GPRS-internet. Какой оператор лучше?
1589
31
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Хочу GPRS-интернет. Поэтому несколько вопросов.
Какой оператор лучше?
Какая мобила себя зарекомендовала с хорошей стороны. Прицениваюсь к Siemens C60/62.
Подходят ли кним дата-кабель от С55 или надо ихний?
Особена жду ответов на первый вопрос.
Мнения об плюсах и минусах каждого оператора тоже желательны.
Заранее благодарю.
Какой оператор лучше?
Какая мобила себя зарекомендовала с хорошей стороны. Прицениваюсь к Siemens C60/62.
Подходят ли кним дата-кабель от С55 или надо ихний?
Особена жду ответов на первый вопрос.
Мнения об плюсах и минусах каждого оператора тоже желательны.
Заранее благодарю.
Я пользуюсь разными операторами....
IMHO у МТС скорость самая высокая, потом МегаФон, тестером которых я являюсьи после уже БиЛайн.
Но это лично мои ощущения и наблюдения.
Насчет телефона, могу сказать что у меня siemens m50, я через него уже 1,7 гига накачал, и проблем не возникало. Ни с коннектом ни с качеством.
IMHO у МТС скорость самая высокая, потом МегаФон, тестером которых я являюсьи после уже БиЛайн.
Но это лично мои ощущения и наблюдения.
Насчет телефона, могу сказать что у меня siemens m50, я через него уже 1,7 гига накачал, и проблем не возникало. Ни с коннектом ни с качеством.
Я имел в виду не скорость а тарифы у кого они выгоднее. У меня дома Sibnet для облости 33.6 так что я и к этой скорости привык. А точнее незнаю как инет быстрее работает.
поддерживаю.
у меня М50 -никаких проблем с коннектом не было (по его части, конечно).
что касаемо оператора- имхо, то МТС- безусловно.
у меня М50 -никаких проблем с коннектом не было (по его части, конечно).
что касаемо оператора- имхо, то МТС- безусловно.
Люди ну посоветуйте какой оператор лучше: Пчёлы или МТС. Скорость меня невалнует главное чтоб тариф несильно кусался.
ЗЫ для сдешних завсегдателей кто с мобилы выходит: Сколько мб в день скачиваете тусуясь на этом форуме. (Другие сайты мне неинтересны.)
ЗЫ для сдешних завсегдателей кто с мобилы выходит: Сколько мб в день скачиваете тусуясь на этом форуме. (Другие сайты мне неинтересны.)
александр99
guru
Набегает 5-10 мег. за день.
А в чём проблемма? имей 2 симки (МТС и БИ), а скоро и Мега. Ну и выбирай что лучше!
МТС подключишься всегда, не подведёт, но за каждый мег. придётся заплатить (13 центов). БИ если можешь пользоваться халявно годится для скачки чего нибудь большого (а сейчас в связи с борьбой с дыркой скорость у БИ стала бешенная). Я через БИ 2 Гигабайта накачал!
Про мегу ничего не знаю, пока рано.
А в чём проблемма? имей 2 симки (МТС и БИ), а скоро и Мега. Ну и выбирай что лучше!
МТС подключишься всегда, не подведёт, но за каждый мег. придётся заплатить (13 центов). БИ если можешь пользоваться халявно годится для скачки чего нибудь большого (а сейчас в связи с борьбой с дыркой скорость у БИ стала бешенная). Я через БИ 2 Гигабайта накачал!
Про мегу ничего не знаю, пока рано.
Би - не советую. У них проблема с тарификацией. У меня сдернули лишних 27 центов. При том что я скачал всего 3 метра. И щас они мне заясняют, что это у них такое "округление". Интересно, чего они мне в письме-ответе напишут.
Сейчас читают
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗов
77781
1041
Подарок от пчел
2149
40
Поставил социальный эксперимент. нифига не понял.
6284
74
александр99
guru
Ну не знаю, мы (кто пользовался дырой) "сдёрнули" с БИ в сумме не одну тысячу $, а то и десяток, и после этого обижаться за какието центы?
27 поделить на 3 = 9 центов за метр. Не подскажете, а сколько по тарифу стоит у них метр? (честно не знаю).
27 поделить на 3 = 9 центов за метр. Не подскажете, а сколько по тарифу стоит у них метр? (честно не знаю).
александр99
guru
Получается, что взяли по 31 центу за метр (22+9)? Что то не круглое округление!
Блин... ё-маё... ну разве лень открыть сайт каждого оператора и посмотреть тарифы? или просмотреть данный форцм 2-3 страницы назад? Каждые 3-4 дня открывают топик про ГПРС БИ*МТС*МЕГА? ну читать то умеем или в инете первый раз?
