Би-лайн,МТС -> Мегафон
1983
46
А что ВАС до сих пор удерживает?
Меня напрягает лишь то, что придется менять номер, который у меня уже более 5 лет, привыкс)))
да и сколько потребуется людей оповестить о смене номера у-у-у!
Но ин факт, я вред ли сменю желтый на зеленый, я еще помню тот год, когда би лайн устроил акцию по 1 центу за исходящий и ВСЕ полголовно повалили на билайн, а потом у них голова болела в начале каждого месяца как АП снималась по 8,5 баксоВ!
Нее МТС - все равно не променяю, потому что он Хоросий!
Меня напрягает лишь то, что придется менять номер, который у меня уже более 5 лет, привыкс)))
да и сколько потребуется людей оповестить о смене номера у-у-у!
Но ин факт, я вред ли сменю желтый на зеленый, я еще помню тот год, когда би лайн устроил акцию по 1 центу за исходящий и ВСЕ полголовно повалили на билайн, а потом у них голова болела в начале каждого месяца как АП снималась по 8,5 баксоВ!
Нее МТС - все равно не променяю, потому что он Хоросий!
А что ВАС до сих пор удерживает?Если переходить на МЕГУ то нужно всем и сразу. А то нафик моим друзьям платные входящие с моего сотика.
Вот и я думаю перевести себя и родителей, а там гляди и друзья подтянутся
Из-за одного человека вряд ли. Вы не задумывались, что у них будут те же проблемы? Кому нужны такие головняки?
А то нафик моим друзьям платные входящие с моего сотика.Смешно. Вы хотите сэкономить чужие деньги!
ну Вы же устраиваете истерики из-за каждого цента.
а люди думают об окружающих.
я лично ничего смешного в этом невижу...на своем примере могу сказать что мои друзья всегода звонят мне с мобильного, даже если под рукой есть обычный городской телефон, так же как и я им
Сейчас читают
Ищу себе толкового конструктора за 50руб, смотрю на людей и удивляюсь!
7534
29
кто поддержит???
4379
75
Отбеливание зубов
12352
34
Лично я ушел на мегафон. И заградительные тарифы не сдержали, хоть и не приятно. Я из кем. обл, МТС у нас нет, да и не особо хочется - как-то заочно этот оператор не нравится. 2 года провел с билайном. Все бы ничего, связь достаточно качественная. Но обслуживание и отношение к абонентам - ужас. Добили заградительные тарифы, которые, по моему мнению, портят жизнь именно билайновцам. Что мне понравилось в меге:
1. Отношение. Может быть это только начало, потом будет хуже, но надеюсь что нет.
2. Оператор "близко" к абонентам. Сайт обновляется постоянно, есть гостевая, на которой отвечают. Форум с топ-менеджерами. В билайне болото какое-то. Никто ничего не знает и ни за что не отвечает.
3. Тарифы рассчитаны на всех. Есть и для малоговорящих, а есть и на тяжелых, но с довольно низкой ценой минуты. На билайне приходилось выкладывать 50$, но получать за это гораздо меньшее количество времени. Надеюсь, что приемы будут развиваться и дальше, в частности с бОльшим количеством минут. Единственное, чего опасаюсь - так это новой акции - как бы не пришлось иметь прозвон с 10-й попытки.
1. Отношение. Может быть это только начало, потом будет хуже, но надеюсь что нет.
2. Оператор "близко" к абонентам. Сайт обновляется постоянно, есть гостевая, на которой отвечают. Форум с топ-менеджерами. В билайне болото какое-то. Никто ничего не знает и ни за что не отвечает.
3. Тарифы рассчитаны на всех. Есть и для малоговорящих, а есть и на тяжелых, но с довольно низкой ценой минуты. На билайне приходилось выкладывать 50$, но получать за это гораздо меньшее количество времени. Надеюсь, что приемы будут развиваться и дальше, в частности с бОльшим количеством минут. Единственное, чего опасаюсь - так это новой акции - как бы не пришлось иметь прозвон с 10-й попытки.
