MIST
Это, видимо, ко Владу, но по логике новый ИМСИ будет ассоциироваться с симкой в базе после того, как сменится?
Еще раз, на всякий случай: смена IMSI - сложносоставная операция, которая выполняется одной транзакцией. То есть почти одновременно значение IMSI будет меняться:

1. В коммутационной системе (HLR)
2. В биллинговой системе
3. В прочих системах, использующих в работе IMSI абонента
4. На SIM-карте абонента

Соответственно, баз данных, в которых будет меняться значение IMSI, несколько. И говорить, что где-то оно меняется раньше, где-то позже - некорректно, все должно происходить одновременно.
VVlad
Я о том, что если человек, к примеру, будет ехать в метро или просто выключит телефон в тот момент, когда ему решат сменить ИМСИ, то позже попытки повторятся?
MIST
Имхо ты ставишь лошадь позади телеги - думаю, смена будет происходить при наличии номера в сети,а не наоборт.
Branko
Не, я ставлю все там, где надо:бебе:Но разобраться, в какой конкретный момент старый ИМСИ перестанет фунциклировать, хочется.
Kool
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Тщательней надо, ребята, подходить к информированию абонентов о таких захерах...
--------------------------------------------------------------------------------

Только вот КАК это объяснить тетям и дядям, которые на сайт не ходят, не знают что такое ИМСИ, 250-05 или 250-01? Если предупреждать их через СМС, то они в любом случае будут звонить в ИСС с вопросом типа "Что это тут мне только что пришло?", а потом когда сабж произойдет будут звонить еще и спрашивать "то ли это произошло о чем меня предупреждали СМСкой?". Т.е. разъяснение деталей породит еще больше вопросов.

Ну а что касается замены ИМСИ для тетей и дядей, то тут уже никуда не денешься, надо оповещать (что собственно и собираются делать).
Radioman
Кстати. Вчера одной нашей сотруднице пришла СМСка про смену кода. Она ничего не поняла и решила, что нужно будет идти в офис...
VVlad
Спасибо за разъяснения =)
Остались только маленькие неясности.
Судя по всему при замене IMSI произойдет смена роуминговых партнеров ЗАО "ССС-900" на партнеров ОАО "МТС"?

Тогда может сложиться ситуация, когда человек находится в роуминге (например, в BeeLine Новокузнецк) и ему перепрошьют IMSI. Что тогда произойдет? Сеть его не пустит обратно? Ведь у ОАО "МТС" нет роуминга на кузбассе через Bee.

И не может ли повториться ситуация с "роумингом" в сети Мобиком-Новосибирск? =))
MIST
Вот и я о том же, все вопросы в таких делах надо решать по мере поступления.
VVlad
Если старая симка оформлена не на меня, мне ИМСИ в офисе поменяют? Или нужно владельца с собой тащить?
amd_mp
Судя по всему при замене IMSI произойдет смена роуминговых партнеров ЗАО "ССС-900" на партнеров ОАО "МТС"?
вроде они так и написали...
отсюда вопрос - я на праздниках буду как раз в роуминге в барнауле, останется ли для меня там льготный роуминг?
MАKС
Останется. До тех пор, пока будут существовать абоненты с IMSI 2500598*, будет существовать и роуминг для них на прежних условиях.
VVlad
А кстати, что будет с настройками call barring ? Вот обрадуются те абоненты у которых стоит call barring->incoming call-> when roaming
Таким абонентам так же не стоит волноваться. Входящие вызовы в сети 25001 в зоне действия сети ССС-900 к ним проходить будут.
VVlad
Кстати, то о чем говорили большевики...гхм, паника среди широких масс начинается. :улыб:
Меня сегодня уже спрашивали как сменить код сети в телефоне , а то в офис идти мол не хочется :ха-ха!:
Ждите вобщем. :eek:
Branko
Новости Прима-ТВ (Красноярск):
Абоненты МТС-Красноярск сегодня обнаружили, что количество денег на их счетах резко уменьшилось. На компанию обрушился шквал звонков от негодующих красноярцев. Что бы объяснить что произошло, а заодно и рассказать когда закончатся все перемены, сегодня специально пригласили журналистов.

