На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как включить подтверждение о доставке СМС?
1409
14
sisadmin
veteran
Как включить подтверждение о доставке СМС в сети Би Лайн GSM?
В абонентской службе уверяют, что эта функция включена для всех абонентов по умолчанию. И проблема в телефоне (где-то в телефоне все
то включается и выключается). Однако я ни разу подтверждение еще не получал. И функции в телефоне не нашел (Motorola C350).
В других сетях, насколько мне известо подтвеждения включаются/выключаются отправкой СМС на системный номер.
Кому-нибудь из абонентов Би Лайн приходят подтверждения? И как сделать, чтобы мне приходили!
P.S. В абонентской службе посоветовали обратиться в офис. Там якобы умеют настраивать телефоны. Так что, передаю привет на пл. Маркса,2. Завтра ждите в гости. Будни продолжаются!
В абонентской службе уверяют, что эта функция включена для всех абонентов по умолчанию. И проблема в телефоне (где-то в телефоне все
то включается и выключается). Однако я ни разу подтверждение еще не получал. И функции в телефоне не нашел (Motorola C350).
В других сетях, насколько мне известо подтвеждения включаются/выключаются отправкой СМС на системный номер.
Кому-нибудь из абонентов Би Лайн приходят подтверждения? И как сделать, чтобы мне приходили!
P.S. В абонентской службе посоветовали обратиться в офис. Там якобы умеют настраивать телефоны. Так что, передаю привет на пл. Маркса,2. Завтра ждите в гости. Будни продолжаются!
!!!NickeL!!!
...
Как я понял, ты говоришь о получении смс от смс-центра БИ после получения адресатом твоего сообщения? насколько я знаю, би это не поддерживает.. НО! Как я выяснил опытным путем, у БИ что-то под сокращенным названием ACK.... Эту функцию я включил в настройках своего аппарата (Алкатель 715) после чего в заголовке исходящего сообщения (в архиве исходящих) стала появляться строка, "Не принято".... В момент получения абонентом моего сообщения она меняется на галочку со словом "принято"..... Возможно это имели ввиду пчелы?
Big Brother
activist
Проблема действительно в поддержке функции телефоном.
У T68 есть выбор при отправке sms.
Если она включена, то приходит не настоящая sms, а что-то вроде ответа по USSD. На T68 это модальное окно с текстом.
У T68 есть выбор при отправке sms.
Если она включена, то приходит не настоящая sms, а что-то вроде ответа по USSD. На T68 это модальное окно с текстом.
вообщето это стандартная для всех телефонов опция (ну может есть исключения, незнаю): отчет о доставке сообщения. ищется эта опция обычно в "настройках" сообщений.
sisadmin
veteran
Что-то в виде USSD у меня приходило пару раз, когда система сразу не могла обработать сообщение.
Однако вчера я отправил сообщение, а после сразу перезвонил абоненту. Он был недоступен. А в телефоне прописалось, что сообщение отправлено.
Кроме того, операторша утверждала, что ей подтверждения приходят в виде СМС.
Однако вчера я отправил сообщение, а после сразу перезвонил абоненту. Он был недоступен. А в телефоне прописалось, что сообщение отправлено.
Кроме того, операторша утверждала, что ей подтверждения приходят в виде СМС.
!!!NickeL!!!
...
Нет, я не про это...
Отправлено сообщение или нет, это другое...
Я вот помучал телефон друга (С350) и чего-там такой настройки как у меня (А715) не нашел... : -((
Видимо и правда нет...
P.S. В следующий раз, когда будешь звонить горячо любимым девушкам в 611 поинтересуйся, каким кодом включить подтверждение о доставке.... Если они скажут, что и так должно работать, спроси А КАК ОТКЛЮЧИТЬ?
Если они и этого непоймут, то закричи Я ТОТ САМЫЙ СИСАДМИН!!
Может тогда они проснутся
Отправлено сообщение или нет, это другое...