Скорее всего не потерять общение с друзьями - кого в наше время устраивают платные входящие ? Привыкли мы окончательно к хорошему....
Смешно. Вы хотите сэкономить чужие деньги!Нет, дело в том что абонент на другой стороне зная что за входящий он платит по полной программе будет стараться по быстрее закончить разговор и отвязаться от меня.
ну Вы же устраиваете истерики из-за каждого цента.Я-то за свои истерики устраиваю, а вы - за чужие! А за свои просто и не хотите даже постоять и побороться.
Кроме того, когда звонят с городских - тоже по полной программе получается. Ну что поделаешь, сэ ля ви.
ну Вы же устраиваете истерики из-за каждого цента.Мне кажется, что при покупке сотового телефона человек должен осознавать, что за разговоры прийдется платить...
Тем более он должен осознавать это при приеме платного звонка...
Если человек решил, за привычный номер или дешевые внутресетевый звонки на БИ/MTC он готов мириться с платными входящими и супер платными исходящими на Мегафон - это его выбор.
Ему так удобнее и он ГОТОВ за это платить. При чем тут я?
Ему так удобнее и он ГОТОВ за это платить. При чем тут я?
это шибко эгоистично по отношению к друзьям и парнёрам...
В ответ на:
Ты уж определись:). То говоришь что не променяешь МТС ни на что, то хочешь вместе с родителями переходить на Мегафон.:)
Ты уж определись:). То говоришь что не променяешь МТС ни на что, то хочешь вместе с родителями переходить на Мегафон.:)
лично я - когда звоню кому-то на мобильный - звоню с мобильного.
если получается что ему это все равно платно, прошу перезвонить с городского.
если нужно с человеком поговорить мне, то почему он должен за это платить деньги?
если получается что ему это все равно платно, прошу перезвонить с городского.
если нужно с человеком поговорить мне, то почему он должен за это платить деньги?
можно посмотреть на проблему еще с одной стороны:
предположим, есть у меня круг знакомых с которыми я общаюсь.
входящие вызовы от меня для них бесплатны. поменяв оператора и не порвав эти связи (т.е. продолжая звонить своим знакомым) я фактически совершаю недружественный поступок по отношению к ним.
Понятное дело, никаких обид и претензий не будет,... просто осадок останется..) а это опаснее...
Понятно также, что звонки посторонним (случайным) людям значения не имеют. я говорю только о знакомых.
предположим, есть у меня круг знакомых с которыми я общаюсь.
входящие вызовы от меня для них бесплатны. поменяв оператора и не порвав эти связи (т.е. продолжая звонить своим знакомым) я фактически совершаю недружественный поступок по отношению к ним.
Понятное дело, никаких обид и претензий не будет,... просто осадок останется..) а это опаснее...
Понятно также, что звонки посторонним (случайным) людям значения не имеют. я говорю только о знакомых.
это шибко эгоистично по отношению к друзьям и парнёрам...Это еще и отношенеие к себе...
Я купил мобильник, раздал свой номер людям, меня больше устраивают условия МТС.
Если мне позвонят с городского или с Мегафона- я с ними поговорю, точно так же как разговаривал в свое время с людьми с Би.
Если продолжить твои расуждения, мы прийдем к тому, что все люди подключившиеся на Би до введения Бисплатных входящих - эгоисты, которым плевать на своих друзей и партнеров.....
А звонить на мобильник с мобильного или с городского - личное дело каждого.
Я лично звоню с мобильника. Правда, иногда бывают ситуации когда и с городского(батарейка разрядилась, денег на счете не осталось и т.д. )
== мы прийдем к тому, что все люди подключившиеся на Би до введения Бисплатных входящих - эгоисты, которым плевать на своих друзей и партнеров==
Так вроде к этому в свое время тут и пришли?
Так вроде к этому в свое время тут и пришли?
