дааааа?
а у меня до сих пор не работает. значка GPRS на экране мобилы нет (изредка появляется на несколько секунд)
ты где находишься? я в районе остановки "Универмаг", что на ул. Ленина.
а у меня до сих пор не работает. значка GPRS на экране мобилы нет (изредка появляется на несколько секунд)
ты где находишься? я в районе остановки "Универмаг", что на ул. Ленина.
Alexey-NSK
experienced
Я в начале троллейного.. 72 д.
Скорость отстой не больше 1.4.. т.е один канал. А ведь кой когда на тесте 4 было.. да-с... Дебют не удался.
Скорость отстой не больше 1.4.. т.е один канал. А ведь кой когда на тесте 4 было.. да-с... Дебют не удался.
RX – от 98 до 105...Абсолютно правильно. У мегафона существует такая неправильная арифметика: 98=0. То есть сеть вроде как бы есть, а связт на самом деле-то и нет. Ниже -95 дБ на меге ГПРС не работает (как впрочем, и голос )
вобщем у меня связи нет воообще
Я уже расказывал, что лечил это на работе подключением внешней антенны, которую относил на 3-5 м от компа на шкаф или подоконник (до 85-90 дб сигнал поднимал, этого хватало). А дома - клал телефон у компа строго определенным образом в строго определенно месте, 90-92 дБ добивался.
НППЯ пользовался с самого появления Меги в Пашино (начало марта, кажется). Ловится 2 канала (еще пару можно увидать, но это не то что нужно). Так как БС расположена где-то в районе Снегирей, то сигнал объективно выше в "олимпийке" (практически везде достаточно сильный, кроме может первых этажей), а на старой десятке (где я и живу) на нижних этажах и в магазинах совсем нет. Я живу на 3 этаже в самом дальнем от олимпийки доме. Телефон работает вблизи от окна. Комп тоже рядом с окном, потому и гпрс работал - но трубу нужно было правильно положить (все просто - проверь как голос работает, если 0501 набирается - то и гпрс должен быть). Правда, Муслим обещал в мае поднять покрытие.
Кто - нибудь пользовался мегафоновским ГПРС в Пашино (на "десятке") ?
Как впечатления ? И как вообще качество связи ?
Alx
guru
Скорость отстой не больше 1.4.. т.е один канал. А ведь кой когда на тесте 4 было..Хе-хе. Так им теперь надо анлимитчиков сдерживать, чтоб весь интернет не перекачали
!!!NickeL!!!
...
....могли бы через разные шлюзы пустить пометровщиков и анлимщиков...
У меня 91-ый дом, 1 этаж. При просмотре доступных сетей мегафон находится, но это только в последние месяца два. Вот у думаю стоит экспереминтировать с МегаГПРС или нет.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА -24
218049
1000
ПолуOFF: штормовое предупреждение НГСа!!!!!
3772
140
Что за список автономеров на въезде в Ройял-Парк?
7496
57
У меня 91-ый дом, 1 этаж.думаю, там хотя бы у окна обязан быть.
а у тебя что за телефон?
Инет у мегафона вообще никакой всегда включен только один тайм слот в итоге скорость как у 14.4Кб модемов да еще и соединение зависает постоянно.
Никакой заботы об абонентах правильно на вас МТС и Билайн заградительные тарифы сделали кому вы такие нужны.
Лично я нахожусь недалеко от антенны на магазине Практик она у меня в прямой видимости и о моем плохом расположении говорить не приходится прием лучше чем у мтс и билайна вместе взятых. Очень жаль что мегафон так сильно экономит на качестве предоставляемых услуг.
Никакой заботы об абонентах правильно на вас МТС и Билайн заградительные тарифы сделали кому вы такие нужны.
Лично я нахожусь недалеко от антенны на магазине Практик она у меня в прямой видимости и о моем плохом расположении говорить не приходится прием лучше чем у мтс и билайна вместе взятых. Очень жаль что мегафон так сильно экономит на качестве предоставляемых услуг.
А по мне - так ГПРС просто отлично работает, сам я с Кемеровской области, на Би днем можно вообще не подключаться - скорость практически нулевая (с БиЛайном подобная ситуация уже давно - так как до недавнего времени это практически единственный ОПСОС в Кемеровской области - не успевают строиться ребята) а на Мегафоне и серфинг вполне комфортный, да и цены 2 р. за метр в выходные вполне приемлемая.
sasha
veteran
сам я с Кемеровской области, на Би днем можно вообще не подключаться - скорость практически нулевая (с БиЛайном подобная ситуация уже давно )
-----------------------
хе, да потому что в Новосибе халявщики би-гпрс делают билайну второй миллион абонентов:)
(правда зависших, или висячих, как хотите)
-----------------------
хе, да потому что в Новосибе халявщики би-гпрс делают билайну второй миллион абонентов:)
(правда зависших, или висячих, как хотите)
а у тебя что за телефон?Телефон - Nokia 3650, подключена через Tekram 410.
МТСный ГПРС работает довольно неплохо.
Понятно, в этой Нокии нетмонитора нету.
А МТС у меня тоже нормально работает (хотя слышал и противоположные мнения - мол, вообще практически стоит).
А МТС у меня тоже нормально работает (хотя слышал и противоположные мнения - мол, вообще практически стоит).
Alexey-NSK
experienced
Ну что господа у кого-то это чудо нормально работает? или так 1.4 тянет?
OldPepper
activist
Да нормально работает. На взгляд, правда, чуть похуже чем МТС-ный но без провалов и зависаний. Может, оттого что на отшибе, на ГЭСе? Но работают и аська и ИЕ и регет...
Да нормально работает.Понятно, что работает ровно и устойчиво. Вопрос о другом - какова усредненная скорость - например, на Регете?
WAP via GPRS - М55:Заработал. Интересный эффект: wap.ngs.ru открывается вопросиками.
Не фурычит, падла
Еще: ContentType = "text/vnd.wap.wml" не канает - разрыв соединения с сервером, без оной, т.е. ContentType = "text/html" работает
А какие настройки в М55 надо для Java и Mail-клиента?
Заработал. Интересный эффект: wap.ngs.ru открывается вопросиками.Так всегда было. Но через левый гейт - нормально.
п.12
Не всегда, на МТС нормально было. И зачем такие сложности - левый гейт, в чем прикол? Тарифы, вроде, не зависят, через wap.sib или internet.sib лазишь
Не всегда, на МТС нормально было. И зачем такие сложности - левый гейт, в чем прикол? Тарифы, вроде, не зависят, через wap.sib или internet.sib лазишь
«Меня часто спрашивают, телефон какой марки лучше покупать. Я на это отвечаю, что качество связи больше зависит от оператора. Если сеть хорошо работает, то и телефоном его владелец будет доволен», - раскрыл гендиректор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков главный козырь компании. «Мы не будем играть в демпинг и ломать существующий рынок, мы привлечем абонентов качеством связи» - добавляет Муслим Мухамедияров. (http://www.ngs.ru/news/more/10904.shtml)
качество то просто зашибись
качество то просто зашибись
зачем такие сложности - левый гейт, в чем прикол?Такое у них на wap сервере ПО стоит. Из русских кодировок только unicode понимает.
А какие настройки в М55 надо для Java и Mail-клиента?APN internet.sib
Эт понятно, а имя/пасс для CSD? DNS1/2?А какие настройки в М55 надо для Java и Mail-клиента?APN internet.sib
Зачем тебе на М55 CSD? Денюх лишних много? И без этого все работает.
имя/пасс - нету (или любое что хошь).
primary DNS address 217.150.34.129
secondary DNS address 217.150.35.129
Но тоже не обязательно.
имя/пасс - нету (или любое что хошь).
primary DNS address 217.150.34.129
secondary DNS address 217.150.35.129
Но тоже не обязательно.
Не всегда, на МТС нормально было.Так я про Мегу за 2.5 мес. тестовой эксплуатации.
И свершилось чудо заработал у меня мегопореза что какчеством?
Живу на троллейном
Ну конечно не мтс но в полне приемлемо
flashget средняя скорость 0,8
но ведь это по 2 руб за мерт и это радует
flashget средняя скорость 0,8
но ведь это по 2 руб за мерт и это радует
DU Meter кажет DL - 1.7 но не стабильно есть провалы до 0
но в целом вполне терпимо
но в целом вполне терпимо
В районе Западного вокзала DU Meter стабильно DL - 1.5, провалы очень редки....
На МТС у меня меньше 4 и не опускалось - вот вам и качество за 2 рубля !
А у меня сейчас че-то совсем медленно стало 0,5-0,8кб/с. А ведь вчера еще было целых 1,5кб/с
В районе Западного вокзала DU Meter стабильно DL - 1.5, провалы очень редки....а в 300 метрах далее от вокзала полный болт ))
Пардон за задержку ответа.
Скорость под 2 . То есть от 1,5 до 2. Колыбается как-то.
