Би Лайн собирается следить за своими абонентами
1464
23
Читаю я тут новые правила пользования услугами сети сотовой радиотелефонной связи Би Лайн GSM.
Похоже их составлял человек с юморком. Явно безграмотный. В частности читирую пункт 4.1. Абонент обязан:
...
3) Педоставлять Оператору достоверные данные об адресе доставки корреспонденции, банковских реквизитах, фактическом местонахождении , юридическом адресе и адресе регистрации, а также другие сведения, используемые в целях Договора, в размере, в котором оператор потребует указать такие данные при заключении Договора. В случае изменения указанных данных предоставить Оператору новые данныев письменном виде в течение 5 дней после таких изменений.
...
То есть, допустим вы поехали в отпуск на месяцок и взяли (или не взяли) телефон. Будьте добры известить об этом Би Лайн в течение 5 дней, так как изменилось ваше "фактическое местонахождение". То есть по сути Би Лайн превращется в контору по слежке за абонентами.
Может супер-пупер pr-менеджер Утяшева прокомментирует это положение, тем более что оно просто противоречит Конституции.
sisadmin
ее зовут Ю.Утешева...
вам-то все равно, а ей обидно!..
Есть ещё не один косяк в Правилах.
Вот он:
В случае добровольного расторжения договора остаток денежных средств на электронном счёте абонента и стоимость карт оплаты приобретённых и не истраченных абонетом НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ !
Есть закон, по которому в случае расторжения договора ден. средства (аванс) возвращаются клиенту после удержания средств реально израсходованных на его обслуживание продавцом. (Не дословно, но смысл таков). Т.е. могут удержать стоимость реального трафика, сим. карты, бумаги на которой был напечатан договор, а остальное вернуть.

Юристы у БИ некудышные, или БИ на них вообще сэконимили (как сэкономили на програмёрах для своей биллингивой системы, или как оно там называется, ну вообщем благодаря чему, мы не смотря ни на что имели халявный ГПРС), и написали свои Правила от дурака.
Так, что если и попытаются они отсудить долги у халявщиков, то с такими "юристами" у них мало что получится.
sisadmin
дак ведь с би должно быть удобно... где бы абонент не нах.одился:улыб:
александр99
Ходят слухи, что при настойчивости и подкованности народу удавалось вытрясти аванс с БИ при расторжении договора.
александр99
Думаю, юристы грамотные.
Ведь за такие подписи в договорах ответственности не предусматривается.
А народ у нас темный и ленивый.
wap
Вот только договор противоречащий законам РФ, и уж тем более конституции считается в России не действительным.
netghost
народу удавалось вытрясти аванс с БИ при расторжении договора.

У меня есть знакомые, которые вытряхивали деньги при расторжении договоро (причём не особо напрягаясь) - но там договор был расторгнут вседствие косяка оператора (сим карта глючила)

Да и в справочной говорили мне, что деньги возвращяют только при косяках..
sisadmin
ГК РФ
Статья 167. Общие положения о последствиях недействительности сделки

1. Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.
2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.

Вот и делайте выводы
Футболист
Спасибо, что заступились, гоcподин ISIS, хотя я и не принимаю близко к сердцу публичные оскорбления из уст отдельных личностей.

