Как включить подтверждение о доставке СМС?
1222
14
sisadmin
veteran
Как включить подтверждение о доставке СМС в сети Би Лайн GSM?
В абонентской службе уверяют, что эта функция включена для всех абонентов по умолчанию. И проблема в телефоне (где-то в телефоне все
то включается и выключается). Однако я ни разу подтверждение еще не получал. И функции в телефоне не нашел (Motorola C350).
В других сетях, насколько мне известо подтвеждения включаются/выключаются отправкой СМС на системный номер.
Кому-нибудь из абонентов Би Лайн приходят подтверждения? И как сделать, чтобы мне приходили!
P.S. В абонентской службе посоветовали обратиться в офис. Там якобы умеют настраивать телефоны. Так что, передаю привет на пл. Маркса,2. Завтра ждите в гости. Будни продолжаются!
В абонентской службе уверяют, что эта функция включена для всех абонентов по умолчанию. И проблема в телефоне (где-то в телефоне все
то включается и выключается). Однако я ни разу подтверждение еще не получал. И функции в телефоне не нашел (Motorola C350).
В других сетях, насколько мне известо подтвеждения включаются/выключаются отправкой СМС на системный номер.
Кому-нибудь из абонентов Би Лайн приходят подтверждения? И как сделать, чтобы мне приходили!
P.S. В абонентской службе посоветовали обратиться в офис. Там якобы умеют настраивать телефоны. Так что, передаю привет на пл. Маркса,2. Завтра ждите в гости. Будни продолжаются!
!!!NickeL!!!
...
Как я понял, ты говоришь о получении смс от смс-центра БИ после получения адресатом твоего сообщения? насколько я знаю, би это не поддерживает.. НО! Как я выяснил опытным путем, у БИ что-то под сокращенным названием ACK.... Эту функцию я включил в настройках своего аппарата (Алкатель 715) после чего в заголовке исходящего сообщения (в архиве исходящих) стала появляться строка, "Не принято".... В момент получения абонентом моего сообщения она меняется на галочку со словом "принято"..... Возможно это имели ввиду пчелы?
Big Brother
activist
Проблема действительно в поддержке функции телефоном.
У T68 есть выбор при отправке sms.
Если она включена, то приходит не настоящая sms, а что-то вроде ответа по USSD. На T68 это модальное окно с текстом.
У T68 есть выбор при отправке sms.
Если она включена, то приходит не настоящая sms, а что-то вроде ответа по USSD. На T68 это модальное окно с текстом.
вообщето это стандартная для всех телефонов опция (ну может есть исключения, незнаю): отчет о доставке сообщения. ищется эта опция обычно в "настройках" сообщений.
sisadmin
veteran
Что-то в виде USSD у меня приходило пару раз, когда система сразу не могла обработать сообщение.
Однако вчера я отправил сообщение, а после сразу перезвонил абоненту. Он был недоступен. А в телефоне прописалось, что сообщение отправлено.
Кроме того, операторша утверждала, что ей подтверждения приходят в виде СМС.
Однако вчера я отправил сообщение, а после сразу перезвонил абоненту. Он был недоступен. А в телефоне прописалось, что сообщение отправлено.
Кроме того, операторша утверждала, что ей подтверждения приходят в виде СМС.
!!!NickeL!!!
...
Нет, я не про это...
Отправлено сообщение или нет, это другое...
Я вот помучал телефон друга (С350) и чего-там такой настройки как у меня (А715) не нашел... : -((
Видимо и правда нет...
P.S. В следующий раз, когда будешь звонить горячо любимым девушкам в 611 поинтересуйся, каким кодом включить подтверждение о доставке.... Если они скажут, что и так должно работать, спроси А КАК ОТКЛЮЧИТЬ?Если они и этого непоймут, то закричи Я ТОТ САМЫЙ СИСАДМИН!! Может тогда они проснутся
Отправлено сообщение или нет, это другое...