конечно платить должен тот кто звонит.
но я не пойму причем здесь Мега? она появилась 3 месяца назад. нужно запастись терпением, через пару тройку месяцев все устаканится .
а оператора и тариф выберает каждый сам для СЕБЯ,тот который выгоден ему, а не тот который выгоден приятелю или еще каму-то.
но я не пойму причем здесь Мега? она появилась 3 месяца назад. нужно запастись терпением, через пару тройку месяцев все устаканится .
а оператора и тариф выберает каждый сам для СЕБЯ,тот который выгоден ему, а не тот который выгоден приятелю или еще каму-то.
ISIS
veteran
да я не спорю с последним утверждением, более того так оно и есть...
только на принятии подобного решения влияет и еще несколько факторов, в том числе и приведенный мною...(т.е. мне удобно/выгодно и т.д. - а будет ли удобно общаться мне с моими друзьями?) все дело в весе этого фактора...))
кто-то об этом даже и не подумает, а кто-то и задумается...
есть два полюса в рассуждениях - эгоизм и альтруизм...
истина - посередине.
только на принятии подобного решения влияет и еще несколько факторов, в том числе и приведенный мною...(т.е. мне удобно/выгодно и т.д. - а будет ли удобно общаться мне с моими друзьями?) все дело в весе этого фактора...))
кто-то об этом даже и не подумает, а кто-то и задумается...
есть два полюса в рассуждениях - эгоизм и альтруизм...
истина - посередине.
да уж... накипело тебе наверное.
не знаю как ты но я с такой вознюй борюсь просто: если разговор не долгий - то и хрен с ними с 10-ю 20-ю центами, если долгий - то просто созваниваемся по городскому, или что-нибудь вроде того.
на счет эгоизма и альтруизма :: я не червонец, что бы всем нравиться!
не знаю как ты но я с такой вознюй борюсь просто: если разговор не долгий - то и хрен с ними с 10-ю 20-ю центами, если долгий - то просто созваниваемся по городскому, или что-нибудь вроде того.
на счет эгоизма и альтруизма :: я не червонец, что бы всем нравиться!
ISIS
veteran
на счет эгоизма и альтруизма :: я не червонец, что бы всем нравиться! "" -
но и ненужным медяком ты тоже не стремишься же быть?..)
но и ненужным медяком ты тоже не стремишься же быть?..)
все верно только я хотел сказать что кому-то мои звонки приемлемы/выгодны а кому-то нет
Это еще и отношенеие к себе...Правильно говоришь (ц, кот Матроскин)
...
Если мне позвонят с городского или с Мегафона- я с ними поговорю, точно так же как разговаривал в свое время с людьми с Би.
Я за бытность свою абонентом МТС за 3 года только раз прервал разговор с просьбой перезвонить на стационар, когда у меня под ухом батарейка пищала, что сейчас отключится. Как правило же, звонящий сам, экономя свои, а не мои деньги, спрашивает, куда мне перезвонить.
Если продолжить твои расуждения, мы прийдем к тому, что все люди подключившиеся на Би до введения Бисплатных входящих - эгоисты, которым плевать на своих друзей и партнеров.....А люди, которые даже после их введения без предупреждения названивают со стационара, не только эгоисты, но и жадины
А также расскажу случай из личного опыта. Замечено не только мной, но и знакомыми. У меня из 100 (примерно) контактов в записной порядка 80 МТС или имеют его, около 10 только городские, около 10 иногородние, и только 3 Билайн, Меги пока нет. У знакомых примерно такая же картина. И наблюдается интересная закономерность: МТС-абоненты, возможно, сами побывав в шкуре принимающего звонок, звонят только с мобильного, Би-абоненты предпочитают использовать для исходящих стационар.
Не хочу этим ничего сказать про всех абонентов Билайн.
