Эх, трактористы... Что-то трактор забарахлил...
688
8
Вот какая занятная штука сегодня приключилась. Зашел я офис МТС спросить в финансовом отделе, почему при пребывании в Казахстане (международный роуминг - K'Cell) берется чистая плата за передачу SMS, а при нахождении во Владивостоке (внутрисетевой роуминг - МТС-Приморье) еще и снимается плата за предоставление междугороднего канала :а\?: На что мне девушка деликатно и очень уклончиво стала отвечать, что с K'Cell они (ССС-900) работают напрямую, а МТС-Приморье - представители МТС-Москва. Что меня весьма озаботило.:хммм:Почему две компании, представляющие один и тот же бренд не могут между собой договориться? Почему внутри одной по сути компании я должен платить за какой-то канал? Почему в Нске нету той самой линейки "единой системы тарифов МТС"? Девушка скромно промолчала и выдала такую фразу: "Если вас не устраивает качество услуг нашей компании, можете обратиться к другому ОпСоСу..." :а\?: Как вам? В свете недавнего обсуждения(про Кемеровскую обл.), можно сделать вывод о том, что эти предложения стали политикой МТС? Или как? "Не нравится - уходи к другим"... Создается такое впечатление, что МТС делает вид эдакого зажравшегося ОпСоСа, которому +- несколько абонентов - слону дробина. :death: Странно как-то, но раньше они намного приятней общались со своими абонентами. Я уже далеко не первый год с ними и вот так посылать откровенно... :а\?: Может я чего не понимаю? Люди, разъясните, а?
.tar.gz
А как тебе такое?:
при нахождении в роуминге у сотовоо оператора ЕРМАК до середины весны прошлого года исходящие СМС вообще не арифицировались? :ха-ха!:
просто все зависит от роумингового соглашения... как ОпСоСы договорились - такой тариф и будет.. видимо этот оператор не берет свою долю в исходящих СМС.. (роуминговый тариф складывается из 2 составляющих)... вот потому и такой тариф...
если не нравится - иди в Би - там тоже по 12 центов:улыб:а что она могла тебе еще сказать? если операторы уже так договорились.. конечно саму фразу "иди к другому оператору" можно было и не говорить.. а просто сказать что так есть и ничего не всилах изменить... но это уже менеджер финсектора такой... :death:
.tar.gz
По существу вопроса, то бишь о тарификации между иностранным оператором и внутренними структурами МТС - ничего не скажу. А вот по поводу девушки - качество именно ее услуг меня бы действительно не устроило. Попробуйте обратиться к ее вышестоящему руководству?

Что касается зажравшегося опсоса - совершенно согласен. В плане того, что конкуренты, в общем-то, предоставляют все условия для этого. Ибо сами ничего не могут предложить. Посему - естественная, блин, монополия.
.tar.gz
Начнем с того, что роуминговые расценки зависят от условий договора, заключаемого компаниями между собой.
С к-целл он один, а с примтелефоном - другой. Это раз.
По поводу внутрисетевого роуминга во владике.
Роуминг осуществляется в сети примтелефона. То, что сия компания работает под брендом МТС не означает, что ОАО "МТС" владеет данной компанией.
Последние 50 процентов они купили несколько недель назад.
А процесс интеграции компании в единую систему достаточно длительный. Это два.
И, наконец, не нужно путать ЗАО "ССС-900" и ОАО "МТС" =)
ОАО "МТС" принадлежит только 99,5% акций =)))
Matrix_Agent
Да тут вопрос не в финансовом плане. Это не существенно. Просто озаботило такое вот нахальное отношение. :eek: Вышел из офиса - впечатлений через край! :death:
А по поводу того, что каждый ОпСоС договаривается сам, то почему же не могут договориться головная компания(МТС-Москва) и ее дочка(МТС-Нск - ССС-900)? Просто странная ситуёвина... :бебе:
amd_mp
По поводу внутрисетевого роуминга во владике.
Роуминг осуществляется в сети примтелефона. То, что сия компания работает под брендом МТС не означает, что ОАО "МТС" владеет данной компанией.
неудачный пример.... на все территориии внутрисетевого роуминга, для любого абонента МТС (будь то МТС-Коми, Примтелефон или МТС-Москва) СМС не в родной сети стоит 12 ц! Здесь как раз политика ценовая одинакова... так что Примтелефон это или не примтелефон.. все равно.. в любой точке внутрисетевого роуминга звонок абоненту МТС 23 ц и СМС 12 ц :бебе:
.tar.gz
Ну блин. еще раз - жалуйтесь на девушку! Думаю, МТС не настолько таращит, чтобы некомпетентных и невежливых сотрудников держать.
Matrix_Agent
это придти и показать на нее(девушку) пальцем??
надо хотя бы имя знать..
ISIS
Про имя - это да =)
а то фраза типа "та офигительная блондинка справа от входа" неинформативна =)
HR у них хорошо работает =))