Кабель PL2303 + SE T300. Будет ли мне GPRS?
918
27
Стал я счастливым обладателем кабеля PL2303.
У кого есть опыт общения с ним? Получилось ли у кого-нибудь подключиться через него и SonyEricsson к GPRS?
А то уже с ног сбился. Накачал кучу драйверов, а модем все равно не откликается. Хэлп...
Ilan
Стал я счастливым обладателем кабеля PL2303
На счастливого обладателя не похоже :-)))) Стучи в приват, заходи в гости, разберемся:улыб:
Ilan
Если кому интересно, то GPRS модем невозможно подключить к колмпьютеру с помощью PL2303.
Ilan
а чем Т300, например, от R520 отличается по интерфейсу с компом?
Ilan
Если кому интересно, то GPRS модем невозможно подключить к колмпьютеру с помощью PL2303.
ИМХО, гон полный ;-)
Северянин
Почти ничем, кроме того что у Т300 скорость по порту огранияена 9600 (разогнать можно до 38400).
jon
Не такой-то уж и гон ! Сони Эрикссон сделав модель Т300 с ИК-портом решила, что через кабель юзать модем - это моветон. Потому даже дров нету для кабеля для Т300. Я лично юзал с самодельным "гибридом" (как его называют в обсуждениях в соседнем топике) и подставлял дрова от Т200 ! А вот покупной ЮСБ-кабель Гратек (по-моему так назывался) так и не дал результата ни с какими из опробованных дров (Т65, Т68, Р520, Т39, Т200). Мож, канешн, и руки кривые, но мне так не кажется...
Ну а выход из ситуёвины прост - нада юзать ИК-порт и проблемов не будет ! Успешно работает с Текрамовским 410W (именно W, а не U; может и с U будет, не пробовал) и MA каким-то там, похожим на маленькую мышечку ((= ! Я сам брал Текрам в середине января всего за 880 рэ. 410W - ЮСБишный. И даже когда прийдёт пора менять трубку, ИК-порт мона оставить - он намана работает со всеми (надеюсь) трубами, оснащёнными ИК-портом. Не будет потом дополнительных головняков !
:live:
jon
Ага. Конечно. Ёптить! А как же!
Приезжай в гости - я тебе дам кабель, дам телефон - будешь пробовать.
YURСНА
Эй! Народ!
Вопрос не в телефоне! Вопрос в кабеле.
jon
Почти ничем, кроме того что у Т300 скорость по порту огранияена 9600 (разогнать можно до 38400).
Ну да! Такая мааааленькая несущественная разница...
Вот прям подлые производители взяли и ограничили искусственно скорость модема...
Ай-яй-яй...

Кстати, если кто не в курсе и недопонял, то уточню, что и через ИК скорость модема 9600.
Разогнать, кстати, довольно трудно. При этом еще неизвестно, что лучше...
Ilan
Ага. Конечно. Ёптить! А как же!
Приезжай в гости - я тебе дам кабель, дам телефон - будешь пробовать.
Нет уж как гриться вы к нам :-))) Че пробовать то: T200, Т230, T310 работало с МА-кабелем и не жужжало. Давай так: сча пойду пошукаю такойже6 телефончик, возьму МА-8910Р (другого нету и запытаю телефончик)...

Еслиф чего стучи в личку.
Ilan
Я же сказал: кабель PL 2303
\

Да не бывает такого кабеля!!!! Есть микросхема преобразования усб-ком и называется она ПЛ2303. Ее использую все производители начиная с китайцев и заканчивая Мобайл Экшном.

Я нашел тока что Т310 и кабель Гратек на ПЛ2303. Счас проверю.
jon
Да. Микросхема. Факт.
У кабеля у моего вааааще никакого название было. Тайвань...
jon
Хе-хе.
jon
ну вот взял я Т310 и кабель Гратек выполненный на ПЛ2303 :-)... Усе работает. На 9600 соединился с полпинка (лог в аттаче)....

Так что можно констатировать, что можно выкинуть либо кабель либо ... :-)

Разгонять по порту лень было.
Ilan
Да. Микросхема. Факт.
У кабеля у моего вааааще никакого название было. Тайвань...
Что и подтверждает мое личное наблюдение, что скупой платит дважды, причем обычно и нервами и деньгами :-)))
jon
>> Почти ничем, кроме того что у Т300 скорость по порту огранияена 9600 (разогнать можно до 38400).

да ничем интерфейс не отличатся
чего гнать-то?
знатоки, е-мое...
jon
Я же сказал: кабель PL 2303
Да не бывает такого кабеля!!!! Есть микросхема преобразования усб-ком и называется она ПЛ2303. Ее использую все производители начиная с китайцев и заканчивая Мобайл Экшном.
А что, эти все производители не используют такой микросхемы как MAX3232? Не любят ее? Или просто Вы про нее не знаете?
Вот если бы еще хоть кто-нибудь подключил GPRS модем T300 к компьютеру через кабель на PL2303. Хоть бы кто-нибудь написал на ericssonclub.org что мол, да, у меня работает, качаю, мол, мегабайты из интернета... А ведь, блин, стесняются они там все, что-ли?..

П.С. Скупой ищет там где по-дешевле, а глупый разбрасывается словами.
amd_mp
ничем интерфейс не отличатся чего гнать-то?
Может быть и гон, но факт, что для обычного юзверя разница между телефонами возникает как раз на скорости порта, коя искуственно ограничена в Т300 и иже с ними. А уже детали - это фигня.
jon
А зачем она там ограничена?
Ilan
> А что, эти все производители не используют такой микросхемы как MAX3232? Не любят ее? Или просто Вы про нее не знаете?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

а нах ее использовать? дорогая она. ее кроме фрицев то никто и не использует (они используют их аж 2 штуки в одном кабеле).
а китайТсы используют дешевые аналоги типа ICL232CPE или ST232B. даже МАХ232 они не ставят - дорого.

а уж в USB-кабеле МАХ3232 вообще нахрен не нужна. туда ставят PL2303 или реже CP2101 (которые по сути представляют из себя USB to serial converter).
Ilan
А зачем она там ограничена?
Это вопрос уже к сонерикам
Ilan
Интересно...
Самое интересное, что эта ветка превратилась уже фиг знает во что, а ее автору походу уже и дела нету до заданного вопроса, так как как насколько я понял кабель его более не интересует :-) В обчем, можно тему закрывать, ИМХО
jon
Прально. Закрыть.
Тема с кабелем была актуальна давно...