Братва!!! Пробились!!!МТС vs Мегафон-БИТВА ТИТАНОВ
4912
67
Компании "Сибирские сотовые системы-900" (МТС) придется пересмотреть свою тарифную политику в отношении ЗАО "Мобиком-Сибирь" ("МегаФон") и снизить тарифы на исходящие звонки с телефонов своих абонентов на телефоны "МегаФона".

Как объяснили специалисты МТС, высокие тарифы вызваны тем, что между "МегаФоном" и МТС отсутствует прямое соединение, и связь между ними осуществляет "Межтранзиттелеком" по своим междугородным каналам.

Однако МАП не согласился с доводами ССС-900 и выдал предписание устранить нарушение. По мнению заместителя председателя НТУ МАП Александра Ельчанинова, в тарифы помимо расходов, которые юристам компании доказать удалось, заложена существенная прибыль, в несколько раз превышающая прибыль на звонки любого другого оператора. МАП предписал "Сибирским сотовым системам-900" привести тарифы в соответствие.

Объясняю (мнение аналитика) : самым выгодным оператором по региону станет Мегафон :live:, если конечно они не засепаратят с МТС... но ожидается прикольный демпинг :спок:. Правда МТС может принять ответные шаги, но их карман (бюджет) треснет (по оперативным данным- бютжет акции "день города" 40000 и не рублей, мне тоже предлагали, но целевая не та :бебе:)...
Но всё может быть!!!!
Новость целиком
Выскажете своё мнение !!! :хехе:
Как вы считаете, самым выгодным опрератором Сибирского региона станет:
МТС (Сиб. Сот. Системы)
Мегафон (Мобиком -Сибирь)
DimADV
Голосую за Билайн. Вот только в голосовалке его не вижу.
DimADV
Ну, ежели Мега покрытие и качество связи обеспечит не хуже, чем у МТС... То и тогда мне на МТС все равно выгоднее будет, потому как внутрисетевых звонков -- процентов 70.
P.S. И это, типа, есть же целый специальный отдельный форум для таких вещей... "Сотовая связь" называется.
Как только тарифы звонка на Мегафон с МТС снизятся уйду на тот самый Мегафон. Сейчас сижу на МТС ток потому, что не хочу народ знакомый с аппаратами МТС в разорение вводить.
А то МТС уже совсем обнаглели.
Не люблю я когда у меня деньги в неизвестность пропадают (но это субъективно) а больше всего не люблю когда в ответ на вопросы говорят бэ или мэ...... или вообще устраивают вечный занято для службы сервиса.
Приятно слышать мнение компетентного человека.
DimADV
ИМХО "самым выгодным опрератором Сибирского региона" быть не достаточно... Есть куча других параметров по которым лично я выбираю опсоса... Пока, к сожалению (а может к счастью:улыб:), выбор остается за МТС.
DimADV
МАП предписал "Сибирским сотовым системам-900" привести тарифы в соответствие.
И как скоро ожидается сие счастие? по Вашим прогнозам?:миг:
Trinity
И как скоро ожидается сие счастие? по Вашим прогнозам?
Так же скоро, как и исполнение судебного постановления по отмене абонентки на "Старте"... :ха-ха!:
Хотя смешного в этом мало...
Trinity
И как скоро ожидается сие счастие? по Вашим прогнозам?

Да он ни как не считает, он просто привел статью.
а больше всего не люблю когда в ответ на вопросы говорят бэ или мэ...... или вообще устраивают вечный занято для службы сервиса.
А ничего, ничего, вот мега наберет столько же новых операторов, будет у нее столько же абонентов, тогда и посмотришь, как там мекать будут, дозваниваться будет тоже очень приятно :чмок:
Все равно.
С МТС я больше не дружу (временно так пользуюсь)
Все равно.
С МТС я больше не дружу (временно так пользуюсь)
Очень объективно! :хехе:Это похоже на ситуацию с мартышкой в известном анеке. :миг:
Уважаемая абонентка поканикакогосотовогооператора, Вы не пробовали подумать отчего и откуда возникают подобные проблемы? И кстати насчет пропадания денег, не слышал НИ ОДНОГО случая когда компания МТС не вернула пропавшие деньги. Так что Ваше высказывание не более чем как необоснованный бред. :ухмылка:
ну, в СС МТС действительно бывает сложно дозвониться, да.
А насчет денег - можно подробнее, мне действительно интерестно!
Я просто уже слышал такое на уровне баек...
Как могут неизвестно как деваться деньги при такой строгой отчетности?...
Zillah
... кстати насчет пропадания денег, не слышал НИ ОДНОГО случая когда компания МТС не вернула пропавшие деньги.
Трудно с этим не согласиться. Но только для этого надо пошоркать подошвы в в соответствующую службу в офис компании. Это менее проблематично новосибирцам. А как быть жителям области? Или дедушкам-бабушкам вечно живущим на дачах и в прочей тьму-таракани?
Объективнее надо быть... :спок:
quaker
хватит оправдываться =)
Уважаемый сударь, Вы уж определитесь, ЗА или ПРОТИВ, а то по постам в топах, никак не пойму. :ха-ха!:
Zillah
в смысле?
за воздух и против воды (или наоборот)? =)
а нейтральным быть можно, товарищ джуниор?
RNU-2
ну, в СС МТС действительно бывает сложно дозвониться, да.
А насчет денег - можно подробнее, мне действительно интерестно!
Я просто уже слышал такое на уровне баек...
Как могут неизвестно как деваться деньги при такой строгой отчетности?...
Ну начнем с простого вопроса, Вы пользуетесь какой то ОС и каким то софтом, оно совершенно безглючно работает? :хехе:
Далее про дозвон, чтобы обеспечить 100% дозвон, нужно я думаю как минимум колво_абонентов/2 = операторов на ТФ... пораскинем насколько это реально сечас? Плюс, большая часть звонков типа:
-- У меня странный символ на экране!
-- У меня 2 надписи МТС(и так далее)
Тут проблема окультуривания получается. :миг:
Doktor
Трудно с этим не согласиться. Но только для этого надо пошоркать подошвы в в соответствующую службу в офис компании.
А как ты себе представляешь возврат денег иначе? Типа позвонил по телефону: "Я Вася Пупкин, вы не обосновано забрали у меня 3 цента. Разберитесь!!!!!" И все прям кидаются искть эти 3 цента... да таких просто море будет, оператор просто захлебнется, как и любой другой кстати...
Вполне логично, что человек, который считает, что с него необоснованно сняли деньги идет и пишет заявление на розыск этих самых денег :ха-ха!:
quaker
в смысле?
за воздух и против воды (или наоборот)? =)
а нейтральным быть можно, товарищ джуниор?
Ну да бог с Вами, можете быть нейтральным. :спок:

