Пользователям сони-ериксон т230 и нокия 3100
1018
21
Хочу купить себе телефончик новенький, вот и выбираю между нокиа 3100 и сони-ериксон т230.
Подскажите у кого оные имеются, какие плюсы, какие минусы. Еще интересует гпрс на этих телефончиках.
Заранее спасибо.
Babe
Подруга пользуется 3100, очень довольна. Минус один - нет нормального ГПРС, то есть доступен только ВАП через ГПРС, а с компьютера ходить в инет не получится. А так телефончик хороший, радует дисплей, изображение качественнее, чем в 6610. Еще был известный глюк: телефон перезагружался, если войти в меню актив, исправили в сервис-центре за два часа, залили свежую прошивку.
Babe
Расскажу о СониЭрикак (ибо поклонник):
Есть такая модель, как Т300 (а ещё лучше - Т310) ! Если не страшно, что они потолше, пошире, подлиннее и потяжелее, чем Т230, а так же то, что у них полифония на 24 голоса (против 32-х) и экран на 256 цветов (против 4096), что нету голосового набора и громкой связи (мож канечно и ещё чем различаются...), НО если важно то, что ЕСТЬ ИК-порт, через которые без проблем мона цеплять к компу, а так же передавать/принимать ВСЁ, что тока мона (игры, картинки, мелодии, записи телеф. книги и органайзера, закладки вапа и записи диктофона, темы, а не париться с кабелем, через который (как оказалось) мона передать тока картинки (остальное либо через вап, либо БОЛТ), то твой выбор - Т300 (Т310) !! Если же нет - то смело бери Т230 !
Сам я не юзал 230-й, но гопорез должен работать, в отличии от 3100 (как здесь уже написали) полноценно и с компа тоже !
:live:
CoolUser
Минус один - нет нормального ГПРС

Эх. Жалко. Меня он в большей степени интересует.
YURСНА
Первоначально думала о т300. Но просто он покрупнее, чем т230. И недавно парень столкнулся с проблемой гпрс-а на этом телефоне (даже тут ветка была по этому поводу).
Поэтому т300 что-то брать передумала.
Хотя опции у него хорошие.
Мне вот интересен гпрс на т230.
YURСНА
>>>>>>а так же то, что у них полифония на 24 голоса (против 32-х) и экран на 256 цветов (против 4096), что нету голосового набора и громкой связи (мож канечно и ещё чем различаются...),

Тогда есть Алик 535, в котором есть и Ир-порт, и 4096 цветов, и громкая связь, и голосовой набор....
Babe
Мне вот интересен гпрс на т230.
Нету его здесь, я те как врач говорю :-)))
jon
Вот млин досадно.
А во всех обзорах пишут, что есть :а\?:
AirPlaY
Да тока засада в Алике (как и во многих других) - НЕ ВСЁ он через ИК может передавать в явном виде !!! Вот я со своего Т300 на любой другой СониЭрик передам ч-з ИК всё, что тока мона ! И примнять смогу !! А у остальных труб ИК какой-то недоделаный (самый яркий пример - САМСУНГ - там ваще ИК не для OBEX): к компу цепляй, в и-нет лезь, а заливать чё-нить - в лучшем случае с помощью спецсофта...
Смысл тогда от того, что ИК есть... Неужели производителям настолько влом делать их ПОЛНОфункциональными ? :а\?:
А по поводу гопореза в Т230 ничего сказать точна не могу - это уже проверять нада, НО точно знаю, что у модели Т200 - гопорез тока для вапа ! Если учесть, что это "доля" всех двухсотых - то, наверно, и в Т230 он урезан...
YURСНА
[цитата Если учесть, что это "доля" всех двухсотых - то, наверно, и в Т230 он урезан...[/цвет]

Да вот вроде люди говорят, что у них в т230 гпрс нормальный. Хотелось бы верить.
YURСНА
Не знаешь, не говори тогда.
Есть GPRS в Т230, нормальный 4+1.
И нет проблемы в отсутсвии ИК. Просто надо датакабель брать специальный модемный, например из тех, что имеют на себе наклейку t68, либо оговаривать манибэк с продавцом. А про Т230, так там кабель USB, который по-любому будет модемный и найти его в городе не вопрос.
Вообще, рекомендую Т610 (сам такой гоняю с момента утери Z600).