Компания МТС-Красноярск переходит на новую систему расчетов. Само собой при таком количестве абонентов трудностей и ошибок совсем избежать нельзя. Но сегодняшнее денег исчезновение со счетов абонентов вовсе не ошибка. Просто несколько дней, пока компания заменяла старую электронную систему расчетов на новую, плата не взималась вовсе, а теперь вот забрали все сразу. Получилось, что человек звонил, звонил, не платил, а потом эти расходы резко упали на его счет. Красноярцев успокаивают: если с кого-то сняли лишнее, то обязательно вернут. А к третьему мая и вовсе обещают, что время перемен, наконец, закончится. Тогда с облегчением вздохнут не только абоненты, но и работники компании. Период у компании был напряженный, и конкуренты попытались этим воспользоваться. Чего только стоила провокационная компания Билайн - со слоганом "Привычный вам номер не изменится никогда". Менеджеры МТС этот рекламный удар отвечать не стали, мол, не наши методы. В Красноярском представительстве компании Билайн нас заверили, что на самом деле обидеть или задеть никого не хотели. А кампанию развернули только для того, что бы успокоить своих клиентов. Перетягивать чужих, говорят здесь, и не думали. Конечно, определенная доля лукавства в этом есть. Народ в массе своей воспринял происходящее как легкий наезд Билайн на МТС. Интонация у роликов и слоганов была уж больно ироничная. Видимо время больших рекламных войн в Красноярске еще не пришло. В любом случае, в таких вот баталиях больше всего выигрывают не конкурирующие фирмы, а те, кто разрабатывает стратегии, остроумные слоганы и щиты, то есть сами рекламисты.

После всего этого и всех перепетий с новосибирским МТС, как-то сразу понимаешь, с кем удобно. :ухмылка:
Radioman
с вопросом типа "Что это тут мне только что пришло?"
-----------------------------------
ко мне уже сегодня пятеро товарищей обращалось с таким вопросом...:улыб:типа: " а что за код будут менять?"
приходилось играть роль справочной МТС:улыб:и доходчиво им все обьяснять.
sasha
Ты не абонент, а настоящий ДРУГ МТС :).
Radioman
настоящий ДРУГ МТС
--------------------
:улыб:еще бы МТС это оценило:улыб:
(хочу чтоб на архивные ТП распространялись современные услуги сети мтс)
sasha
еще бы МТС это оценило
:)Видимо дружба, как и любовь иногда бывает безответной:улыб:
Radioman
а иногда ненавязчивой...:улыб:
Radioman
иногда бывает безответной
-----------------------
что верно то верно:улыб:
ну в ответ они хотя бы качественную связь предоставляют, и это уже хорошо:улыб:
sasha
Блин, чего это, думаю, у меня телефон всю ночь с сетью "разговаривает" (лежит рядом с монитором и помехи каждые полминуты) ??
Глянул - сеть ищет :а\?: Сначала поругался на оператора, а потом вспомнил, что седня код меняют. Оказывается мой телефончик SCS все время искал, пока я ему MTS RUS не показал:улыб:

Сменился, стало быть код. :live:
quaker
конечно владельца
как сказали по шпиёнским каналам, владелец пригодится только в случае, если я пожелаю вместо старой симки взять новую, со фсякими фичами. а т.к. фичи мне нада, имси поменяют и без владельца.

проверить на практике эту инфу, увы, не получицца - оно и так все работает :ухмылка:
Aлексей
Это ещё что... у меня после полуночи телефон в РОУМИНГ вошел %))) домашней сеть 25001 не признает Ж)))
Aлексей
проверить на практике эту инфу, увы, не получицца - оно и так все работает

как знать, ОТА на симках ещё не меняли =)
=SmasH=
Вот-вот! Я с новым телефончиком еще роумингом не пользовалась, утром смотрю на него - какой-то новый значок появился. Сунулась в инструкцию - оказывается, телефончик-то мой в роуминге. Хорошо, подруга дала ссылочку на этот форум:)
quaker
ннп

И мы с Футболистом в роуминге...
=SmasH=
:ха-ха!: подключение к общефедеральной сети не прошло незамеченно
телефон (С-100) тоже рисует значок роуминга.
А вот интересно, звонок абоненту МТС других регионов тоже будет как из роуминга?? (0,19+НДС) :ухмылка:
quaker
мотор?
МОТОРУЛЕЗ :))

