На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
c55 и gprs
816
19
ICE
veteran
искал по форому но так что то и не нашел..
вообщем есть c55 и шнурок от MA
но никак не могу выйти в сеть..
на одном компе он выдает аппаратную ошибку телефона (ошибка 692 что ли) на другом он в логах написал что установлено соединение но вылетел с ошибкой что не может получить отклик от удаленного компьютера.
может кто сталкивался с этим
вообщем есть c55 и шнурок от MA
но никак не могу выйти в сеть..
на одном компе он выдает аппаратную ошибку телефона (ошибка 692 что ли) на другом он в логах написал что установлено соединение но вылетел с ошибкой что не может получить отклик от удаленного компьютера.
может кто сталкивался с этим
У меня серьёзней было. При попытке соединения комп наглухо вис, и помогал только ресет
. Кому не показывал, только плечами пожимали. Теперь от С55 избавился. Хотя мой новый аппарат в инет ходить и вовсе не умеет :(. Только на wap сайты.

Сталкивались - решили
пины на кабеле замыкай, обсуждалось уже где-то здесь, или прошивку ставь пониже.

Да помнится проскакивала подобная проблема.. но вот что то не смог ее найти в архиве..
в логах соединения он пишет:
Уровень сигнала CD был высокий при инициализации модема.
ну и далее следует разная информация об обмене им команд.
Подключил трубку в 98ой на другом компе - то же сообщение о высоком CD присутствует но все же устанавливает соедиение.
Может продробнее опишите как боролись?
можно в личку
в логах соединения он пишет:
Уровень сигнала CD был высокий при инициализации модема.
ну и далее следует разная информация об обмене им команд.
Подключил трубку в 98ой на другом компе - то же сообщение о высоком CD присутствует но все же устанавливает соедиение.
Может продробнее опишите как боролись?

можно в личку
Позволю себе процитировать ВАВАН'а =)
Ну рекомендации следующие (они будут банальными, но вдруг ты чего где упустил и это на всякий случай : ):
1. Убедится. что аппарат в данной местности ходит в GPRS (и вообще ходит ли он). Для этого сходить в WAP через левый гейт, например:
207.232.099.109 (порт 1201) internet.mts.ru
2. Раз прошивка 24, то нужно, чтобы контакты 5 и 6 в кабельном разъеме который втыкается в телефон, были замкнуты.
3. Драйверы (и DES). Лучше всего скачать с сайтаwww.my-siemens.com шнягу под названием gprs_modem_assistent_v41109. (~6 мБ). Или еще лучше - Siemens Data Suite для S55 (~40 мБ : ) она сразу установит и драйверы GPRS, и DES (смонтирует логический диск, через который можно будет видеть потроха C55) - но это опционально, не хочешь, не надо. Для активации DES нужно скачать вот эту замечательную програмулину (инструкция и возможности в лежат архиве): Siemens Quick EEPROM features v3.21 by Skylord & Viper_Rus - ее рекомендую в любом случае в первую очередь, она полезна не только из-за активации DES.
Скорее всего "виноват" пункт 2.
Должен сказать, что МА никогда не имел, через USB не ходил.
Иногда у меня через COM на W2K по непонятным причинам происходит такая же фигня, тогда я просто удаляю все дрова, все соединения и ставлю все заново. В WinME такого никогда не было.
Может продробнее опишите как боролись? :)Кстати, у тебя какой кабель от МА? МА-8720С или МА-7720? Если первый, то дело не в кабеле. Если второй, то 2 варианта:
1. Да действительно 5 и 6 ноги замыкаем :-) Но при этом уже гарантии на кабель лишаемся
2. Просто обратится к продавцу с тем, чтобы с доплатой на УСБ поменяли.
Если не помогает, то напиши в личку, поможем.
кабель MA7720...
в том то и дело что нужен не usb а com шнурок

в том то и дело что нужен не usb а com шнурок
Надо замкнуть 5и6 контакты на разъеме кабеля у телефона и в свойствах модема отключить аппаратный контроль.
Вот интересно в чем смысл гарантии если кабель все равно не работает?
Короче, либо заставь продавцов чтобы они тебе телефон подключили, пусть они сами кабель паяют или че хотят. Лиибо сдай это китайское г. в магазин и купи обычный ноунеймовский кабель за 300-350 рублей и на съэкономленные деньги паяльник.
Вот интересно в чем смысл гарантии если кабель все равно не работает?

Короче, либо заставь продавцов чтобы они тебе телефон подключили, пусть они сами кабель паяют или че хотят. Лиибо сдай это китайское г. в магазин и купи обычный ноунеймовский кабель за 300-350 рублей и на съэкономленные деньги паяльник.

