Исктимский городской номер у БилайнГСМ?
730
19
Вчера знакомый листая свою записнуху в телефоне сказал такую вещь: типа вот у меня есть городской искитимский номер в книжке, подключенный к БилайнГСМ. То есть формат номера +7 243 7ХХХХ. Я выразил сомнение, однако человек сообщил, что ровно 2 года назад звонил на этот номер и он работал. Труба у человека сэтим номером была нокиа 3310 в гсм-ности которого трудно усомниться. Оснований недоверять знакомому у меня нет. Как думаете это могло бы быть реализовано? Опять же интересно насколько БиГСМ закрывал Искитим 2 года назад? Есть соображения, а то я что-то затупил?
ЗЫ В искитимской ГТС нет номеров типа 7ХХХХ.
Verwolk
Искитимские городские телефоны у БиЛайна только на стандарте NAMPS, но не на GSM:)
Verwolk
А разве номер в Искитим с сотового набирается +7 243 7ХХХХ, а не +7 38343 7ХХХХ?
Подскажите если не прав.
Mode
Ну да, я то же самое и сказал. Однако факт остается фактом, что при звонке на этот номер звонил нокиа 3310.
То Эдик, в Новосибирске это одно и то же.
Verwolk
Может у него переадресация?
eds
У пчёл есть прямой Искитимский номер.
БАЙКЕР
Что есть, это понятно, но на NAMPS или всеже на GSM?
eds
я просто НАМПС даже в руках никогда не держал, насчет переадресации там ничего внятного сказать не могу.
Verwolk
Так не в NAMPS переадресация имеется в виду, а на Искитимской АТС.
Aлексей
Я не знаком с Искитимскими атс, вот и спрашиваю как это могло быть реализовано.
eds
>>на NAMPS или всеже на GSM?
Вам же сказали, что на AMPS =)
amd_mp
Вам же сказали, что на AMPS
Не ругайтесь! :улыб:
Мне ведь так же и сказали что Нокия 3310
Aлексей
То есть примерно так выходит - у этого человека был билайновский городской искитимский номер, билайнгсмовская симка в 3310 и стояла переадресация или на атс в искитиме или на билайновской (NAMPS) трубе. Мда, оригинально.
eds
А разве номер в Искитим с сотового набирается +7 243 7ХХХХ, а не +7 38343 7ХХХХ?
Ты прав. Если позвонить на +7 243 ..., то никуда не попадёшь. Нет в РФ кода 243:улыб:
aav
А Вы попробуйте, это областной код, а не РФ-воский. Звоня из Новосибирска в Искитим можно набирать так и так. Я допустил неточность, признаю, не +7 243, а 8-243.
Verwolk
Я прекрасно знаю что означает набор двойки после восьмёрки (а вы?). И это, кстати говоря, не только в НСО работает. Но 8-2хххх абсолютно не равно +7-2хххх. И это надо понимать.
aav
Товарищ, я это понимаю и признал, о чем сказал выше. Если Вас не устраивает слово неточность - читайте ошибка.
Verwolk
Возможно, когда-то у этого человека был прямой искитимский номер на БиЛайн-NAMPS, а потом он подключился на GSM по программе "лояльность" с сохранением старого номера, либо установил переадресацию на GSM-номер.
wowik
Спасибо. То есть все это вполне реально, как я понял. Есть конечно вопросы по тарификации звонков например из Новосиба, но это уже менее интересно.
aav
Нет в РФ кода 243

Так вот я про это и подумал.
Обычно в книжку заносят номера в международном формате, то есть как он определился, а номер +7 243 7ХХХХ никак не мог определиться.