SonyEricsson T68i - проблема непрозвона
972
25
netghost
Бордератор
Месяца два назад я обратил внимание на всем известную проблему непрозвона SE T68i. За это время изучил немало сайтов и форумов на эту тему, и пришел к выводу, что судя по отзывам ремонт помогает лишь временно, и некоторых спасают танцы с бубном (всякие там железячки под аккумулятором и т.д.).
Проблема начала реально доставать, и я тоже взял в руки бубен. Подложил лезвие, и поставил режим GMS only. Но проблема похоже осталась
А вопрос собственно следующий - кому-нибудь удавалось реально избавиться от этого косяка путем бубна/ремонта? (Другой телефон - тоже выход, но очень уж мне нравится сама модель T68i...)
Проблема начала реально доставать, и я тоже взял в руки бубен. Подложил лезвие, и поставил режим GMS only. Но проблема похоже осталась
А вопрос собственно следующий - кому-нибудь удавалось реально избавиться от этого косяка путем бубна/ремонта? (Другой телефон - тоже выход, но очень уж мне нравится сама модель T68i...)
Так что за проблема?
Кто куда не прозванивает?
Кто куда не прозванивает?
Знаешь.. похоже это болезнь эриксона впринципе... у меня два телефона было - оба ремонтировал - эффект очень временный.. шаманство тож не помогает... у меня до педриодической потери сети доходило даж - выход один ... менять трубы раз в пол года... увы..
Ой, рабяты...дык выход для всех производителей один - труба раз в полгода меняется....они ж щас цуки токмо полгода срок службы и закладывают в девайс....
ЗЫ: сделайте скидку что пишу в праздник...
ЗЫ: сделайте скидку что пишу в праздник...
!!!NickeL!!!
...
Другой телефон - тоже выход, но очень уж мне нравится сама модель T68i...Это также, как и с тачками....Продаешь старую - жаааааалко,
Покупаешь новую - раааааадуешься и забываешь про старую
Проблема сия очень велика есть. Первый 68 у меня был еще два года назад. еще 68m, еще Made In Sweden, готов поспорить, до сих пор еще работает, второй был 68i, той же сборки, тоже кто-то еще пользуется...
А вот то, чем завалили рынок с прошлой осени, похоже есть творчество китайского клуба юных техников при всекитайском обществе слепыхНи качество внешней отделки, ни стабильность работы не идут ни в какое сравнение с теми, оригинальными, культовыми и безумно дорогими (по тем временам) 68-ми полутора-двухлетней давности... Испортили имидж телефону...
То же самое сейчас наблюдается с T610... Родные из Франции - супертрубки, китайские же на 100$ дешевле и глюкавыеее... караул
А вот то, чем завалили рынок с прошлой осени, похоже есть творчество китайского клуба юных техников при всекитайском обществе слепыхНи качество внешней отделки, ни стабильность работы не идут ни в какое сравнение с теми, оригинальными, культовыми и безумно дорогими (по тем временам) 68-ми полутора-двухлетней давности... Испортили имидж телефону...
То же самое сейчас наблюдается с T610... Родные из Франции - супертрубки, китайские же на 100$ дешевле и глюкавыеее... караул
Мда.... А у меня телефон куплен как раз этой осенью, и сделан он в китае
Кста, гарантия ведь на это распространяется? Т.е. если после ремонтов я все-же не смогу избавиться от проблемы, то я его могу вернуть, правильно?
(Куплен в НЭТА)
Кста, гарантия ведь на это распространяется? Т.е. если после ремонтов я все-же не смогу избавиться от проблемы, то я его могу вернуть, правильно?
(Куплен в НЭТА)
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 49)
217683
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться
8248
83
Обмен/продажа абонементов в спортивные клубы
231743
228
Alexey-NSK
experienced
А у тебя оператор какой? У меня сейчас с такой трубкой проблемки с Мегафоном. Но похоже в мегафоне дело
Я тоже покупал в прошлом году.. не осенью пожадуй ... а в ноябре.
И кстати писал на форуме перед тем мол стоит ли брать китай т.к. в шеции есть шведская и финская и тайваньская сборка. Сказали один фиг всё понты что китай что тайвань что швеция одинаковые трубки.
Я тоже покупал в прошлом году.. не осенью пожадуй ... а в ноябре.
И кстати писал на форуме перед тем мол стоит ли брать китай т.к. в шеции есть шведская и финская и тайваньская сборка. Сказали один фиг всё понты что китай что тайвань что швеция одинаковые трубки.
Правильно
есть прецендент,тоже НЭТА , сегодня выдали акт ремонта (второго ремонта!!! за гарантийный срок) мотора 190, в графе "произведённые работы" написано:
(цитирую) "Ремонт основной платы. Заменили на сотовый телефон Panasonic GD55"
всё на основе 18 статьи (дай ей бог здоровья) Закона о защите.......
есть прецендент,тоже НЭТА , сегодня выдали акт ремонта (второго ремонта!!! за гарантийный срок) мотора 190, в графе "произведённые работы" написано:
(цитирую) "Ремонт основной платы. Заменили на сотовый телефон Panasonic GD55"
всё на основе 18 статьи (дай ей бог здоровья) Закона о защите.......
Как у тебя проявляется непрозвон?
У меня, в Билайне, в течении последнего месяца в разных частях города и в разное время стало теряеться около 20%
входящих вызовов. Телефону Т68 примерно год.
У меня, в Билайне, в течении последнего месяца в разных частях города и в разное время стало теряеться около 20%
входящих вызовов. Телефону Т68 примерно год.
Matrix_Agent
guru
>>>(цитирую) "Ремонт основной платы. Заменили на сотовый телефон Panasonic GD55"
netghost
Бордератор
Оператор - МТС, БИ, Мегафон =))
Похоже дело все-же в несовместимости 1800 mhz оборудования в телефонах и у операторов...
Похоже дело все-же в несовместимости 1800 mhz оборудования в телефонах и у операторов...
netghost
Бордератор
Непрозвон:
"Туда" - набираю номер - он через 2 секунды делает три коротких "пип" и все пропадает, т.е. опять "рабочий стол" телефона, как будто ничего и не набирал. И так раза 2-3-4-5 подряд, при этом зачастую на экране 5 палок! Иногда после такого тут же все палки пропадают, через секунду снова появляются.
"Обратно" - регулярно народ напарывается на мою ГП, хотя телефон у меня включен и работает. Сколько в процентах, сказать не могу, т.к. всех не допросишь, кто звонит При этом это чаще возникало в местах, где похоже есть 1800 mhz... Например в универе.
Кста, последние 3 дня вроде все нормально, я подложил лезвие под аккумулятор, и поставил режим GSM only... По крайней мере я всегда дозванивался. Посмотрим, что будет дальше... Сношу ка я телефон в ремонт...
"Туда" - набираю номер - он через 2 секунды делает три коротких "пип" и все пропадает, т.е. опять "рабочий стол" телефона, как будто ничего и не набирал. И так раза 2-3-4-5 подряд, при этом зачастую на экране 5 палок! Иногда после такого тут же все палки пропадают, через секунду снова появляются.
"Обратно" - регулярно народ напарывается на мою ГП, хотя телефон у меня включен и работает. Сколько в процентах, сказать не могу, т.к. всех не допросишь, кто звонит При этом это чаще возникало в местах, где похоже есть 1800 mhz... Например в универе.
Кста, последние 3 дня вроде все нормально, я подложил лезвие под аккумулятор, и поставил режим GSM only... По крайней мере я всегда дозванивался. Посмотрим, что будет дальше... Сношу ка я телефон в ремонт...
netghost
Бордератор
Блин... Ну не дошел я пока до кондиции менять телефон.... Уж больно мне нравится сама модель - он во всех функциях, кроме основной () меня полностью устраивает, и я к нему привык... Трудно переходить на другую модель, точнее на телефон другого производителя - все время есть некоторые "фичи" которые были в том телефоне, и которых в новом уже нет.... Чисто психологически...
Думаю если телефон не справляется с основной своей функцией (звонить и принимать звонки), то это не телефон а брелок-гаджет
Пока на гарантии, я думаю стоит воспользоватся возможностью замены.
Всё, конечно, сугубо личное ИМХО.
Пока на гарантии, я думаю стоит воспользоватся возможностью замены.
Всё, конечно, сугубо личное ИМХО.
gringo
guru
вот тока не надо ля-ля! по характеристике надёжность - сименс спереди планеты всей, нокия сразу за ним, дальше как места распределяются не помню, если что можно гуглем порулить.
