МТС.Замена кода 250-05 на 250-01
41626
608
на сайте об этой феньке предупреждение естьВОТ ТОЛЬКО скажите мне, любейзнейший, ГДЕ ХОТЬ ОДНО упоминание об этой феньке до сегодняшнего числа??? Может быть для Вас, для меня и для прочих сотовиков, это не проблема разобраться откуда появился этот странный значок, но вот для десятка моих знакомых - это оказалось довольно неприятный сюрпризом! Да и не только для моих. (привет девчонкам из справочной МТС )
Лично мое утреннее юморное отношение к "шутке" МТСа сменилось некой раздражительность... повторяю МТС.Руки из *опы... и людям и себе развлечение выдумали! Браво!
ЗЫ Надеемся, что подключение к общефедеральной сети МТС пройдет для Вас незаметно и не причинит никаких неудобств! (с) МТС 28/04/2004
ЗЗЫ Компания приносит Вам свои извинения за возможные неудобства. (с) МТС 04/05/2004
надежды не оправдались
>> Но если до 15-го только - то можно перетерпеть и без логотипа.
Судя по тому, что говорил Влад, процесс займет явно больше времени...
Судя по тому, что говорил Влад, процесс займет явно больше времени...
Тогда желающим увидеть свой логотип придется съездить в Кемерово или Омск, там пока что код 250-05 (телефон думает, что это SCS).
странный значок, но вот для десятка моих знакомых - это оказалось довольно неприятный сюрпризом!Ты теперь не можешь разговаривать?
Или у тебя от значка сахар в крови повысился ? Где тут неудобства-то?
Смена конфигурации сложной системы не может пройти без побочных эффектов.К тому же это у них в первый раз.Не думаю, что они раньше имели такой опыт.
странный значок, но вот для десятка моих знакомых - это оказалось довольно неприятный сюрпризом!ННП
Вот лишь бы ругнуться....
Десяток знакомых, говоришь?? ну и что?? Я вот проснулся- смотрю у меня вместо одного оператора на дисплее телефона - два MTS и MTS, и значок роуминга.....
И что??? Я не пил на предыдущий день, чтобы с утра напугаться такому значку и почувствовать себя героем Иронии судьбы.........
Забросал знающих приятелей смс с веселым сообщением об этом, получил ответные смс, свидетельствующие о присутствии оптимизма у отправивших и все........
И вообще - не имея никаких материальных издержек, связанных с сменой кода сети (а в будущем от этого только плюс), а имея только психологические - чего это у меня с телефоном- а вдруг меня родной оператор сейчас.....как в фильме Эйс Вентура.........уж не знаю, как относиться к этим стонам.....мания преследования, что ли........
Проще надо быть.
Причем - была ведь смс с указанем номера для справок по смене кода сети - 13-09-98......... какого все бросились 4 мая звонить на 13-09-09, а??
Ладно уж, логотип особо и не нужен. Нужно было только чтоб от московской симки отличать. Просто пока поставлю логотип на нее
Москвичи-то теперь в Новосибирске в родной сети
Москвичи-то теперь в Новосибирске в родной сети
Почему у всех значек роуминга есть, а у меня нет?
Почему у всех по 2 оператора показывает, а у меня только одного?
Несправедли-и-и-во..
Почему у всех по 2 оператора показывает, а у меня только одного?
Несправедли-и-и-во..
Сейчас читают
Стук в ходовой?...
2437
54
БАРАХОЛКА- 2 Правила в первом посте
430451
341
Месть....любителю прямотока
21590
169
Если Вам будет легче, у меня отображается один оператор и отсутствует значок роуминга.
ТУ Натенька
а что за телефон-то??:-))
И ННП
Есть такой телефон максон......я о его полезности уже как-то писал
Так вот - на нем хотя и симка мтс светило название оператора Siberian cellular.....всех это очень интересовало - некоторых даже до тупого - а что это у тебя за оператор?:-))
Вчера после смены кода сети на нем толькоь вручную был выставлен оператор MTS:-0))
Автоматом регится не хотел ни в какую......
Так что теперь у владелицы этого телефона будет меньше вопросов со стороны недалеких юзеров.....