по теме - МТС тариф известен, БИ - тоже, но у БИ есть дырка, если получится пролезть - то БИ дешевле, иначе - МТС.... у Меги щас тестовая, но вы на нее опаздали... а тарифов пока нету..... насчет телефона - не раз уже высказывалась мысль, что если нужен недорогой и беспроблемный модем (в плане кабеля) - то Мотор С33*
по теме - МТС тариф известен, БИ - тоже, но у БИ есть дырка, если получится пролезть - то БИ дешевле, иначе - МТС.... у Меги щас тестовая, но вы на нее опаздали... а тарифов пока нету..... насчет телефона - не раз уже высказывалась мысль, что если нужен недорогой и беспроблемный модем (в плане кабеля) - то Мотор С33*
насчет телефона - не раз уже высказывалась мысль, что если нужен недорогой и беспроблемный модем (в плане кабеля) - то Мотор С33*
---------------------------------------
БАЙКЕР - мой совет, никогда не бери мотороллы серии с33*
---------------------------------------
БАЙКЕР - мой совет, никогда не бери мотороллы серии с33*
ннп
Чтобы расставить всё по своим местам приведу цифры:
-МТС-
6.03.04 (суббота) время работы: 13:00-13:40
район: пл. К.Маркса
2 неудачных попытки соединения
удачное соединение, но не проходит входящий трафик (заметим, исходящий проходит и тарифицируется), пересоединяемся
1 неудачная попытка,
наконец-то соединяемся. Коннект есть в обе стороны. Средняя скорость сессии: 6кбит/с
по прошествии 30 минут обрыв связи.
Соединяемся с 4й(!!!) попытки
Пишем данный отчёт.
Чтобы расставить всё по своим местам приведу цифры:
-МТС-
6.03.04 (суббота) время работы: 13:00-13:40
район: пл. К.Маркса
2 неудачных попытки соединения
удачное соединение, но не проходит входящий трафик (заметим, исходящий проходит и тарифицируется), пересоединяемся
1 неудачная попытка,
наконец-то соединяемся. Коннект есть в обе стороны. Средняя скорость сессии: 6кбит/с
по прошествии 30 минут обрыв связи.
Соединяемся с 4й(!!!) попытки
Пишем данный отчёт.
Juliy Caesar
guru
<по прошествии 30 минут обрыв связи
>
ха, так они честно предупреждают, что время сессии ограничено
а вот в БИ было дело больше суток сидел :) вообще, пока у них была халява (8,40$ в месяц) приходилось по много раз коннектится, скорость была никакая, и вообще ГПРС был отстой :зло: а счас просто не нарадуюсь (тьфу, тьфу, тьфу), подключение проходит влёт, скорость - почти как локалка (по крайней мере для сёрфинга), и не только в Н-ске, а и в Кемеровской области то же
ИМХО за 8,40$ у них была тестовая эксплуатация, а мы как лохи ещё за это и платили :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:(некоторые непросвещённые :ха-ха!:)
>
ха, так они честно предупреждают, что время сессии ограничено
а вот в БИ было дело больше суток сидел :) вообще, пока у них была халява (8,40$ в месяц) приходилось по много раз коннектится, скорость была никакая, и вообще ГПРС был отстой :зло: а счас просто не нарадуюсь (тьфу, тьфу, тьфу), подключение проходит влёт, скорость - почти как локалка (по крайней мере для сёрфинга), и не только в Н-ске, а и в Кемеровской области то же
ИМХО за 8,40$ у них была тестовая эксплуатация, а мы как лохи ещё за это и платили :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:(некоторые непросвещённые :ха-ха!:)
Manul
Манул обыкновенный
скорость - почти как локалка (по крайней мере для сёрфинга), и не только в Н-ске, а и в Кемеровской области то жеМожет, для Кемеровской области это и справедливо. а для Н-ска - отстреливать надо провайдеров такой локалки.
а для Н-ска - отстреливать надо провайдеров такой локалки.вас неустраивает гопорез БИ???? Интересно, где вы живёте?!....
Про провайдеров не подскажу а вот по трубе к с60/62 думаю кабель сложно найти
А от с55 кабель не подходит .. распайка другая хотя разъемы одинаковы
А от с55 кабель не подходит .. распайка другая хотя разъемы одинаковы
А насчет операторов могу сказать что " Интерсвязь " меня вполне устраивает!!!-)))
area
activist
Насчет двух-трех и более СИМок сейчас можно програмно связать на одну СИМку до 8-ми СИМок но стоит это удовольствие...