Моему акку много, просто данный форум не работает нормально(проблема с Оперой), а в Осле писать не люблю... так что наезд на "зеленость" не обоснован... да и не по теме. :улыб:
DeHuC
Именно так и делается у одного сотового оператора :улыб:
И индивидуально для некоторых ветеранов мобильного форума(не для меня), делается и у другого оператора - вышеупомятуго:улыб:
wap
ИМХО, звонок все равно не станет 12 центов, как на Билайн - пока не будет прямой связи... Ну, будет он вместо 36, скажем, 25...
wap
Именно так и делается у одного сотового оператора :)
У "одного сотового оператора" из-за этого наверняка нагрузка на call центр выше... :улыб:Не стоит забывать, что этот оператора - региональный, все операции с л/с происходят именно у нас в Новосибирске, соответсвенно принимать заявки гораздо проще по телефону, чем пересылать из города в город по e-mail
И индивидуально для некоторых ветеранов мобильного форума(не для меня), делается и у другого оператора - вышеупомятуго:улыб:
Это личные отношения между людьми, они впринципе не должны касаться общественности...
А вообще по-идее финансами должны заниматься финансисты, а по общим вопросам консультировать справка.

З.Ы. Не надо забывать еще и тот аспект, что контролировать сотню человек, производящую операции с л/с абонентов гораздо сложнее чем десяток.
Zillah
данный форум не работает нормально(проблема с Оперой)
OFF
Если проблема с Оперой - то это действительно с ней и проблема. Освежить ее пора давно, об этом уже много раз говорилось.
Хорошая опера нормально работает, никаких претензий совершенно нет (у меня 7.50).
DeHuC
Да, именно я вот так и хочу, чтоб позвонил, и они мне тут же бабло, которое скоммуниздили, на счет вернули (а то из-за пары десятков центов не наездишься в эти офисы:(). А то, что из-за трех центов звонить будут все, и никто не дозвонится - не мои проблемы, а оператора, пускай делает другую систему взятия денежек. Для тех, кто не верит, что МТС деньги тырит - где-то в Фирмах Новосибирска я вешал детализацию, где за включенные минуты в абонентку снимали деньги. Да и взятие абонентской платы за Вап-ГПРС, когда он не работал - это что, не присваивание средств?
Manul
Злостный оффтоп
Ну и старую тоже можно настроить:миг:
А ты не хотел бы, что бы при звонке в абонентскую службу оператора тебе автоматом начисляли 5 баксов и слезно благодарили за звонок? :ха-ха!:
З.Ы. Не нравится оператор, есть к нему претензии - ищи другого. В Сотеле вот например деньги не воруют, в справочную хоть обзвонись... :бебе:
DeHuC
А как ты себе представляешь возврат денег иначе? ... Вполне логично, что человек, который считает, что с него необоснованно сняли деньги идет и пишет заявление на розыск этих самых денег
Железная логика! Умно! :ухмылка:
Особенно если ещё живёшь где-нибудь в деревне Пердяевке Купинского района. Садишься в паровоз и катишь в Н-ск в офисе мтс искать пару-тройку исчезнувших баксов...
Doktor
>>> Садишься в паровоз и катишь в Н-ск в офисе мтс искать пару-тройку исчезнувших баксов...

Конечно это неправильно!
Надо, чтоб добрый дядя (или тетя) сел в паровоз и с ветерком прикатил к тебе в деревню Пердяевку и лично в руки вернул украденные баксы.... :ухмылка:
Doktor
Пердяевке Купинского района.
А там еще и связь есть? И оплату принимают? :eek: :ха-ха!:
до чего дошел прогресс :live:
кстати если уж на то пошло, то из деревень в город тоже ездят и не только, что бы деньги с операторов назад требовать :ухмылка:
Doktor
А меня погода не вставляет, давайте на Гидрометцентр в суд подадим а!? :миг:
Zillah
да нееее!
у вас похоже с руками, а не с оперой проблема... :ха-ха!:
gringo
На последнего...

Из словесного поноса видно, что народ понял свою неправоту и начал нести всякую хрень вместо того, чтобы открыто в этом признаться... :спок:
В итоге будем ждать отмены заградительных тарифов и перетока части абонентов из мтса в мегу...
RNU-2
Зашёл посмотреть результат голосования выше и увидел:

МТС (Сиб. Сот. Системы) 16 - 59%

Мегафон (Мобиком -Сибирь) 11 - 40%

в итоге 99% а где ещё один??? :спок: :спок: :спок:
Скомуниздили округлением.
А вообще - если с каждого из полмиллиона по 1-2 цента снять просто так, то кто то хорошо нагреется на этом деле(5+ штук баксов)... потому как из - за цента разбираться себе дороже... может на это расчет?
Doktor
>>Особенно если ещё живёшь где-нибудь в деревне Пердяевке Купинского района. Садишься в паровоз и катишь в Н-ск в офисе мтс искать пару-тройку исчезнувших баксов...

Почту то, в деревне Пердяевке Купинского района надеюсь не отменили :зло:
Пишите обоснованную претензию и отправляйте ее заказным письмом, в МТС обязаны будут с ней разобраться

З.Ы. я абонент МТС почти два года и за это время неверное списание денег со счета было всего два раза первый раз со счета сняли на 6 центов больше, а второй раз неверно тарифицировалась переадресация на ГП, после подачи претензии деньги ($0,75) вернули.
Alex_
Вот и ответ одного из титанов

С 15 мая по 31 декабря 2004 для Вас пройдет специальная акция: все Ваши исходящие звонки абонентам МТС, ДЖИНС и "Билайн GSM" в Новосибирске после окончания минут, включенных в пакет услуг, - бесплатные!
surg-NCM
Это какой титан сказал?
Сказал то наверно все таки зеленый.
А второй ответил.
surg-NCM
Уважаемые абоненты тарифного плана "Бизнес-28"!
Мдяяя, правильный ход. Не фиг всех баловать, бесплатное лого только тем, кто уже скачивал за плату, и т.д. Наверно, на Бизнесе-28 меньше всего абонентов. Они б еще написали, что для архивного плана Элита увеличивается защитный трафик до 10 секунд - вот это было бы супер, подавляющему большинству абонентов было б просто лестно, что их опреатор так балует, такие подарки им дарит!
после окончания минут, включенных в пакет услуг
На мысли наводит?:улыб:: -))
!!!NickeL!!!
Меня это наводит только на мысль, что бы МТС и дальше продолжало радовать своих абонентов такими нужными бонусами!
В "Мегафоне" все это стоит в два раза дешевле. И исходящие на мобильные не расходуют минуты.
:бебе:
Так что, не виляйте уж так радостно хвостиком, когда вам кидают такую малюсенькую косточку.
sisadmin
Я не прсто хвостиком виляю, я от радости просто писаюсь! Счастья полные штаны!
Не люблю я когда у меня деньги в неизвестность пропадают
Блин, ну чё за очередной гон, А :зло: ?
Все "недостачи" находяться после внимательного изучения детализации, ИМХО :спок:
Сибиряк
Блин, ну чё за очередной гон, А :зло: ?
Все "недостачи" находяться после внимательного изучения детализации, ИМХО :спок:
Ага, обсобенно када те считают 1 SMS в Европу как 1 мин. звонка... Да хоть засмотрись в детальку! Показывал, тыкал носом в бумафку, а понту? Благо, хоть пешком можно в офис ходить. :спок: Сказали, ничего не знаем, пишите маляву... Написал... Ответа - 0.0 А $2 как слили, так и ... йёк...
Вот и как верить ентому "Оператору нашего города" после такого? Никакого доверия! Или это не конкретный пример? :death:
.tar.gz
Может быть пример и конкретный, спорить не буду. Обычно делаються заявления, от которых меня уже коробит, что мол не звонил никуда, а денег нет. Скачиваешь этому типу детализацию, тыкаешь его носом в листок.
- Твои звонки?
- Мои...
- Всё правильно?
- Да вроде всё...
Поэтому я уже не верю в басни про вовровство в МТС :спок:
Сибиряк
Вот тыкал-то в детальку я их, а не они меня. Так что если Вас не устраивает реальный пример, ... Верьте-нет, Ваше право, но обжегся я на тракторе... И дело не в буказоидах, дело в самом принципе: их юристы ИМХО не обращают внимания на такого рода заявления. (Хотя, почему я должен какому-то ССС отдавать свои деньги за просто так? :а\?:) Да и я далеко не первый год с ними, наверное уж в детальке и звонках разбираюс :спок: