"единая система тарифов МТС"
688
6
Мне интересно, что значит "единая система тарифов МТС"(из рекламы и сайта mts.ru). Почему тарифы, например, в г.Новосибисрке(ЗАО ССС-900) совершенно отличаются от Московских или, допустим, тарифов г.Барнаула. Вот Билайн говорит о единой системе тарифов, и они дейтвительно везде одинаковы. У МТС же тарифы имеют только общее название(Оптима и т.д.), чего не скажешь о ценах. Почему в Москве звонки с МТС с регионов бесплатны, а у нас нет?
Непорядок.
Единое только название. Да и то не полностью. Как раз разбираюсь с московскими тарифами. И у оптим и названия другие.
В Питере опять все по другому. Даже идеология тарифов другая.
А почему? Потому что МТС это объединение под одной торговой маркой разных региональных сотовых компаний. А билайн сам сеть строит.
Кстати мож кто точно знает - действительно ли на московских оптимах только поминутка (вернее посекундная с 61 секунды)?
Насколько я узнавал у официальных представителей МТС причину названия тарифов "едиными", мне ответили, что единые они по классу - что есть семейство тарифов без АП (Штаны), есть 3 класса тарифов с разным набором включенных минут (Оптима, Бизнес и ВИП), и у каждого из этих семейств свои отличительные черты.

А вот конкретная тарифная политика действительно отличается от региона к региону. И ИМХО это правильно! Рынок сотовой связи тоже различается в зависимости от региона, и я не думаю, что сотовая компания будет пытаться продвигать в сибири тарифы для московского региона. БИ же идут по другому пути, в частности именно по этому у них в новосибирске цены на ГПРС такие же разорительные как и в москве. МТС регулирирует свои тарифы анализируя локальную ситуацию региона.

Кста, на московских штанах нету ГПРС... Это так, для справки...
netghost
Кстати, не во всех регионах в Оптимах есть предоплаченные минуты:улыб:
netghost
....в частности именно по этому у них в новосибирске цены на ГПРС такие же разорительные как и в москве.
Через месяц (1-го апреля) про разорительные тарифы расскажешь:спок:

P.S. Ну когда же Мегафон разродится? Надо же как-то планировать расходы :ухмылка:
Epsilon
Думаю что МТС продлят " Супер-тариф" GPRS
area
Да уж... Я тоже думал, что они продлят БИсплатные входящие на Джинсе...