Интересно, что только теперь господин Sisadmin обратил внимание на пункт 4.1, хотя в новой редакции правил он остался без изменений. Более того, когда 2 лица вступают в договорные отношения, они имеют право знать о местонахождении друг друга. Я лично, как и многие другие, заполняла в своей жизни массу анкет и договоров, в которых меня просили указать адрес как по прописке, так и фактического местонахождения - причем для моего же удобства. Что здесь противоречит Конституции, объясните, пожалуйста. Этот момент также важен для предприятий и организаций, у которых физический и юридический адреса в ряде случаев не совпадают.
sisadmin
А вы господин Сисадмин - хоть конституцию- то читали?
Посмотрел бы я на Вас в будущем, если Вам ,конечно, придется заключать какой-либо договор, как вы будете его оформлять без указания местоположения контрагента. И не дай Вам бог разыскивать его при неисполнении с его стороны договорных обязательств.
По-Вашему получается - кто только не СЛЕДИТ за бедным Новосибирцем - и силовики, и риэлторы,и гостиницы, и банки, и ГАИ, и больницы и даже пункты проката. Хи-Хи , с такой манией преследования и до..... недалеко.
Если я добросовестный пользователь услуг - зачем мне скрывать свой адрес????? Тем более тем же законом о связи определено, что мои личные данные являются конфиденциальными и не подлежат передачи третьим лицам ( за исключением структур, имеющих на это право ). За нарушение чего, к стати, на днях осужден сотрудник родного МТС. Читайте прессу господин Сисадмин!
зачем мне скрывать свой адрес???
Ептыть....
Ну с адресом все понятно, но речь-то шла про:
В случае изменения указанных данных предоставить Оператору новые данныев письменном виде в течение 5 дней после таких изменений.
Как правильно заметил Сисадмин: "Если вы поехали в отпуск на месяцок и взяли (или не взяли) телефон. Будьте добры известить об этом Би Лайн в течение 5 дней, так как изменилось ваше "фактическое местонахождение"
Вот о чем шла речь.....
И вообще, если бы все абоненты БиЛайна оповещали бы его, то как бы вы представили его офисы? :ха-ха!:
Или его справочную...:миг:
!!!NickeL!!!
И все же внимательно надо читать. Эт точно!
Правда изменения относятся не только к ФАКТИЧЕСКОМУ МЕСТОНАХОЖДЕНИЮ ( думаю все-таки эти правила в первую очередь выдумывались не для препейдников, а для остальных абонентов Пчелайна), но и к остальным данным, а именно - адресе доставки корреспонденции, банковских реквизитах , юридическом адресе и адресе регистрации, а также другие сведения. Выдергивание каких-либо фраз или слов из целого пункта- это так похоже на некоторых наших политиков....
А то что в офисах заявление о моем отпуске куда-то нафиг не нужно - эт точно! Хотя то же государство требует временную регистрацию - куда бы я не приехал более чем на 3 суток, не говоря уж про нашу славную Столицу - там вроде бы даже какой-то указ есть - поощряются сообщения в милицию о незаконном проживании в Москве( даже если приехал к родственникам!)
думаю все-таки эти правила в первую очередь выдумывались не для препейдников, а для остальных абонентов Пчелайна
Хм... А кто такие "остальные" абоненты? Чистого препейда у нас нет.... Есть только тарифы, основанные на препейдной основе т.е. фактически договор все-таки заключается... Пример препейда - Москва, в супермаркетах спокойно торгуют комплектами GSM-Lite.... Вот это препейд.... А, совсем забыл про корпорацию БИ, но там еще интереснее - юридический адрес-то один, а что делать если сотрудники в отпуск уезжают? Перепись устраивать?:улыб:Так шта-а-а... :ха-ха!:
Боже, многоуважаемая Юлия, ну и где же вы здесь усмотрели оскобление? Ошибся-то на одну букву, и надо сказать, что знать вашу фамилию я совершенно не обязан. Так что не надо грязи!
Что касается фактического местонахождения, то мое фактическое местонахождение за день меняется несколько раз. Вам обо всех моих передвижениях сообщать в письменном виде в течение 5 дней?
Ай-яй-яй, Юлия, наверное в вашей очень "удобной" компании не знают статью 27 Конституции:
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Свободно - это значит, что перед вашей компанией я не обязан отчитываться о своих передвижениях.
Скорее всего, "фактическое местонахождение" касается предприятий, которые могут быть зарегистрированы в одном месте, а находиться совершенно в другом. Однако в договоре не определено, что касается физических, а что - юридических лиц.
Многоуважаемая Юлия Утешева, уж будьте добры, разъясните, какие данные должно предоставить физическое лицо по пунктам "юридический адрес", "банковские реквизиты".
Кстати, если понимать "фактическое местонахождение" по вашим словам, то более корректно называть это "местом проживания".
Так что грамотность вашего договора оставляет желать лучшего.
Кстати, Юлия, разъясните мне, пожалуйста, отчего ваша очень "удобная" компания до сих пор не может предоставить мне текст нового договора.
В офис на пл. Маркса,2 я уже обращался 2 раза: вчера и в минувшую пятницу. А ведь является нарушением ваших же правил со стороны вашей компании!
Напомню, что согласно пункту 4.2.2 Абонент имеет право требовать необходимую и достоверную информацию об Операторе, режиме его работы и наборе оказываемых оператором услуг.
В свою очередь, пункт 3.4.4. обязывает вашу компанию предоставлять мне такую информацию.
Новая версия договора мне просто необходима (должен же я знать чего обязан и чего вы мне обязаны). Однако получить его в вашей компании я не могу. Некто Валерия Станиславовна Самойлова (сотрудница закрытого офиса) в категоричной форме порекомендовала (мягко говоря) мне искать "Комсомольскую правду". Однако договор я заключал с вашей компанией, а не с "КП".
Видимо придется посетить ваш офис в третий раз и составить акт о нарушении вашей компанией договора.
Надеюсь прочесть ответы на все эти вопросы.
sisadmin
.... Sisadmin - будующий скандально известный журналист... :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Скоро-скоро читайте на этом форуме юмористическую, но от этого не менее правдивую, историю о том, как я переписываюсь с Би Лайн GSM.
Кстати, надо сказать, что менеджеров в офисе на пл. Маркса, 2, научили-таки правильно общаться с клиентами. И теперь они - сама вежливость! Даже приятно стало туда приходить! Молодцы, так держать! Думаю, что теперь можно присудить им, в очередной раз, кубок как лучшему офису. Стасику, привет!
Пожалуй, теперь займемся сотрудниками закрытого офиса, а именно отдела, который рассматривает заявления абонентов.Что-то в последнее время они распоясались совсем.
sisadmin
ждем-с с нетерпением :ха-ха!: :live:
А менеджеры на Маркса 2 вежливы и обходительны тока с тобой? или со всеми абонентами? Тя то они просто в лицо знают :ухмылка:
Олегус
Не знаю, ну со мной - просто предельно вежливы! Так приятно!
На других - не проверял.
:улыб:
На последнего.

Уважаемая Утешева, а как на счёт того пункта, Ваших правил, что я указал в этом топике (о не возврате ден. средст в случае расторжения договора), по Вашему он тоже полностью соответствует закону? Ответьте пожалуйста, иначе я окончательно разочаруюсь в Вашей компетентности и знании законов.

PS. Такой корявый договор можно было бы простить и не заметить какой нибудь маленькой, вшивой фирмочке, но не такому предприятию как БИ, или БИ она и есть?
sisadmin
Кстати, если понимать "фактическое местонахождение" по вашим словам, то более корректно называть это "местом проживания".
Так что грамотность вашего договора оставляет желать лучшего.
-----------------------------------------
да пускай они пишут как хотят, оно надо тебе, щас носом пока не ткнешь, они сами то и не исправят. ну контора, договор не могут грамотно составить.:улыб:
офф: представляю в офисе билайна, в конце трудового дня собрались все менеджеры, а старший менеджер : ну а теперь начинаем работу над ошибками за прошедший день...:улыб:
оффф: да что там договора... у них приложения к договорам (нашел одно для москвы) называются странно: appendix_3:улыб:
это у них: Приложение № 3 к Договору о предоставлении услуг сети сотовой радиотелефонной связи.
sasha
у них приложения к договорам (нашел одно для москвы) называются странно: appendix_3
-----------------
Это, видать, иностранец какой-то работает у них. В зарубежных статьях по жизни эти аппендиксы вставлены.
sasha
Это называется международный стандарт составления документации.
Да забудьте про Билайн. У них уже последний хрип.