c55 и gprs
816
19
искал по форому но так что то и не нашел..
вообщем есть c55 и шнурок от MA
но никак не могу выйти в сеть..
на одном компе он выдает аппаратную ошибку телефона (ошибка 692 что ли) на другом он в логах написал что установлено соединение но вылетел с ошибкой что не может получить отклик от удаленного компьютера.

может кто сталкивался с этим
ICE
У меня серьёзней было. При попытке соединения комп наглухо вис, и помогал только ресет :зло:. Кому не показывал, только плечами пожимали. Теперь от С55 избавился. Хотя мой новый аппарат в инет ходить и вовсе не умеет :(. Только на wap сайты.
ICE
попробуй прошивку сменить, должно помочь
ICE
Сталкивались - решили:улыб:пины на кабеле замыкай, обсуждалось уже где-то здесь, или прошивку ставь пониже.
Северянин
Да помнится проскакивала подобная проблема.. но вот что то не смог ее найти в архиве..
в логах соединения он пишет:
Уровень сигнала CD был высокий при инициализации модема.

ну и далее следует разная информация об обмене им команд.

Подключил трубку в 98ой на другом компе - то же сообщение о высоком CD присутствует но все же устанавливает соедиение.

Может продробнее опишите как боролись?:улыб:
можно в личку
ICE
Позволю себе процитировать ВАВАН'а =)

Ну рекомендации следующие (они будут банальными, но вдруг ты чего где упустил и это на всякий случай : ):

1. Убедится. что аппарат в данной местности ходит в GPRS (и вообще ходит ли он). Для этого сходить в WAP через левый гейт, например:
207.232.099.109 (порт 1201) internet.mts.ru

2. Раз прошивка 24, то нужно, чтобы контакты 5 и 6 в кабельном разъеме который втыкается в телефон, были замкнуты.

3. Драйверы (и DES). Лучше всего скачать с сайтаwww.my-siemens.com шнягу под названием gprs_modem_assistent_v41109. (~6 мБ). Или еще лучше - Siemens Data Suite для S55 (~40 мБ : ) она сразу установит и драйверы GPRS, и DES (смонтирует логический диск, через который можно будет видеть потроха C55) - но это опционально, не хочешь, не надо. Для активации DES нужно скачать вот эту замечательную програмулину (инструкция и возможности в лежат архиве): Siemens Quick EEPROM features v3.21 by Skylord & Viper_Rus - ее рекомендую в любом случае в первую очередь, она полезна не только из-за активации DES.

Скорее всего "виноват" пункт 2.

Должен сказать, что МА никогда не имел, через USB не ходил.
Иногда у меня через COM на W2K по непонятным причинам происходит такая же фигня, тогда я просто удаляю все дрова, все соединения и ставлю все заново. В WinME такого никогда не было.
ICE
Может продробнее опишите как боролись? :)
Кстати, у тебя какой кабель от МА? МА-8720С или МА-7720? Если первый, то дело не в кабеле. Если второй, то 2 варианта:

1. Да действительно 5 и 6 ноги замыкаем :-) Но при этом уже гарантии на кабель лишаемся
2. Просто обратится к продавцу с тем, чтобы с доплатой на УСБ поменяли.

Если не помогает, то напиши в личку, поможем.
jon
кабель MA7720...:улыб:
в том то и дело что нужен не usb а com шнурок
ICE
Надо замкнуть 5и6 контакты на разъеме кабеля у телефона и в свойствах модема отключить аппаратный контроль.
Вот интересно в чем смысл гарантии если кабель все равно не работает? :ха-ха!:
Короче, либо заставь продавцов чтобы они тебе телефон подключили, пусть они сами кабель паяют или че хотят. Лиибо сдай это китайское г. в магазин и купи обычный ноунеймовский кабель за 300-350 рублей и на съэкономленные деньги паяльник. :ухмылка:
Alx
хм:улыб:а откуда считаются ноги у шнурка?:улыб:

