Samsung e100 vs d100
519
9
Кто обзавелся данными аппаратами, поделитесь впечатлениями. незнаю что выбрать.

вот сравнение характеристик web-страница

И у того и у другого есть свои плюсы и минусы.
У E100 меньший вес размеры и дизайн(для большинства), Gprs 10 и Wap 2.0 против 8ого и 1.2 у D100, Больше памяти под вх, исх звонки, sms (200 против 50).
У D100 внешний Oled против STN, внутренний TFD(7 строк) против TFT(5 строк), кстати разница между TFT и TFD какая?
наличие email клиента, больше памяти под MMS.
usach
Сам являюсь хозяином E100.
Впечатления? Хм..
Что нравится: Гармоничный дизайн (imho), качественный дисплей (Лучше чем moto 720,E365,c350,samsung c100,x100, lg 5400, про siemens - no comments..). Неплохая полифония. Много памяти (9Mb), две батареи в комплекте (хотя я еще не привык пользоваться 2-мя, гоняю с одной)
Не нравится: Батарея держит около 3 дней. Если пользоваться wap то сажу в течение дня... Нельзя назначить скачанную мелодию абоненту или группе, только по умолчанию, тоже с картинками. Глупое ограничение на samsung новых серий (x100,x600,e700,e100) в 32кб на скачанную мелодию. Косяк аппаратный лечению не подлежит.
Если есть какие вопросы по e100 спрашивай:улыб:
Внешний цветной дисплей IMHO сомнительное достоинство. Т.к. на улице он слепнет, ни время не посмотреть, ни кто звонит не понятно.
D100 примерно 4,2mb памяти. В принципе достаточно, но это не 9mb.
Если хочешь поузнавать мнения про d100, лучше сходи на http://forum.samsung-mobile.ru там больше шансов встретить того, кто общался с этим зверьком.
Удачного выбора!

P.S. Что-то мне d100 в магазинах на глаза не попадался, почем рыбка то?
Мне кажется d100 должен быть по дороже...
Докто®
==Нельзя назначить скачанную мелодию абоненту или группе==

Это точно? Странновато как-то...
Докто®
Ну так как у меня сейчас C100, то все перечисленные минусы известны, только вот про ограничение в 32Кб незнал.
А D100 дороже ~ на 500р.
И помоему 2 батареи положены всем телефонам. только вот вытаскивают их. либопродавцы, либо поставщики:улыб:
usach
А зачем 2 батареи? Они че никилевые? :а\?:
Alx
Две батареи - для удобства. Как тут - не знаю, но на раскладушках Самсунг обычно доклавдывает вторую батарею повышенной емкости.
MIST
Да? А я думал они одинаковые, просто слишком быстро дохнут, поэтому необходимо иметь "запаску".
Branko
Ну да. для этих целий и кладут две.
Одна заряжаеться со второй ходишь.
usach
TFD (thin-film diode) имеет активным элементом матрицы диод, а не транзистор как в TFT (thin film transistor).
Среди преимуществ - меньшее энергопотребление
Среди недостатков - большое время реакции матрицы