хм
а откуда считаются ноги у шнурка?
да у меня был ноунейм.. так на нем при обращении к телефону последний успешно отключайлся..
да и все же МА вроде зарекомендовали себя как хорошие шшнурки

да у меня был ноунейм.. так на нем при обращении к телефону последний успешно отключайлся..
да и все же МА вроде зарекомендовали себя как хорошие шшнурки
хехе
прошивку сменил на 18ую.. но все равно не помогло
все так же в логах
"Уровень сигнала CD был высокий при инициализации модема."
и все..
прошивку сменил на 18ую.. но все равно не помогло
все так же в логах
"Уровень сигнала CD был высокий при инициализации модема."
и все..
Ноги у шнурка считаются слева на право, телефон лицом вверх.
Чтоб не ошибиться - У простейшего шнурка, которые аппаратный контроль не держат (к коим относится и МА) для работы достаточно только 3 проводка на 2,3 и 4 контакте. Следующие 5 и 6 замкни и Аппаратный контроль отключи
)
Да еще и не работают.
Ну и раз и с 18 прошивкой не катит, значит что-то там еще не так, не только 5 и 6 пины 
Чтоб не ошибиться - У простейшего шнурка, которые аппаратный контроль не держат (к коим относится и МА) для работы достаточно только 3 проводка на 2,3 и 4 контакте. Следующие 5 и 6 замкни и Аппаратный контроль отключи
да у меня был ноунейм.. так на нем при обращении к телефону последний успешно отключайлся.Знаем, есть такие, но это лечиться - у них надо стабилитрон между 2 и 4 контактом впаивать (желательно на самой схеме а не в разъемчике.

да и все же МА вроде зарекомендовали себя как хорошие шнуркиДа не плохие они, но только ведь принципиально от NoName не отличаются

3 проводка на 2,3 и 4 контакте. Следующие 5 и 6 замкни и Аппаратный контроль отключитак и есть. аккуратно вскрыл разъем и обнаружил там три проводка..
5-6ой аккуратно замкнул вставленной между ними проволочкой. аппартаный контроль отключил и в свойствах порта и в свойствах модема... и вообщем ничего не изменилось. работать он не стал
это лечиться - у них надо стабилитрон впаивать )для этого надо знать что такое стабилитрон и вообщем то уметь паять

Ну и раз и с 18 прошивкой не катит, значит что-то там еще не так, не только 5 и 6 пиныда кто бы знал что там не так.. хех.. с телефона вап работает, отметка |gprs| светится как надо..![]()
видимо прийдется сдавать шнурок и придумывать что то другое..

все решилось как то так странно
большое спасибо все за консультацию
отдельное спасибо Вавану, которого отвлек от дел насущных своим звонком
смог подключиться и выйти в сеть только после того как удалил строку инициализации в свойствах модема.
"AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet.mts.ru”"
вот.
так что теперь залью опять прошивку 24 и замкну контакты...

большое спасибо все за консультацию

отдельное спасибо Вавану, которого отвлек от дел насущных своим звонком

смог подключиться и выйти в сеть только после того как удалил строку инициализации в свойствах модема.
"AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet.mts.ru”"
вот.
так что теперь залью опять прошивку 24 и замкну контакты...

!!!NickeL!!!
...
"AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet.mts.ru”"А чего это в конце две пары кавычек??? : -)))
ICE
veteran
так это же вся строка взята в кавычки..
вот и получилось что в конце оказалось пара..

вот и получилось что в конце оказалось пара..

Да, действительно, как-то ты странно написал... Там не двойные апостофы должны быть ( ' ), а именно прямые кавычки ( " ) - одним символом. И не должно быть никаких кавычек вначале и в конце.
Ну короче вот так (можно маленькими):
at+cgdcont=1,"ip","internet.mts.ru"
Все. Я понимаю, скорее всего так и было, но мало ли : )))
Ну короче вот так (можно маленькими):
at+cgdcont=1,"ip","internet.mts.ru"
Все. Я понимаю, скорее всего так и было, но мало ли : )))
так что теперь залью опять прошивку 24 и замкну контакты...Контакты не помогут, так как концов в кабеле у тебя всего три :-((( С 24-ой почему-то опять траб пошел массовый - какие кабели ни возьми - что МА что китайцы![]()
У меня Noname на 3 контактах с 24 прошивкой все нормально работает. Че это МА выпендривается?
У меня Noname на 3 контактах с 24 прошивкой все нормально работает. Че это МА выпендривается?Очень похоже на то у ICE, как обычно у всех пользователей не любящих ничего читать на экране :-))) (ничего личного :-)) иногда и возникают траблы. До конца еще не разорбрались, но мне кажется, что как-раз виновата строка инициализации, которую он прописал в модеме. Честно говоря при установке модема она в усеченном виде вносится: в окне установки вбивается internet.mts.ru. Если это сделано, то ПРОПИСЫВАТЬ СТРОКУ В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПАРАМЕТРАХ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Вполне вероятно что это и является на 99% причиной такого поведения. Завтра выложим результаты.
ТОП 5
3