МТС и БиЛайн ответят за Мегафон перед МАП (ФАС)
2429
43
16.04.04. Председателем комиссии НТУ МАП РФ в отношении ЗАО "Сибирские сотовые системы-900" было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства (п.1 ст.5 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках"), выразившемся в "ущемлении интересов абонентов в части установления необоснованно завышенной нормы прибыли, включенной в стоимость исходящих звонков на сеть ЗАО "Мобиком-Новосибирск", что может привести к ограничению конкуренции не рынке предоставления услуг сотовой радиотелефонной связи в границах Новосибирской области".
К рассмотрению дело назначено на 06.05.04. в 14:00 по адресу: г. Новосибирск, ул. Кирова, 3-1007 (здание Облсовета).

Оказывается, что еще и Сибирский медиацентра отправил в МАП заявление, подобное моему.
sisadmin
На сколько я помню Би Лайн обещал заградительные тарифы на МегаФон снять летом, теперь думаю, придется сделать это раньше.
sisadmin
А зачем было заводить новую тему?? Ведь уже обсуждалось это в другом топике?
Пойдешь на заседание??
:live:
sisadmin
А ты 30-го в пиплз пойдешь?
Будет картина - Казаки мобльного форума пишут письмо в МАП :улыб:
(можно же общественную жалобу составить, чтобы повлиять на решение разбирательства)
wap
6 мая на разбирательстве постараюсь быть. Если пустят. Пока еще пытаюсь выяснить можно ли вообще прийти туда.
Что касается Пиплз, 29 апреля у меня ДР, так что это будет затруднительно.
Футболист
А зачем было заводить новую тему?? Ведь уже обсуждалось это в другом топике?
собственный пиар - великая штука..... а то забывать о "защитнике обиженных и оскорбленных" начали :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
sisadmin
>> 29 апреля у меня ДР

Ждите звонка от Рубана =)
Он вас лично поздравит! =))
amd_mp
А кто такой Рубан, если не секрет?
wap
Можно же общественную жалобу составить, чтобы повлиять на решение разбирательства
Насчет общественной жалобы - это идея! Чтобы уж решили за раз и знали, что если не решать - будем долбить и дальше!:миг:
sisadmin
>> А кто такой Рубан, если не секрет?

Ну е-мое...
Киллером работает в Вымпелкоме
amd_mp
Прямо-таки киллером или кем покруче? :а\?:
К сожалению, не следую правилу: врагов надо знать в лицо.
sisadmin
это у вас стиль жизни такой или вы просто так??? (я про жалобы)...
sisadmin
Униженый и оскорбленный? Или в депутаты метишь? :ухмылка:
Это не стиль жизни. А вообще. думайте что хотете?
Кому-то хуже стало?
sisadmin
к сожалению я знаю один пример, когда хуже не стало (после подобного нагиба), но зато клиенты не получили (и не узнали о том, что могли получить бы) несколько по-настоящему полезных вещей (т.к. ресурса уже не хватало на все)...
я к тому, что издержки всегда есть и будут, и чаще всего они будут ложится на плечи потребителя,... а он об этом даже не будет догадываться...
что есть обидно.
ISIS
Смешно. Возможно мы даже не узнаем, что из-за этого чего-то не получим! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Из-за этого вы получите звонки в сеть "Мегафон" по нормальным тарифам!
sisadmin
А я вот думаю - если человека не устраивает его оператор, который дерет с него три шкуры за звонок, может быть, ему просто сменить оператора? Это же ведь и есть "свобода слова" в примении к мобильной связи.
DeHuC
Ребят, ну чё вы на человека накинулись? Он за нас то же бьётся, ведь есть реальные люди, которые оплачивают этот заградительный тариф из своего кармана.
Человек планомерно делает дело, от которого мы только выиграем, тратит своё время и нервы, экономя наши. А тут Вы ему локтём под дых, вместо поддержки.
Вы со своими нападками напоминаете пацанов, что по улицам объявление и рекламмы срывают, они тоже так думают : "А зачам это надо развешивать?", ну вобщем настрой у Вас на разрушение, а не на созидание.
Если Вам непонятен смысл его действий, это не значит, что он не прав.
sisadmin
Возможно вы удивитесь, но я ни разу (!) не звонил на Мегафон. Ну нет у меня знакомых мегаюзверей. Так что все эти заграждения мне индифферентны.
Tech
>>>>>>>Так что все эти заграждения мне индифферентны.

