MTS GPRS. Реальные IP :-(((
1136
14
jon
veteran
Блин, как все заетовало %-( Ну когда МТС прекратит выдачу реальных айпишников, если его не заказываешь, в GPRSэсе :-(? Задолбал этот чертов червяк :-( У меня Симантек орет каждые 5 минут, что замочил гада %-) Эта гадость W32.Sasser.B.Worm надоела трафик генерить. Почему я сижу в офисе в фэйковой сетке и все нормально, а МТC не хочет аналогично фэйковые адреса раздавать? Было же раньше и все было зашибись.
IP-адрес клиента 217.8.231.119
IP-адрес клиента 217.8.231.119
Ну когда МТС прекратит выдачу реальных айпишников, если его не заказываешь.....А не за трафик ли Вы платите? Ну вот и выгодно дать реальный IP, чтобы Вы несли накладные расходы за левый трафик.
А воообще, проблема старая, знакома любому, кто подключен к инету по выделенке или сети....
Короче, прикрывайтесь: в Firewall->stealth и всё спокойно
выгодно дать реальный IP, чтобы Вы несли накладные расходы за левый трафикДык понятно все это, тока все равно непонятно нафига оператору нести затараты по поддержке реальных айпишников? Или я ошибаюсь, что они все же денег стоят?
знакома любому, кто подключен к инету по выделенке или сетиМожет быть :-)) Реально меня эта проблема в данный момент не касается, так как имеется фэйковая сетка :-)
Короче, прикрывайтесь: в Firewall->stealth и всё спокойно:-) Хех, это ты обычному пользователю расскажи, научи и прочая... Просто я к тому, что фэйковые апишники снимут частично проблему незащищающихся пользователей, коих большинство %-)
Просто вот сидел я на Меге вчера вечером и никто ко мне не ломился :-), а в МТС - тока выйди :-)
Просто вот сидел я на Меге вчера вечером и никто ко мне не ломился :-), а в МТС - тока выйди :-)Есть такое. Даже на Би никто не ломился, за три недели юзания.
А кто мешает нормально настроить свои винды и закрыться от вируса ? И никто лезти не будет
Вот здесь подробно написано КАК:
http://www.microsoft.com/Rus/Security/Incident/PctDisable.mspx
Вот здесь подробно написано КАК:
http://www.microsoft.com/Rus/Security/Incident/PctDisable.mspx
Задолбал этот чертов червяк :-( У меня Симантек орет каждые 5 минут, что замочил гада %-) Эта гадость W32.Sasser.B.Worm надоела трафик генерить.Насколько я понял, этот вирус не сможет проникнуть к вам на компьютер если у вас установлена заплатка на дыру в винде, которую этот вирус использует... А если возмущается Симантек то это значит что вирус уже проник и пытается сохраниться локально. У вас точно установлена нужная заплатка на винду?
Почему я сижу в офисе в фэйковой сетке и все нормально, а МТC не хочет аналогично фэйковые адреса раздавать?Фейковая подсетка только частично решит проблемы... Если какая-либо машина из фейковой подсети заразится, то атакованы будут все машины в подсети... Другое дело что снаружи в фейковую подсеть напрямую на пролезешь. Но заразится все равно можно... Например кто-то воспользовался dial-up-ом с реальным IP и заразился... Потом коннектится по GPRS. Вот вирус уже и в фейковой подсети. И чем больше машин в фейковой подсети тем выше вероятность того, что кто-то вирус в подсеть занесет...
Насколько я понял, этот вирус не сможет проникнуть к вам на компьютер если у вас установлена заплатка на дыру в виндена 99 проц. уверен, что так и есть. Причем генерится трафик наверх, как правило, в 2000-ных виндах. Думаю, в данном случае как раз 2000 и стоит. Потому что В ХР эта хрень выполняет беспричинный шат-даун, что давным-давно уже должно было заколебать и заставить поискать против этого средство:)
На всякий случай, вот здесь заплатка для русской (но не для русифицированной) версии 2000: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=f4f66d56-e7ce-44c3-8b94-817ea8485dd1
(для ХР и проч. лежат где-то рядом)
Сейчас читают
Журналисты НГС жгут)
7742
91
научится ездить на автомате
1967
42
Впереди праздники!
99569
595
Да, блин, не про это я завел топик :-((( И Симантек стоит и заплатка тоже... Просто, если уважаемый all думает, что 100% пользователей ГПРСа знают, что это вообще такое ПК, то они глубоко ошибаются.
Если оператор может хоть частично решить проблемы пользователя - это плохо?
Если оператор может хоть частично решить проблемы пользователя - это плохо?
у меня сейчас тоже симантек - нортон секьюрити (регулярно обновляю), он кричит о попытках вторжения не чаще 2-3 раз в неделю (целый день на работе сижу в аське через МТС).
Оператору, кстати, этот вопрос задавали более полугода назад - ответ был таков: а вы защищайтесь, сударь!
Оператору, кстати, этот вопрос задавали более полугода назад - ответ был таков: а вы защищайтесь, сударь!
ответ был таков: а вы защищайтесь, сударь!Угу, они мне седни в очередной раз подтвердили, что фэйковых айпишников не будет :-((( Если продолжать тему, то скоро они нам скажут: а вы сами против фрода боритесь :-)
ННП
Народ, просветите чайника, как узнать свой IP при соединении по GPRS (МТС)?
Народ, просветите чайника, как узнать свой IP при соединении по GPRS (МТС)?
Вообще проблемы безопастности касаются только пользователя, как и любого участника интернета.
Вам вот нужен локальный IP, другому реальный, разорваться оператору? Или к каждому индивидуальный подход?
Спасение утопающих, дело рук самих...
ps Как то историю слышал, мол абонент просил закрыть порты через которые атакуют вирусы, причем был настойчиво уверен в своей правоте.
Вам вот нужен локальный IP, другому реальный, разорваться оператору? Или к каждому индивидуальный подход?
Спасение утопающих, дело рук самих...
ps Как то историю слышал, мол абонент просил закрыть порты через которые атакуют вирусы, причем был настойчиво уверен в своей правоте.
меня проблема "узнавания моего ip" вообще не волнует, а почему вы не можете пустить всех юзеров через одну калитку действительно не понимаю, в этом смысле я солидарен с jon, тем более уже была ситуация когда реальных на всех не хватило и люди обламывались. Вот и наматывают сассеров и всяких мсбластов.
>>>Спасение утопающих, дело рук самих...
применительно к теме топика - ересь
>>>Спасение утопающих, дело рук самих...
применительно к теме топика - ересь
А почему вы не можете пустить всех юзеров через одну калитку действительно не понимаюКто МЫ?
Причину этого я уже привел в предыдущем посте, могу повторить:
Вася:
-- ХАЧУ РИАЛ IP ТИПА!!!!!
Петя:
-- ХАЧУ ФЕЙК IP ТИПА!!!!!
Катя:
-- А Я, А Я, А Я - СЛОНА-А-А-А ХОЧУ!!!!!
Ы? Доходчиво?
ТОП 5
1
2
3
4