На значек, кстати, сильно подогнался... это как в поезде куда-нить далеко едешь и позвонить надо... вот и постоянно тыркаешь телефон, а не появился ли значек :)) а тут как раз просыпаюсь, оба ГОРИТ! надо срочняк звонить! :)) и спросоня тужусь вспомнить куда звонить то хотел - ан бац... своя кровать, я дома ))) потом допирает %)
Radioman
Ты не абонент, а настоящий ДРУГ МТС :).
ха, сегодня начитавшись вашего топика встретил мтс-го абонента.... и пришлось мне, абоненту улья объяснять абоненту мтс что ни его оператор, ни его телефон не сломался :о)))
а то он бедняга своего сименса говорит раз 20 включал - выключал, а там все равно два оператора....
так к чему я это... где с мтс мне получить компенсацию за спасенного им абонента?
Граф
где с мтс мне получить компенсацию за спасенного им абонента?
15 мая на набережной Оби :миг:
amd_mp
ннп
Панасы тоже все в роуминг ушли...
Вопрос: какие телефоны могут не казать, что они в роуминге?
lae
ННП
А на сименсах теперь логотип оператора не устанавливается. :а\?:
Его в роуминге вообще никак поставить нельзя? Или есть пути?
amd_mp
Мой SonyEricsson T300 не показывает, что ушел в роуминг.
а утром LG и MOTOR, SIEMENS все показали что в роуминге.
:ха-ха!:
lae
Ну вот у меня СониЭрЕксон не кажет, что он в роуминге... Может просто и правда не в роуминге ((=
Симка - декабрь 2001-го (если что).
В инструкции к трубе решил поискать, какой значок при роуминге должОн быть - так его там ваще нету ! ((= Есть тока значок домашней сети ((= Но и тот никогда не горел - да и нах, если нахождение в домашней сети - это норма...
Вот и думаю я - как он мне в действительности должен сообщать, что я в роуминге (когда будет реальный роуминг)?...
lae
Никии не кажут про роуминг
Alexis
Нокии (по крайней мере 6610) показывают две надписи в роуминге :ухмылка:
Змей®
Для тех, кто не может дозвониться до справки МТС сообщам, что как грять в отделе обслуживания "в роуминге" абоненты МТС в Новосибирске будут пребывать примерно до 15 мая.
jon
ННП
А вот собственной вопрос: А почему собственно эти УМНИКИ из МТСа СРАЗУ не могли предупредить об этой феньке с роумингом??? Али только сегодня сами узнали... ей богу руки из *опы... МТС.Лохотрон!!! :зло: :зло: :death: :death:
Змей®
В связи со сменой кода сети у меня вопрос: Есть ли у кого шнурок для соединения с компом для Nokia 3310/3330 ? А то логотипы предлагаемые бусплатно,как-то не очеь........
JJ
присылай мне логотип, котрый ты хочешь себе и № тел. я тебе пришлю его со своей нокии (6510). смогу прислать со среды (5-го) с вечера.
На последнего.
Так все таки, что делать абонентам МТС находящимся в длительном международном роуминге и даже не в роуминге,а симка просто в шкафчике лежит своего времени дожидается. Симка новая SIM-MP, через полгода ножками в офис топать прям с Толмачева как то не хочется да и роуминг нужен бывает.
sasha
ннп.

А на самсунги кто-нибудь устанавливал логотипы? Меня смущает то, что соответственная функция в меню есть, но как заставить это работать - не пойму. Т.н. "Открытки" с платных сервисов оказались бесполезными в том плане, что ее можно только получить и посмотреть как СМСку. Даже переслать дальше или сохранить картинку из нее не получается...
=SmasH=
>> не могли предупредить об этой феньке с роумингом

на сайте об этой феньке предупреждение есть
JJ
Есть ли у кого шнурок для соединения с компом для Nokia 3310/3330 ?
Тебе как: навсегда или погонять? Если погонять, то стучи в личку, а если купить то здесь водились
Alx
А на сименсах теперь логотип оператора не устанавливается. :а\?: Его в роуминге вообще никак поставить нельзя? Или есть пути?
Нет такого пути (кроме разве что глубокого ковыряния прошивки). На то он и логотип оператора - своего оператора, а свой пока что SCS.
Но если до 15-го только - то можно перетерпеть и без логотипа.