ЗЫ А алкатели сосут. Такое уроЦво... А СониЭрики рулят. Даже дешевые модели выглядят прилично и дороже сравнимых по цене конкурентов.
Нокиа 3100 - тоже уроЦво... ИМХО, конечно:улыб:
PN
Есть GPRS в Т230, нормальный 4+1.
1. Может быть - может быть. На сайте Эрика - у Т230 нету модема, но ГПРС-есть, т.е. имеем ВАП через ГПРС. Это с одной стороны.

Просто надо датакабель брать специальный модемный, например из тех, что имеют на себе наклейку t68, либо оговаривать манибэк с продавцом.
2. Ну я не знаю - кабель пробовал МА-8910P - уж куда более чем нормальный. И не я один это пробовал - ну не идет пакость в ГПРС.

3. Везде трындят, что работает. И я даже этому отчасти верю, хотя пробовал на 10-ке аппаратов. Правда оговорочка одна есть - 9600 скорость порта у него.

Лана этио уже пустой спор - покопаюсь я на днях с т230 и разберусь че к чему :-)

А если честно, то все эти ущербные модели от Жрика вроде Т200, Т230, Z200, T300, T310, R600 - это полный отстой %-)
jon
Сорри... Ошибочка вышла... Я уже тут сам проверил... Ни хрена там не нормальный GPRS.:хммм:
Как я так уверен был?

Вот олень, блин:улыб:
PN
Что-то я уже запуталась. Одни говорят одно, другие - другое. Гляньте ссылочку
http://phriker.narod.ru/se_t230.html#3

и еще :

http://forum.soneric.ru/viewtopic.php?t=1576&sid=8d242eec0fd42123f7eeb7f5d2b94416

PN,а что там такого ненормального в гпрс-е вышло по результатам вашей проверки?
YURСНА
>> НО точно знаю, что у модели Т200 - гопорез тока для вапа

А зуб даешь?
Интересно через что же я год назад сидел на этом форуме...
Видимо через вап?
Есть там ГПРС через шнурок. Нефиг наговаривать.
Babe
Да не надо верить всем этим ламерам, которые ТОЧНО все знают! =)
В 230 есть ГПРС. Только шнурок нужно =) Проверял сам.
Ерики еще не опустились до уровня нокий выпускать телефоны с гопорезом только для вапа.
amd_mp
В 230 есть ГПРС. Только шнурок нужно =) Проверял сам.
отлично, а мона поподробнее :-)? Просто у меня как у старого ламера :-) это фигня не пашет, как и как минимум 10-ка моих знакомых

Ерики еще не опустились до уровня нокий выпускать телефоны с гопорезом только для вапа.
Но опустились до вот такой инфы на своем сайте:

http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=gb&lc=en&ver=4000&template=pp3&zone=pp

Где напрямую грится, что модема нету :-(
amd_mp
Мдя? А Z200? У него только через WAP...

2 Babe
Ну вот и ненормально в нем, что я почему-то не смог заставить его работать через шнурок, хотя по этому шнурку мой Т610 ходит в инет запросто. Фигня какая-то. У меня чел знакомый говорит, что в инет хотит по GPRS, у него Т230. точно знаю... Может, я его как-то не так понял. Спрошу у него при случае...
jon
>> Где напрямую грится, что модема нету :-(

Вы батенька, в шары долбитесь???
http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=gb&lc=en&ver=4000&template=pp1_1_1&zone=pp&lm=pp1&pid=10093

четко сказано
Connectivity
GPRS
USB support
RS232 cable support

и еще раз повторю
все работает.
PN
Спрошу у него при случае...
Было бы очень здорово. Просто я вот хочу купить этот телефончик, но тут такие споры, что я подожду, чем это закончится, в смысле в чью пользу.
Просто гпрс хотелось бы иметь :миг:
Babe
Спросил. Говорит, что с него и ходит, а у меня руки кривые. Провод-то нужно смотреть, в какой СОМ втыкаешь...:улыб:
Так что все там работает. Используется драйвер от Т310.
PN
Спасибо всем большое, кто высказывался в этом топике.