Скорость под 2 . То есть от 1,5 до 2. Колыбается как-то.
Ну и я попробовать решил.....
Как Вам сказать? Инет Бывает изредко. В районе 20% времени. Сносно живут только качалки. Чтобы написать сейчас Вам ответ, смотрел по пингам, есть ли инет
Надеюсь, исправятся.
Район ост. Молодёжная на Богаткова.
Как Вам сказать? Инет Бывает изредко. В районе 20% времени. Сносно живут только качалки. Чтобы написать сейчас Вам ответ, смотрел по пингам, есть ли инет
Надеюсь, исправятся.
Район ост. Молодёжная на Богаткова.
Стало быть район большое значение имеет...
Вернее, заселенность.
Но может быть, наладится. Должно ж и на нашей улице защасливить?
Вернее, заселенность.
Но может быть, наладится. Должно ж и на нашей улице защасливить?
Однозначно должно.
Билайн с МТС исправились. Теперь за Мегафоном очередь.
Очень надеюсь. Просто очень уж мне "Альфа" по душе. А заградиловку рано или поздно уберут.....
Очень надеюсь. Просто очень уж мне "Альфа" по душе. А заградиловку рано или поздно уберут.....
а в 300 метрах далее от вокзала полный болт ))Ну может еще и этажность влияет - девятый как-никак
P.S. Как подключил 1 числа так стабильно 1,5 и ни туды и ни сюды... Моторола С350...
А у меня часов с 19 до 24 полный стояк. Раза с 20 грузится. А сейчас прям разлетался :)
от себя могу сказать, что для получения почты, ну и для серфинга качество мега-гпрс вполне сносное, на уровне как было до введения в коммерческую эксплуатацию. средняя скорость 2-2.5 кб/сек, но при этом наблюдаются частые перепады от 0.8 до 4.5 кб/сек. провалов пока не замечал. странички открываются чуть медленнее чем на би-гпрс.
Однозначно должно.Дорого звонить по Альфе, 7 рублей - это 23 цента...
Слышал, что Новосибирский МАП на днях засудил МТС и Би за заградиловку для Меги.
Би уже в мае снимает повышенный тариф. МТС посопротивляется и тоже сдастся.
Оказывается не было никаких технических проблем. Бабок, сволочи, с нас срубали за общение с Мегой.
Би уже в мае снимает повышенный тариф. МТС посопротивляется и тоже сдастся.
Оказывается не было никаких технических проблем. Бабок, сволочи, с нас срубали за общение с Мегой.
Мне Альфа как "модемная карта" подходит.
Жаль только, что скорости не впечатляют - только 1 канал на Богаткова дают.....
Жаль только, что скорости не впечатляют - только 1 канал на Богаткова дают.....
Epsilon
veteran
Би уже в мае снимает повышенный тариф. МТС посопротивляется и тоже сдастся.Ну вот и причина скидок от МТС
Ждём продолжения 4х4 ......
Ну что господа у кого-то это чудо нормально работает? или так 1.4 тянет?НЕТ это все-таки ЧУДО! Млин каждый месяц заходил в офис МЕГА и вот.... седня взял, дык уверяли: мужик 40 к\бит и никаких гвоздев!!!! более 1,6 к\байт (~13 к\бит) НЕ ВИЖУУУУ!! на БИ и то средняя около 3,5. максим видел 5,2 к\байт пер инф (т.е. держится по нескольку минут) ВОт ТЕ и ДВА рубля..........
jon
veteran
НЕТ это все-таки ЧУДО! Млин каждый месяц заходил в офис МЕГА и вот.... седня взял, дык уверяли: мужик 40 к\бит и никаких гвоздев!!!! более 1,6 к\байт (~13 к\бит) НЕ ВИЖУУУУ!!Нда, ты веришь рекламе? Ты думаешь что пчела, заяец и трактор с таким скоростаями в ГПРС летают :-))) Ню-ню.... ВСЕ ЗЯВЛЯЕМЫЕ СКОРОСТИ - ЭТО ТОТ МАКСИМУМ, КОТОРЫЙ ДАСТ ОБОРУДОВАНИЕ В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ! Запомни наконец %-)))
jon
veteran
окна что ль мыть :-)Ага, мож сигнал будет сильнее :-)))
wladimir
activist
Ну что господа у кого-то это чудо нормально работает? или так 1.4 тянет?У меня "это чудо" не тянет даже на 1,4 Страницы открываются по полчаса. Но вот что странно, радио говорит без "заикания". Online Radio Echo Moskow
ТОП 5
1
2
3
4