дааааа?
а у меня до сих пор не работает. значка GPRS на экране мобилы нет (изредка появляется на несколько секунд)
ты где находишься? я в районе остановки "Универмаг", что на ул. Ленина.
Paste
Я в начале троллейного.. 72 д.
Скорость отстой не больше 1.4.. т.е один канал. А ведь кой когда на тесте 4 было.. да-с... Дебют не удался.
Paste
RX – от 98 до 105...
вобщем у меня связи нет воообще:хммм:
Абсолютно правильно. У мегафона существует такая неправильная арифметика: 98=0. То есть сеть вроде как бы есть, а связт на самом деле-то и нет. Ниже -95 дБ на меге ГПРС не работает (как впрочем, и голос :спок:)
Я уже расказывал, что лечил это на работе подключением внешней антенны, которую относил на 3-5 м от компа на шкаф или подоконник (до 85-90 дб сигнал поднимал, этого хватало). А дома - клал телефон у компа строго определенным образом в строго определенно месте, 90-92 дБ добивался.
Johnnie
НПП
Кто - нибудь пользовался мегафоновским ГПРС в Пашино (на "десятке") ?
Как впечатления ? И как вообще качество связи ?
Я пользовался с самого появления Меги в Пашино (начало марта, кажется). Ловится 2 канала (еще пару можно увидать, но это не то что нужно). Так как БС расположена где-то в районе Снегирей, то сигнал объективно выше в "олимпийке" (практически везде достаточно сильный, кроме может первых этажей), а на старой десятке (где я и живу) на нижних этажах и в магазинах совсем нет. Я живу на 3 этаже в самом дальнем от олимпийки доме. Телефон работает вблизи от окна. Комп тоже рядом с окном, потому и гпрс работал - но трубу нужно было правильно положить (все просто - проверь как голос работает, если 0501 набирается - то и гпрс должен быть). Правда, Муслим обещал в мае поднять покрытие.
Alexey-NSK
Скорость отстой не больше 1.4.. т.е один канал. А ведь кой когда на тесте 4 было..
Хе-хе. Так им теперь надо анлимитчиков сдерживать, чтоб весь интернет не перекачали :ухмылка:
Alx
....могли бы через разные шлюзы пустить пометровщиков и анлимщиков...
Manul
У меня 91-ый дом, 1 этаж. При просмотре доступных сетей мегафон находится, но это только в последние месяца два. Вот у думаю стоит экспереминтировать с МегаГПРС или нет.
Johnnie
У меня 91-ый дом, 1 этаж.
думаю, там хотя бы у окна обязан быть.
а у тебя что за телефон?
!!!NickeL!!!
Инет у мегафона вообще никакой всегда включен только один тайм слот в итоге скорость как у 14.4Кб модемов :зло: да еще и соединение зависает постоянно.
Никакой заботы об абонентах правильно на вас МТС и Билайн заградительные тарифы сделали кому вы такие нужны.
Лично я нахожусь недалеко от антенны на магазине Практик она у меня в прямой видимости и о моем плохом расположении говорить не приходится прием лучше чем у мтс и билайна вместе взятых. Очень жаль что мегафон так сильно экономит на качестве предоставляемых услуг.
А по мне - так ГПРС просто отлично работает, сам я с Кемеровской области, на Би днем можно вообще не подключаться - скорость практически нулевая (с БиЛайном подобная ситуация уже давно - так как до недавнего времени это практически единственный ОПСОС в Кемеровской области - не успевают строиться ребята) а на Мегафоне и серфинг вполне комфортный, да и цены 2 р. за метр в выходные вполне приемлемая.
сам я с Кемеровской области, на Би днем можно вообще не подключаться - скорость практически нулевая (с БиЛайном подобная ситуация уже давно )
-----------------------
хе, да потому что в Новосибе халявщики би-гпрс делают билайну второй миллион абонентов:улыб::)
(правда зависших, или висячих, как хотите:улыб:)
Manul
а у тебя что за телефон?
Телефон - Nokia 3650, подключена через Tekram 410.
МТСный ГПРС работает довольно неплохо.
Johnnie
Понятно, в этой Нокии нетмонитора нету.
А МТС у меня тоже нормально работает (хотя слышал и противоположные мнения - мол, вообще практически стоит).
Trinitrotoluol
Ну что господа у кого-то это чудо нормально работает? или так 1.4 тянет?
Alexey-NSK
Да нормально работает. На взгляд, правда, чуть похуже чем МТС-ный но без провалов и зависаний. Может, оттого что на отшибе, на ГЭСе? Но работают и аська и ИЕ и регет...
OldPepper
Да нормально работает.
Понятно, что работает ровно и устойчиво. Вопрос о другом - какова усредненная скорость - например, на Регете?
Manul
0,5 кБ/сек. Ровно и устойчиво.
Picaro
WAP via GPRS - М55:
Не фурычит, падла :death:
Заработал. Интересный эффект: wap.ngs.ru открывается вопросиками.

