GPRS-internet. Какой оператор лучше?
1579
31
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Хочу GPRS-интернет. Поэтому несколько вопросов.
Какой оператор лучше?
Какая мобила себя зарекомендовала с хорошей стороны. Прицениваюсь к Siemens C60/62.
Подходят ли кним дата-кабель от С55 или надо ихний?
Особена жду ответов на первый вопрос.
Мнения об плюсах и минусах каждого оператора тоже желательны.
Заранее благодарю.
Какой оператор лучше?
Какая мобила себя зарекомендовала с хорошей стороны. Прицениваюсь к Siemens C60/62.
Подходят ли кним дата-кабель от С55 или надо ихний?
Особена жду ответов на первый вопрос.
Мнения об плюсах и минусах каждого оператора тоже желательны.
Заранее благодарю.
Я пользуюсь разными операторами....
IMHO у МТС скорость самая высокая, потом МегаФон, тестером которых я являюсьи после уже БиЛайн.
Но это лично мои ощущения и наблюдения.
Насчет телефона, могу сказать что у меня siemens m50, я через него уже 1,7 гига накачал, и проблем не возникало. Ни с коннектом ни с качеством.
IMHO у МТС скорость самая высокая, потом МегаФон, тестером которых я являюсьи после уже БиЛайн.
Но это лично мои ощущения и наблюдения.
Насчет телефона, могу сказать что у меня siemens m50, я через него уже 1,7 гига накачал, и проблем не возникало. Ни с коннектом ни с качеством.
Я имел в виду не скорость а тарифы у кого они выгоднее. У меня дома Sibnet для облости 33.6 так что я и к этой скорости привык. А точнее незнаю как инет быстрее работает.
поддерживаю.
у меня М50 -никаких проблем с коннектом не было (по его части, конечно).
что касаемо оператора- имхо, то МТС- безусловно.
у меня М50 -никаких проблем с коннектом не было (по его части, конечно).
что касаемо оператора- имхо, то МТС- безусловно.
Люди ну посоветуйте какой оператор лучше: Пчёлы или МТС. Скорость меня невалнует главное чтоб тариф несильно кусался.
ЗЫ для сдешних завсегдателей кто с мобилы выходит: Сколько мб в день скачиваете тусуясь на этом форуме. (Другие сайты мне неинтересны.)
ЗЫ для сдешних завсегдателей кто с мобилы выходит: Сколько мб в день скачиваете тусуясь на этом форуме. (Другие сайты мне неинтересны.)
александр99
guru
Набегает 5-10 мег. за день.
А в чём проблемма? имей 2 симки (МТС и БИ), а скоро и Мега. Ну и выбирай что лучше!
МТС подключишься всегда, не подведёт, но за каждый мег. придётся заплатить (13 центов). БИ если можешь пользоваться халявно годится для скачки чего нибудь большого (а сейчас в связи с борьбой с дыркой скорость у БИ стала бешенная). Я через БИ 2 Гигабайта накачал!
Про мегу ничего не знаю, пока рано.
А в чём проблемма? имей 2 симки (МТС и БИ), а скоро и Мега. Ну и выбирай что лучше!
МТС подключишься всегда, не подведёт, но за каждый мег. придётся заплатить (13 центов). БИ если можешь пользоваться халявно годится для скачки чего нибудь большого (а сейчас в связи с борьбой с дыркой скорость у БИ стала бешенная). Я через БИ 2 Гигабайта накачал!
Про мегу ничего не знаю, пока рано.
Би - не советую. У них проблема с тарификацией. У меня сдернули лишних 27 центов. При том что я скачал всего 3 метра. И щас они мне заясняют, что это у них такое "округление". Интересно, чего они мне в письме-ответе напишут.
Сейчас читают
Новости электромобилей (часть 4)
138908
1000
Акция «Водитель-пешеход» [23.03]
2290
54
просвятите пешехода %-)
1417
43
александр99
guru
Ну не знаю, мы (кто пользовался дырой) "сдёрнули" с БИ в сумме не одну тысячу $, а то и десяток, и после этого обижаться за какието центы?
27 поделить на 3 = 9 центов за метр. Не подскажете, а сколько по тарифу стоит у них метр? (честно не знаю).
27 поделить на 3 = 9 центов за метр. Не подскажете, а сколько по тарифу стоит у них метр? (честно не знаю).
александр99
guru
Получается, что взяли по 31 центу за метр (22+9)? Что то не круглое округление!
Блин... ё-маё... ну разве лень открыть сайт каждого оператора и посмотреть тарифы? или просмотреть данный форцм 2-3 страницы назад? Каждые 3-4 дня открывают топик про ГПРС БИ*МТС*МЕГА? ну читать то умеем или в инете первый раз?
по теме - МТС тариф известен, БИ - тоже, но у БИ есть дырка, если получится пролезть - то БИ дешевле, иначе - МТС.... у Меги щас тестовая, но вы на нее опаздали... а тарифов пока нету..... насчет телефона - не раз уже высказывалась мысль, что если нужен недорогой и беспроблемный модем (в плане кабеля) - то Мотор С33*
по теме - МТС тариф известен, БИ - тоже, но у БИ есть дырка, если получится пролезть - то БИ дешевле, иначе - МТС.... у Меги щас тестовая, но вы на нее опаздали... а тарифов пока нету..... насчет телефона - не раз уже высказывалась мысль, что если нужен недорогой и беспроблемный модем (в плане кабеля) - то Мотор С33*
насчет телефона - не раз уже высказывалась мысль, что если нужен недорогой и беспроблемный модем (в плане кабеля) - то Мотор С33*
---------------------------------------
БАЙКЕР - мой совет, никогда не бери мотороллы серии с33*
---------------------------------------
БАЙКЕР - мой совет, никогда не бери мотороллы серии с33*
ннп
Чтобы расставить всё по своим местам приведу цифры:
-МТС-
6.03.04 (суббота) время работы: 13:00-13:40
район: пл. К.Маркса
2 неудачных попытки соединения
удачное соединение, но не проходит входящий трафик (заметим, исходящий проходит и тарифицируется), пересоединяемся
1 неудачная попытка,
наконец-то соединяемся. Коннект есть в обе стороны. Средняя скорость сессии: 6кбит/с
по прошествии 30 минут обрыв связи.
Соединяемся с 4й(!!!) попытки
Пишем данный отчёт.
Чтобы расставить всё по своим местам приведу цифры:
-МТС-
6.03.04 (суббота) время работы: 13:00-13:40
район: пл. К.Маркса
2 неудачных попытки соединения
удачное соединение, но не проходит входящий трафик (заметим, исходящий проходит и тарифицируется), пересоединяемся
1 неудачная попытка,
наконец-то соединяемся. Коннект есть в обе стороны. Средняя скорость сессии: 6кбит/с
по прошествии 30 минут обрыв связи.
Соединяемся с 4й(!!!) попытки
Пишем данный отчёт.
Juliy Caesar
guru
<по прошествии 30 минут обрыв связи
>
ха, так они честно предупреждают, что время сессии ограничено
а вот в БИ было дело больше суток сидел :) вообще, пока у них была халява (8,40$ в месяц) приходилось по много раз коннектится, скорость была никакая, и вообще ГПРС был отстой :зло: а счас просто не нарадуюсь (тьфу, тьфу, тьфу), подключение проходит влёт, скорость - почти как локалка (по крайней мере для сёрфинга), и не только в Н-ске, а и в Кемеровской области то же
ИМХО за 8,40$ у них была тестовая эксплуатация, а мы как лохи ещё за это и платили :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:(некоторые непросвещённые :ха-ха!:)
>
ха, так они честно предупреждают, что время сессии ограничено
а вот в БИ было дело больше суток сидел :) вообще, пока у них была халява (8,40$ в месяц) приходилось по много раз коннектится, скорость была никакая, и вообще ГПРС был отстой :зло: а счас просто не нарадуюсь (тьфу, тьфу, тьфу), подключение проходит влёт, скорость - почти как локалка (по крайней мере для сёрфинга), и не только в Н-ске, а и в Кемеровской области то же
ИМХО за 8,40$ у них была тестовая эксплуатация, а мы как лохи ещё за это и платили :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:(некоторые непросвещённые :ха-ха!:)
Manul
Манул обыкновенный
скорость - почти как локалка (по крайней мере для сёрфинга), и не только в Н-ске, а и в Кемеровской области то жеМожет, для Кемеровской области это и справедливо. а для Н-ска - отстреливать надо провайдеров такой локалки.
а для Н-ска - отстреливать надо провайдеров такой локалки.вас неустраивает гопорез БИ???? Интересно, где вы живёте?!....
Про провайдеров не подскажу а вот по трубе к с60/62 думаю кабель сложно найти
А от с55 кабель не подходит .. распайка другая хотя разъемы одинаковы
А от с55 кабель не подходит .. распайка другая хотя разъемы одинаковы
А насчет операторов могу сказать что " Интерсвязь " меня вполне устраивает!!!-)))
area
activist
Насчет двух-трех и более СИМок сейчас можно програмно связать на одну СИМку до 8-ми СИМок но стоит это удовольствие...
