еще одна щекотливая тема про "горе-билайн"
2085
33
мои следующие вопросы навеяны высказываниями про симки на левые паспортные данные из соседнего топика про халявный гпрс.
суть в следующем:
1. как говорилось в том топике, в связи с тем, что прикрыли "официальную" дырку в билайне для подключения гпрс (а именно, как говорят, теперь даже через биофис не подключить гпрс, если у тебя баланс в минусе и "выключатели" напроч отрубили гпрс), становится популярным выходить в гпрс через симки, купленные у диллеров, и оформленные на левые паспортные данные. Что в этом случае предпринимает билайн? Проверяются ли паспортные данные? Каким образом они это делают/будут делать? (ну не будут же они прозванивать всех новых абонентов с вопросом: "это точно Вы?")
2. откуда берут левые паспортные данные? Если просто от фонаря придумывают, то тогда ладно (вопросы мои почти исчерпаны). А если берут из довольно распространенных баз "паспортных столов" и подобных (где можно о человеке узнать всю информацию) ? Тогда...
3. какова вероятность того, что такие левые паспортные данные могут оказаться МОИ? Что в таком случае делать мне, рядовому гражданину, не являющимся абонентом билайна, либо имеющему одну ЗАКОННУЮ симку билайна (не важно для каких целей) ? Ведь по прошествии некоторого времени мне может придти счет от БИ, типа оплатите услуги гпрс на сумму 20-... баксов, на тех симках, которые кто-то (пока теоретически) мог зарегистрировать на мои паспортные данные. Еще как вариант билайн может погашать эти долги с моей законной симки, если она с положительным балансом (если такое в БИ практикуется).
4. все это наводит меня на мысли, что на данный момент я могу и не знать, что на меня (а может и на кого-нибудь из вас) уже оформлено пара-тройка таких "левых" симок...
5. И главное, если вышеперечисленное возможно и не из области фантастики, то хотелось бы узнать ваше мнение, как в настоящий момент можно проверить, являюсь ли я (или нет) владельцем всего одной ЗАКОННОЙ симки, либо на мне "висят" еще одна-... левых симок?

ps: мдааа... неужели конец всем диллерам?:улыб:
sasha
2. Помимо баз паспортных столов, есть еще и недобросовесные диллеры, которые могут подключить например пацана 16 лет, т.к. у него нету паспорта (обычно идут на такое, когда у них телефон покупать - мне подруга рассказывала, которая купила тел, а ей было 17, и ее подключили на левые данные).

3. Вероятность зависит от дилеров, у которых ты когда-либо подключался (у них же есть вся база паспортных данных всех, кого они подключили). Избежать можно, подключаясь исключительно в офисах операторов. Я например так делаю, дилерам не доверяю.

4,5. Если мучает, есть ли на теле левые симки, просто обратись в офис компании, наверное даже по телефону, обяснив зачем и назвав те самые преславутые паспортные данные, ты можешь узнать, скока на тебя оформлено договоров. Левые можно оспорить в суде, в качестве доказательства - отсутствие твоей подписи, думаю спецслужбы умеют сличать подчерк, т.к. левые данные - это преступление (фальсификация документов). В таком случае будет оччень плохо дилеру (он крайним окажется) и наверняка можно будет еще и моральный ущерб отсудить...
netghost
просто обратись в офис компании
-----------------------
ты знаешь, видимо так и сделаю, хотябы для успокоения души:улыб:
и видимо раз в месяц/два придется проверять, а то на билайн в этом вопросе надеятся не могу (в связи со специфичным отношением к своим абонентам).
sasha
А если берут из довольно распространенных баз "паспортных столов" и подобных (где можно о человеке узнать всю информацию) ?
какова вероятность того, что такие левые паспортные данные могут оказаться МОИ?
---------------------------------------------------------------------------

