Как мне "помогла" абонентская служба Билайн
2564
26
Утратил вчера телефон. Звоню в аб. службу, уточняю все процедуры, сказали, что сначала нужно заблокировать номер, а потом восстановить симку. "Восстановить её вы можете в любой день, в том числе и в субботу" - сказала девушка. Приезжаю сегодня (суббота утро), говорят мол в понедельник только, в выходные нет специалиста, звоню опять 611 "ой, мы сегодня ПО меняем, завтра только". Я так полагаю что если бы к третьему представителю обратился, ещё бы одну версию услышал...
Ну сказали бы что в выходные не смогут, я бы в пятницу пришел, или хотя бы не блокировал сим, там голосовой ящик хоть работал бы. Мне он позарез нужен, а теперь позвонившему говорят, что "абонет заблокирован или сменил номер"... Браво абонетской службе Билайн!
sergij
или так...
"Удобно, но не с нами":улыб::)
id
Я вообще против блокировки номера при утере телефона. Сколько я нервов потратил, уговаривая всех своих знакомых пострадальцев не делать этого, но они твердят одно - так им посоветовали в справочной службе. ИМХО это глубоко бессмысленная процедура.
BABAH !!!
>> ИМХО это глубоко бессмысленная процедура

полностью согласен
причем они еще и бабло за это берут
amd_mp
У пчел в этом плане удобнее (чудо!:миг:) можно через биофис залочить, ну если конечно он будет работать в тот момент, когда вам понадобится... ; -))
id
Тут скорее не в абонентскую надо претензии высказывать, а в сам офис, потому как НЕ НУЖЕН никакой специалист для того чтобы симку восстановить- это простейшая процедура, надо просто номер забить на непривязанную карту. Вас просто видимо надули:-) Я ходил в Маркса,2 обратился в первому же попавшемуся манагеру и он мне выдал новую симку. Так что в 611 Вам все верно сказали...
BABAH !!!
Я вообще против блокировки номера при утере телефона. Сколько я нервов потратил, уговаривая всех своих знакомых пострадальцев не делать этого, но они твердят одно - так им посоветовали в справочной службе. ИМХО это глубоко бессмысленная процедура.
ИМХО не только глубоко бессмысленная а можно сказать вредная, на незаблокированной Симке есть вероятность вернут телефон посмотрев детализацию и мило побеседовав с теми кому звонили, если таковые будут имется.:улыб:
Deemon
зато в полезности процедуры ни у кого я думаю не возникнет сомнений если скажем потеряете служебную симку с корпоративным тарифом, вот там есть где разгуляться нашедшему:-) ... а вернуть телефон договорившись с нашедшим-это просто скорее исключение. спросите почему? а ответьте на вопрос "что бы я сделал если бы меня попросили вернуть телефон за 300$ который я нашел" (это при том что найти нашедшего практически нулевая вероятность:-)
ННП
Я за свою жизнь 3 телефона нашёл. И первым моим действием было извлечение симки и отправление её в мусорку. Так что блокировать смысл небольшой, хотя, если корпоратив, то надо бы.
Я туго понимаю, чем отличается корпоративный тариф от любого другого в плане "найти и обезвредить". Чем больше "разгуляя" у злоумышленника, тем больше вероятность его поймать, посмотрев детализацию и приперев к холодной и сырой подвальной стенке его собеседников.

...надо просто номер забить на непривязанную карту...

Точнее SIM-rкарту привязать к телефонному номеру, забив ее IMSI в систему. В симку ничего не пишется.

