Внутрисетевой роуминг на Украине???
699
11
Наблюдал вчера интересную вещь - у меня мама сейчас уехала на Украину, в Днепропетровск. Вчера она звонила с Джинса на мой МТС, поговорили секунд 10, смысл был, чтобы я со стационарного телефона перезвонил на украину. Я перезвонил.

Утром решил поинтересоваться, какие тарифы на роуминг на украине, и скока сняли. На странице тарифов МТС 3 оператора, и у каждого звонок в Новосибирск около бакса. Скачал детальный отчет - написано

10/04/04 23:23 +79139****** МТС-Тула 0: 09 0.1544.

Я конечно уже давно школу закончил, но кажется еще помню, что Тула находится где-то возле Москвы, а Днепропетровск в 12 часов езды на поезде от Москвы на поезде. При этом на странице тарифов внутрисетевого роуминга я Украину не нашел. То, что мама находилась в Днепропетровске - однозначно, потому что перезванивал через минуту я на 8-10-380-562-******...

Кто нибудь может сказать - это глюк или на украине действительно есть МТС??
netghost
на украине действительно есть МТС??
... они владеют значительной долей акций какого-то украинского оператора...
Vovis
Вот тока на долбанном сайте UMC я понять ничего не смог - он весь на хохляцком!:улыб:
netghost
А тогда при чем тут Тула?
eds
Мож Тула - неверно понятое нами импортное (в смысле хохляцкое) слово? В понедельник уточню у знакомой хохлушки)
netghost
22 декабря 2003 г. количество абонентов UMC, 100-процентной дочерней компании ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) на Украине, превысило 3 млн человек.
http://www.tver.mts.ru/coverage/ukraine_roaming.html
...вот похоже и ответ...
Vovis
Кстати, оказалось, что это вовсе не UMC (там на ссылке кстати нет внутрисетевых исходящих на МТС за 23 цента), а Kievstar, по крайней мере такая надпись была у мамы на телефоне... Остался один вопрос - действительно, причем здесь Тула:улыб:
netghost
там на ссылке кстати нет внутрисетевых исходящих на МТС за 23 цента
...а это разве не само сабой разумеется? ...
netghost
Судя по всему то, что ты процитировал - надбавка оператора.
А где предоставление международного канала связи?
Он как раз и должен стоить бакс.
amd_mp
Кажется, все начинает проясняться... Что-то я не обратил внимания, что цена не 23 цента... Похоже, что тарифицировали посекундно... Получается, что минута стоит $1.03, что похоже на правду (для тарифов Kievstar'а). Это точно не надбавка, кроме этой строчки в детальке ничего нет, и сняли ровно столько...

Стоит отметить, что роуминговые данные пришли меньше чем за 8 часов (международные). Посмотрю завтра, сколько сегодня наснимали...