GPRS-роуминг в Москве
497
9
Итак, закончилась тестовая эксплуатация GPRS-роуминга в Москве. Конечно же тестовой она называлась не в силу своей бесплатности, но расценки более, чем божескими. Теперь при поездке в Москву и желании пользоваться GPRS придётся платить по таким расценкам. В принципе расценки вполне приёмлимые. Вызывает безмерное удивление одно: стоимость 1 мегабайта WAPа через GPRS равна 8 или 6 долларов (в зависимости от времени суток). Неплохо. Я, конечно, понимаю, что лицензии WAP-гейта денег стоят. И что с юсера бабла срубить - дело святое. Но всё больше появляется телефонов, которые могут воспринимать ВАП-контент без ВАП-гейта. А те, у кого таких телефонов нет, всегда могут поставить в настрйоках свой (или не свой, но не МТСовский) ВАП-гейт. И будут платить за нормальный GPRS-трафик по нормальным ценам. Не так ли?
aav
Конечно же тестовой она называлась не в силу своей бесплатности, но расценки более, чем божескими
не совсем верно.... во время тестовой эксплуатации.. я при нахождени на территории Москвы 22 февраля сего года ни цента не заплатил ни за ММС, ни за ВАП через левый гейт.. траффика в детальке просто нету....
По поводу ВАП и его расценок считаю так же что это обдираловка:хммм:
пока есть левые гейты - буду юзать их... а даже 25 центов за метр по ВАПу - не так и дорого... када иного выхода нет:улыб:
Олегус
Мне вот другое интересно.... как там ММС будет таррифицироваться?
Када я был в феврале - он не тарифицировался ровно как и любой трафик ГПРС....
а щас? хожу то через mms.mts.ru ip = 192.168.192.168.....
а то напосылаю фоток.., а они как через ВАП мне посчитают... так и разорится недолго:улыб:а не посылать на мыло тоже низя... память то не резиновая :а\?:
или через этот АПН траффик до сих пор халява? а мож его в ВАП профиль забить? никто не пробовал? что получится? :eek:
aav
Да вы что, реально думаете, что цена одного метра данных через WAP стоит 8/6 баков??? Это было бы просто кащунством каким-то, тем более, что всегда по расценкам вап через гейт оператора был дешевле. ИМХО это банальная опечатка, 8/6 центов/мегабайт...
netghost
не .. реально... на московском сайте тоже такая цена... неделю/полторы был топик о единых роуминговых тарифах МТС на московском сайте... я еще радовался, что возможно нас это не коснется... коснулось:хммм: :зло: :зло:
Посмотри расценки на ВАП от БИ...там ГПРС-инет 19 центов/метр, а ВАП овер ГПРС 1 цент за 10 кБ = 1,024 бакса без НДС... тож дороже :death:
так что как бы домашних цен это не коснулось :а\?:
netghost
Имхо нифига:хммм:
Это ответ на:
Бишный тариф 1цент за 10кб, 1бакс за 1мб
Олегус
ННП :ха-ха!:
тут тарифы на мсоковском сайте... один в один за исключением, что там есть тариф на ММС - 30 центов... а так как на Нском сайте такого нету (ММС в тесте) думаю халявно поюзать ММС-услугу в московии...
netghost
Увы, но это именно так. Как бы вы хорошо не относились к МТСам, но расценки именно таковы: 6-8 долларов за мегабайт. Могу сказать, что с такими расценками они не одиноки. Предлагаю сравнить соответствующие расценки северо-западного филиала Мегафона.

P.S. пишется "кощунство"
aav
А еще кроме левых гейтов есть Ява-вап-вьюеры. Тоже снимется только за гпрс-трафик.
Manul
есть Ява-вап-вьюеры
ага... есть... тока вот Явы нету... ех.. Моторы...