Где места в Н-ске с хорошим выбором аксессуаров?
335
2
Собственно, очень нужно купить антенный адаптер для siemens m55. Обошел полгорода - нету:хммм:
Говорят что где-то на левом берегу есть то ли большой магазин, то ли рынок. Еще вроде что-то на центральном рынке было - подскажите, плиз.
На Центральном долно быть точно. А на левом берегу на плохотного 27 рынок м.с. Солнечный. Вот...
Мой переходник (у меня тоже М55) назывался "For C35". Более близкий по смыслу "For С55" - не подошел в принципе. Выбирал из целой кучи адаптеров сначала в паре первых попавшихся ларьков, потом во "Все для сотовых" на Кропоткина (в январе цена была 100 руб. - а по городу обычно 150).
Любопытно, что мне после оплаты выдали со склада такой же адаптер, что я примерял с витрины - "For C35" - и он ни фига не подошел. Выпросил с витрины. Этот же адаптер, как ни странно, подходит (и нормально работает) не только к некоторым Сименсам, но и к Филипсу Савви.
То есть не нужно категорически читать китайские наклейки на пакетике - надо внимательнее рассматривать геометрию разъема (для М55 самый кончик должен быть скошен на конус), и мерить, мерить, мерить... (и не слушать продавца, если он будет твердить, что к М55 надо только родной адаптер искать и т.п.)
Характерный признак работоспособности (помимо чисто механической совместимости) - через 5-10 секунд после втыкания на телефоне падают палки до минимума (телефон определяет адаптер и отключает встоенную антенну). После выдергивания палки восстанавливаются тоже не сразу.