Я так совершенно не думаю. И зачем это человеку так заморачиваться ? Запоминать твои данные , когда на месте можно придумать - это обычно вариации своих данных.
Ну даже если данные берут из баз данных , то вероятность будет 1/700000 (в зависимости сколько народу там).
Даже если случиться сеё горе - на договоре подпись не твоя будет. А это фак важный ..... но заморочек будет много.....
sasha
Насколько я помню, при подключении через дилеров услуга GPRS включается только ПОСЛЕ поступления договора в компанию. На это уходит от 3 дней.
После этого услугу нужно подключать самостоятельно.
amd_mp
По крайней мере у некоторых диллеров можно gprs подключить сразу. А пасспортных данных у билайна еще недели 2 после этого может не быть.
sasha
Была такая тема в московии с недобросовестными дилерами билайна, с таким же оформлением левых симок на паспортные данные ранее подключавшихся абонентов. Это было связано с системой вознаграждения дилеров билайном за новые подключения. После многочисленных судов с потерпевшими (а их оправдали), пче мск пересмотрел отношения с дилерами, и от многих дилеров отказался, оставив ниболее крупных и надежных.
Вполне такая история может оказаться и у нас. :безум:
sergij
Вполне такая история может оказаться и у нас.
Отсюда вывод: продолжаем делать пчелкам миллион абонентов в Новосибирске взамен на выход в Ворлд Вайд Веб...:улыб:Как наберем миллион, так и БИ чесаться начнет...:миг:
!!!NickeL!!!
Как наберем миллион, так и БИ чесаться начнет...:миг:
Если ты про баксы - то я согласен ! :хехе:
amd_mp
Насколько я помню, при подключении через дилеров услуга GPRS включается только ПОСЛЕ поступления договора в компанию. На это уходит от 3 дней.
После этого услугу нужно подключать самостоятельно.
----------------------------------------------
(модераторам: извиняюсь за полную цитату)
и что ты хотел этим сказать? это и так понятно. если человек подключается у диллера по левым паспортным данным, значит этот диллер заодно с этим человеком. а то что гпрс подключать надо самостоятельно, дак этот человек может без особого труда это сделать известными способами или через биофис, и как раз после прошествия например 2 дней, когда эта левая симка будет активна (сроки активации он тоже может выяснить у диллера).
sasha
А собственно из-за чего поднята тема? Уже был случай?
Лично я не знаю дилеров которые бы не посмотрели в "серпастый-молоткастый" при подключении.... Если такие есть может назовете их?
sasha

и причем тут билайн ?
к МТСу тоже може с твоими данными подключиться, поговорить по межгороду...
а уж МТС с тебя снимет по-полной...
Беги проверяй данные... :ха-ха!:
Вторая волна параноиков - а не подключен ли на мои данные кто либо?? :а\?:
а какие посты длинные....
чувственные...
eds
А собственно из-за чего поднята тема?
--------------------------------------------------------
об этом написано в моем самом первом посте, читайте внимательно.
Лично я не знаю дилеров которые бы не посмотрели
----------------------------------
а вы в компетенции знать ВСЕХ диллеров?
лично я не имею привычки подключаться у диллеров, поэтому даже недобросовестных не знаю.
eds
Мне однажды понадобилось подклюбчить СИМку на чужие паспортные данные. Я пошёл к ближайшему мелкому киоску, торгующему мобилами. Выдал продавцу правдоподобную причину отсутствия паспорта и мы быстро сделали мне СИМку на "левого" человека. Было это пару лет назад. В общем было бы желание, а соответствующего субсубдилера найти можно:улыб:
wap
и причем тут билайн ?
---------------------------------
да при том, что к билайну нет доверия в таких вопросах (я про себя говорю).
почитайте топики на тему билайна, в большинстве их билайн критикуют.
к МТСу тоже може с твоими данными подключиться
-----------------------------------------
можно, никто не спорит, но речь идет не о голосовых услугах, а гпрс.
у билайна этот гпрс не выключается до тех пор, пока его не "выключат". а "не выключить" его могут очень долго (как повезет).
(про мтс вопрос снят?)
Вторая волна параноиков
------------------------------------
:улыб:может быть, когда-нибудь, вдруг из билайна (если вы прописаны в новосибе) на ваш адрес придут пара-тройка счетов на оплату гпрс на Н-нную сумму, после того как подумаете, сколько головняков на вас свалилось, вспомните этот топик...
sasha
в минус уйти можно и на МТС.
Чего впустую стонать?
выкладывай свои данные,
накручу тебе трафика так и быть.
Тогда будет реальная причина ныть.
sasha
Я не в компетенции, поэтому и спросил, где НЕ НАДО ПОДКЛЮЧАТЬСЯ!!! (названия контор)
А Вы в бочку полезли.
aav
Так это у Вас два года назад было, но мне почемуто кажется что уже нельзя в настоящее время. Вроде везде строго, или я попадал только на добросовестных диллеров.
aav
Один из дилеров как-то проговорился, что Пчелы наказывают их финансово за неверно предоставленные данные и достаточно сурово. Правда как это аукается на субдилеров - не понятно?
sasha
почитайте топики на тему билайна, в большинстве их билайн критикуют.
пользуйтесь иногда своей головой, а не только прочитанным на МТС-ангажированном форуме.