Подключал к с60 дата кабель USB от с55, все нормально работает, жопорез юзается, вот к с62 не пробовал, поэтому ничего сказать не могу
На С60 подходит кабель от 55 серии.
С62 сделан не на сименовском процессоре, много недоделано - ява не работает, драйверов для gprs - нет, так что кабель почти и не нужен но экранчик получше.
С62 сделан не на сименовском процессоре, много недоделано - ява не работает, драйверов для gprs - нет, так что кабель почти и не нужен но экранчик получше.
вас неустраивает гопорез БИ???? Интересно, где вы живёте?!....хм, вы вообще-то внимательно читаете - или просто сразу пытаетесь что-то между строк увидеть? Где я сказал, что Би-ГПРС сейчас плохой? Речь о другом - а именно, о том, что не корректно ГПРС сравнивать с нормальной локалкой (разве что несуществующий пока в России ГПРС, кажется, класса 12 - с 8 слотами на прием и соответственно скоростью 115к)
!!!NickeL!!!
...
1) Стасян похоже сравнивает с хорошим диалапом
2) 12-й класс - это понятие расяжимое....
У нас у МТСа точно 12-й, а у БИ по моим наблюдениям тоже.... НО! Тайм-слоты у наших опсосов распределяются 4+4, а не 8+2, как вы предположили
Возможно, вы имели ввиду какой-нибудь 14-й класс (если есть такой)?
2) 12-й класс - это понятие расяжимое....
У нас у МТСа точно 12-й, а у БИ по моим наблюдениям тоже.... НО! Тайм-слоты у наших опсосов распределяются 4+4, а не 8+2, как вы предположили
Возможно, вы имели ввиду какой-нибудь 14-й класс (если есть такой)?
сам не пользовался но слышал что бывают разные версии с60 то работает то не работает
Речь о другом - а именно, о том, что не корректно ГПРС сравнивать с нормальной локалкойНу так бы и сказали, что это не гопорез такой плохой, а локалка такая хорошая
Matrix_Agent
guru
>>>А от с55 кабель не подходит .. распайка другая хотя разъемы одинаковы
Manul
Манул обыкновенный
Возможно, вы имели ввиду какой-нибудь 14-й класс (если есть такой)?Да уж не знаю, какой это класс, но ГПРС подразумевает максимальную скорость 115к (о том и на сайте МТС, кажется, написано - чисто для ознакомления с теорией :))
MIST
джа
== Стасян похоже сравнивает с хорошим диалапом==
Да уж, диалапом пользовался последний раз года три назад, и, сунувшись на днях через 8-180 удивился скорости... ГПРС отдыхает
==Тайм-слоты у наших опсосов распределяются 4+4, а не 8+2, как вы предположили==
Точнее, мексимум по четыре вверх и вниз, но оновременно тогут работать только пять. 14 класс - то же самое, но все слоты могут быть задействованы одновременно. 8+2 - 24 класс
Да уж, диалапом пользовался последний раз года три назад, и, сунувшись на днях через 8-180 удивился скорости... ГПРС отдыхает
==Тайм-слоты у наших опсосов распределяются 4+4, а не 8+2, как вы предположили==
Точнее, мексимум по четыре вверх и вниз, но оновременно тогут работать только пять. 14 класс - то же самое, но все слоты могут быть задействованы одновременно. 8+2 - 24 класс
Juliy Caesar
guru
<сунувшись на днях через 8-180 удивился скорости... ГПРС отдыхает
>
Вам крупно повезло, уважаемый :)
у меня на ОбьГЭС БИгпрс летает, только байты свистят, а ещё я пользуюсь GPRSbooster, так что 8-180 отдыхает :)
>
Вам крупно повезло, уважаемый :)
у меня на ОбьГЭС БИгпрс летает, только байты свистят, а ещё я пользуюсь GPRSbooster, так что 8-180 отдыхает :)
по трубе к с60/62 думаю кабель сложно найти. А от с55 кабель не подходитХм, с чего ты так категоричен :-))) Если не пробовал или пробовал дрянь какую-нить, то конкретно и скажи. Кабель 55-ой серии легко работает с С60/62. Только одна фишгечка как обычно: С62 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ GPRS-интернет, та как у него модема нету....
Уф, знатоки
александр99
guru
----------------а ещё я пользуюсь GPRSbooster,----------------------
А это, что за программа? опиши, если не тяжело, раз уж заикнулся!
А это, что за программа? опиши, если не тяжело, раз уж заикнулся!
ТОП 5
1
2
3
4