То_!!!Nickel!!!: У МТСа тоже можно заблокировать телефон через ИССА. За $2,5.
BABAH !!!
Ясное дело что проще найти по детализации, если нашедший будет разговаривать с этой симки. Но раз находятся олухи которые говорят по найденным т/ф препейдников, то найдется такой кто и на корпоративе поговорит. Кроме того разница в том, что когда свою потеряешь - тут сам выбираешь подождать наговорят ли на нее(деньги то твои в конце концов), а когда служебную - тут то финансовую ответственность фирма несет.
Интересно, есть ли у кого-нибудь из операторов возможность деньги на счете частично заблокировать, или снять? Скажем чтоб осталось только 5 баксов или сколько не жалко.
Ясное дело что проще найти по детализации, если нашедший будет разговаривать с этой симки. Но раз находятся олухи которые говорят по найденным т/ф...
Если телефон ПОТЕРЯН и НАЙДЕН, то, возможно, нашедший и будет с него звонить, чтобы вернуть за вознаграждение, хотя скорее всего в этом случае он сам будет ждать звонка от бывшего владельца. Как трети вариант - симка в урну.
Если телефон СНЯТ, то он снят не потому, что кому-то нужно было срочно позвонить, найти аппарат в этум случае нереально, кроме как с поличным. Есть призрачная надежда на дурака, который будет сам с трубой такой ходить и разговаривать. Но 99,99% снятых труб идут на продажу.
Что проще? Пошел, взял новую симку, прицепил на старый номер, старая симка автоматом блокируется, точнее позвонить с нее не получится, тк в базе оператора на ней уже не числится номер.
Picaro
Одна моя знакомая понятия не имела, что симку при утрате телефона можно блокировать, и это помогло вычислить воров - остальные жертвы с перепугу тут же блокировали, не давая найти концов. Олухи стукнули ее по голове и отобрали сумку, где был в том числе и телефон, и давай на радостях названивать своим девицам. Те бедные ничего не подозревая сильно перепугались, когда нагрянула милиция и сдали дружков моментально. Тех осудили лет на 5 (были еще и другие кражи), но телефон успели до ареста толкнуть, пришлось довольствоваться моральным удовлетворением.
Fuksia
А у меня клиенты на моей работе 2 раза тырили телефоны. И оба раза я их возвращал вычисляя по детализации по звонкам. Так что блокировать симку, себе вредить, и PIN код лучше отменить.
александр99
это все конечно здорово, но тем у кого мультисим это не поможет =)
александр99
Хорошая работа у тебя:улыб:
0Саша0
Да уж, кстати, телефон нашелся через пару дней...
а я и трубу новую купил
И действительно нафиг блокировал... теперь даже не могу номера с Симки старой снять. Не столько денег жалко, сколько он мне нужен был в рабочем состоянии и то оператор подсуропил...
0Саша0
Самое интересное, что из всего разношёрстного контенгента клиентов, стырили те на кого никогда бы не подумал (с виду интелегентные и обеспеченные люди), и только отъехали с места кражи на 1 км., как сразу по друзьям знакомым давай звонить, радостью делиться :ха-ха!:.
На следующий день заказываешь детализацию, и по указанным телфонам просишь поиметь совесть, и вернуть телефон, а то хуже будет.
BABAH !!!
Чем больше "разгуляя" у злоумышленника, тем больше вероятность его поймать, посмотрев детализацию и приперев к холодной и сырой подвальной стенке его собеседников.
--------------------------
:улыб:Теперь, найдя чью то трубку, я знаю куда звонить поболтать и поделиться своей радостью... ну конечно же в справочную Билайна:улыб::)
sasha
Или так что детализации будут записи:

internetmtsru 50Kb

Ну и пусть звонят :улыб:
wap
А вот GPRS действительно нужно заблокировать. Хотя, думаю у "специалистов по нахождению потерянных телефонов" тяму не хватит им воспользоваться. Ну ежли только они с этой борды. :ха-ха!:
BABAH !!!
Конечно бессмысленная. Но связь нужна, поэтому лучше просто сходить в офис и взять другую СИМку на свой номер, посетовать какой ты растяпа и жить дальше.
ЗЫ: И вообще, наверно надо включить ПИН(раньше сразу же вырубал его,как брал СИМку).А то добеоется какая-нить сволочь к мультисимке-грустно будет.
Ловкий парень
непонял...
у тебя мультисим пины не запрашивает при включении трубы?