А Вы думаете, что весь этот сыр-бор из-за Вас лично??
artemsher
А я вот думаю - если человека не устраивает его оператор, который дерет с него три шкуры за звонок, может быть, ему просто сменить оператора? Это же ведь и есть "свобода слова" в примении к мобильной связи.
Всегда считал, что журналисты должны поддерживать законность! В данном случае нарушен закон (так считает МАП), разве вы не думаете, что преступники должны быть наказаны?
sisadmin
А то, что Мегафон своими низкими ценами, сбивает ценовую политику двух фирм с недавних пор наладивших нормальные отношения? На рынка и базарах, за такие вот выходки лицо в кровь бьют, неуважение к конкурентам. Две фирмы подравняли тарифы. все наладили, вдруг появляются непонянтно кто, впихивают ужасного качества по копеечным ценам(причем качество продукции оставляет желать лучшего очень очень) и хотят чтобы люди с нормальной продукцией не должны их душить ценами. А МФ :death: своими ценами также унижает политику МТС и БЛ.
Kondratushkin
LOL!!! :ха-ха!:
Надо же до такого додуматься! :ухмылка:
Две фирмы подравняли тарифы. все наладили, вдруг появляются непонянтно кто, впихивают ужасного качества по копеечным ценам
Если кто-то на это клюет, значит оно кому-то надо, стало быть, товар востребован.
А вам что, не нужна свободная конкуренция? :ухмылка:
Kondratushkin
А то, что Мегафон своими низкими ценами, сбивает ценовую политику двух фирм с недавних пор наладивших нормальные отношения? На рынка и базарах, за такие вот выходки лицо в кровь бьют, неуважение к конкурентам.
Смешно!
Вы предлагаете не нормальную конкуренцию, не рынок, а монополию. Может еще и плановую экономику восстановим?
Кстати, вам напомнить, как Би Лайн и Мтс жалили другдруга в рекламе? Это вы называете "договорились"?
Kondratushkin
п.12

Интересно, чем вызваны у Вас эти слезные заявления о двух супер-любящих друг друга фирмах и негодяе, который разрушил их совместную жизнь? :ха-ха!: Вы хронологию событий то не путайте, сначала появились ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ ТАРИФЫ!!! и НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ!!! со стороны ДЕЙСТВУЮЩИХ ОПЕРАТОРОВ. Кстати за фальсификацию данных телесные наказания также бывают и не только на рынках и базарах :ха-ха!:
Kondratushkin
А то, что Мегафон своими низкими ценами, сбивает ценовую политику двух фирм с недавних пор наладивших нормальные отношения?
Эт када они успели-тА? Четта я не заметила
вдруг появляются непонянтно кто, впихивают ужасного качества по копеечным ценам(причем качество продукции оставляет желать лучшего очень очень) и хотят чтобы люди с нормальной продукцией не должны их душить ценами.
своему качеству - своя оплата.
вполне нормально
А МФ :death: своими ценами также унижает политику МТС и БЛ.
молчел, Вы путаете. налицо - здоровая конкуренция. Вам надо было на Би гнать, когда он появился - типа бедные монополисты МТС, пришел какой-то тут БИ (заметьте, связь поначалу у них была не лучше чем счас у Меги.), и заставляет двигаться по ценам...

Имхо, Вы не в порядке :безум:
speedygonsalez
Я кстати слышал, что прямое соединение между МТС и Мегафоном уже существует, причем слышал это непосредственно от технических специалистов, в связи с чем возникает вопрос - неужели МТС настолько нелояльна к своим абонентам, что не может снять заградительный барьер? Тем более что технические проблемы отсутствуют... Абонентов Мегафона в записной книжке телефона становится все больше и больше и проблема и проблема заградительных тарифов становится все более актуальным...
.....все больше и больше и проблема и проблема загр....
ну зачем так волноваться..? :спок:
п.12

Да, я, кстати, тоже слышал, что соединение есть... просто в МТС-е жмутся, как обычно. С Меги уже достаточно людей, что бы нормальные тарифы подравнять. Всяким уродам там, которые про копеечные тарифы могу предложить перейти на анлим на МТС -е и не понтоваться перед нормальными людьми, тоже мне....
п.12

Полностью поддерживаю, создавать искусственные барьеры для общения и надеяться, что абоненты это оценят, как минимум, не совсем логично...
ннп
Ношу всегда с собой СИМку Мегафона. Когда появляется необходимость позвонить на Мегу, вставляю СИМку и звоню. И не парюсь, ибо вставлял СИМку Меги в телефон всего несколько раз:хехе::D:хехе:
Ловкий парень
А я уже наоборот 3 месяца на Меге. Симку МТС ношу в бумажнике. И ваще не парюсь...:хехе::D:хехе:
ну правильно, небось траффик то халявный
quaker
ну правильно, небось траффик то халявный
Трафик не халявный:улыб:Но, как я писал раньше (и готов подписаться еще раз под каждым сказанным ранее словом):
[*]качество Меги ВПОЛНЕ нормальное, не могу назвать причин, по которым я бы мог заявить, что оно хуже, чем у МТС
[*]мне нужен межгород по Сибири, который Мега дает по цене местных звонков, например, звонок на Би.Барнаул 5руб против почти бакса на МТС, Москва - 19р/1$ (МНЕ это удобно)
[*]снижение суммарных затрат до уровня 900-1000руб/месяц против 1300-1400 на МТС при условии, что МТС.Оптима7 у меня еще живет
[*]сейчас я перестал думать о минутах - надо позвонить в Кемерово и протрепаться 20 минут - без проблем!

Нет, к халявщикам я себя отнюдь не отношу, т.к. моя экономия составляет 10-15$ в месяц против стремления некоторых сэкономить столько же, только в рублях. Для тех, кто хочет до меня достучаться по цене внутрисетевого - велкам на МТС-номер.
МНЕ это удобно!
Ловкий парень
Хмык....
А мне вот надоело дергать туда-сюда симку, хожу теперь с двумя трубами.
И ничего, не парюсь.
Picaro
рад за тебя, честное слово

однако, тот человек, которому я адресовал пост думаю понял, что я имел ввиду :миг:
quaker
Вы наверно что то попутали...я бы хотел иметь халявный трафик, но к сожалению у меня его нет...к тому же как я уже сказал меня это не парит, меня все устраивает на Меге...пока назад в МТС не собираюсь возвращаться :спок:
sisadmin
Всегда считал, что журналисты должны поддерживать законность! В данном случае нарушен закон (так считает МАП), разве вы не думаете, что преступники должны быть наказаны?
Преступником кого-то может назвать только суд. Это во-первых. Во-вторых - я за закон, просто забавно читать здесь стенания некоторых...
artemsher
А что я кого конкретно назвал преступником?
Что-то такого не припомню.
Просто, раз есть нарушение закона, занчит есть и те, кто это сделал. Логика! :eek:
А кто кто конкретно виноват - это действительно может решить только суд.
sisadmin
sisadmin - ты начинаешь говорить о преступниках.
А похоже разницы между преступлением, нарушением и проступком не знаешь..... :миг:
Поинтересуйся в ФАС, готовятся ли они назвать сотрудников МТС преступниками, на ближайшем рассмотрении
Удачи! :миг:
Возможно в данном случае преступники - это слишком громко, но зато как звучит!
Ладно, будь по вашему. Будут простыми нарушителями.
sisadmin
sisadmin - молодец! Поддерживаю полностью...

Я вот лично на МТС сижу, т.к. покрытие получше (в метро, дома и за городом, касательно моей дачи:улыб:(где пчела и говнофон просто не пашут)) + у мтс куча прикольных сервисов, например фишка абонентка за смс и за аську (MIM), на пчеле или меге я такого не видел, + дешевые тарифы на гопорез (хотя все еще продолжаю разорять пчелайн, покупая каждые неделю симку для жопореза:улыб: