Ты лучше её номер скажи (без последних 2-3 цифр), а то иначе информации почти ноль.
aav
7913920...
Имелся в виду номер симки, написанный на ее поверхности :ухмылка: Или ИМСИ...
Если бы я захотел спросить номер твоего телефона (ну вдруг я спятил?), то я бы это спросил. Соответствия между номером телефона и ID СИМки нет вообще никакого, так что больше знать мы не стали:хммм:
aav
Моя тоже прошилась в период вчера вечером (после 23) -- сегодня утром (до 13). Panasonic 75 не предлагал перезагрузиться, может быть сделал это сам, я только обратил внимание, что значок роуминга исчез, а сеть стала отображаться не MTS-RUS, а просто MTS.
Симка у меня старая синяя ССС-900. Тут про номер спрашивали, на симкарте напечатано следующее:
89701
05000
00185
3ХХХ
Somebody Else
Симка у меня старая синяя ССС-900. Тут про номер спрашивали, на симкарте напечатано следующее:
89701
05000
00185
3ХХХ
Я бы не назвал такую симку очень старой...
Кстати, номер на самом деле имеет такую нотацию: 8970105000001853XX-X (так будет понятнее читать.

Кстати, а что за СИМка: на ней есть СИМ-тулкит? Сколько на ней номеров под телефоны (и сколько по FDN), сколько места под СМС? Или это какой-то специализированный вариант СИМки и на ней есть что-либо типа MIM?
aav
Старая -- это в смысле синяя, а не желтая.
Ничего особенного она собой не представляет -- SIM-Service, 100 номеров телефонов, 10 SMS. Что такое FDN я не знаю.
maxlap
В Красноярске меняеться не только код сети но и название опсоса в сим-карте. Его не перешьешь SMS-Невидимкой.
Это кто такое сказал?:миг:
aav
Названия сетей лежат в телефоне. На СИМке может быть (а может и не быть) прописано лишь название родной сети (именно название, без привязки к коду сети).
Причем это название может не совпадать с тем, которое прописано в телефоне ;). А если учесть, что у разных моделей разные приоритеты в выборе названия для демонстрации на экране(симка>труба или наоборот), то видимые изменения в результате перепрошивки могут быть неожиданными.
Сименс С60, были надписи МТС-РУС и МТС. В списке сетей название МТС-РУС было благополучно заменено пробелом (чтобы картинки не загораживать), осталось МТС чуть ниже середины экрана. Вчера заметил, что эта надпись сместилась выше. Заподозрил смену IMSI, проверил, что считается своей сетью - пустой экран (ну я то знаю, что там пробел есть :ха-ха!:), поменял его обратно на МТС-РУС, на экране по-прежнему остается МТС. Потом уже вспомнил, что этот тел с карточки название берет, а не из списка.
Vitt
Зато теперь знаю, как будет выглядеть смена IMSI на моем телефоне :)(если только сим-карта не окажется слишком древней). Вместо невидимого пробела на чистом экране (сейчас никаких операторов вообще не видно) появится надпись МТС (раз уж так на симках пишут).

У кого-то лишняя надпись исчезает, у кого-то наоборот появляется :eek:. Что хотят, то и делают ;).
aav
Просто Нокия не стала сообщать тебе о том, что пришла служебная СМС, а сразу высветила вопрос о перепрошивке
---------------------
может я немного не так выразился, но я это и хотел сказать...:улыб:
sasha
А у меня вчера прямо во время сеанса GPRS симка перепрошилась. Никакой smsки не приходило, и даже телефон вроде не перезагружался, потому, что сеанс не прерывался. Просто тел потерял сеть и нашел ее снова.
Alx
Для тех у кого Ме45i и симка еще не прошилась.
Прошиваете следующий код VKlay -ем
2490DE: DE003D10 FF003D38
Проблема с логотипом убирается.
ab
Интересную штуку обнаружил вечером!!! решил позвонить-вхожу в записную книжку (нокия 6510) и мне говорит что она пуста!!! Все записи делал на телефон(симка всегда пустая). Это произошло именно после того как перезагрузился мой телефон днем(вроде как поменялся имси)!!! Хорошо хоть бекап на компе телефонной книги лежал на компе! Это что???? А у кого нету бекапа-прощай телфонная книга:)
Alx
До этого полгода было две... Сегодня с утра совершенно случайно пришлось выключить телефон, а когда включил осталась одна надпись МТС!:хехе:
В справке сказали что можно было сделать это еще месяц назад, но т.к. телефон у меня никогда не выключался то и висел я с двумя надписями:улыб:
Причем никаких смс-ок я не получал... Просто выключил/включил!:улыб:
Рекомендую пробовать всем! Некоторые наверно до сих пор наблюдают 2 надписи и незнают что уже перепрошиты:улыб:
ab
вхожу в записную книжку (нокия 6510) и мне говорит что она пуста!!! Все записи делал на телефон(симка всегда пустая). Это произошло именно после того как перезагрузился мой телефон
------------------
у меня на нокии 6510 такого не было. записную всегда "беру" из памяти телефона, но и на симке всегда остается копия самых важных телефонов.
smoker
Проверил у себя - те же дела. Выключил/включил - телефон перепрошит. Сообщений тоже не было.
Sleepy
ннп
а давайте каждый из 600 тысяч абонентов будет радостно сюда писать, что его симку перешили... в чём информативность некоторых???
wap
Разумеется
Добрый день. Интересно, а у кого-нибцдь перешилась по воздуху старая фиолетовая симка без sms-info (самая обычная). В то время ССС-900 выдавал лицевые счета на 34ххх. Или можно не ждать и топать в офис. Заранее извиняюсь, если повторный вопрос и всем спасибо.
Абонент ССС
Для ответа на этот вопрос требуется:
1. IMSI sim-карты
2. желание ответственных людей отвечать на форуме

и если с первым проблем нет, то вот со вторым...
представь сколько будет потом аналогичных вопросов и воплей, "почему и мне отвечают?"

думаю, что всем, у кого по тем или иным причинам не может быть прошита симка, в свое время придет смс с просьбой прийти в офисы обслуживания для перепрошивки на pos-терминале.
amd_mp
Спасибо. Я на ответ ответсвенных представителкей и не надеялся. Просто думал, что не толькол у меня такая довольно старая симка.
Абонент ССС
А по-другому никак...
Слишком много было разного вида сим-карт и синего цвета, и белого, и желтого и красного, и в полоску...
Если по каким-то причинам горит, то всегда можно поменять карту в абонентском отделе.
amd_mp
Кстати был сегодня в офисе на Арбузова и зашел в абонентский на предмет спросить - была уже перепрошивка моей симки (которая почти три месяца включалась только эпизодически) или нет ?
Не сказали. Типа у них такой инфы нет. Ответ - ждите и получите свою СМСку...
Пока не стал менять.
Branko
НнП.
Пришла смс-ка о смене кода сети с просьбой отключить-включить телефон. Сделала - значок роуминга не исчез (алькателька 512). Как быть?
Галинка
Ну так и как решился вопрос? У меня такая же фегня, пришла смска о смене кода сети, а после перезагруза как были две надписи, так и остались. А все операторы, ессно, заняты и зело благодарят за звонок :eek:
SomeOne
Присоединяюсь к последним двум ораторам. Заодно задам им же вопрос - симки с мобильными платежами?
ЗЫ посмотрел через терминал - нифига не изменился ИМСИ, что за падончество.
Verwolk
У меня симка с мобильными платежами.
Пока тоже не прошилась.
Но обязательно прошьется =)
Verwolk
С ними, родными. Кста, в справочную удалось-таки дозвониться, там сказали, что это особенность некоторых симок, типа ждите и все будет или само автоматом чуть позже (второй этап) или еще раз смска придет. Ну в общем метаться никуда не надо и от трубы это никак не зависит.
SomeOne
У меня во время сеанса GPRS пришло смс, типа перезагрузите телефон, отключил GPRS перезагрузил, как было 2 значка так и осталось, не перепрошили:улыб:
Симка с мобильными платежами, еще новенькая:улыб:
mikhey
Видимо, с карточками мобильных платежей существуют некоторые проблемы.
На моей процедура смены IMSI запускалась, но так и не была доведена до конца. =(
mikhey
Симка с мобильными платежами...не прошилась...остаюсь в роуминге:улыб:
Omega
Да, видать с мобильными платежами не прошиваются симки дистанционно... Тоже пришло сообщение, а код не прошился...
amd_mp
Забавно, на чем основана информация?
molg
Аналогично - год назад поменяла старую симку на симку с МП...
>> Забавно, на чем основана информация?

