На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как мне "помогла" абонентская служба Билайн
2562
26
Утратил вчера телефон. Звоню в аб. службу, уточняю все процедуры, сказали, что сначала нужно заблокировать номер, а потом восстановить симку. "Восстановить её вы можете в любой день, в том числе и в субботу" - сказала девушка. Приезжаю сегодня (суббота утро), говорят мол в понедельник только, в выходные нет специалиста, звоню опять 611 "ой, мы сегодня ПО меняем, завтра только". Я так полагаю что если бы к третьему представителю обратился, ещё бы одну версию услышал...
Ну сказали бы что в выходные не смогут, я бы в пятницу пришел, или хотя бы не блокировал сим, там голосовой ящик хоть работал бы. Мне он позарез нужен, а теперь позвонившему говорят, что "абонет заблокирован или сменил номер"... Браво абонетской службе Билайн!
Ну сказали бы что в выходные не смогут, я бы в пятницу пришел, или хотя бы не блокировал сим, там голосовой ящик хоть работал бы. Мне он позарез нужен, а теперь позвонившему говорят, что "абонет заблокирован или сменил номер"... Браво абонетской службе Билайн!
Я вообще против блокировки номера при утере телефона. Сколько я нервов потратил, уговаривая всех своих знакомых пострадальцев не делать этого, но они твердят одно - так им посоветовали в справочной службе. ИМХО это глубоко бессмысленная процедура.
>> ИМХО это глубоко бессмысленная процедура
полностью согласен
причем они еще и бабло за это берут
полностью согласен
причем они еще и бабло за это берут
!!!NickeL!!!
...
У пчел в этом плане удобнее (чудо!
) можно через биофис залочить, ну если конечно он будет работать в тот момент, когда вам понадобится... ; -))
) можно через биофис залочить, ну если конечно он будет работать в тот момент, когда вам понадобится... ; -))Тут скорее не в абонентскую надо претензии высказывать, а в сам офис, потому как НЕ НУЖЕН никакой специалист для того чтобы симку восстановить- это простейшая процедура, надо просто номер забить на непривязанную карту. Вас просто видимо надули:-) Я ходил в Маркса,2 обратился в первому же попавшемуся манагеру и он мне выдал новую симку. Так что в 611 Вам все верно сказали...
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 5)
92994
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 12)
69798
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 5)
228126
999
Я вообще против блокировки номера при утере телефона. Сколько я нервов потратил, уговаривая всех своих знакомых пострадальцев не делать этого, но они твердят одно - так им посоветовали в справочной службе. ИМХО это глубоко бессмысленная процедура.ИМХО не только глубоко бессмысленная а можно сказать вредная, на незаблокированной Симке есть вероятность вернут телефон посмотрев детализацию и мило побеседовав с теми кому звонили, если таковые будут имется.