Еще: ContentType = "text/vnd.wap.wml" не канает - разрыв соединения с сервером, без оной, т.е. ContentType = "text/html" работает :а\?:

А какие настройки в М55 надо для Java и Mail-клиента?
Picaro
Заработал. Интересный эффект: wap.ngs.ru открывается вопросиками.
Так всегда было. Но через левый гейт - нормально.
Manul
п.12

Не всегда, на МТС нормально было. И зачем такие сложности - левый гейт, в чем прикол? Тарифы, вроде, не зависят, через wap.sib или internet.sib лазишь
Picaro
«Меня часто спрашивают, телефон какой марки лучше покупать. Я на это отвечаю, что качество связи больше зависит от оператора. Если сеть хорошо работает, то и телефоном его владелец будет доволен», - раскрыл гендиректор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков главный козырь компании. «Мы не будем играть в демпинг и ломать существующий рынок, мы привлечем абонентов качеством связи» - добавляет Муслим Мухамедияров. (http://www.ngs.ru/news/more/10904.shtml)

качество то просто зашибись :death: :death: :death: :pivo: :eek:
Picaro
зачем такие сложности - левый гейт, в чем прикол?
Такое у них на wap сервере ПО стоит. Из русских кодировок только unicode :ухмылка: понимает.
APN internet.sib
Alx
APN internet.sib
Эт понятно, а имя/пасс для CSD? DNS1/2?
Picaro
Зачем тебе на М55 CSD? Денюх лишних много? И без этого все работает.
имя/пасс - нету (или любое что хошь).

primary DNS address 217.150.34.129
secondary DNS address 217.150.35.129
Но тоже не обязательно.
Picaro
Не всегда, на МТС нормально было.
Так я про Мегу за 2.5 мес. тестовой эксплуатации.
Manul
И свершилось чудо заработал у меня мегопорез
Живу на троллейном
snufi
И свершилось чудо заработал у меня мегопорез
Живу на троллейном
а что какчеством?
Yustas
Ну конечно не мтс но в полне приемлемо
flashget средняя скорость 0,8