Спасибо компании МТС:-))
а что за телефон-то??:-))
И ННП
Есть такой телефон максон......я о его полезности уже как-то писал
Так вот - на нем хотя и симка мтс светило название оператора Siberian cellular.....всех это очень интересовало - некоторых даже до тупого - а что это у тебя за оператор?:-))
Вчера после смены кода сети на нем толькоь вручную был выставлен оператор MTS:-0))
Автоматом регится не хотел ни в какую......
Так что теперь у владелицы этого телефона будет меньше вопросов со стороны недалеких юзеров.....
Спасибо компании МТС:-))
У меня умница симанс, он только звонит тихо, зато вибра зверь(со стола сбрасывает)
И сеть сам нашел!
И сеть сам нашел!
C35i показывает два оператора - один под одним..причем, когда приходит СВ сообщения- появляется третьей строкой:-))
Вот такой небольшой оффтопик:
А как бы картой экспресс-оплаты теперь воспользоваться?
*101*ХХХХХХХ - не работает.
0850 - перегружен (не работает)
И?
Через оператора - не дозвониться.
ИССА воспользоваться не могу - не знаю пароль...
А как бы картой экспресс-оплаты теперь воспользоваться?
*101*ХХХХХХХ - не работает.
0850 - перегружен (не работает)
И?
Через оператора - не дозвониться.
ИССА воспользоваться не могу - не знаю пароль...
Пробуй щаз. Прошло каких-то полчаса как всё заработало (во всяком случае ЮССД и СМС). Видимо, руки были откручены от задницы и снова прикручены.
МТС -отстой : делать в обеденное время такие вещи, когда телефоны активно используются...
МТС -отстой : делать в обеденное время такие вещи, когда телефоны активно используются...
>>C35i показывает два оператора - один под одним..причем, когда приходит СВ сообщения- появляется третьей строкой:-))
А у меня в C35i только один (MTS-RUS). Наветное, потому что вместо исходного у меня картинка была. А на 60-х Сименсах такое видел. Где
MTS-RUS
MTS RUS
а где
MTS-RUS
MTS
А у меня в C35i только один (MTS-RUS). Наветное, потому что вместо исходного у меня картинка была. А на 60-х Сименсах такое видел. Где
MTS-RUS
MTS RUS
а где
MTS-RUS
MTS
Интересно, почему у всех по разному?
И что означают 2 значка МТС?
Это глюк?
И что означают 2 значка МТС?
Это глюк?
Эти телефоны показывают сразу две сети. Ту, в которой телефон находится сейчас (MTS-RUS) и "свою-родную", прописанную на разных сим-картах по-разному (у кого MTS, у кого MTS RUS, у меня было бы SCS, если бы картинкой не заменил ).
>> делать в обеденное время такие вещи, когда телефоны активно используются...
Вы и правда думаете, что это было сделано специально?
Вы и правда думаете, что это было сделано специально?
ННП
Сименс М50 пишет SCS RUS, а под ним - MTS(очень странно т.к. раньше писал нормально - МТS).
Альк535 два МТС.
Че пишет Гнус не помню, ибо как есть завидная опция - все с экрана можно убрать...
а вообще то доставать начинает это билеберда на дисплее, хотя понимаю,что нужно только чуть-чуть потерпеть
ЗЫ: Сегодня просто очень легко отвечать на еще не заданные до конца вопросы - "слушай, ты ж разбираешься, а что..."
Сименс М50 пишет SCS RUS, а под ним - MTS(очень странно т.к. раньше писал нормально - МТS).
Альк535 два МТС.
Че пишет Гнус не помню, ибо как есть завидная опция - все с экрана можно убрать...
а вообще то доставать начинает это билеберда на дисплее, хотя понимаю,что нужно только чуть-чуть потерпеть
ЗЫ: Сегодня просто очень легко отвечать на еще не заданные до конца вопросы - "слушай, ты ж разбираешься, а что..."
НА нокии 6210 был мтс рус,щас мтс мтс приколы блин нашего городка
по СМС можноне знаю как у остальных, но у меня сегодня днем (где-то с 11 до 14) смски вообще не уходили. все смс-центры перепробовал.