Я вот помучал телефон друга (С350) и чего-там такой настройки как у меня (А715) не нашел... : -((
Видимо и правда нет...
P.S. В следующий раз, когда будешь звонить горячо любимым девушкам в 611 поинтересуйся, каким кодом включить подтверждение о доставке.... Если они скажут, что и так должно работать, спроси А КАК ОТКЛЮЧИТЬ?
Если они и этого непоймут, то закричи Я ТОТ САМЫЙ СИСАДМИН!!
Может тогда они проснутся
sisadmin
veteran
Девочки из 611 утверждают, что не знают кода на включения. А если у кого-то это включено, то кода отключения они тоже не знают.
Вот!
А еще девочки из 611 утверждают, что плата за СМС берется в любом случае, даже если сообщение не доставлено получателю. В этом я очень сильно сомневаюсь. Хотя, возможно, сейчас ситуация действительно такая
.

Вот!
А еще девочки из 611 утверждают, что плата за СМС берется в любом случае, даже если сообщение не доставлено получателю. В этом я очень сильно сомневаюсь. Хотя, возможно, сейчас ситуация действительно такая
.Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 6)
91292
618
Про идиотскую сбычу мечт....
20129
122
Зажали авто во дворе
15951
153
Vovis
guru
приходит не настоящая sms, а что-то вроде ответа по USSD. На T68 это модальное окно с текстом...на нокиях приходит смс и называется "отчет о доставке"...
Все просто.
Такой фичи как отдельный отчет о доставке в БИ нет.
Есть стандартный отчет о доставке.
В меню аппарата в настройках смс он должен быть.
Тогда в теле сообщения ставится флаг, по которому смс-центр присылает на трубу служебную смс со статусом доставки.
В разных моделях трубок этот отчет показывается по-разному.
Такой фичи как отдельный отчет о доставке в БИ нет.
Есть стандартный отчет о доставке.
В меню аппарата в настройках смс он должен быть.
Тогда в теле сообщения ставится флаг, по которому смс-центр присылает на трубу служебную смс со статусом доставки.
В разных моделях трубок этот отчет показывается по-разному.
aav
veteran
Там вообще-то описывается как отчёт о доставке устроен. И о том, что для его запроса не надо никакой особой поддержки оператора.
Но если ты не можешь понять разницы между запросом отчёта о доставке и тем уведомлением, которое умеет рассылать СССшный СМС-центр (в виде отдельной СМС обычного вида), то далее говорить не о чем. В FAQ всё разжёвано.
Но если ты не можешь понять разницы между запросом отчёта о доставке и тем уведомлением, которое умеет рассылать СССшный СМС-центр (в виде отдельной СМС обычного вида), то далее говорить не о чем. В FAQ всё разжёвано.
на моторашке т2288 я использовал восклицательный знак в начале текста смс. работало всегда. на нокии один раз попробывал, непроканало. может смс не дошла, может фича не работает...
Спасибо, ваш метод действительно работает!
Если поставить в начале сообщения восклицательный знак, то приходит сообщение подтверждающее доставку. Правда из сети МТС и Мегафон сообщения приходят в нечитаемом виде - у меня в виде черного прямоугольника. Хотя, возможно это связано с тем, что я отправлял сообщение на русском.
Сообщение-подтверждение от абонента Би Лайн пришло в читаемом виде, но я отправлял цифровое сообщение (номер телефона). С русскими буквами еще поэкспериментирую.
Если поставить в начале сообщения восклицательный знак, то приходит сообщение подтверждающее доставку. Правда из сети МТС и Мегафон сообщения приходят в нечитаемом виде - у меня в виде черного прямоугольника. Хотя, возможно это связано с тем, что я отправлял сообщение на русском.
Сообщение-подтверждение от абонента Би Лайн пришло в читаемом виде, но я отправлял цифровое сообщение (номер телефона). С русскими буквами еще поэкспериментирую.
ТОП 5
3
4