а вот эриксоны надежностью никогда не отличались. дык нафиг такой тел нужен, будь он супернафаршированный и функциональный, если с ним по сервисцентрам таскаться прифодится?! тратя при этом свое время, нервы, а по окончании гарантии еще и деньги.
так что, нетгост, меняй не жалея!
а вот эриксоны надежностью никогда не отличались. дык нафиг такой тел нужен, будь он супернафаршированный и функциональный, если с ним по сервисцентрам таскаться прифодится?! тратя при этом свое время, нервы, а по окончании гарантии еще и деньги.
так что, нетгост, меняй не жалея!
Alexey-NSK
experienced
Непрозвон:Вот у меня точно так же непроозвон "туда" один в один. Но это только на меге .. вроде бы.. ставил другую симку... нормально. А мегой пользуюсь то месяц всего, и косяк вышел не сразу... Надо будет ещё поисследовать. Интересный фактик .. где же собака порылась
сименс спереди планеты всей, нокия сразу за ним
Топ немного не про то... Вообще очень размазанное заявление..
У каждого производителя есть откровенно неудачные модели телефоно в - вплане надёжности...
Я конечно матрикса как любителя нокии понимаю... но сам на моторе уже год гдето - жалоб нет..
Топ немного не про то... Вообще очень размазанное заявление..
У каждого производителя есть откровенно неудачные модели телефоно в - вплане надёжности...
Я конечно матрикса как любителя нокии понимаю... но сам на моторе уже год гдето - жалоб нет..
Сливай телефон - судя по всем признакам он дохнет - скоро сетку терять начнёт и ненаходить совсем... при палках прозвон проходить ваще перестанет... Менять адназначна - пока совсем плохо не стало...
Мне на таком меняли передатчик - не помогло - хотя менял уже за деньги... Сильное колдунство одним словом...
Мне на таком меняли передатчик - не помогло - хотя менял уже за деньги... Сильное колдунство одним словом...
В разделе "предпочтительное обслуживание".
Меню->Связь->Прдч данных->Предп. обслуж.->Только GSM
Big Brother
activist
В общем то 2 ALL ...
А до запуска МегаФона были у кого нибудь симптомы?
А до запуска МегаФона были у кого нибудь симптомы?
Значит так. Есть мнение что проблема не в операторах а в их симках. ;)У меня такая же труба и такие же проблемы. Проявляться стали не сразу а через пару недель интенсивной смены симок Би на МТС и обратно. Проанализировав ситуацию сделал вывод о том, что неудачная конструкция прижима симки в этом аппарате- причастой смене отгибаются металюшки. Починил ситуацию жёванным куском бумаги, вставленным между батареей и симкой. Траблы исчезли- уже 3 недели всё без притензий.
netghost
Бордератор
Ой... че-то совсем шаманства какие-то. А самое обидное - нет однозначного ответа, в чем причины, и почему некоторым шаманства помогают, а некоторым нет... У меня кстати тоже вроде пока без нареканий.... Симки я менял относительно регулярно, но контакты от этого не могли попортиться - ведь у меня мультисимка =).
А вот насчет были ли проблемы ДО запуска Меги - это уже надо подумать... Кажется примерно тогда и начались, хотя не помню точно... Но где-то в декабре я стал обращать на это внимание. Хотя может быть просто так совпало, что эти телефоны сначала 2 месяца работают нормально, а потом начинают глючить, а в декабре ему как раз было 2-3 месяца...
Короче дело ясное, что дело темное...
А вот насчет были ли проблемы ДО запуска Меги - это уже надо подумать... Кажется примерно тогда и начались, хотя не помню точно... Но где-то в декабре я стал обращать на это внимание. Хотя может быть просто так совпало, что эти телефоны сначала 2 месяца работают нормально, а потом начинают глючить, а в декабре ему как раз было 2-3 месяца...
Короче дело ясное, что дело темное...
Не шаманство а практическая магия У меня проблема была не в контактах а в двух боковых металлических прижимах симки. При регулярной смене симок они отгибаются и ослабляют прижим к контактам. Для излечения- либо постоянно подгибать их наместо, либо запихать любой предмет (например комок бумаги с кабалистическими символами) между симкой и батарей чтобы обеспечить хороший прижим. Полагаю, что чаще всего этих манипуляций вполне достаточно для возвращения этого замечательного аппарата к нормальной жизни.
ТОП 5
2
3
4