звонки при отрицательном балансе на Мегафоне
2604
32
Была у меня симка Меги с тарифом час, и был я бета-тестером ГПРС, и закончилось сие счастье 16 апреля. Пару дней спустя решил проверить симку на доступность данного сервиса- гпрс молчал. Зато ожил голос, при том что баланс был отрицательным с начала марта. прошло уже две недели, баланс - минус 750 р., звонить можно куда угодно и кому угодно. Вот интересно, сколько будет это продолжаться, и чем чревато.
З.Ы. может это вознаграждение за бета-тестерство
З.Ы. может это вознаграждение за бета-тестерство
Хе... Все бегом за симками меги, оформленными на неизвестно кого!!:): -))
wladimir
activist
У меня была аналогичная ситуация. В январе, находясь в роуминге, я наговорил на - 980,00 руб. Все закончилось разговором со службой безопасности МегаФона и полным погашением долга. Хотя кто знает, чем это может закончиться в Вашем случае. Может все и так обойдется.
!!!NickeL!!!
...
Все закончилось разговором со службой безопасности МегаФона и полным погашением долга.
Это Вас к охренникам отправили??? Сильно били? ; -))
Это Вас к охренникам отправили??? Сильно били? ; -))
wladimir
activist
Нет, все было культурно и вежливо. Сам их шеф СБ мне лично звонил домой. Конечно, если бы я не планировал пользоваться Мегафон'ом, то можно было бы попытаться извернуться и прочее... Но, думаю, у них возможностей выбить долги куда больше, нежели у меня возможностей уклониться. Для меня лично, главный плюс Мегафона - домашние тарифы по Сибирскому региону. А мне приходится часто ездить и в Томскую и в Кемеровскую области.
!!!NickeL!!!
...
Наводит на мысль - левая симка - free роуминг; -))
wladimir
activist
Левая симка - это совсем другое дело. Плата за разговоры в роуминге приходит с опозданием почти на неделю. Четыре симки в месяц и вот тебе, пожалуйста - неограниченный трафик в роуминге !
Сейчас читают
Помощь моим подопечным кошкам
201155
572
Приму и буду очень благодарна за любую вашу помощь
170600
1000
ремонт датчиков ABS
23060
272
Тем не менее, это, видимо, дыра в биллинге, прямая обязанность ОПСОСа - таких вещей не допускать. Наживаться на этом не собираюсь, очень интересно, когда заблокируют симку, на Би с их ГПРС на заблокированных симках - это целая эпопея, получается и Мегафон недалеко ушел.
Я думал это только БИ с дырявыми карманами...
sergij
veteran
ннп
Интересно, а СБ Билайна собирается устраивать массовый обзвон должников за гпрс? Нас тут много таких наберется...
Интересно, а СБ Билайна собирается устраивать массовый обзвон должников за гпрс? Нас тут много таких наберется...
александр99
guru
А куда БИ звонить будет? в мусорную корзину, что ли? Симки то не на меня и в корзине давно уже.
Предлагаю диллерам продавать пакет услуг анлим-недельный (мультисимку) "БИгафон".
Представляете, покупаете такую раз в неделю, и юзай инет, и говори сколько хочешь, прошла неделя, новый пакет услуг покупаешь, лафа. И израиль обгоним, по количеству номеров мобильных на душу населения, и акции БИ и Меги на биржах взлетят (бызы абонентов растёт), но только пока не поймут за счёт чего.
Предлагаю диллерам продавать пакет услуг анлим-недельный (мультисимку) "БИгафон".
Представляете, покупаете такую раз в неделю, и юзай инет, и говори сколько хочешь, прошла неделя, новый пакет услуг покупаешь, лафа. И израиль обгоним, по количеству номеров мобильных на душу населения, и акции БИ и Меги на биржах взлетят (бызы абонентов растёт), но только пока не поймут за счёт чего.
mikhey
activist
я об этом уже писал в другом топика, вроде эта фишка работает только у тестеров гопореза мегафона, мой знакомый на -7000 р. наговорилотдавать не собирается, да и никто к нему еще не приходил с меги
я хоть и был тестером, но в минус на меге чето неохота уходить, номер там хороший, да и оформлена она на меня. вот если бы на билайне такая фишка была...
Вот интересно, сколько будет это продолжаться, и чем чревато.Как вы сами наверное догадались все когда-нибудь заканчивается. Как вы сами сказали - велось бета-тестирование. Возможны любые сбои, в том числе и с управление балансом абонента.
