Samsung S300
1088
32
Здравствуйте.
Хочу преобрести Samsung S300, но не знаю стоит ли. :а\?:
Владельцев данной трубы прошу поделиться впечатлением о ней.
Или посоветуйте другую раскладушку с такими же примерно характеристиками.
Заранее спасибо.
Мне он внешне не нравится - чистая лопата.
Подруге дарил S500 - вроде функции теже, а на вид симпотнее, только внешний экран не цветной, да и на кой он цветной нужен.
Кста, s500 она уж полгода пользуется - все пучком
tigo
это S300 лопата?
Так он меньше 500 ?!!
и выглядит отлично!
по функциям и всему остальному - типичный самсунг. Если нравятся самсунги то и 300 не подкачает!
ИМХО одна из самых удачных моделей, у коллеги по работе такой - не нарадуется.
Стандартный недостаток у него есть. Как и у всех Самсунгов - батарея держит очень мало...:хммм:
PN
Абсолютно не согласен про батарею.
Являюсь владельцем S300. Примерно при 30 минутах разговоров в сутки заряжаю 1 раз в 3 суток. За 1 год пользования аккумулятор не потерял никаких своих качеств, как новый. В комплекте есть ещё один дополнительный аккумулятор.
Минусы:
- русский язык только БОЛЬШИМИ буквами
- нет русского Т9
- на кнопках нет русских букв
- Irda только для связи с компом, с другими телефонами не вяжется, картинки, мелодии и др. на другой телефон, с телефона, не передашь
- в солнечную погоду невидно ничего не внешнем дисплее, приходится включать подсветку и приглядываться
- нет e-mail клиента
- нет MMS
- нет камеры:улыб:
кстати, если не нравится длинная антеннка, то немцы делают миниантеннки, я закупил у них пару штук, мож надо кому?
http://www.miniantenne.de/handyminiantenne1.htm
tigo
Опиши плюсы и минусы 500-го как сделал это SerGius.
SerGius
А что насчет ГПРСа ?
работает? легко настроить ?
драйверы доступны ?
Vovasa
А что насчет ГПРСа ?
работает? легко настроить ?
драйверы доступны ?
Один из телефонов Самсунга к которому усе, что нужно доступно... Даже за кабелем сильно бегать не нужно :-)))
jon
а подробнее можно, что где почем ?

меня просто попросили настроить такой аппарат на доступ в GPRS, а я вообще ничего не знаю про Самсунги, к сожалению:хммм:
Vovasa
меня просто попросили настроить такой аппарат на доступ в GPRS, а я вообще ничего не знаю про Самсунги, к сожалению:хммм:
Чем подключать изволите :-)? Есть кабель МА-8220, а тама ваще все просто, все по русски и прочая. Не заблудишься. Если ИК-портом, то в случае МА-620, все тоже донельзя просто.

В случае использования других решений у которыйх изначально нету софта, тебе потребуется (кроме дров устройств, разумеется, кои должны быть в комплекте) тока Easy GPRS 2.1.8(Windows 98, ME, 2000, XP). Взять можно тута..

Далее все как обчно :-)
Vovasa
да там в комплекте все идет. Правда кабель только СОМ.
А прога которая на самсунговском диске реально работает
Я сейчас уже тебе все плюсы и минусы не опишу - с этим телефоном я два дня пообщался в момент покупки и дарения. С тех пор просто не слышу жалоб о нем. Но на сколько я помню это телефоны одной функциональности (батарейка с неделю вроде как держит).
Про лопату. Мне просто не нравится в нем узкое основание корпуса - вот и ассоциируется он у меня с лопатой:)
Подружка была такого же мнения, но это чисто субъективное мнение - на вкус и цвет как говорится...
А вообще обе модели уже не сильно свежие, возможно стоит поискать за эти деньги что нить поновее.
И все таки разница в функциональности есть:
Минусы:
- русский язык только БОЛЬШИМИ буквами - и маленькими тоже
- нет русского Т9 - есть и на русском
- на кнопках нет русских букв - тоже нет
- Irda только для связи с компом, с другими телефонами не вяжется, картинки, мелодии и др. на другой телефон, с телефона, не передашь - с телефонами тоже вяжется, по крайней мере визитки принимает и отправляет
- в солнечную погоду невидно ничего не внешнем дисплее, приходится включать подсветку и приглядываться - все пучком
- нет e-mail клиента - ну что поделать
- нет MMS - есть mms
- нет камеры - тоже нет:)
tigo
- нет MMS - есть mms
В S500 есть?
Здесь очень много тестов труб различных фирм.
http://mobilenews.ru/tests.phtml
Pearler
да там в комплекте все идет. Правда кабель только СОМ.
А прога которая на самсунговском диске реально работает
Не совсем реально работает с диска. Редактировать записную книжку по-русски нельзя, т е в компьютере создаёшь запись по-русски - в телефоне абракадабра. НО, это лечится путём замены одной dll

GPRS без проблем настраивается и работает отлично. Пробовал со входящем в комплетке COM-шнурком, через irda
SerGius
==лечится путём замены одной dll==

С этого места можно чуточку подробнее? Или ссылочку?
MIST
Для версии EasyGPRS 2_1_8, в установленной папке нужно библиотеку EasyComm.dll (176128 байт) заменить другой EasyComm.dll (89600). Всё.
Вычитал где-то на http://forum.samsung-mobile.ru
Библиотеку могу прислать.
SerGius
Если не трудно: mist@ngs.ru. Буду очень благодарен:улыб:
MIST
Если не трудно: mist@ngs.ru. Буду очень благодарен:улыб:
Пожалуйста
SerGius
Спасибо. Не помогло:улыб:После правки - крокозяблы типа РЎРЊРЎРЏ - так бывает, когда юникод переводят в однобайтовую кодировку...
MIST
Странно, у меня всё работает.
Пробовал создавать запись в sim-карту или в память телефона? Телефон S300?
SerGius
В память телефона. Телефон - C100, я наивно полагал, что ИзиГПРСу это все равно...
MIST
dll-ка специально для S300 была написана. Для S500, C100 вроде другие есть.
MIST
Есть другие проги для записнухи самсунга, русские.
SerGius
Пороем, я не пользовался программулькой исключительно из-за траблов с русскими именами...

2Alx: EasyGPRS предоставляет гораздо больше возможностей, нежели работа с записной книгой, которую я и на телефоне неплохо правлю:улыб:
Это все чем Вы мне можете помочь?
А Е100 не лучший вариант?
Manul
Расскажи про него поподробнее, может и его включу в список кандидатов.
или дай ссылку где про него можно почитать
Так рядом же обсуждали:
http://forum.ngs.ru/showthreaded.php?Cat=&Board=sota&Number=1870374787&page=0&view=collapsed&sb=5&o=2&fpart=1
По сути то ж самое, что и S300, но ММS есть и памяти гораздо побольше. Внешний экран, правда, не цветной, а монохромный (с синей подсветкой) - но имхо, это скорее достоинство, чем недостаток (по крайней мере для экрана такого размера) - на цветном на солнце мало что прочитаешь.
Обзор E100: http://www.mobile-review.com/review/samsung-e100.shtml
И еще кто что может сказать про Samsung E700 и T500 для жены
Т 500 типично женский, красенький со стразиками...о функционале говорить лишне.
Е 700 с камерой, дизайн более строгий, размеры больше, подойдет больше мужчине..имхо.Но если нравится то вай бы и но?
Вообще говорить о Самсунгах для женщины можно только на уровне субьективных оценок.Качество исполнения, надежность и сервис вполне на уровне, так что...