но ведь это по 2 руб за мерт и это радует
snufi
DU Meter кажет DL - 1.7 но не стабильно есть провалы до 0
но в целом вполне терпимо
snufi
В районе Западного вокзала DU Meter стабильно DL - 1.5, провалы очень редки....
На МТС у меня меньше 4 и не опускалось - вот вам и качество за 2 рубля !
nort
А у меня сейчас че-то совсем медленно стало 0,5-0,8кб/с. А ведь вчера еще было целых 1,5кб/с :ухмылка:
Alx
1,8 держим:улыб:
nort
В районе Западного вокзала DU Meter стабильно DL - 1.5, провалы очень редки....
На МТС у меня меньше 4 и не опускалось - вот вам и качество за 2 рубля !
а в 300 метрах далее от вокзала полный болт ))
Manul
Пардон за задержку ответа.
Скорость под 2 . То есть от 1,5 до 2. Колыбается как-то.:улыб:
OldPepper
Ну и я попробовать решил.....
Как Вам сказать? Инет Бывает изредко. В районе 20% времени. Сносно живут только качалки. Чтобы написать сейчас Вам ответ, смотрел по пингам, есть ли инет :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:
Надеюсь, исправятся.
Район ост. Молодёжная на Богаткова.
Epsilon
Стало быть район большое значение имеет...
Вернее, заселенность.:улыб:
Но может быть, наладится. Должно ж и на нашей улице защасливить?:миг:
OldPepper
Однозначно должно.
Билайн с МТС исправились. Теперь за Мегафоном очередь.
Очень надеюсь. Просто очень уж мне "Альфа" по душе. А заградиловку рано или поздно уберут.....
=SmasH=
а в 300 метрах далее от вокзала полный болт ))
Ну может еще и этажность влияет - девятый как-никак :бебе:
P.S. Как подключил 1 числа так стабильно 1,5 и ни туды и ни сюды... Моторола С350...
nort
А у меня часов с 19 до 24 полный стояк. Раза с 20 грузится. А сейчас прям разлетался :улыб::):улыб:
sasha
от себя могу сказать, что для получения почты, ну и для серфинга качество мега-гпрс вполне сносное, на уровне как было до введения в коммерческую эксплуатацию. средняя скорость 2-2.5 кб/сек, но при этом наблюдаются частые перепады от 0.8 до 4.5 кб/сек. провалов пока не замечал. странички открываются чуть медленнее чем на би-гпрс.
Epsilon
Однозначно должно.
Билайн с МТС исправились. Теперь за Мегафоном очередь.
Очень надеюсь. Просто очень уж мне "Альфа" по душе. А заградиловку рано или поздно уберут.....
Дорого звонить по Альфе, 7 рублей - это 23 цента...
mikhey
Слышал, что Новосибирский МАП на днях засудил МТС и Би за заградиловку для Меги.
Би уже в мае снимает повышенный тариф. МТС посопротивляется и тоже сдастся.
Оказывается не было никаких технических проблем. Бабок, сволочи, с нас срубали за общение с Мегой.
mikhey
Мне Альфа как "модемная карта" подходит.
Жаль только, что скорости не впечатляют - только 1 канал на Богаткова дают.....
Би уже в мае снимает повышенный тариф. МТС посопротивляется и тоже сдастся.
Ну вот и причина скидок от МТС :ухмылка: :ухмылка:
Ждём продолжения 4х4 ......
Alx
А зачем динамический адрес если и так все работает? :ooo:
Alexey-NSK
НЕТ это все-таки ЧУДО! Млин каждый месяц заходил в офис МЕГА и вот.... седня взял, дык уверяли: мужик 40 к\бит и никаких гвоздев!!!! более 1,6 к\байт (~13 к\бит) НЕ ВИЖУУУУ!! на БИ и то средняя около 3,5. максим видел 5,2 к\байт пер инф (т.е. держится по нескольку минут) ВОт ТЕ и ДВА рубля.......... :а\?: :а\?: :а\?::хммм:
НЕТ это все-таки ЧУДО! Млин каждый месяц заходил в офис МЕГА и вот.... седня взял, дык уверяли: мужик 40 к\бит и никаких гвоздев!!!! более 1,6 к\байт (~13 к\бит) НЕ ВИЖУУУУ!!
Нда, ты веришь рекламе? Ты думаешь что пчела, заяец и трактор с таким скоростаями в ГПРС летают :-))) Ню-ню.... ВСЕ ЗЯВЛЯЕМЫЕ СКОРОСТИ - ЭТО ТОТ МАКСИМУМ, КОТОРЫЙ ДАСТ ОБОРУДОВАНИЕ В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ! Запомни наконец %-)))
jon
Ну тагды я хочу работать в ЛАБОРАТОРИИ....
окна что ль мыть :-) :ха-ха!:
окна что ль мыть :-) :ха-ха!:
Ага, мож сигнал будет сильнее :-)))
У меня "это чудо" не тянет даже на 1,4 Страницы открываются по полчаса. Но вот что странно, радио говорит без "заикания". Online Radio Echo Moskow