Сименс М50 пишет SCS RUS, а под ним - MTS
У меня М50 пишет - MTS-RUS, под ним MTS, Нокия раньше было SCS, теперь MTS
У меня М50 пишет - MTS-RUS, под ним MTS, Нокия раньше было SCS, теперь MTS
Надпись зависит не только от телефона, но еще и от симки.
у меня Нокия пишет MTS MTS (как в роуминге), раньше было просто MTS
ннп
а у меня на SonyEricsson T610 было до смены MTS, теперь - MTS RUS и роуминг не горит. У брата то же самое на t68i, у начальника на t68i было SCS RUS. теперь - MTS RUS. Роуминг - тоже не горит.
Может в SE вообще нет такого значка?
а у меня на SonyEricsson T610 было до смены MTS, теперь - MTS RUS и роуминг не горит. У брата то же самое на t68i, у начальника на t68i было SCS RUS. теперь - MTS RUS. Роуминг - тоже не горит.
Может в SE вообще нет такого значка?
ннп
Тут все стали обсуждать у кого что высвечивается.
А у меня вопрос ближе к теме, может и глупый конечно:
А почему нельзя было два этапа провести одновременно, чтобы для абонентов все это прошло совсем прозрачно?
Тут все стали обсуждать у кого что высвечивается.
А у меня вопрос ближе к теме, может и глупый конечно:
А почему нельзя было два этапа провести одновременно, чтобы для абонентов все это прошло совсем прозрачно?
ISIS
veteran
поверьте, если бы было можно - сделали...
до москвы за пол-часа тоже не доедешь... а хочется...иногда.
до москвы за пол-часа тоже не доедешь... а хочется...иногда.
А мне , кажется, прикольно.
захожу домой недавно, ну практически когда всё началось, сидит жена и читает документацию на телефон (что случается крайне редко, практически никогда) и радостно кричит "я в роуминге!!! "
ну как тут не порадоваться
Кстати
про моё труба
у меня светится так
MTS-RUS
MTS RUS
ну и роуминг конечно
прикольно блин .....
захожу домой недавно, ну практически когда всё началось, сидит жена и читает документацию на телефон (что случается крайне редко, практически никогда) и радостно кричит "я в роуминге!!! "
ну как тут не порадоваться
Кстати
про моё труба
у меня светится так
MTS-RUS
MTS RUS
ну и роуминг конечно
прикольно блин .....
александр99
guru
-----------ну и роуминг конечно
прикольно блин ..... ------------------
А ведь и вправду прикольно.
Когда покупал первый сотовый телефон GSM, и изучал его функции, вникнув в роуминг подумал, "да не судьба мне видимо воспользоваться этой услугой, когда я заграницу или в какой далёкий город попаду?, возможно никогда", а тут за бесплатно пару недель в роуминге, да по местным тарифам, считай как в отпуск в Эмираты съездил и нахаляву.
Спасибо родному МТСу за экскурсию по странам мира. Предлагаю в качестве развлечения народа каждый день скидывать пользователям смски типа "сегодня Вы в роуминге на Кипре" , а на следующий день ".... во Франции" и так далее мелочь,а приятно будет. А на сайте на главной странице разместить список, где этот роуминг доступен, насущно как никак!
прикольно блин ..... ------------------
А ведь и вправду прикольно.
Когда покупал первый сотовый телефон GSM, и изучал его функции, вникнув в роуминг подумал, "да не судьба мне видимо воспользоваться этой услугой, когда я заграницу или в какой далёкий город попаду?, возможно никогда", а тут за бесплатно пару недель в роуминге, да по местным тарифам, считай как в отпуск в Эмираты съездил и нахаляву.
Спасибо родному МТСу за экскурсию по странам мира. Предлагаю в качестве развлечения народа каждый день скидывать пользователям смски типа "сегодня Вы в роуминге на Кипре" , а на следующий день ".... во Франции" и так далее мелочь,а приятно будет. А на сайте на главной странице разместить список, где этот роуминг доступен, насущно как никак!
Похоже , что разные телефоны по разному реагируют на смену кода сети.
У кого-то теперь на экране надпись MTS-RUS, а у меня на Эриксоне А3618-"RUS MTS":-)
Но это все лирика, а по существу в настройках сети в трубе, пропал "Мегафон"(сам я сижу на МТС-е), т.е. МТС находит, хотя значка домашней сети нет, Пчелайн находит, а вместо "Мегафона" некая неизвестная , неподписанная сеть, в результате чего СМС на "Мегафон" идти отказываются. Сообщает мол, : "Сообщение не может быть доставлено" и перемещается в "Неотправленные". Кто-нибудь сталкивался с таким глюком?