и по теме. В договоре абонент расписывается. Чтобы Вы несли ответственность, на таком договоре должна быть качественно подделана Ваша подпись. Кто-нибудь будет так заморачиваться, когда проще какую-нибудь закорючку чиркануть?
Отвечать по таким договорам будут недобросовестные дилеры, которые не проверяли паспортные данные.
ALIEN
[пользуйтесь иногда своей головой, а не только прочитанным на МТС-ангажированном форуме.
Блин! Никогда не думал, что этот форум под МТС сидит!
Ага, этот форум по большому счёту с помощю БИ ГПРСа так бурно развивается (его халявности), и не справедливо обвинять участников в ангажированности к МТСу. БИ - сплошная дырка. МТС не надуришь. Это факт, и спорить безсмысленно.
ALIEN
В договоре абонент расписывается. Чтобы Вы несли ответственность, на таком договоре должна быть качественно подделана Ваша подпись. Кто-нибудь будет так заморачиваться, когда проще какую-нибудь закорючку чиркануть?
Хорошо.... встречный вопрос - пришел я со своим поспортом и поставил закорючку вместо росписи (левой рукой к примеру). Получается что нет моей ответственности ??!!! :ooo: Никогда не видел чтобы подписи сверяли......
БИ - сплошная дырка
5 БАЛЛОВ!!! :ха-ха!:
Люди, сделайте кто-нибудь себе такую подпись!:улыб:P.S. Сорри за оффтоп...
!!!NickeL!!!
В Москве пытаются бомбить пчел:улыб:
В конце марта компания "Вымпелком", владеющая торговой маркой "Би Лайн" столкнулась с новым судебным иском. Ранее компания уже выиграла иск против одного из своих абонентов, а также успешно оспорила в арбитражном суде претензии Госсвязьнадзора. Уголовное дело, возбужденное, было, по статье о незаконном предпринимательстве, также было прекращено прокуратурой. Тем не менее, компания продолжает сталкиваться со все новыми и новыми претензиями.

29 марта газета "Ведомости" сообщила о новом иске против компании, поданном одним из клиентов. На этот раз иск никак не связан со сложными взаимоотношениями "Вымпелкома" с дочерним предприятием КБ "Импульс". Вместо этого компанию обвиняют в недобросовестной рекламе тарифного плана "Супер".

Как сообщают "Ведомости", жительница Москвы Елена Князева подключилась к сети "Би Лайн" по указанному тарифу, узнав из рекламы, что все входящие звонки по нему бесплатны. Но, проведя полтора месяца за границей, Князева получила от оператора счет на 16000 рублей за входящие звонки с российских номеров. Абонент счет оплатила, но в начале марта подала в Савеловский суд иск, требуя возврата денег и компенсации морального вреда. В "Вымпелкоме" претензии Князевой считают безосновательными. "Реклама не может донести полный набор информации о продукции, - сообщил "Ведомостям" директор "Вымпелкома" по связям с общественностью Михаил Умаров. - Когда человек подключается к сотовой связи, он получает исчерпывающие разъяснения продавцов и прайс-лист, в котором указаны все тарифы".

Важным моментом иска является то, что интересы истца отстаивают те же адвокаты, что и в прошлых делах против "Вымпелкома", поэтому ряд экспертов полагают, что новый иск является частью спланированной акции по оказанию давления на компанию.
!!!NickeL!!!
Га Га Га
Чтож сам себе не зделаешь такую подпись?
Если сказать больше нечего - флуди.
Тфу!
P.S: сорри, за то что в рожу плюнул.
:улыб:
А про бомбить...
вы и сюда добрались.. :улыб:
А если я тебе скажу, что этот форум ангажирован, например, каким-нибудь ООО "ХХХ" - ты тоже поверишь? Тут много всяких неудовлетворенных, кто болтать много любит не по делу...
Trinity
тебе не поверю :-)
Trinity
Визитка устрашающая :-)
офф: а в реале Тринити очень даже симпотичная:улыб:
Насколько я знаю в пчелайне вообще нету договора, т.е. при подключении я не подписывал договор, я только подписывал заявку на подключении, где как мне кто-то сказал из форума есть мелкая надпись что я ознакомлен с договором, хотя я ее не видел, НО если я ознакомлен с договором, это еще не значит, что я его подписал, у договора должен быть номер и т.д. в билайне этого нету, т.е. они ничего не могут предьявить мне.....

Это мое мнение, возможно я ошибаюсь:улыб:
mikhey
ошибаешься (тема старая).