А звонить на мобильник с мобильного или с городского - личное дело каждого.Вот именно, это личное дело каждого. И право выбора абонента также личное дело каждого. В конце концов, учитывая вышесказанное, как говаривал Ницше "Какая мне разница, что думают обо мне люди - их гораздо больше интересует, что думаю о них я"
==предупреждения названивают со стационара, не только эгоисты, но и жадины==
Опять же на собственном примере: работу мою особо сидячей не назовешь, к тому же часто приходится мотаться в рабочее время по городу (то же самое почти у всех сотрудников). Так вот, для того, чтобы решить какой-либо вопрос с человеком, которого нет в данный момент на месте (вариант - пришла какая-то мысль, когда на месте нет меня), я звоню с мобильного и решаю вопрос. А вот шеф предпочитает звонить со стационарного. И этонапрягает - не в финансовом смысле, а именно морально.
==Би-абоненты предпочитают использовать для исходящих стационар==
Знакомо. Думаю, дело в том, что в Би в свое время ушло много тех, кто желал сэкономить. А привычка - это ведь в крови...
Опять же на собственном примере: работу мою особо сидячей не назовешь, к тому же часто приходится мотаться в рабочее время по городу (то же самое почти у всех сотрудников). Так вот, для того, чтобы решить какой-либо вопрос с человеком, которого нет в данный момент на месте (вариант - пришла какая-то мысль, когда на месте нет меня), я звоню с мобильного и решаю вопрос. А вот шеф предпочитает звонить со стационарного. И этонапрягает - не в финансовом смысле, а именно морально.
==Би-абоненты предпочитают использовать для исходящих стационар==
Знакомо. Думаю, дело в том, что в Би в свое время ушло много тех, кто желал сэкономить. А привычка - это ведь в крови...
МТС-абоненты, возможно, сами побывав в шкуре принимающего звонок, звонят только с мобильного, Би-абоненты предпочитают использовать для исходящих стационар.Оп-па! Очень похожая картина! Но я думал, что такое наблюдается только у меня
МТС-абоненты, возможно, сами побывав в шкуре принимающего звонок, звонят только с мобильного, Би-абоненты предпочитают использовать для исходящих стационар.Видимо у меня в книжке более альтруистичные абоненты БИ. У меня их там около 10 человек. Все звонят с мобильников.
Из любителей экононмии есть только 1 человек, но она сначала звонит с городского на городской и если меня нет, то тогда уже с МОБИЛЬНИКА на мобильник.
А что ВАС до сих пор удерживает?... а смысл в чем? ...да, есть у меня и мега-симка, и би, и московские джинс и мега... я на корпорации, исходящие пока 4 центнера (до мая) на мтс, + бисплатные... В ЧЕМ РЕЗОН... подобная дискуссия была уже... когда билайн подключать начал... ПОДОЖДЕМ! твою маму ...
...пока единственный плюс меги для меня лично так это более понятные тарифы на роуминг в москве (30 центнеров туда-сюда)...
...вообще я думаю есть некое негласное правило: на трубу звонить с трубы... людей его нарушающих я не совсем понимаю и в следующий раз поступлю также...
У меня в конторе это быстро поняли, когда после особо насыщенного консультациями месяца, я принес распечатку звонков и попросил компенсировать расходы.... Теперь мне все из конторы звонят исключительно с мобильников (я, пожалуй, единственный, кто не желает заводить телефон, за который плачу не я, а контора).
я, пожалуй, единственный, кто не желает заводить телефон, за который плачу не я, а контора)....а в чем проблема то?... поставил бы переадресацию...
НнП
Какой нахрен этикет?!
Выдумали тоже.
Сдается мне, что этот этикет придумали обсосы.
А простым смертным абонентам следует исходить из экономической целесообразности!
Если я звоню с БИ на МТС или БИ, то общая минута обходится в 6 центов (мне 6, ему бесплатно, если в МТС Бисплатные включены).
Если я звоню с НГТС на МТС или БИ, то общая минута обходится примерно от 10 до 20 центов (мне бесплатно, ему 10-20 в зависимости от тарифа).
