Как настроить Мегу ГПРС на Алк715?!
586
14
Не могу подключить инету..млин... денех жалко...пропадут..Помогите пожалуйста! у меня винды ХР, алкатель 715. на сайте меги читал, не понял чего-то.. билайн без проблем настроил..летает шустро зараза..но дорого. если вдруг - т. Ася - 219 285 759. ай нид ё хелп плиззз!
alarik
Если ты билайн сам настраивал и проблем с ним нету, в чем заморочка с мегой? Вроде бы ничего сложного нету повторно настроить гпрс-соединение... :а\?:
alarik
Не тупи. Там вообще можно сказать ничего настраивать не надо: логина нет, пароля нет, строки инициализации - нет!

А ты услугу подключил? :шок:
BABAH !!!
Не тупи. Там вообще можно сказать ничего настраивать не надо: логина нет, пароля нет, строки инициализации - нет!

вот потому и спрашиваю, что туплю))). Подключил. вроде настроил - из того что можно было строить.. но на телефоне даже значек гпрс не появл-ца. тетки грят - мол, народу много, хотят весь инет выкачать. В трубе профиль Меги настроил - пробувал соед-ца - "ГПРС" врем-но недоступен" - эт значит, что он все-ж есь? Решил подождать маненько, может рассосеца ситуёвина.
З.Ы. Сами мы не с Сибы, с Кузбассу будем - люди тёмныя..
alarik
У тебы походу просто связ самас по себе . Wap то хоть работает?
Можно еще попробовать алкателевским визардом соединение настроить, он строку инициализации хитрую пишет - типа
+CGDCONT=1,"IP","internet.sib",,0,0;+CGQREQ=1;+CGQMIN=1
(ну или просто без визарда ее возьми)
У меня на билайне на ноуте с Алк535 как раз только с такой работало.
Хотя на мегафоне, что нравится, что с любой строкой работает, сейчас с МТСной. :ухмылка:
Alx
У тебы походу просто связ самас по себе херовая. Wap то хоть работает?

неа, не пашет вап.. "ЖПРЗ временно недоступен" пишет, с*ка в ботах!
Мне бы, друзья, если типа чиста канкретна, рассказать, где как чего поправить в виндах и в свойствах соединения (удаленного) именно для алика маего.. а строки инициализации.. мда. не знал прсто чё писАть! просто билайн щас отказывается с нею работать - хотя раньше, во времена условно-бесплатного анлима (28 ц/сутки) прекрасно кушал это варево... ныне же оставляю строку без заполнения. работает..
Хотя ... менеджер в салоне как то обмолвилась, что в кузбассе позже запустят ГПРС..можь соврала...можь правду сказала...
Короче - сами видите, руки карявыя, а сам все отмазку ищу - типа кто, тока не сам виноват! спасибо, что подсказываете хоть!
alarik
на телефоне даже значек гпрс не появл-ца
Значит, забей.... ГПРС для твоего телефона попросту недоступен.... На альке715 при его доступности всегда горит знак GPRS.... Попробую позвонить в мегу и переподключить...
alarik
Явно, GPRS либо еще не включен/подключен, либо просто связь настолько плохая, что мощи не хватает.
Alx
просто связь настолько плохая, что мощи не хватает.
В таком случае модем вываливается с ошибкой 777
jon
а что оказалось?
в опщем ...настраивал-настраивал..расстраивался.. а оказалось - тьфу! приехал в соседний новокузнецк сегодня, вытащил бисимку, вставил мегу - нажал вап - и я в сети! короче, друзья, в родном прокопьевске сифовый ГПРС.. *удаки млин! дама из 0500 сказала - да, у вас могут быть проблемы - каналов в вашем городе мало, не то что на инет - на голосовую связь не хватает, так что звиняйте типа((( расщиряться грит бум, но когда -х.з. Я сначала расстроился, а потом подумал - Игарек! забыл где живешь? в твоем городе горячую воду дают только утром и вечером, обычный телефон ни за какие деньги не поставишь (я 44й на очереди по дому)..хотя нет..поставишь - но таких денег нету у меня.. кароче - успокоился.. ладно, думаю, значит билайну мои деньги нужнее, раз он так обо мне заботится))).
В опщем, спасибо, что не обделили советами! Поменяю в отместку меге свой сотел на трубу скайнетовскую - те правда еще больше Билайна дерут, но это на тарифе без абонентской...
З.Ы. кстати, а в сибе есь скайнет?
alarik
З.Ы. кстати, а в сибе есь скайнет?
Рано еще :-))) Буит обязательно, раз уже Мега есть :-)))
jon
кстати, тоувасисч купил Скай трубу, дал поматерица..связь ощутимо качественнее особенно по сравнению с ГорючеСМазочными. Чувствуется этот..как его..мм...эээ..аа! - диапазон звуковой! как в наушниках, даже низкие частоты есть.. понравилось. сдаешь аппарат сотеловский - две штуки скидка.. но щас надо видеокарту компу купить вначале...
!!!NickeL!!!
>>> На альке715 при его доступности всегда горит знак GPRS....

Да ну? :ухмылка:
Тады я наверно слепой, потому что значка этого счас не вижу.... :ха-ха!:
Хотя услуга включена, и нахожусь я там, где жопорез вполне доступен....

По моим наблюдениям значок этот горит после того, как был проведен сеанс ГПРСа.... А если выключить телефон и снова включить - значка не будет. Хотя ГПРС доступен.
Ой, правда...:улыб:Кто-то из нас изменил дефолтовые настройки:миг:
Ну да ладно, вернемся к делу....
Для мониторинга доступности ГПРСа настоятельно рекомендую включить значек....
Поясню, на всяк случай:миг:Меню => Инструменты => Установки => wap/gprs => Режим GPRS => При запуске....
После этой манипуляции перезагружаем телефон и...вуаля! ; -))