З.Ы. может это вознаграждение за бета-тестерство :DЭто вам спасибо, что вы проявили свою "порядочность". Мало того, что от вас при тестировании не поступило заявления о неполадке в управлении баланса, так вы ответили черной неблагодарностью на бесплатное использование GPRS и продолжаете увеличивать задолженность.
Чем грозит? Кроме того, что вы до погашения задолженности лишаетесь возможности пользоваться услугами сети Менафон, у Вас действительно появляются "интересные" звонки и визиты.
PS: по моему создовать задолженность на своих паспортных данных глупо - это не БИлайн
Verwolk
veteran
Кроме того, что вы до погашения задолженности лишаетесь возможности пользоваться услугами сети Менафон, у Вас действительно появляются "интересные" звонки и визиты.Эти слова следует расценивать как угрозу? То есть руками дыры в биллинге заделать труднее чем организовывать интересные звонки и визиты? Оригинальный подход.
Эти слова следует расценивать как угрозу?Ни в коем случае. Господа, времена "физического" воздействия и братков уже прошли. Но я предпочитаю использовать новые фичи от Меги, а не рыскать по судам и общаться со службой безопасности.
То есть руками дыры в биллинге заделать труднее чем организовывать интересные звонки и визиты? Оригинальный подход.Отрицательный баланс у тестого абонента по вашему дыра? Да действительно должниками занимается служба безопасности. А кто по вашему должен заниматься розыском абонента? Насчет того, чтобы поработать руками. Вы руками будете заделывать дырку на подлодке? А сложностей и в биллинге не меньше. И то, что в коммерческую эксплуатацию GPRS запущен без биллинговых глюков не навевает на мысль, что тестирование задерживалось не зря, позволив отсеить такие явные баги? Усилия были направлены не на борьбу с "зажравшимися" тестерами, которых считали порядочными людьми и лояльными абонентами, а на отладку услуги.
Verwolk
veteran
Дык в теории должников быть не должно, правильно? А если нет должников, то СБ некого будет разыскивать. То есть оператор не должен допустить появления должников. ИМХО правильнее это сделать программно. А представьте, что симка оформлена на другого человека? Представляю диалог: ) Или допустим не следил человек за балансом, полагая что как деньги кончатся и его отрубят? Так это косяк или не косяк, и если косяк, то чей? Я не абонент Мегафона, интересует теоретический аспект.
>Вроде эта фишка работает только у тестеров
Похоже на то. Я не тестер, по межгороду наговорила на минус 70 рублей, и привет - звонить можно только узнать баланс.
Похоже на то. Я не тестер, по межгороду наговорила на минус 70 рублей, и привет - звонить можно только узнать баланс.
Дык в теории должников быть не должно, правильно?Как раз наооборот в теории они должны быть: роуминг (10минут задержки), тарификация местных вызовов (5 минут). Pre-paid как у Билайн позволяет решить вторую проблему, но у него биллинг один - в Москве.
А если нет должников, то СБ некого будет разыскивать. То есть оператор не должен допустить появления должников. ИМХО правильнее это сделать программно.Существует куча схем обхода всех ограничений. Почитай про FRAUD в GSM сетях - поверь он есть у всех.
А представьте, что симка оформлена на другого человека? Представляю диалог: )Другой пример с трубки звонят о взрывном устройстве или угрожают и шантажируют тебя лично, кто в ответе за звонок?
Или допустим не следил человек за балансом, полагая что как деньги кончатся и его отрубят? Так это косяк или не косяк, и если косяк, то чей? Я не абонент Мегафона, интересует теоретический аспект.В нормальной ситуации минус больше 50 рублей практически невозможен. Наблюдаются "косяки" при тестировании и внедрении новшеств.
Другой пример с трубки звонят о взрывном устройстве или угрожают и шантажируют тебя лично, кто в ответе за звонок?Хм... Сидишь ты вечерком перед телевизором, пьешь кофе так сказать.... А тут к тебе Спецназ через дверь и окна ломится, лицом об пол тебя, так сказать.... А потом говорят, что мол на ТЕБЯ симка оформлена у такого-то дилера, и ТЫ звонил в США и говорил, что взорвешь белый дом, спасешь Саадама Хуссейна и сделаешь президентом США Усаму бен Ладена...
P.S. А еще у тебя долг за межгород со странами от Казахстана до Мозамбика 1000000 руб... Ну и за ГПРС ; -)
Так все-таки:
кто в ответе за звонок?