А если звонки с НГТС станут бесплатными или дешевле, тоже будете продолжать звонить с мобильников?
Именно исходя из уменьшения общей стоимости минуты и надо выбирать путь прозвона.
Какой нахрен этикет?!
Выдумали тоже.
Сдается мне, что этот этикет придумали обсосы.
А простым смертным абонентам следует исходить из экономической целесообразности!
Если я звоню с БИ на МТС или БИ, то общая минута обходится в 6 центов (мне 6, ему бесплатно, если в МТС Бисплатные включены).
Если я звоню с НГТС на МТС или БИ, то общая минута обходится примерно от 10 до 20 центов (мне бесплатно, ему 10-20 в зависимости от тарифа).
А если звонки с НГТС станут бесплатными или дешевле, тоже будете продолжать звонить с мобильников?
Именно исходя из уменьшения общей стоимости минуты и надо выбирать путь прозвона.
Если у человека есть сотовый почему он должен звонить со стационарного ? Он что умнее меня или думает что я миллионер или имею дочь миллионера? У меня есть один знакомый - балбес (в кошельке меньше 5000 не бывает) так он всегда звонил с обычного телефона что меня мягко говоря раздражало! Это прекратилось только после разговора - он видите ли деньги экономит, а я трать !
А какой смысл теперь в переадресации??? Это раньше тот кто переадресовывал 6 центов платил, а то на кого он переводился - как входящий с мобильного не тарифицировался... СССники теперь эту "дырочку" прикрыли... А так приятно было ей пОльзоваться..
И много он тебе денег потратил?
может лучше он тебе денег на счет подкинет и будет продолжать звонить со стационарного.
Если звонок со стационарного снижает общую стоимость минуты, то почему бы и нет.
может лучше он тебе денег на счет подкинет и будет продолжать звонить со стационарного.
Если звонок со стационарного снижает общую стоимость минуты, то почему бы и нет.
У него и у меня Бишные были телы - поэтому на общую стоимость звонка это не влияло (она не уменьшалась)
Этикет должен быть! К Сожалению это чисто Российское явление смоделированное и порожденное политикой тарификации на сотовую связь.Как уже все знают,Европа- территория нетарифицируемых входящих звонков,откуда бы они не были.Если,и Когда,в России будут входящие бесплатно (а это обязательно случиться,только вопрос времени), то естественно - такой этикет никому не будет нужен.
Однако при текущих событиях,многие,мне кажется большинство - считают свои затраты на связь и естественно,следуют простым правилам,типа я тебе с мобилы,ты мне.......
Есть и такие,кто звоня с сотового на сотовый,сбрасывает вызов и ждет чтобы ему перезванивали ,хотя это уже спайки головного мозга
Однако при текущих событиях,многие,мне кажется большинство - считают свои затраты на связь и естественно,следуют простым правилам,типа я тебе с мобилы,ты мне.......
Есть и такие,кто звоня с сотового на сотовый,сбрасывает вызов и ждет чтобы ему перезванивали ,хотя это уже спайки головного мозга
Всегда переадресация была платной....
То есть, если с А идет городской переадресованный вызов на Б, то А платит 0,06 за переадресацию,а Б за входящий вызов по своему тарифному плану..
То есть, если с А идет городской переадресованный вызов на Б, то А платит 0,06 за переадресацию,а Б за входящий вызов по своему тарифному плану..
Спорить не буду, могу убедить выдержками из детализации. И Наверно с год назад специально консультировался на этот счёт по 13-09-09... Они там хоть и не особо одарённые, но их слова не расходились с детализацией... Если с мобильного переадресовывал на мобильный - входящий расченивался (раньше) как с мобильного и не тарифицировался...