Подключал к с60 дата кабель USB от с55, все нормально работает, жопорез юзается, вот к с62 не пробовал, поэтому ничего сказать не могу
На С60 подходит кабель от 55 серии.
С62 сделан не на сименовском процессоре, много недоделано - ява не работает, драйверов для gprs - нет, так что кабель почти и не нужен но экранчик получше.
С62 сделан не на сименовском процессоре, много недоделано - ява не работает, драйверов для gprs - нет, так что кабель почти и не нужен но экранчик получше.
вас неустраивает гопорез БИ???? Интересно, где вы живёте?!....хм, вы вообще-то внимательно читаете - или просто сразу пытаетесь что-то между строк увидеть? Где я сказал, что Би-ГПРС сейчас плохой? Речь о другом - а именно, о том, что не корректно ГПРС сравнивать с нормальной локалкой (разве что несуществующий пока в России ГПРС, кажется, класса 12 - с 8 слотами на прием и соответственно скоростью 115к)
!!!NickeL!!!
...
1) Стасян похоже сравнивает с хорошим диалапом
2) 12-й класс - это понятие расяжимое....
У нас у МТСа точно 12-й, а у БИ по моим наблюдениям тоже.... НО! Тайм-слоты у наших опсосов распределяются 4+4, а не 8+2, как вы предположили
Возможно, вы имели ввиду какой-нибудь 14-й класс (если есть такой)?
2) 12-й класс - это понятие расяжимое....
У нас у МТСа точно 12-й, а у БИ по моим наблюдениям тоже.... НО! Тайм-слоты у наших опсосов распределяются 4+4, а не 8+2, как вы предположили
Возможно, вы имели ввиду какой-нибудь 14-й класс (если есть такой)?
сам не пользовался но слышал что бывают разные версии с60 то работает то не работает
Речь о другом - а именно, о том, что не корректно ГПРС сравнивать с нормальной локалкойНу так бы и сказали, что это не гопорез такой плохой, а локалка такая хорошая
Matrix_Agent
guru
>>>А от с55 кабель не подходит .. распайка другая хотя разъемы одинаковы
Manul
Манул обыкновенный
Возможно, вы имели ввиду какой-нибудь 14-й класс (если есть такой)?Да уж не знаю, какой это класс, но ГПРС подразумевает максимальную скорость 115к (о том и на сайте МТС, кажется, написано - чисто для ознакомления с теорией :))
MIST
джа
== Стасян похоже сравнивает с хорошим диалапом==
Да уж, диалапом пользовался последний раз года три назад, и, сунувшись на днях через 8-180 удивился скорости... ГПРС отдыхает
==Тайм-слоты у наших опсосов распределяются 4+4, а не 8+2, как вы предположили==
Точнее, мексимум по четыре вверх и вниз, но оновременно тогут работать только пять. 14 класс - то же самое, но все слоты могут быть задействованы одновременно. 8+2 - 24 класс
Да уж, диалапом пользовался последний раз года три назад, и, сунувшись на днях через 8-180 удивился скорости... ГПРС отдыхает
==Тайм-слоты у наших опсосов распределяются 4+4, а не 8+2, как вы предположили==
Точнее, мексимум по четыре вверх и вниз, но оновременно тогут работать только пять. 14 класс - то же самое, но все слоты могут быть задействованы одновременно. 8+2 - 24 класс
Juliy Caesar
guru
<сунувшись на днях через 8-180 удивился скорости... ГПРС отдыхает
>
Вам крупно повезло, уважаемый :)
у меня на ОбьГЭС БИгпрс летает, только байты свистят, а ещё я пользуюсь GPRSbooster, так что 8-180 отдыхает :)
>
Вам крупно повезло, уважаемый :)
у меня на ОбьГЭС БИгпрс летает, только байты свистят, а ещё я пользуюсь GPRSbooster, так что 8-180 отдыхает :)
по трубе к с60/62 думаю кабель сложно найти. А от с55 кабель не подходитХм, с чего ты так категоричен :-))) Если не пробовал или пробовал дрянь какую-нить, то конкретно и скажи. Кабель 55-ой серии легко работает с С60/62. Только одна фишгечка как обычно: С62 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ GPRS-интернет, та как у него модема нету....
Уф, знатоки
александр99
guru
----------------а ещё я пользуюсь GPRSbooster,----------------------
А это, что за программа? опиши, если не тяжело, раз уж заикнулся!
А это, что за программа? опиши, если не тяжело, раз уж заикнулся!
ТОП 5
1
2
3
4