Боюсь, что так она и будет, если ты по неосторожности решишь "пошутить". В новостях уже показывали мельком сюжет про ананимные подключения Алькаиды в Швейцарии. После маски-шоу уже ты будешь доказывать, что паспорт у тебя стырили. Или ты допился до чертиков и не сознавал когда подключал своего "дружбана" Махмуда.
Так, что в ответе будет человек на кого оформлен договор. С него пойдет ниточка.
Так, что в ответе будет человек на кого оформлен договор. С него пойдет ниточка.
snach13
veteran
Сначала насядут на того, на кого оформлена симка, а потом (если это человек не виноват) вздрючат дилера.
Т.е. Вам проще не сделать нормальный биллинг (ведь другие же смогли как-то) а отлавливать должников,в т.ч. и невиновных, и "дрючить" их?????
Если у Вас биллинг так косячит, так может нужно вообще использовать его в тестовом режиме или быть снисходительными к должникам?
Мда-а-а....
Если у Вас биллинг так косячит, так может нужно вообще использовать его в тестовом режиме или быть снисходительными к должникам?
Мда-а-а....
Т.е. Вам проще не сделать нормальный биллинг (ведь другие же смогли как-то ) а отлавливать должников,в т.ч. и невиновных, и "дрючить" их?????как я уже сказал должники есть у всех. И дрючат их все операторы.
Если у Вас биллинг так косячит, так может нужно вообще использовать его в тестовом режиме или быть снисходительными к должникам?мы будем рассматривать ошибки при тестировании как показатель работы биллинга?
Мда-а-а....
мы будем рассматривать ошибки при тестировании как показатель работы биллинга?А почему, собственно, тестер, который пошел в помощь к Вам, должен платить за ошибки при тестировании? Тест, он ведь и в Африке тест...
sasha
veteran
с "зажравшимися" тестерами, которых считали порядочными людьми и лояльными абонентами
-----------------------------
в слове "тестерами" окончанием "-ми" может сложиться впечатление , что Вы обобщаете всех тестеров и называете их "зажравшимися". Я был тестером и нахаляву свою симку от меги использовать не собираюсь. Так что просил бы не обобщать
-----------------------------
в слове "тестерами" окончанием "-ми" может сложиться впечатление , что Вы обобщаете всех тестеров и называете их "зажравшимися". Я был тестером и нахаляву свою симку от меги использовать не собираюсь. Так что просил бы не обобщать
sasha
veteran
должники есть у всех. И дрючат их все операторы.
-----------------
imho, билайн пока к таким операторам не относится
-----------------
imho, билайн пока к таким операторам не относится
Так что просил бы не обобщатьЯ не о Вас говорил из 500 человек 30 оказались гнилыми. Так что вера в народ еще существует
imho, билайн пока к таким операторам не относитсяЖестоко ошибаетесь, батенька. Правда, prepaid хорошо помогает. И много схем fraud'a перекрывает, но не все
Жестоко ошибаетесь, батенька. Правда, prepaid хорошо помогаетвот не нада скока метров через дырявый пре-пэйд скачали? и что ? скока дырок и глюков? и хоть кто то на форуме слышал, что Би поймал и вздрючил за то, что юзали трафик халявно? а может он так вдрюкнул, что уже потом и на форуме писать не может человек? типа "бритвой по горлу... " (с)
Уважаемый Большой Брат!
Так как Вы начали вести инсайдерский диалог, не скрывая свою принадлежность к данной компании, очень хотелось бы узнать Вашу должность, так принято в этом форуме...
Заранее спасибо...
Так как Вы начали вести инсайдерский диалог, не скрывая свою принадлежность к данной компании, очень хотелось бы узнать Вашу должность, так принято в этом форуме...
Заранее спасибо...
amd_mp
guru
ИМХО ты путаешь официальных представителей, таких как Антон Калтыгин, Юлия Утешева и Муслим Мухамедияров с инсайдерами.
Инсайдер по определению человек неизвестный и высказывающий неофициальную информацию, если ее не сочли нужным озвучить вышеупомянутые лица.
Инсайдер по определению человек неизвестный и высказывающий неофициальную информацию, если ее не сочли нужным озвучить вышеупомянутые лица.
ННП
сегодня запихнул в телефон симку мегафона (не пользовался месяца два после того как в роуминге деньги на счету иссякли) баланс 20 рубелей в минусе, попробовал позвонить - облом, а жаль
сегодня запихнул в телефон симку мегафона (не пользовался месяца два после того как в роуминге деньги на счету иссякли) баланс 20 рубелей в минусе, попробовал позвонить - облом, а жаль
ТОП 5
2
3
4