У кого-то теперь на экране надпись MTS-RUS, а у меня на Эриксоне А3618-"RUS MTS":-)
Но это все лирика, а по существу в настройках сети в трубе, пропал "Мегафон"(сам я сижу на МТС-е), т.е. МТС находит, хотя значка домашней сети нет, Пчелайн находит, а вместо "Мегафона" некая неизвестная , неподписанная сеть, в результате чего СМС на "Мегафон" идти отказываются. Сообщает мол, : "Сообщение не может быть доставлено" и перемещается в "Неотправленные". Кто-нибудь сталкивался с таким глюком?
сидит жена и читает документацию на телефон (что случается крайне редко, практически никогда ) и радостно кричит "я в роуминге!!! "аналогично
НП
Нокиа 7210 - MTS-MTS. Больше никаких значков.
Алкател 511 - mts вместо rus.scs.rus и значок роуминга (очевидно). Инструкция в другом конце города: ))
Нокиа 7210 - MTS-MTS. Больше никаких значков.
Алкател 511 - mts вместо rus.scs.rus и значок роуминга (очевидно). Инструкция в другом конце города: ))
Хм...На большинстве телефонов горит два оператора,а мой e100 вообще незаметил смены. Только вместо MTS, теперь RUS MTS.
ннп
MTS RUS для штанов, MTS - для остальных МТСовцев было.
Ну не знаю, у меня Оптима 7 горит MTS RUS.
Ну не знаю, у меня Оптима 7 горит MTS RUS.
у меня симке 2 года и SCS поменялся на MTS-RUS и все нормально, да еще мобила сименс с55 :))
ради интереса засунул в телефон симку "эконом" (3 года с половиной), сеть в автомате не нашел, в ручном показал ему на мтс, только один значок MTS без всяких там роумингов
Боже, ну сколько можно обсуждать одну и ту же тему и не понимать смысла предмета?!
Я в соседнем топике "смысл двух надписей mts на экране телефона" подробно объяснил что и в каких случаях отображается на экране. Это не зависит от тарифа. Это зависит от СИМки итого, что на ней записано.
Я в соседнем топике "смысл двух надписей mts на экране телефона" подробно объяснил что и в каких случаях отображается на экране. Это не зависит от тарифа. Это зависит от СИМки итого, что на ней записано.
да ладно тебе =)
пусть бабушки на лавочке посудачат
пусть бабушки на лавочке посудачат
Это не зависит от тарифа. Это зависит от СИМки итого, что на ней записано.тариф был упомянут вскольз, а речь шла о "древности" сим-карты
IMSI уже заменили или еще нет?
Мультисимки уже можно делать?
Мультисимки уже можно делать?
судя по тому, что моя мультисим работает - ещё нет
поскольку через ОТА мультисимку не перепрошить - то что она еще работает, это не показатель.
Обе мои СИМки имеют старый ИМСИ.
На самом деле замена ИМСИ на новый будет сопровождаться многочисленными вопросами пользователей, аналогичных тем, которые были при замене кода сети. Ведь снова надписи на экранах поменяются. Такое (вопли и вопросы пользователей) будет сложно не заметить.
На самом деле замена ИМСИ на новый будет сопровождаться многочисленными вопросами пользователей, аналогичных тем, которые были при замене кода сети. Ведь снова надписи на экранах поменяются. Такое (вопли и вопросы пользователей) будет сложно не заметить.
а если в роуминге буду, и в это время IMSI будут менять, у меня поменяется автоматически?
НнП.
Кто подскажет - когда у меня пропадёт значок роуминга? Думала, что до 15 мая, а уже июнь скоро...
Кто подскажет - когда у меня пропадёт значок роуминга? Думала, что до 15 мая, а уже июнь скоро...
а кто собственно давал основания для того, чтобы вы так думали?
Могу предложить более простое решение: если поехать, к примеру, в Кемерово, то там можно найти сеть 250-05 и значка роуминга не будет
ТОП 5
1
2
3
4