А не впаривают ли нам ?
2073
30
Задав аналогичный вопрос на сайте МТС, прождав пол суток и не получив ответа, адресую вопрос участникам форума.
Возможно ли нанести какой либо вред здоровью ожидая в течении почти получаса ответа оператора справочной службы ? Во время ожидания ответа оператора телефон находится возле уха, ожидание длится почти полчаса, а не вредно ли для здоровья общение с сервис службами МТС ?
Возможно ли нанести какой либо вред здоровью ожидая в течении почти получаса ответа оператора справочной службы ? Во время ожидания ответа оператора телефон находится возле уха, ожидание длится почти полчаса, а не вредно ли для здоровья общение с сервис службами МТС ?
Matrix_Agent
guru
Стопудово, оно очень и очень вредно. Прежде всего для представителей сервис-служб. Интересно, ожидание разговора записывается?
Miller
activist
Но все же... ожидание ответа оператора и непосредсвенно разговор по мобильнику по уровню воздействия излучения это одно и тоже или нет ?
Matrix_Agent
guru
Начнем с того, что воздействие не доказано... Может, станешь мега-мутантом, а может, гением... ИМХО, ежесекундное дышание городским воздухом оказывает гораздо более вредное влияние на организм, нежели разговор по мобиле.
А если серьезно - абсолютно поровну, слушаешь ты "ЖТ" или музыку, или живого оператора. Уровень излучения абсолютно одинаков, аппарат работает и на прием, и на передачу в том и в другом случае.
А если серьезно - абсолютно поровну, слушаешь ты "ЖТ" или музыку, или живого оператора. Уровень излучения абсолютно одинаков, аппарат работает и на прием, и на передачу в том и в другом случае.
Alx
guru
На самом деле если молчишь, то излучение на предачу должно быть немного меньше. По крайней мере у моторол когда включен режим экономии батареи (в мануале когда-то читал)
Кстати, не обязательно все время держать телефон у уха. Я, например, громкую связь включаю.
Мне тут однажды такую вот терраду выдали:
"Думаю, тебе полезно знать некоторую информацию по современной связи.
Твой телефон имеет мощность СВЧ-сигнала 2Вт. Антенна - всенаправленная. Расстояние от антенны до мозга (при разговоре) - 2
см. Часть энергии улетает в пространство, а часть все-таки бьет по мозгам. При передаче голосовых сообщений предельно-допустимая мощность
СВЧ излучения на объем головного мозга превышена в 20 раз. Ты представляешь, что будет с кусочком мяса, если его положить в СВЧ-печь
на малую мощность? Он потемнеет. Это означает денатурацию белков, кроме этого погибают эритроциты. Тоже самое происходит с мозгом. Надо
помнить, что клетки мозга не восстанавливаются. Это всего-навсего информация к размышлению."
Жутко, да? Мне тоже было
Твой телефон имеет мощность СВЧ-сигнала 2Вт. Антенна - всенаправленная. Расстояние от антенны до мозга (при разговоре) - 2
см. Часть энергии улетает в пространство, а часть все-таки бьет по мозгам. При передаче голосовых сообщений предельно-допустимая мощность
СВЧ излучения на объем головного мозга превышена в 20 раз. Ты представляешь, что будет с кусочком мяса, если его положить в СВЧ-печь
на малую мощность? Он потемнеет. Это означает денатурацию белков, кроме этого погибают эритроциты. Тоже самое происходит с мозгом. Надо
помнить, что клетки мозга не восстанавливаются. Это всего-навсего информация к размышлению."
Жутко, да? Мне тоже было
Сейчас читают
Полезные советы начинающим ремонт!
269617
564
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
483374
697
стяжка под ламинат
26020
66
Сдаётся мне, что и не имея мобильник всё равно подвергаешся излучению исходящиму от трубок сограждан.
Излучение уменьшается как пропорционально квадрату расстояния, так что от чужих телефонов гооораздо меньше.
То есть чем дольше не отвечает оператор, тем больше вред ?
насколько я знаю, в микроволновке частота излучения ~ 2.5 ггц, энергию волн такой частоты хорошо поглащает вода, которая собственно и нагревается, и gsm диапазон тут явно не подходит, к тому же мощность излучения в микроволновке в сотни раз больше, чем у телефона..
кстати интересно, если бы мощность телефона была бы не 2 Вт, а 200, ловился бы новосибирский мтс в новокузнецке?
------------интересно, если бы мощность телефона была бы не 2 Вт, а 200, ловился бы новосибирский мтс в новокузнецке? -------------
Наверняка они (в Новокузнецке) даже чувствовали запах наших жаренных мозгов.
Наверняка они (в Новокузнецке) даже чувствовали запах наших жаренных мозгов.
Чем больше разговариваешь или слушаешь, тем больше вред. От головы хоть на сантиметр телефон отодвинь, вред сразу раз в 10 меньше будет.
Тогда надо предложить включить эту рекомендацию в монолог железной тетеньки из трубки вещающей. А то получается непреднамеренный вред здоровью.
Если ты там слушеешь музыку, то работает только приемник твоего телефона. Передатчик же работает только в тот момент когда ты говоришь или когда телефон отправляет служебный сигнал о своем местоположении контроллеру.
Насколько я знаю, мощность излучения калибруется в соответствии с тем КАК хорошо тебя видит БС (2 Вт излучается только при поиске сети)
Когда ты молчишь, излучение передатчика отключается в целях уменьшения излучения и экономии батарейки (производители телефонов даже вставляют генераторы белого шума, чтобы у Вас не создавалось впечатление пустоты, когда ваш собеседник молчит).
А мощность излучения рассеивается обратнопропорционально кубу расстояния от источника излучения (если не ошибаюсь).
Так что вряд ли ты получил смертельную дозу облучения!
Когда ты молчишь, излучение передатчика отключается в целях уменьшения излучения и экономии батарейки (производители телефонов даже вставляют генераторы белого шума, чтобы у Вас не создавалось впечатление пустоты, когда ваш собеседник молчит).
А мощность излучения рассеивается обратнопропорционально кубу расстояния от источника излучения (если не ошибаюсь).
Так что вряд ли ты получил смертельную дозу облучения!
Когда ты молчишь, излучение передатчика отключается в целях уменьшения излучения и экономии батарейки (производители телефонов даже вставляют генераторы белого шума, чтобы у Вас не создавалось впечатление пустоты, когда ваш собеседник молчит).Что-то не то. Позвони куда-нибудь и попроси, чтобы минуту помолчали. Не думаю, что передатчие собеседника отключится -ведь ты постоянно будешь слышать с того конца линии все шорохи, шаги, жужжание принтера, скрип снега, гул моторов, шум ветра... и в это время мозги молчащего собеседника будут облучаться - ведь мы имеем дело не с аналоговой амплитудной модуляцией, когда степень облучения своего мозга пропорциональна силе собственого крика.
Насчет белого шума - не понимаю, зачем? Если пользователи CDMA трубок (кстати, с очень малой мощностью передачи) наоборот кичатся тем, что у них нет шумов, и молчание собеседника (если он в тихом месте) воспринимается как пропадание связи (именно это они и отмечают как плюс).
Про смертельную дозу никто и не говорит. Вопрос в том что в последнее время слишком долго приходится ждать ответа оператора справочной слубы( у меня рекорд 25 мин., но так и не дождался, слышал что и больше бывало) и насколько неполезно это ожидание при отсутсвии громкой связи и прочих фич. Оно и жить то конечно вредно, но хотелось бы подольше все же.
Тогда надо предложить включить эту рекомендацию в монолог железной тетеньки из трубки вещающей.О! А на телефонах сименс типа С55 и С60 как раз выскакивает дурацкая фраза (которую сразу же убирают флешеванием) "При звонке не держите телефон у уха"
правда она вроде именно к звонку относится
Попридираться, чтоль?
2. Мой мозг (опять, похоже, частный случай) не распределён по поверхности черепа "кусочками" или тонким слоем, а так же не сосредоточен в районе правого или левого уха.
3. "Малая мощьность" в микроволновке - от 80 ватт частотой 2450 Мегагерц, сосредоточенная в объёме около 20-30 литров. У телефона в городе - около 0.4-0.8 ватта, которые к тому же не постоянно, а прерывисто излучаются.
А если серьёзно - всегда есть люди, которые "боятся обожечься на молоке"; живут же на площади Маркса и не жужжат, что передатчик под XYZZ Киловатт (засекречено ) излучает практически непрерывно?
И продолжительность жизни в Америке и Финляндии повыше нашей будет - телефонизация у них не в пример нашей.....
К тому же пользоваться сотиком никто не заставляет.....
Мне тут однажды такую вот терраду выдали:1. У меня (хотя, возможно, это исключение ) между телефоном и мозгом имеется наличие костей черепа.
Жутко, да? Мне тоже было
2. Мой мозг (опять, похоже, частный случай) не распределён по поверхности черепа "кусочками" или тонким слоем, а так же не сосредоточен в районе правого или левого уха.
3. "Малая мощьность" в микроволновке - от 80 ватт частотой 2450 Мегагерц, сосредоточенная в объёме около 20-30 литров. У телефона в городе - около 0.4-0.8 ватта, которые к тому же не постоянно, а прерывисто излучаются.
А если серьёзно - всегда есть люди, которые "боятся обожечься на молоке"; живут же на площади Маркса и не жужжат, что передатчик под XYZZ Киловатт (засекречено ) излучает практически непрерывно?
И продолжительность жизни в Америке и Финляндии повыше нашей будет - телефонизация у них не в пример нашей.....
К тому же пользоваться сотиком никто не заставляет.....
Epsilon
veteran
интересно, если бы мощность телефона была бы не 2 Вт, а 200, ловился бы новосибирский мтс в новокузнецке?Зона покрытия БС определяется не только мощностью, но и временем отклика, который в свою очередь ограничен тормозной скоростью распространения радиоволн в атмосфере.
На самом деле именно "ловиться" сеть может с весьма большого расстояния. Куда больше, чем 30 километров. Такое бывает на море или в воздухе. Но зарегистрироваться в столь удалённой (хотя и ловящейся) сети не выйдет именно из-за конечности скорости света.
Кроме мощности сигнала на таких частотах нужная еще и прямая видимость между приемником и передатчиком.
Я ведь не зря написал про море или большую высоту.
Хех, ну мне наравятся подобные топики. Сколько их написано - и хоть бы кто перестал бы пользоваться мобильным телефоном.
На самом деле при уменьшении числа каналов дальнобойность может достигать 70 километров.
Причем можно будет и зарегистрироваться и позвонить =)
Причем можно будет и зарегистрироваться и позвонить =)
По-моему, вы друг другу объясняете, что каждый и так знает?
1-й: а вы знаете, что 5*5=25?
2-й: кстати, а если 5*6. то будет 30!!
3-й: возможно вы об этом не знали, но если 6*5, то тоже будет 30!!!
:)
1-й: а вы знаете, что 5*5=25?
2-й: кстати, а если 5*6. то будет 30!!
3-й: возможно вы об этом не знали, но если 6*5, то тоже будет 30!!!
:)
Ну вопрос не в том что перестал или не перестал... вот пользоваться услугами справочной (или как угодно назовите), а точнее ожиданием общения с их барышнями точно перестал. Хотя опять же плюс для кого то, может дозвонится. А критиковать уровень знаний стандарта GSM и всего что с ним связано-дело нехитрое, а форум вроде пока для общения ? Или для тыканья друг другу ? А честно говоря, яснее стало не на много, ну да вероятно тупой я
Спасибо за веселый топик, чуть не узнал много интересного. : )))
Mode:
...Передатчик же работает только в тот момент когда ты говоришь или когда телефон отправляет служебный сигнал о своем местоположении контроллеру...
Что ты подразумеваешь по словом "говоришь"? Если буквально, то это не совсем так. Если открыт сеанс связи, то передатчик телефона, даже если ты заткнул микрофон, передает служебные пакеты синхронизации и параметров связи, которые включают в себя статистику по коллизиям, данные от всяческих датчиков и счетчиков (но никак не о своем местоположении - о том, где ты находишься, телефон точно не знает, знает только русская радистка Кэт и ты).
Alx:
...КВАДРАТУ расстояния от источника излучени...
Квадрату - напряженность. Мощность же поглощенной дозы считается на объем, поэтому - обратнопропорциональга КУБУ расстояния.
Epsilon:
...ограничен тормозной скоростью распространения радиоволн в атмосфере...
Типа, в вакууме го-о-раздо быстрее? : ))))
Tech:
...Кроме мощности сигнала на таких частотах нужная еще и прямая видимость между приемником и передатчиком...
Зачем? А если будет...кривая видимость при достаточной мощности, то что?
Mode:
...Передатчик же работает только в тот момент когда ты говоришь или когда телефон отправляет служебный сигнал о своем местоположении контроллеру...
Что ты подразумеваешь по словом "говоришь"? Если буквально, то это не совсем так. Если открыт сеанс связи, то передатчик телефона, даже если ты заткнул микрофон, передает служебные пакеты синхронизации и параметров связи, которые включают в себя статистику по коллизиям, данные от всяческих датчиков и счетчиков (но никак не о своем местоположении - о том, где ты находишься, телефон точно не знает, знает только русская радистка Кэт и ты).
Alx:
...КВАДРАТУ расстояния от источника излучени...
Квадрату - напряженность. Мощность же поглощенной дозы считается на объем, поэтому - обратнопропорциональга КУБУ расстояния.
Epsilon:
...ограничен тормозной скоростью распространения радиоволн в атмосфере...
Типа, в вакууме го-о-раздо быстрее? : ))))
Tech:
...Кроме мощности сигнала на таких частотах нужная еще и прямая видимость между приемником и передатчиком...
Зачем? А если будет...кривая видимость при достаточной мощности, то что?
Возможно ли нанести какой либо вред здоровью
-----------------------
здесь еще одна интересная статейка на эту тему: "Мобильные телефоны портят кровь".
-----------------------
здесь еще одна интересная статейка на эту тему: "Мобильные телефоны портят кровь".
ТОП 5
1
2
4