GPRS от МТС. Что случилось?
1354
28
Дамы и Господа!

А что с ГПРС от МТС творится? Последнии двое суток ну просто не возможно, вчера даже установить соединение не получалось, говорит сервер не назначил адреса, e-mail клиент в телефоне говорит GPRS request rejected. Вообщем вообще плохо дело.
CoolUser
Я вчера один раз прорвался а потом болт. Говорит что протокол управления связью был прерван. Вап и Java-аплеты тоже намертво повисли, сначала писАлось, что ошибка ГПРС, а потом-- что сервис ГПРС временно недоступен. Что-то они там химичат....... :зло:
Deft
Вчера GPRS отлично работал.
А вот сегодня :death:
Вчера GPRS отлично работал.
Нее... Вечером уже большие проблемы с подключением были. :хммм:
CoolUser
У меня в последние несколько дней тоже проблемы при проверке мыла телефоном.
Johnnie
Ага, есть проблема... Последнюю неделю еще было так, что подключаешься, передачи данных нету... А вчера у меня на лету все отрубилось, и я впервые увидел зависший WinXP на своей машине:улыб:
PN
Последнюю неделю еще было так, что подключаешься, передачи данных нету...
У меня при отсутствии передачи данных помогала перезагрузка телефона (исходящий запрос идет, а входящего трафа нет). Пока не наступило вчера. :зло: Счас вот опять БИ пользую.
Deft
На текущий момент опять все :live: :хехе:
PN
Последнюю неделю еще было так, что подключаешься, передачи данных нету
Аналогично.

2 MTS: Господа, разберитесь пожалуйста.
CoolUser
2all Все аналогично происходило..... Я по началу подумал уж что настройки изменили. Но....

Мне в справке заявили что народу много и активно пользуются GPRS и специалисты знают эту проблему.... Это наверное народ с БИ привалил вчера - причем все разом :хехе:
Посоветовали не терять надежды и повторять попытки законнектиться :безум:... юмористы блин....

P.S. А на БИ походу такого не наблюдалось......
nort
НнП

14.03, 22:40, Шлюз.

ГПРС законнектился с первого раза, и вроде очень даже быстро открываются WAP-странички. Гейт левый. Мыл-клиент тоже работает вроде-бы. С компа не пробовал заходить, влом. У кого как? Может быть сеть просто была звонками перегружена?
netghost
Сегодня около 17-00 Разорвалось GPRS-соединение. Перегрузил телефон - без толку, соединение не устанавливается. Глянул на телефон - значок G не горит. Значит услуга на доступна. Проверил на двух MTС-ны симках - результат один и тот же. Звонить в справочную не стал, плюнул на интернет и пошол книжку читать. А вот часовв восеми вечера - прикрасно все уже работало. Мож авария у них была какая-то..
netghost
вчера вечером (22.00-23.00) на шлюзах не работал ГПРС от МТС. Так чта...
CoolUser
а я и не заметил, что какие-то трудности с gprs:улыб:
статический IP рулит по-полной, и всего за 1$.
serv05
Ну а статический ip тут каким боком примазался???
!!!NickeL!!!
совсем никаких догадок?
snach13
Так ты нас просвети...
Чё тут непонятного: 500000 абонентов на старом оборудовании... видимо решили перестраховаться и приоритет гопореза понизить.
serv05
совсем никаких догадок?
А мна я догадаюсь! Ну мона, а? :ухмылка:

Просто у МТС DHCP реальные IP выдаёт, в итоге походу IP-шников не хватает.
Я под Linux дома (ASP9, kernel 2.6.4), - диагностика говорила, что то "LCP terminated by peer" - "вас побрил МТС", либо IP давали из диапазона 192.168.X.Y - под форточками вы видите, что подключились, но них***на не качается.
Кстати. один раз на прошлой неделе соединение порвалось, посмотрел логи: "LCP terminated by peer" :ухмылка:

P.S. По теме - за выходные просадил $3, коннектился по 7-10 раз, но если подключался, то надолго.
Epsilon
Хотите сказать, в субботу все затарились постоянными айпишниками?
Stasyan
ннп

Блин. я думал, что я - Тинькофф... То бишь один такой.

Проблемы те же. Позавчера вообще не смог законнектиться, сейчас соединение разорвалось, приходится корячиться в три погибели, ибо телефонный шнур короткий. Кстати. на 19-й линии у НГТС скорость выше. МТС, ау! Неужто мы тебе мало денех за ГПРС платим, что ты его превращаешь в Билайн какой-то????
Matrix_Agent
to Epsilon:
в самую точку!
Я подключил в январе, ни разу не пожалел.
Не знаю скока их выдано, но приоритет у нас точно есть, и вход через static.mts.ru. Конечно бывает скорость лучше-хуже, не без этого, но проблем с подключением не было ни разу, с первой прозвонки, да и средняя скорость ниже 3,5 ни разу не опускалась.
А вообще-то с интернетом сейчас у всех провайдеров проблемы, тот же Ринет совсем отвратно стал работать.
serv05
Не знаю скока их выдано, но приоритет у нас точно есть, и вход через static.mts.ru.
В смысле APN другой?
CoolUser
да
serv05
У меня статический, и как я писал у меня проблемы были. Причем одинаковые на двух симках что со статическим, что не со статическим. Так что не рулит статика в этом плане.:миг:
Barlog
Ну да, народ неделю мучается, а у тебя на три часа отключка была :улыб:
У меня , кстати не было.
Deft
Deft у меня все в елочку было, качал, сначало подключился молчек - со второго раза пошла...
serv05
Ну да, народ неделю мучается
Два дня всего - в выходные.
Сегодня все вроде стабилизировалось - без проблем весь день прошел......
nort
Все очень просто. При коннекте надо было смотреть какой айпишник выделялся - реальный или виртуальный локальный. Если на 192, то нужно было реконнектиться.

А в вс перебои были, так как в 1700 просто сервак перегружали, а сейчас все подсетки фиксают. Причниа очевидна - большое количество пользователей гпрса.