мегафон-сибирь в роуминге в питере
1000
13
Selenik
experienced
я сейчас в роуминге. в питере. с собой телефон с нашим мегафоном.
и уже 5 дней как сеть не ловится. никакая.
сетевая информация показывается, но либо все сети недоступны (мегафон, мтс, билайн, теле2), либо если и какая-то сеть оказывается типа доступной, то когда ее задаешь ловить, все равно оказывается, что телефон ее не может зацепить.
что за фигня такая? может кто ответит? нафиг мне такой телефон, если я, находясь в роуминге, не могу им пользоваться?
может кто был в питере с нашим мегафоном? все в порядке было?
и уже 5 дней как сеть не ловится. никакая.
сетевая информация показывается, но либо все сети недоступны (мегафон, мтс, билайн, теле2), либо если и какая-то сеть оказывается типа доступной, то когда ее задаешь ловить, все равно оказывается, что телефон ее не может зацепить.
что за фигня такая? может кто ответит? нафиг мне такой телефон, если я, находясь в роуминге, не могу им пользоваться?
может кто был в питере с нашим мегафоном? все в порядке было?
мне тут мысль пришла, а может роуминг надо как-то специально включать? он не автоматически подключается, как у мтса?
Somebody Else
veteran
Ты уверена, что услуга "Роуминг" подключена? Я когда подключался, то как таковой роуминг не предоставлялся, и эта услуга была по умолчанию выключена. Включить ее можно было, но она тогда не работала. Менеджер меня заверила, что после появления роуминга мне уже не нужно будет идти в офис заново ее подключать. К слову, у меня не было возможности проверить симку в роуминге. Может, все-таки она автоматически не включилась?
В любом случае, думаю, нужно придти в местный Мегафон и обратиться за помощью.
В любом случае, думаю, нужно придти в местный Мегафон и обратиться за помощью.
Somebody Else
veteran
А разве у МТС он автоматически подключается? По-моему, не совсем.
Только у Пчелайна подключается автоматом!
Летом путешествовал на авто по России. С собой были 2 тлф с МТС и Пчелой. Приезжаю в Омск ( тогда Би там не было)- сеть кажет - а позвонить не могу. Заезжаю в офис МТСовский и мне начинают рассказывать что надо оплатить и что подписать, чтобы заработал роуминг - плюнул я на эт дело и ломанулся дальше. Зато там где присутствовала Пчела - никаких проблем - и сам звонил и мне звонили- и даже вроде бы ( насколько помню ) - не пополнял баланс - уложился в то что загнал еще в Новосибе на баланс. А загонял всего 10 у.е. и остаток был где-то 3 у.е. Пчела даж помогла - когда случилась поломка за 80 км до Новосиба ( на обратном пути не доезжая Коченевки) - позвонил другу оказать помощь.
Летом путешествовал на авто по России. С собой были 2 тлф с МТС и Пчелой. Приезжаю в Омск ( тогда Би там не было)- сеть кажет - а позвонить не могу. Заезжаю в офис МТСовский и мне начинают рассказывать что надо оплатить и что подписать, чтобы заработал роуминг - плюнул я на эт дело и ломанулся дальше. Зато там где присутствовала Пчела - никаких проблем - и сам звонил и мне звонили- и даже вроде бы ( насколько помню ) - не пополнял баланс - уложился в то что загнал еще в Новосибе на баланс. А загонял всего 10 у.е. и остаток был где-то 3 у.е. Пчела даж помогла - когда случилась поломка за 80 км до Новосиба ( на обратном пути не доезжая Коченевки) - позвонил другу оказать помощь.
Подключайся к питерскому МТС, всего и делов. У них (в отличие от наших) если на короткий срок, то выгоднее оптиму. а не джинсу
aav
veteran
Не поверишь, но был период, когда роуминг давали всем по умолчанию. Даже тем, кто такого слова не знал
Сейчас читают
Скидка 15% на все местные звонки у МТС!
10783
222
мегаФон : "Свои люди" & "Своя сеть"
5796
115
Вино ....кино и домино. (часть 2)
1739
11
МЕГАроуминг автоматом не включается. надо в офис с паспортом подойти и бумажку подписать.
amd_mp
guru
для тех, кто подключался в офисе и с паспортом или 2 года назад - ДА =))
А что, теперь можно в офисе без паспорта подключиться?
Кстати, что интересно..
Был в феврале в Питере - подключился к местному МТСу.. Подключался в каком-то захудалом ларьке, там лежали номера +7 911 905 75 00 и 75 01 - у нас бы точно не лежали :-)
Роминг ест-но не подключал, но тем не менее, когда вернулся обратно, сима нормально работает в МТС-НСК в роминге. Уезжая, проговорил баланс почти в 0, но когда вернулся домой, оказалось, что туда упали откуда-то $5 :-) Причем USSD у них нет, проверка баланса СМСкой на 088010 - платная - снимают 6 центов..
А почему там дешевле на Оптиму подключаться?
Там абонентка - все деньги на счету сгорят..
Был в феврале в Питере - подключился к местному МТСу.. Подключался в каком-то захудалом ларьке, там лежали номера +7 911 905 75 00 и 75 01 - у нас бы точно не лежали :-)
Роминг ест-но не подключал, но тем не менее, когда вернулся обратно, сима нормально работает в МТС-НСК в роминге. Уезжая, проговорил баланс почти в 0, но когда вернулся домой, оказалось, что туда упали откуда-то $5 :-) Причем USSD у них нет, проверка баланса СМСкой на 088010 - платная - снимают 6 центов..
А почему там дешевле на Оптиму подключаться?
Там абонентка - все деньги на счету сгорят..
МЕГАроуминг автоматом не включается. надо в офис с паспортом подойти и бумажку подписать.Когда я подключался в конце января в офисе, то поставил соответствующую галочку в анкете. На что мне любезно не преминула указать подключавшая меня девушка. Считаю, что в том, что роуминг оказался не включен в самое, гм, нужное время - виноват не абонент ("клиент всегда прав") - а недобросовестный менеджер или дилер. Который обязан был предупредить о необходимости включения роуминга в офисе (т.е. либо сразу на месте, либо после соответствующего топанья ножками). Причем в данном случае это остается сугубо на личной совести менеджера - ибо привлечь его к ответу невозможно, в виду недоказуемости его скромного молчания. Что, как мы помним, многократно имело место и в МТС.
Когда я в Питере был, у них еще сроки действия платежей на Джинсе действовали (а у нас уже нет). Абонентка на оптиме у них маленькая (вообще есть только один вариант оптимы) Да и вообще, я просто посчитал сколько минут получу подключившись с минимальным платежем (10баксов, что ли) получилось что оптима дешевле.
ТОП 5
1
3
4