Не могу подключиться к MеgaGPRS
739
19
Господа опытные пользователи !!! Пожалуйста, помогите настроить GPRS Мегафон. Взял настройки с сайта Мегафона, но ничего не работает. Абонентская служба ничего толком не объяснила, уже надоело по пять минут слушать их рекламную информацию.
При подлючении компьютер выдает следующее:
Набор номера...*99#
Попытка соединения 1.
Набор номера...
Соединение с удаленным компьютером установлено.
Проверка имени пользователя и пароля...
Ошибка соединения с удаленным компьютером.
Не удается установить соединение.
---
Вставляю карту Билайн - все подключается за долю секунды, несмотря на то, что там бааальшой минус !
wladimir
Нах было еще один топ создавать??
И забей ты на их ГПРС - он полуживой....
Еще от локации юзера зависит...
wladimir
Абонентская служба ничего толком не объяснила
Странно :-)) Я вот вчера подключал, так раз 10 сказал им, что мне тока подключить и объяснять ниче не надо :-)))

Короче:

1. Покдлючам услугу
2. Обязательно перегружаем телефон (они про это грят)
3. Настраиваем соединение как написано в ихней инструкции
4. Не забудь строку инициализации: at+cgdcont=1,"ip","internet.sib" в дополнительных параметрах связи.

Если после этого опять не работает, то посмотри с какой ошибкой вылетает:

734 - ты забыл строку инициализации
777 - сигнал в твоей местности полное г.... Поищи место получче в квартире. У меня анпример лежит теле на подоконнике в кухне :-)

Вот и все :-)
jon
Большое Вам Jon спасибо !!! Оказывается, я просто забыл про строку инициализации. После того, как я ее "ввел", все заработало как надо. Эти строки пишу уже через Мегафон. Кстати, и скорость не сосвсем уж плохая. Я даже не успел сделать себе кофе, а страничка уже открылась !!!
wladimir
Кстати, и скорость не сосвсем уж плохая. Я даже не успел сделать себе кофе, а страничка уже открылась !!!
это как расценивать? как издевку или как восторг?
"неплохая скорость" в данном случае - это только маккофе кипятком залить. Но ведь это ж и не кофе вовсе.:улыб:
Manul
только маккофе кипятком залить.
Да, нет, он наврнякак успел смолоть и сварить в турке :-) Скорость мегагопореза позволяет :-)
jon
сказал бы он скорость, выраженную в кб, было бы проще судить о его тормознутости... (интернета/юзера : -) )
jon
Точно. Так оно и было. Только кофе был уже заранее перемолот. Так что, радость от низкой цены довольно быстро сменилась разочарованием от низкой скорости. Хотя, тут можно по разному рассуждать - Мегафон "живет" у нас всего то четыре с небольшим месяца. Что было за первые четыре месяца у Би Лайн или у МТС ?
wladimir
Ты о программе, которая мерит скороть, DuMeter называется, не слышал наверное? Ну так скачай, в "Кб" значения посмотришь... ; -))
!!!NickeL!!!
Скорость интернета ~ 0.81 - 0.90 kb/s
Тормознутость юзера примерно равна скорости МегаГПРС . Здесь подразумеваются лишь знания и опыт (вернее почти полное их отсутствие) в области компьютера.
!!!NickeL!!!
Скорость нестабильна. max 2,9кБ/сек (прием), 0,2 кБ/сек (передача). На скачивание ]DU Meter[ (1 150 кБ) ушло почти 10 минут. Спасибо за ссылку, полезная программка.
wladimir
Да пажалста... Надо будет ключик - стучись в асю.. ; -))
wladimir
Большое Вам Jon спасибо !!! Оказывается, я просто забыл про строку инициализации. После того, как я ее "ввел", все заработало как надо.
У меня без строки все пашет, только скорость оставляет желать лучшего, вспоминаются времена билайна за 8,4$ когда гопорез был никакой у пчелы, из-за халявщиков:улыб:
mikhey
Времена $8,40 тоже еще помню. Но по моему, у Би было намного хуже. Тот GPRS был уж совсем какой то "эстонско-финский". Во всяком случае, спомощью Мега вполне можно зайти куда-нибудь типа "Narod.ru". С Би Лайном этого не наблюдалось, или очень редко.
wladimir
Отключи...Ьыстрее работать будет... Еще баннерорезалку поставить можно (если хочется с графикой)... Ну и GRRS-BOOSTER само собой...
mikhey
У меня без строки все пашет
У меня тоже рашьше через блутус все пахало, а теперича не хотит :-( Орет 734 обшибка и усе :-). Вводишь строку или если на кабеле МА значение АПН и идет.
!!!NickeL!!!
Установил я этот самый GRRS-BOOSTER, но разницы никакой не заметил. За исключением того, что вместо просматриваемых страниц стало появляться сообщение
ERROR: Access denied, no such user
while retreiving following URL: http://www.framefoto.narod.ru/index.htm.
Please check your registration information
---
Может нужно зарегистрировать этот самый бустер ?
---
Помогите чайнику.
wladimir
Надо. Регистрация бесплатная, там же, на родном сайте.