да у меня был ноунейм.. так на нем при обращении к телефону последний успешно отключайлся..
да и все же МА вроде зарекомендовали себя как хорошие шшнурки
SOL
хехе
прошивку сменил на 18ую.. но все равно не помогло
все так же в логах
"Уровень сигнала CD был высокий при инициализации модема."
и все..
ICE
Ноги у шнурка считаются слева на право, телефон лицом вверх.
Чтоб не ошибиться - У простейшего шнурка, которые аппаратный контроль не держат (к коим относится и МА) для работы достаточно только 3 проводка на 2,3 и 4 контакте. Следующие 5 и 6 замкни и Аппаратный контроль отключи
да у меня был ноунейм.. так на нем при обращении к телефону последний успешно отключайлся.
Знаем, есть такие, но это лечиться - у них надо стабилитрон между 2 и 4 контактом впаивать (желательно на самой схеме а не в разъемчике. :ухмылка:)
да и все же МА вроде зарекомендовали себя как хорошие шнурки
Да не плохие они, но только ведь принципиально от NoName не отличаются :ха-ха!: Да еще и не работают.:хммм:Ну и раз и с 18 прошивкой не катит, значит что-то там еще не так, не только 5 и 6 пины :а\?:
Alx
3 проводка на 2,3 и 4 контакте. Следующие 5 и 6 замкни и Аппаратный контроль отключи
так и есть. аккуратно вскрыл разъем и обнаружил там три проводка..
5-6ой аккуратно замкнул вставленной между ними проволочкой. аппартаный контроль отключил и в свойствах порта и в свойствах модема... и вообщем ничего не изменилось. работать он не стал

это лечиться - у них надо стабилитрон впаивать )
для этого надо знать что такое стабилитрон и вообщем то уметь паять:улыб:что мне, извиняюсь, не дано:улыб:
Ну и раз и с 18 прошивкой не катит, значит что-то там еще не так, не только 5 и 6 пины :а\?:
да кто бы знал что там не так.. хех.. с телефона вап работает, отметка |gprs| светится как надо..

видимо прийдется сдавать шнурок и придумывать что то другое..:хммм:
ICE
все решилось как то так странно:улыб:
большое спасибо все за консультацию:улыб:
отдельное спасибо Вавану, которого отвлек от дел насущных своим звонком:улыб:

смог подключиться и выйти в сеть только после того как удалил строку инициализации в свойствах модема.
"AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet.mts.ru”"

вот.
так что теперь залью опять прошивку 24 и замкну контакты...:улыб:
ICE
"AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet.mts.ru”"
А чего это в конце две пары кавычек??? : -)))
!!!NickeL!!!
так это же вся строка взята в кавычки..:улыб:
вот и получилось что в конце оказалось пара..:улыб:
ICE
Да, действительно, как-то ты странно написал... Там не двойные апостофы должны быть ( ' ), а именно прямые кавычки ( " ) - одним символом. И не должно быть никаких кавычек вначале и в конце.
Ну короче вот так (можно маленькими):

at+cgdcont=1,"ip","internet.mts.ru"

Все. Я понимаю, скорее всего так и было, но мало ли : )))
ICE
так что теперь залью опять прошивку 24 и замкну контакты...:улыб:
Контакты не помогут, так как концов в кабеле у тебя всего три :-((( С 24-ой почему-то опять траб пошел массовый - какие кабели ни возьми - что МА что китайцы
jon
У меня Noname на 3 контактах с 24 прошивкой все нормально работает. Че это МА выпендривается?
Alx
У меня Noname на 3 контактах с 24 прошивкой все нормально работает. Че это МА выпендривается?
Очень похоже на то у ICE, как обычно у всех пользователей не любящих ничего читать на экране :-))) (ничего личного :-)) иногда и возникают траблы. До конца еще не разорбрались, но мне кажется, что как-раз виновата строка инициализации, которую он прописал в модеме. Честно говоря при установке модема она в усеченном виде вносится: в окне установки вбивается internet.mts.ru. Если это сделано, то ПРОПИСЫВАТЬ СТРОКУ В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПАРАМЕТРАХ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Вполне вероятно что это и является на 99% причиной такого поведения. Завтра выложим результаты.