T9 и нецензурщина :)
1306
24
Недавно развлекался интеллектульным набором текста, Т9, в телефонах Сименс С55 и Нокия "не помню точно какая". Очень удивил тот факт что в обоих случаях в словарях системы присутствуют практически все прелести русского языка, которые пришли в мою голову, начиная от столь необходимого слова из трех букв заканчивая %№"%"№:"??%№. :)))
CoolUser
Есть такое. Зато нормальных слов бывает нет. Про слэнг вообще молчу, не знают они его.
Center
CoolUser, мало того, что знают, так они еще и приоритетны при выборке вариантов :ха-ха!:. Набирала как-то стих, там были строчки "... старого пледа". Так слово пледа оказалось моей трубе неизвестным, он предложил мне "п***а":смущ:Набрала вручную, записала в словарь.. Решила повторить. Первым он все равно предложил мне "п***у", а потом уже "пледа" :ухмылка:. Слово "напев" идет только после "м***а", а "картошка-фри" у меня получилась "картошка-х**" :шок: Кто же их русифицировал, блин.. :зло:
Central, зря Вы так про слэнг - мой вот, оказывается, слово "бабло" знает :ха-ха!:
CoolUser
Я такой топик здесь уже создавал с полгода назад. Словари Т9 составляют наши соотечественники, а компании прозводители его готовый запихивают в прошивку.
CoolUser
В Алкателе 715- ни одного матерного слова....
Сохранить, естетсвенно, можно, но приоритетным это слово не будет.
А иногда так хотелось бы ругнуться..... :ухмылка:
Футболист
А по смс мат не пройдет,там же сервис центр заменяет мат на точки кажется.....по-крайней мере в мтс.
JJ
Бред..
Пропускает..еще как:-))
Футболист
Вовсе нет: только что отправил слова х**, п***а, сука, е***н:улыб:
пришли только последние два , вместо первых двух звездочки.
МТС - очень нравственный оператор:улыб:
0Саша0
Отправлял с сайта или сам себе?
Только что проверил - с сайта,все как ты сказал, а с телефона - все без цензуры по честному:миг: :live:
Футболист
Вряд ли! Это я проверял ;-)) . Вот если только различные вариации на темы слать,может тогда подумает и пропустит,типа запутается )))
JJ
Специально посулал просто список гхм..слов ...пришли все :ухмылка:
Branko
не знаю.....сегодня не отсылал, а вот при проверке смс на нокиях,где как минимум начиная с 6510 в словаре есть все русские слова с телефона на телефон, мне приходили точки. Было это 7 марта 2003 года ;-))))
Футболист
Бред..
Пропускает..еще как:-))
Не пропускает. На SMC установлен фильтр =))
Но это лечится или подменой части букв на латинские или отправкой EMS или MMS =))
Branko
По последним исследованиям - с сатйа мтс идет цензура, через icq проходит все как есть. С трубы на трубу - тоже проходит в превозданном виде.
JJ
НнП.
Брату жена с инета послала смс: "Купи мандаринок". Брат, получив, подумал, что она про презервативы написала...
JJ
-----Было это 7 марта 2003 года ;-))))----

Тещу поздравлял? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Галинка
Подтверждаю про слово МАНДАРИНЫ.
Не знаю как сейчас, а в 2001 году я долго ржал, получил последовательность *****рины. Догадался по смыслу о чем речь:хехе::D:хехе:
Галинка
Брату жена с инета послала смс: "Купи мандаринок
Если в латинице пришло, получилось Kupi *****rinok
Купи рынок, одним словом.....
Амбициозно:-))
JJ
а вот при проверке смс на нокиях

Только что попробовал, все нормально с Нокии на нокию и обратно идет, безо всяких точек.
6610->8310->6610
eds
Только что попробовал, все нормально с Нокии на нокию и обратно идет, безо всяких точек.

так и есть, слово в слово и без точек :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
AbFor
"картошка-фри" у меня получилась "картошка-х**" :шок:
Не может такого быть: набираем по буквам - фри (764), х** (774) :ха-ха!: Внимательнее надо быть
Picaro
Нет как раз и фри и х** - 764 по крайней мере на моем sams`е и нокии.....
Докто®
Нет как раз и фри и х** - 764 по крайней мере на моем sams`е и нокии.....
Ну не знаю. SiemensM55:
1: [пробел]
2: лат.ABC, рус.АБВГ
3: лат.DEF, рус.ДЕЁЖЗ
4: лат.GHI, рус.ИЙКЛ
5: лат.JKL, рус.МНО
6: лат.MNO, рус.ПРС
7: лат.PQRS, рус.ТУФХ
8: лат.TUV, рус.ЦЧШЩЪ
9: лат.WXYZ, рус.ЫЬЭЮЯ
0: [спецсимвол]
*: [спецсимвол]
#: переключение Т9
Picaro
Не может такого быть: набираем по буквам - фри (764), х** (774) Внимательнее надо быть
Еще как может! :спок:
Нокия 7210, раскладка: 7 - ф,х,ц,ч; 6 - р,с,т,у; 4 - и,й,к,л. Вот!:миг:
AbFor
8310

7-фхцч, 6-рсту, 4-ийкл
одобряю!
6610 пока под рукой нет, хотя я думаю что там также.