Что посоветутет Nokia 3660 или N-Gage?
586
7
Каждый день трачу по 2 часа на дорогу от дома до работы(1 час в 1 сторону). Возить с собой книги надоело, да и в маршрутке часто не хватает освещения.
На работе запрещается проверять почту на других почтовых серверах.
Покупать ПКП без блютуса не вижу смысла, а с блютусом дороговато. Покупать дорогой смартфон типа SE p900 или p800 еще дороже.
Вот я и решил взять Nokia 3660 или N-Gage.
Помогите с выбором....
Основные задачи телефона- проверять почту когда я на работе, крутить аську когда я не на работе, читать книги в маршрутке.
Egor_M
Уже 4 месяца юзаю Нокию 3650 - агрегат практически аналогичный 3660. Для проверки почты и работы с аськой в недостигаемости компа вполне подходит. Книжки читать тоже можно, но это процесс для любителей, хотя лично я, тоже в маршрутке читаю.
Принципиально разница между 3660 и N-Gage это наличие фотокамеры у первой и больший объем памяти -> большее удобство для игр у второй. Да и форм-фактор у Гаги необычный.
В общем, я бы взял 3660 :-)
Johnnie
3660 в среднем на 3000 дороже, причем поставляется без гарнитуры. Да и карта памяти в комплекте только на 16, все равно ее менять надо.... Уж лучше бы ее как n-gage вообще без карты продавали.... Фотокамера в телефоне мне тоже не нужна. А вот отсутствие ИК порта у n-gage немного смущает....

В общем вопрос можно поставить так, чем отличается ПО этих телефонов , какая форма удобнее и на сколько визуально у 3660 лучше дисплей? Еще интересует одинаковый ли физический размер дисплеев у каждой из этих моделей?
Egor_M
Мне кажется что много полезного для тебя есть на клубе смартфонов Нокия . Я там сам много чего перечитал.
Johnnie
Для проверки почты и работы с аськой в недостигаемости компа вполне подходит
А с помощью чего справился с нормальным отображением русского в почте?
jon
Первый вариант: GreenMail - монстриальный почтовый клиент, который с великим и могучим дружит.
Второй вариант - маленькая приблуда koi8R.sis , которая вправляет мозги встроенному почтовому клиенту, Опере и прочим радостям. Эту штуку можно взять на http://www.sw4u.org/download/, вообще там много другого софта...
Johnnie
Спасибо. Тама как раз версия нужная гринмэйла лежит, которая намано работает :-)
Johnnie
Мне кажется что много полезного для тебя есть на клубе смартфонов Нокия . Я там сам много чего перечитал.
Спасибо, почитал и купил себе N-Gage.