Вас все же ввели в заблуждение. Если абонент А звонит абоненту Б (сотовый МТС-54), который переадресовал звонки на абонента В (сотовый МТС-54), то абонент Б платит 6 центов (раньше вообще 12 центов), а абонент В платит по своему тарифному плану как за входящий от абонента А. Смею Вас заверить, это было с момента введения услуги смс в Нске весной 2000 года.
ннп
Я основную часть своих звонков совершаю в отношении как правило одного человека - моего любимого => мы пользуемся одним оператором. Раньше БИ, сейчас Мега. Когда мне нужно позвонить моему знакомому, я звоню так чтобы ему было бесплатно, птому что я хочу с ним ПОГОВОРИТЬ, СТОЛЬКО СКОЛЬКО МНЕ ХОЧЕТСЯ. Чтобы наш разговор не был прерван из ЕГО финансовых соображений. Я вставляю симку Джинса (Раньше, до меги только на него меняла). Звоню. Разговор длиться не более минуты! Он отвечает на первый (как правило вопрос) - кладет трубку. Не потому что он не хочет со мной разговаривать или не может. В интонации слышится готовность быстрого ответа на любые вопросы. У них (в таких случаях) посекундка (с поминутками приятнее в любом случае) и они просто на автомате уже быстро разговаривают.
А я старалась следовать негласному правилу (в душе оно у меня). А я ради этого симку меняла. А я вообще-то не просто так звонила. И таких много. Не у меня много, вообще много.
А мне обидно.:( И не понятно зачем тратить чужие деньги!
Я основную часть своих звонков совершаю в отношении как правило одного человека - моего любимого => мы пользуемся одним оператором. Раньше БИ, сейчас Мега. Когда мне нужно позвонить моему знакомому, я звоню так чтобы ему было бесплатно, птому что я хочу с ним ПОГОВОРИТЬ, СТОЛЬКО СКОЛЬКО МНЕ ХОЧЕТСЯ. Чтобы наш разговор не был прерван из ЕГО финансовых соображений. Я вставляю симку Джинса (Раньше, до меги только на него меняла). Звоню. Разговор длиться не более минуты! Он отвечает на первый (как правило вопрос) - кладет трубку. Не потому что он не хочет со мной разговаривать или не может. В интонации слышится готовность быстрого ответа на любые вопросы. У них (в таких случаях) посекундка (с поминутками приятнее в любом случае) и они просто на автомате уже быстро разговаривают.
А я старалась следовать негласному правилу (в душе оно у меня). А я ради этого симку меняла. А я вообще-то не просто так звонила. И таких много. Не у меня много, вообще много.
А мне обидно.:( И не понятно зачем тратить чужие деньги!
Есть у меня один такой собеседник, он звонит с немобильного и старается спрессовать разговор независимо от того, имею я желание поговорить или нет. Обратная сторона экономии чужих денег - вот такие "укоротители"Не все чувствуют разницу между болтовней и разговором...
Нет, ну не только в Европе территория нетарифицированных входящих. К примеру, Казахстан. Платит - только звонящий! Причем по цене обычного звонка. Все входящие - халява. С любых телефонов. Поэтому не так и дорого иметь мобильник. Но, можно его вообще не иметь, а платить как за него. Вот и рассуждайте о справедливости: надо позвонить - позвонишь, даже со стационарного!
Ловкий парень
Томас
....Есть и такие,кто звоня с сотового на сотовый,сбрасывает вызов и ждет чтобы ему перезванивали ,хотя это уже спайки головного мозга......
Никаких спаек! Правда ситуация обратная.У меня есть знакомый, у которого по жизни с деньгами туго, он мне звонит, я сбрасываю и звоню ему сам.Так происходит всегда, потому что он мой друг и мне не хочется растрачивать его и так не большие финансовые возможности.
Никаких спаек! Правда ситуация обратная.У меня есть знакомый, у которого по жизни с деньгами туго, он мне звонит, я сбрасываю и звоню ему сам.Так происходит всегда, потому что он мой друг и мне не хочется растрачивать его и так не большие финансовые возможности.
ТОП 5
1
2
3
4