Замена телефона и гарантия?
1243
32
На мой телефон гарантия год, пользовался 10 месяцев, за последние 6 месяцев сдавал телефон в ремонт 3 раза, сейчас отдал 4-й. Если мне его заменят на новый, то на него гарарния будет 12 месяцев или всего 2?
Egor_M
Если заменят на новый, то будет гарантия как у нового!!! То есть год, со дня продажи (замены).
Egor_M
Интересно марка телефона кака
Zverr
SE t68i, не дозванивается, в 1-й игрушке виснет, 1 кнопка плохо работает.
eds
А если я захочу сменить модель с доплатой или забрать деньги, то мне отдадут(посчитают уже уплаченой) ту сумму, которую я заплатил или сегодняшнюю цену по прайсу?

Немного боязно брать такой же телефон....

Может посоветуете чего-нибудь то же ценовой категории(+/- 50 баксов ), что и SE t68i?
Egor_M
ИМХО
Деньги скорее всего не вернут, ну без боя точно не вернут.:улыб:А заменить на любую другую модель могут без проблем. По поводу моделей присмотритесь к Сиеменсам, Нокиям, Самсунги вроде ничего (ИМХО).
Обмен скорее всего будет произведен по прайсу на день замены.
Egor_M
Может посоветуете чего-нибудь то же ценовой категории(+/- 50 баксов ), что и SE t68i?

Siemens S55 :улыб:
S55, нет, спасибо....

У нас у начальника такой, было время, когда народ находящийся в коммандировке звонил на него и мы все по очереди с ними говорили. Практически НИ разу не получалось так, что бы в процессе разговора кто-нибудь чего-нибудь лишнего не нажал. То диктофон включится, то громкая связь, то еще чего-нибудь...

В общем не понравился мне он...
Egor_M
у меня у отца такой(иногда я юзаю), сначала тоже клава казалась не очень удобной, но сейчас уже такого нет и клавиатуру считаю вполне нормальной. Единственное, что боковую клавишу можно случайно задеть иногда.
Egor_M
>>>Может посоветуете чего-нибудь то же ценовой категории(+/- 50 баксов ), что и SE t68i?

Тебе бизнес класс? Алик 535/735(он чуть дороже), Сименс М55, самс С100...что еще?
У нас на работе есть человек, которому во время разговора удалось щекой нажать 1 софт клафишу...
Branko
бизнес класс? Алик 535/735(он чуть дороже), Сименс М55, самс С100...что еще?
В общем вариантов уже достаточно, еще я думаю о нокии 5100 и LG G5400...
Egor_M
Конечно 5100, чтоя я еще могу предложить?:-)
Egor_M
SE t68i, не дозванивается, 1 кнопка плохо работает.
------------------------------------
вообщето такие вещи проверяются при покупке...
Egor_M
за последние 6 месяцев сдавал телефон в ремонт 3 раза
...завидую такому терпению, а что после пары ремонтов заменить нельзя было... :death:
sasha
SE t68i, не дозванивается, 1 кнопка плохо работает.
------------------------------------
вообщето такие вещи проверяются при покупке...
Вообще-то при покупке все работало....
Vovis
На сколько я знаю, нужно 3 ремонта для замены...
Egor_M
Для расторжения договора купли-продажи даже одного ремонта не надо.
Egor_M
если я захочу сменить модель с доплатой или забрать деньги, то мне отдадут(посчитают уже уплаченой) ту сумму, которую я заплатил или сегодняшнюю цену по прайсу?
P.s. Сотовые обычно дешевеют, так что, Егор, требуй деньги, которые ты за этот телефон заплатил при покупке.
Egor_M
В общем вариантов уже достаточно, еще я думаю о нокии 5100 и LG G5400...

лучше Нокиа. LG все-таки неизвестно, как работать будет.
Галинка
По закону о защите прав потребителя:
Если товар подешевел, то выплачивается сумма, уплаченная при покупке товара.
Если товар подорожал, то выплачивается стоимость товара на момент возврата.
P.s. Сотовые обычно дешевеют, так что, Егор, требуй деньги, которые ты за этот телефон заплатил при покупке.
А статью не подскажите?
Egor_M
Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

1. При замене товара ненадлежащего качества на товар аналогичной марки (модели, артикула) перерасчет цены товара не производится.
2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
3. В случае предъявления потребителем требования о соразмерном уменьшении покупной цены товара в расчет принимается цена товара на момент предъявления потребителем требования об уценке или, если оно добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения о соразмерном уменьшении покупной цены.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
4. При расторжении договора купли - продажи потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
(п. 4 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
5. Потребителям, которым товар был продан в кредит, в случае расторжения договора купли - продажи возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Egor_M
тогда действительно не повезло., сочувствую.
aav
Понятно, если меняю - цену текущая, если деньги забираю - цена продажи.
Egor_M
Неверно. При расторжении договора купли-продажи возвращается максимальная из следующих сумм:
1) цена по кассовому чеку, который был выдан при покупке
2) цена этого же товара на момент расторжения догвоора купли-продажи
aav
Понятно,я так и понял..

Жаль, что при обмене так нельзя...
Egor_M
А в чем трабл?
Расторгаешь договор по вышеприведенному закону, получаешь деньгу, идешь и покупаешь новый аппарат.
Вот тебе и обмен :ухмылка:
Egor_M
Опа.. иу меня такй же заглючил.. а с декабря о всего пользую. пришлось братно в 520 книгу перилить... буду сдавать.. Ремонт - 3 раза, можно с доплатой на другой, можно деньги (причём по цене покупки!!!) можно на тот же.
Похоже к нам навези чёппало. В Швеции вот эот аппарат ТЕЛИА при подключении вдаёт второй, т.е должен ьыть более менее иначеб не стали его в акциях двигать... Буду просить везти отуда.
aav
Нет, сорее всего, т.к тел "устройсов пвышенной сложности" его п требованию не меняют. продавец или сервис вправе чинить
Alexey-NSK
Ну блин, не раз в 2 месяца ведь его в ремонт отдавать....
Alexey-NSK
зато расторгнуть договор купли-продажи можно при наличии любой неисправности
aav
Нет... Вот например машинку стиральную не заменят. Есть постановление правительства с перечнем. я точно уж непомню деталей. А вообще автору лучше тут не разводить теории что да как а пойти в потребительское общество в районе и проконсультироваться.
Alexey-NSK
Ещё раз: вы путаете замену и расторжение договора купли-продажи. Замену стриальной машины действительно требовать нельзя. А вот расторжения договора купли-продажи стиральной машины - можно.