зато в полезности процедуры ни у кого я думаю не возникнет сомнений если скажем потеряете служебную симку с корпоративным тарифом, вот там есть где разгуляться нашедшему:-) ... а вернуть телефон договорившись с нашедшим-это просто скорее исключение. спросите почему? а ответьте на вопрос "что бы я сделал если бы меня попросили вернуть телефон за 300$ который я нашел" (это при том что найти нашедшего практически нулевая вероятность:-)
Center
expert
ННП
Я за свою жизнь 3 телефона нашёл. И первым моим действием было извлечение симки и отправление её в мусорку. Так что блокировать смысл небольшой, хотя, если корпоратив, то надо бы.
Я за свою жизнь 3 телефона нашёл. И первым моим действием было извлечение симки и отправление её в мусорку. Так что блокировать смысл небольшой, хотя, если корпоратив, то надо бы.
Я туго понимаю, чем отличается корпоративный тариф от любого другого в плане "найти и обезвредить". Чем больше "разгуляя" у злоумышленника, тем больше вероятность его поймать, посмотрев детализацию и приперев к холодной и сырой подвальной стенке его собеседников.
...надо просто номер забить на непривязанную карту...
Точнее SIM-rкарту привязать к телефонному номеру, забив ее IMSI в систему. В симку ничего не пишется.
То_!!!Nickel!!!: У МТСа тоже можно заблокировать телефон через ИССА. За $2,5.
...надо просто номер забить на непривязанную карту...
Точнее SIM-rкарту привязать к телефонному номеру, забив ее IMSI в систему. В симку ничего не пишется.
То_!!!Nickel!!!: У МТСа тоже можно заблокировать телефон через ИССА. За $2,5.
Ясное дело что проще найти по детализации, если нашедший будет разговаривать с этой симки. Но раз находятся олухи которые говорят по найденным т/ф препейдников, то найдется такой кто и на корпоративе поговорит. Кроме того разница в том, что когда свою потеряешь - тут сам выбираешь подождать наговорят ли на нее(деньги то твои в конце концов), а когда служебную - тут то финансовую ответственность фирма несет.
Интересно, есть ли у кого-нибудь из операторов возможность деньги на счете частично заблокировать, или снять? Скажем чтоб осталось только 5 баксов или сколько не жалко.
Picaro
гундос
Ясное дело что проще найти по детализации, если нашедший будет разговаривать с этой симки. Но раз находятся олухи которые говорят по найденным т/ф...Если телефон ПОТЕРЯН и НАЙДЕН, то, возможно, нашедший и будет с него звонить, чтобы вернуть за вознаграждение, хотя скорее всего в этом случае он сам будет ждать звонка от бывшего владельца. Как трети вариант - симка в урну.
Если телефон СНЯТ, то он снят не потому, что кому-то нужно было срочно позвонить, найти аппарат в этум случае нереально, кроме как с поличным. Есть призрачная надежда на дурака, который будет сам с трубой такой ходить и разговаривать. Но 99,99% снятых труб идут на продажу.
Что проще? Пошел, взял новую симку, прицепил на старый номер, старая симка автоматом блокируется, точнее позвонить с нее не получится, тк в базе оператора на ней уже не числится номер.
Одна моя знакомая понятия не имела, что симку при утрате телефона можно блокировать, и это помогло вычислить воров - остальные жертвы с перепугу тут же блокировали, не давая найти концов. Олухи стукнули ее по голове и отобрали сумку, где был в том числе и телефон, и давай на радостях названивать своим девицам. Те бедные ничего не подозревая сильно перепугались, когда нагрянула милиция и сдали дружков моментально. Тех осудили лет на 5 (были еще и другие кражи), но телефон успели до ареста толкнуть, пришлось довольствоваться моральным удовлетворением.
александр99
guru
А у меня клиенты на моей работе 2 раза тырили телефоны. И оба раза я их возвращал вычисляя по детализации по звонкам. Так что блокировать симку, себе вредить, и PIN код лучше отменить.
quaker
satan claus
это все конечно здорово, но тем у кого мультисим это не поможет =)
Да уж, кстати, телефон нашелся через пару дней...
а я и трубу новую купил
И действительно нафиг блокировал... теперь даже не могу номера с Симки старой снять. Не столько денег жалко, сколько он мне нужен был в рабочем состоянии и то оператор подсуропил...
а я и трубу новую купил
И действительно нафиг блокировал... теперь даже не могу номера с Симки старой снять. Не столько денег жалко, сколько он мне нужен был в рабочем состоянии и то оператор подсуропил...
александр99
guru
Самое интересное, что из всего разношёрстного контенгента клиентов, стырили те на кого никогда бы не подумал (с виду интелегентные и обеспеченные люди), и только отъехали с места кражи на 1 км., как сразу по друзьям знакомым давай звонить, радостью делиться
.
На следующий день заказываешь детализацию, и по указанным телфонам просишь поиметь совесть, и вернуть телефон, а то хуже будет.
.На следующий день заказываешь детализацию, и по указанным телфонам просишь поиметь совесть, и вернуть телефон, а то хуже будет.
Чем больше "разгуляя" у злоумышленника, тем больше вероятность его поймать, посмотрев детализацию и приперев к холодной и сырой подвальной стенке его собеседников.
--------------------------
Теперь, найдя чью то трубку, я знаю куда звонить поболтать и поделиться своей радостью... ну конечно же в справочную Билайна
:)
--------------------------
Теперь, найдя чью то трубку, я знаю куда звонить поболтать и поделиться своей радостью... ну конечно же в справочную Билайна
:)Или так что детализации будут записи:
internetmtsru 50Kb
Ну и пусть звонят
internetmtsru 50Kb
Ну и пусть звонят

А вот GPRS действительно нужно заблокировать. Хотя, думаю у "специалистов по нахождению потерянных телефонов" тяму не хватит им воспользоваться. Ну ежли только они с этой борды. 

Ловкий парень
Томас
Конечно бессмысленная. Но связь нужна, поэтому лучше просто сходить в офис и взять другую СИМку на свой номер, посетовать какой ты растяпа и жить дальше.
ЗЫ: И вообще, наверно надо включить ПИН(раньше сразу же вырубал его,как брал СИМку).А то добеоется какая-нить сволочь к мультисимке-грустно будет.
ЗЫ: И вообще, наверно надо включить ПИН(раньше сразу же вырубал его,как брал СИМку).А то добеоется какая-нить сволочь к мультисимке-грустно будет.
quaker
satan claus
непонял...
у тебя мультисим пины не запрашивает при включении трубы?
у тебя мультисим пины не запрашивает при включении трубы?
ТОП 5
3
4