Я вот помучал телефон друга (С350) и чего-там такой настройки как у меня (А715) не нашел... : -((
Видимо и правда нет...
P.S. В следующий раз, когда будешь звонить горячо любимым девушкам в 611 поинтересуйся, каким кодом включить подтверждение о доставке.... Если они скажут, что и так должно работать, спроси А КАК ОТКЛЮЧИТЬ?Если они и этого непоймут, то закричи Я ТОТ САМЫЙ СИСАДМИН!! Может тогда они проснутся
sisadmin
veteran
Девочки из 611 утверждают, что не знают кода на включения. А если у кого-то это включено, то кода отключения они тоже не знают.
Вот!
А еще девочки из 611 утверждают, что плата за СМС берется в любом случае, даже если сообщение не доставлено получателю. В этом я очень сильно сомневаюсь. Хотя, возможно, сейчас ситуация действительно такая .
Вот!
А еще девочки из 611 утверждают, что плата за СМС берется в любом случае, даже если сообщение не доставлено получателю. В этом я очень сильно сомневаюсь. Хотя, возможно, сейчас ситуация действительно такая .
Сейчас читают
Пожелания к работе СТО (строго NF)
4984
54
Конвульсии МТС - начало конца.. или пора уходить.
2499
43
Мобильное отделение Siemens будет закрыто 27 январ
1270
31
Vovis
guru
приходит не настоящая sms, а что-то вроде ответа по USSD. На T68 это модальное окно с текстом...на нокиях приходит смс и называется "отчет о доставке"...
Все просто.
Такой фичи как отдельный отчет о доставке в БИ нет.
Есть стандартный отчет о доставке.
В меню аппарата в настройках смс он должен быть.
Тогда в теле сообщения ставится флаг, по которому смс-центр присылает на трубу служебную смс со статусом доставки.
В разных моделях трубок этот отчет показывается по-разному.
Такой фичи как отдельный отчет о доставке в БИ нет.
Есть стандартный отчет о доставке.
В меню аппарата в настройках смс он должен быть.
Тогда в теле сообщения ставится флаг, по которому смс-центр присылает на трубу служебную смс со статусом доставки.
В разных моделях трубок этот отчет показывается по-разному.
aav
veteran
Там вообще-то описывается как отчёт о доставке устроен. И о том, что для его запроса не надо никакой особой поддержки оператора.
Но если ты не можешь понять разницы между запросом отчёта о доставке и тем уведомлением, которое умеет рассылать СССшный СМС-центр (в виде отдельной СМС обычного вида), то далее говорить не о чем. В FAQ всё разжёвано.
Но если ты не можешь понять разницы между запросом отчёта о доставке и тем уведомлением, которое умеет рассылать СССшный СМС-центр (в виде отдельной СМС обычного вида), то далее говорить не о чем. В FAQ всё разжёвано.
на моторашке т2288 я использовал восклицательный знак в начале текста смс. работало всегда. на нокии один раз попробывал, непроканало. может смс не дошла, может фича не работает...
Спасибо, ваш метод действительно работает!
Если поставить в начале сообщения восклицательный знак, то приходит сообщение подтверждающее доставку. Правда из сети МТС и Мегафон сообщения приходят в нечитаемом виде - у меня в виде черного прямоугольника. Хотя, возможно это связано с тем, что я отправлял сообщение на русском.
Сообщение-подтверждение от абонента Би Лайн пришло в читаемом виде, но я отправлял цифровое сообщение (номер телефона). С русскими буквами еще поэкспериментирую.
Если поставить в начале сообщения восклицательный знак, то приходит сообщение подтверждающее доставку. Правда из сети МТС и Мегафон сообщения приходят в нечитаемом виде - у меня в виде черного прямоугольника. Хотя, возможно это связано с тем, что я отправлял сообщение на русском.
Сообщение-подтверждение от абонента Би Лайн пришло в читаемом виде, но я отправлял цифровое сообщение (номер телефона). С русскими буквами еще поэкспериментирую.
ТОП 5
2
3