Скидка 15% на все местные звонки у МТС!
11789
222
SomeOne
Вы, вероятно, просто не в курсе, что местная связь обычно окупает содержание местных офисов и оборудования. А вот собственно прибыль в основном получается из межгорода и из роуминга.
А вы, вероятно путаете Сибирьтелеком с операторами сотовой связи. Написанное вами применимо именно к Сибирьтелекому.

>> почему у МТС в Академе родные тарифы
А Советский район г. Новосибирска вам о чем-нибудь говорит? :миг:>> И дело тут вовсе не в административном делении территории
Именно в этом.
SomeOne
==Недавно один знакомый "типа маркетолог" тоже рассуждал==

а перед кем он так рассуждал, если не секрет, что у всех присутствующих оказались мегамобильники?
SomeOne
Задумайтесь также, почему у МТС в Академе родные тарифы, а в Бердске - уже "область", хотя от Академа до города дальше, чем от Академа до Бердска. И дело тут вовсе не в административном делении территории. Во всяком случае в Бердске помимо 5-значных местных имеют место быть и прямые городские нские номера.
Все логично. Номера МТС считаются новосибирскими. Звонок на новосибирский номер, где бы он ни находился - местный. Из любого места в области. Звонок на бердские и прочие областные номера - межгород. Так в чем вопрос?

Фраза "от Академа до города дальше, чем..." вообще не имеет смысла, т.к. Академ находится внутри города.
amd_mp
>> А вы, вероятно путаете Сибирьтелеком с операторами сотовой связи.

Нет, не путаю. Этот вопрос обсуждался около года назад в приватной беседе именно с сотрудником МТС:улыб:И почему-то мне не попадались, если можно так выразиться, "телефонные терминалы" Сибирьтелекома на каждом столбе вдоль кемеровской трассы :ха-ха!: А вот Мегой приходилось пользоваться посреди чиста поля по домашним тарифам когда машина сломалась.

>>А Советский район г. Новосибирска вам о чем-нибудь говорит? ........ Именно в этом.

Ну так Кемерово - уж тем более не район Нска. Но это не помешало Меге приравнять звонки туда к звонкам по Нску:миг:

>> а перед кем он так рассуждал, если не секрет

Не секрет. Сидели вечерком с друзьями, пивко потягивали :pivo: Сразу уточню, что никто из присутствовавших в Меге НЕ РАБОТАЕТ.
SomeOne
.....Простите, уважаемый ! ../ - прощаю Вы же не виноваты, а я не злой..))

......Откуда у Вас сведения, что альфа занимает 90% (если это, конечно, не секрет)? Вы знакомы с официальной статистикой или это Ваши личные предположения, сделанные на основе наблюдений за собственными друзьями? По моим сведениям (извините, источник назвать не могу) это не так. ...... /- Вы меня тоже извините, - я свои источники не разглашаю.

.......Опять же, откуда у Вас такая статистика? Вы, вероятно, просто не в курсе, .... / - поверьте, мне - очень даже в курсе, только как раз обратного

....что местная связь обычно окупает содержание местных офисов и оборудования. / - БРАВО! 5 БАЛЛОВ! / ....А вот до .............нские номера.

ЕЩЕ раз повторюсь, - жизнь не вчера началась и не завтра закончится..
очень понимаю Ваше желание и Ваши ожидания.
"давайте будем подождать! (с)" и не делать таких безаппеляционных заявлений, похожих больше на глупость. сори.)
SomeOne
Пиво "Больная почка" - "Надо реже встречаться!" (с)
ISIS
>> БРАВО! 5 БАЛЛОВ!

Ну значит в Меге сидят сплошные дураки, которые ухают деньги в установку БСок на малообитаемых трассах, вместо того, чтобы улучшать покрытие в густонаселенных районах. С чего бы это? :eek:

>> Фраза "от Академа до города дальше, чем..." вообще не имеет смысла, т.к. Академ находится внутри города.

Дело в том, что официально наукоград Кольцово тоже относится к НСО, а не к одному из районов города. Однако это не мешает НГТС устанавливать там городские номера. Может я ошибаюсь, но звонки с МТС на городские номера в Кольцово, несмотря на то, что в данном случае они стоят именно в ОБЛАСТИ, стОят как по городу. Но уж до Кольцово-то от Академа точно не ближе, чем до Бердска. Ну и при чем тут административно-территориальное деление? Можно конечно все списать на "междугородный канал" до Бердска, в котором 99% номеров - местные бердские. Только вот новичек почему-то может себе позволить, а титан с 500000ой базой - нет. Странно.

>> Пиво "Больная почка" - "Надо реже встречаться!" (с)

Такое г***о мы не пьем, поэтому можем встречаться часто :ха-ха!:
SomeOne
а почему бы не рассуждать проще? а именно: городской номер - звонок как по городу, не городской - звонок по межгороду. Ведь в Кольцово - городские номера. И если звонить в Бердск на _городской_ номер, то это тоже межгородом не будет... и административное деление тогда ни причем, а причем городская телефонная сеть...
lae
Действительно проще. Но это не отменяет того факта, что звонок в область (не Кольцово) с МТС не считается включенным в пакет, а с Меги - считается. И стОят они по-разному. Посему, возвращаясь к теме топика, МТС, конечно, не фраер, чтобы быть сгубленными жадностью, но подвинуться им придется. Как говорится, я люблю хорошие дорогие вещи, но я не люблю ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ. И имею на это полное право. А МТС имеют полное право потерять меня как "междугородного" абонента. И кстати они уже этим правом воспользовались :ха-ха!:
SomeOne
Вот вы тут неоднократно утверждали, что у Меги трасса до Кемерово и до Новокузнецка покрыта.. чтоб деньги на межгороде зарабатывать.. :ха-ха!: Так вот почему то када я ехал 2 апреля сего года по трассе Прокопьевск - Новосибирск Мегафон ловился исключительно тока до Ленинск-Кузнеца.. после этого сети не было в принципе... первые признаки появились км за 10 до гусинской барахолки... МТС чуть раньше... а у Би тока дырки периодически на Трассе были.. но в целом на всей протяженности покрытие есть..
мож конечно за 1,5 месяца Мега покрыла участок с Л-К до НСк... но сумневаюсь..
Олегус
Олег, ну ты же понимаешь, что про разные трассы разговор идет. Кстати, в Журавлево стоит билайновская вышка, что оказалось весьма приятным супризом.:улыб:
ISIS
>>>абоненты альфа (их примерно 90%)

Серьезная заявка!
Это означает, что вся рекламная кампания меги направленная на развитие тарифов с абнентской платой(а именно такие тарифы продвигаются на 80-90%) проходит вхолостую.
Т.е. они выбрасывают деньги на ветер?
wap
давно существует такой закон -
можно рекламировать одно, продавать второе, а деньги зарабатывать на третьем..))
ISIS
Согласен, но в данном случае - бессмысленная трата денег.
С другой стороны, когда их много...
опять же можно было бы другими путями пойти:улыб:
wap
==в данном случае - бессмысленная трата денег==

Да? Убедить всех в различных вкусностях тарифов (с абонентской платой, но это просекают не все), чтобы люди пришли в офис и затем подключить их, пусть и не на то, что было прорекламированно, - бесполезная трата денег?
MIST
Это краткосрочная выгода, они же не временно сюда пришли. А потерь я считаю больше, чем если продавать людям сразу то что нужно.
И какой смысл в мертвых симках, с которых раз в 2 месяца отправляется СМС?
Только если пузами с конкурентами меряться.
wap
Похоже, вы совсем не понимаете, о чем я. В данном случае компания рекламирует саму себя больше, чем какой-либо тарифный план. Такие фишки используют все...
Олегус
>> 2 апреля сего года по трассе Прокопьевск - Новосибирск Мегафон ловился исключительно тока до Ленинск-Кузнеца..

Вот тут под заголовком "по поводу альтернативы" человек утверждает, что на 31.03.2004 на Богдашке покрытие Меги отсутствует. То есть разница в датах - 3 дня.

Обратимся к статистике:
Численность населения уже покрытого г. Ленинска-Кузнецкого ~ 115 тыс. чел.
Численность населения еще непокрытого Калининского р-на г. Новосибирска ~ 170 тыс. чел.
Покупательская способность (= количество потенциальных абонентов) жителей Калининского р-на сильно выше покупательской способности жителей Ленинска-Кузнецкого.

Тем не менее Мега в первую очередь покрывает Л-К, пусть даже с огромными дырами по остальным участкам указанной трассы. Поправьте меня если я ошибаюсь в моих предыдущих рассуждениях.:улыб:Кста, а МТС в Л-К ловится? И по домашним тарифам?

>> можно рекламировать одно, продавать второе, а деньги зарабатывать на третьем..))

Когда Флагман рекламирует что-то похожее на пачку сигарет, под которой крупными буквами написано "конфеты", но все понимают, что в первую очередь речь идет о водке - тут все понятно. Это голимый обход запрета на рекламу табачных и спиртных изделий, в котором покупателей никто не обманывает. Скорее всего при случае такие конфеты действительно можно купить.
А что делает МТС? МТС рекламирует офигенные скидки, продает ТЕ ЖЕ самые услуги за ТЕ ЖЕ деньги (см. выше по топику), а деньги зарабатывает на привязывании абонентов явно завышенными штрафными санкциями, о которых в рекламе нет ни слова. Девочка в ролике не говорит, что в случае отказа от пирожных ей придется все эти трюфели выблевать назад в десятикратном размере.

>> Убедить всех в различных вкусностях тарифов (с абонентской платой, но это просекают не все), чтобы люди пришли в офис и затем подключить их, пусть и не на то, что было прорекламированно

Разница в том, что, придя в офис Меги, человек обнаружит еще и более выгодную для себя альтернативу, пусть и не разрекламированную. А, придя в офис МТС, человек обнаружит, что он теперь на год вперед должен, хотя никакой существенной выгоды и не получит реально :ха-ха!:
SomeOne
.... В то время как люди умные умеют выразить многое в немногих словах, люди ...(другие в общем)), напротив, обладают способностью много говорить - и ничего не сказать. Ларошфуко ....

мега зарабатывает на м/гор.
мтс на штрафах.

на чем зарабатываете Вы?
ISIS
Сорри за офф...

>> обладают способностью много говорить - и ничего не сказать. Ларошфуко ....

Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних. Он же. Явно про себя...:улыб:Иначе он не родил бы ТАКОГО количества афоризмов, посвященных ну например понятию "страсть", когда хватило бы и одного действительно емкого.
Посчитайте при случае.

Чем я зарабатываю - тем более офф, так что вернемся к теме топика:миг:
MIST
Но если взять только ту рекламу, которая рекламирует тарифы - то больше для не популярных тарифов.