эээ
даже не знаю что ТУТ можно сказать

to all:
Симки с мобильными платежами перешиваются по ОТА 100 процентно.
molg
Своими глазами видел прошитую симку с мобильными платежами.
amd_mp
Я понимаю, что пиар вокруг, но зачем людям мозги парить?! Есть проблемы с перешивкой этих симок
wap
Наверное придется потом идти в офис чтобы поменять симку на перепрошитую симку с мобильными платежами :-)
mikhey
Вчера заходил в офис по этому поводу, мне сказали, что такое сообщение может еще 2-3 раза прийти, это нормальное явление, надо просто ждать..., а про проблемы симок с мобильными платежами вообще ничего не знают... :ухмылка:
Говорили, что 3 раза в неделю попытки перепрошивки происходят.
У меня симка уже 2 недели в эфире - не перешилась.
Седня наконец-то перепрошилась моя симка с мобильными платежами, причем на этот раз никакой смс не приходило просто телефончик часа 3 искал сеть и никто не мог дозвониться :-)
mikhey
У меня "прошилась" 14 числа.
Видимо, можно констатировать, что процесс подходит к концу...
Есть еще "счастливчики" с непрошитой симкой? :а\?:
amd_mp
Есть:улыб:У меня правда симка не SimMP а просто очень старая. Вот думаю идти в офис самому или ждать пока по SMS приглашение придет.
Blend
Лучше ждать. Судя по этому топику, все ходившие в офисы пока обламывались, так как соответствующее оборудование там не установлено. Вот когда поставят необходимые для этого терминалы (либо решат, что проще будет выдавать новые симки), то тогда и начнут приглашать в офисы.

У меня, кстати, тоже не перепрошилась. Симка без СимМП.
У меня симка уже 2 недели в эфире - не перешилась
А денежки идууут!:улыб:
JJ
НПП

Ну вот, не прошло и месяца с момента первой смски с просьбой перегрузиться, как настала вторая фаза перепрошивки симки с МП. Перешилось само без всяких смсок и перегрузок. Только труба попросила ввести код телефона (ну это, ессно, фича самой трубы, на которой была выставлена "только эта симка"). Правда выключение запроса кода телефона и включение с уже перешитой симкой не помогло. Пришлось код полностью стирать и задавать заново (но это опять же даже при простой смене симок бывает). Но в итоге теперь на экране только одна надпись, что уже непривычно. :ха-ха!: Чего-то не хватает, блин :ха-ха!:
С другой стороны, может все так быстро перешилось, потому что ветром надуло? В выходные по ночам такой ветер сильный был... Просыпаюсь утром, а труба сама с собой о чем-то тихо так ведет беседу, перебирая на экране системные заставки. Беру ее в руки, а она мне: О! С добрым утром! А введи-ка код телефона!:миг:
SomeOne
Хех, вчера пришла смс типа вас перепрошили, перезагрузите телефон, хотя уже неделю как перешили :)))

я как лох перегрузил телефон, сам не знаю зачем :ха-ха!: