На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Буква А перед кодом сети, типа ASCS?
777
11
Сабж. Что это точно значит? Не так давно тут это мельком обсуждалось, но я что-то найти не могу: (
Это не А, это восклицательный знак на темном фоне (инверсный).
Мое имхо - аппарат видит сеть, но зарегиться не может. Или мощности собственного передатчика не хватает (или неисправен), или проблемы на базовой станции.
Мое имхо - аппарат видит сеть, но зарегиться не может. Или мощности собственного передатчика не хватает (или неисправен), или проблемы на базовой станции.
Дык я сам не видел, пришел сотрудник и говорит вот у дочери такая байда и про букву А мне втирает. Вероятно Вы правы про восклицательный знак.
может R?
роуминг у сименса так обозначается
Если речь действительно о сименсе, то "!" перед оператором означает, что сигнал не криптуется. Такое может быть, если в Вашем районе спецслужбы проводят спецоперацию с прослушкой сотовых переговоров 
Вообще значение подобных символов, "!" для сименсов, открытые замочки для нокий и т.д. должны описываться в мануале к телефону.

Вообще значение подобных символов, "!" для сименсов, открытые замочки для нокий и т.д. должны описываться в мануале к телефону.
у меня на S35i восклицательный знак при отключенном шифровании горел в верхней части экрана по середине, а перед названием оператора горело что-то похожее на R
Нет, восклицательный знак в обрамлении не то кавычек, не то звездочек на Сименсах рисуется в верхней части экрана, над логотипом, и это действительно означает, что эфирный сигнал не шифруется. А вот инверсный восклицательный (а возможно это буква R) - в той же строке, что и логотип.
Сейчас читают
Машин не заводится
9433
107
Курилка!!! Дыму много - и толк будет ...
219807
1040
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 22)
272440
1000
может R?Однозначно нет. Наличие значка R зависит от опсоса - я проехал пол-страны с симками МТС и БИ - ни разу такого не видел.
Более того, надпись SCS после этого восклиц. знака (а это несомненно он и есть) указывает именно на невозможность регистрации (БС-ка не видит телефон). Дело в том, что на экранах сименсов с симками МТС индицируется название опсоса MTS. И только на симках, выпущенных более 2,5 лет назад - SCS. Но таких симок, понятное дело, мало. Вероятнее всего симка новая, т.е. должно быть MTS. А когда имеет место такая бодяга с запретом регистрации, то сименс именно так, как в сабже, и пишет - !SCS, независимо от старости симки (т.е. берет название сети не с симки, а из своей собственной прошивки)
мой в новосибирске несколько раз писал RBEELINE, хотя обычно вместо названия оператора картинка.
мой в новосибирске несколько раз писал RBEELINE, хотя обычно вместо названия оператора картинка.ну что ж, мы говорим об одном и том же. Когда я был на Билайне (тестил ГПРС, а месяц так вообще с ним ходил), у меня такие глюки случались неоднократно - я думаю, это были какие-то сбои сети. Лечилось только перезагрузкой телефона. На МТС (и в других сетях в роуминге) такую хрень наблюдал за городом вдали от БС). На Меге такое бывает и в городе (где слабое покрытие). Теперь я готов согласиться, что этот знак может быть не !, а инверсный R (поначалу я вообще считал его непонятным крякозяблом). В инструкции на М55 (а также на бывший МТ50) я такого не помню - но вечером перечитаю еще раз.
Если проблема, упомянутая в заглавном посте, не лечится перезагрузкой телефона и претыкиванием сим-карты, то надо попробовать вставить чужую симку. если поможет - значит прямая дорога в офис МТС. Если не поможет - то в сервис-центр.
У меня на билайне высвечивалась перед оператором буква А, когда я была в роуминге в алтайском крае, при перезагрузке телефона он исчезал. И еще в местности, где билайн ловит очень и очень плохо, мне удавалось позвонить только когда на дисплее рядом с гпрс высвечивался значок *!*, в принципе только по нему я и ориентировалась. В инструкции этого значка я не обнаружила..
ТОП 5
1
2
3
4