MTS GPRS. Реальные IP :-(((
1138
14
Блин, как все заетовало %-( Ну когда МТС прекратит выдачу реальных айпишников, если его не заказываешь, в GPRSэсе :-(? Задолбал этот чертов червяк :-( У меня Симантек орет каждые 5 минут, что замочил гада %-) Эта гадость W32.Sasser.B.Worm надоела трафик генерить. Почему я сижу в офисе в фэйковой сетке и все нормально, а МТC не хочет аналогично фэйковые адреса раздавать? Было же раньше и все было зашибись.

IP-адрес клиента 217.8.231.119
jon
Ну когда МТС прекратит выдачу реальных айпишников, если его не заказываешь.....
А не за трафик ли Вы платите? Ну вот и выгодно дать реальный IP, чтобы Вы несли накладные расходы за левый трафик.
А воообще, проблема старая, знакома любому, кто подключен к инету по выделенке или сети....
Короче, прикрывайтесь: в Firewall->stealth и всё спокойно:улыб:
Epsilon
выгодно дать реальный IP, чтобы Вы несли накладные расходы за левый трафик
Дык понятно все это, тока все равно непонятно нафига оператору нести затараты по поддержке реальных айпишников? Или я ошибаюсь, что они все же денег стоят?

знакома любому, кто подключен к инету по выделенке или сети
Может быть :-)) Реально меня эта проблема в данный момент не касается, так как имеется фэйковая сетка :-)

Короче, прикрывайтесь: в Firewall->stealth и всё спокойно:улыб:
:-) Хех, это ты обычному пользователю расскажи, научи и прочая... Просто я к тому, что фэйковые апишники снимут частично проблему незащищающихся пользователей, коих большинство %-)

Просто вот сидел я на Меге вчера вечером и никто ко мне не ломился :-), а в МТС - тока выйди :-)
jon
Просто вот сидел я на Меге вчера вечером и никто ко мне не ломился :-), а в МТС - тока выйди :-)
Есть такое. Даже на Би никто не ломился, за три недели юзания.
jon
А кто мешает нормально настроить свои винды и закрыться от вируса ? И никто лезти не будет:улыб:

Вот здесь подробно написано КАК:
http://www.microsoft.com/Rus/Security/Incident/PctDisable.mspx
jon
Задолбал этот чертов червяк :-( У меня Симантек орет каждые 5 минут, что замочил гада %-) Эта гадость W32.Sasser.B.Worm надоела трафик генерить.
Насколько я понял, этот вирус не сможет проникнуть к вам на компьютер если у вас установлена заплатка на дыру в винде, которую этот вирус использует... А если возмущается Симантек то это значит что вирус уже проник и пытается сохраниться локально. У вас точно установлена нужная заплатка на винду?
Почему я сижу в офисе в фэйковой сетке и все нормально, а МТC не хочет аналогично фэйковые адреса раздавать?
Фейковая подсетка только частично решит проблемы... Если какая-либо машина из фейковой подсети заразится, то атакованы будут все машины в подсети... Другое дело что снаружи в фейковую подсеть напрямую на пролезешь. Но заразится все равно можно... Например кто-то воспользовался dial-up-ом с реальным IP и заразился... Потом коннектится по GPRS. Вот вирус уже и в фейковой подсети. И чем больше машин в фейковой подсети тем выше вероятность того, что кто-то вирус в подсеть занесет...
Blend
Насколько я понял, этот вирус не сможет проникнуть к вам на компьютер если у вас установлена заплатка на дыру в винде
на 99 проц. уверен, что так и есть. Причем генерится трафик наверх, как правило, в 2000-ных виндах. Думаю, в данном случае как раз 2000 и стоит. Потому что В ХР эта хрень выполняет беспричинный шат-даун, что давным-давно уже должно было заколебать и заставить поискать против этого средство:)
На всякий случай, вот здесь заплатка для русской (но не для русифицированной) версии 2000: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=f4f66d56-e7ce-44c3-8b94-817ea8485dd1
(для ХР и проч. лежат где-то рядом)
Manul
Да, блин, не про это я завел топик :-((( И Симантек стоит и заплатка тоже... Просто, если уважаемый all думает, что 100% пользователей ГПРСа знают, что это вообще такое ПК, то они глубоко ошибаются.

Если оператор может хоть частично решить проблемы пользователя - это плохо?
jon
у меня сейчас тоже симантек - нортон секьюрити (регулярно обновляю), он кричит о попытках вторжения не чаще 2-3 раз в неделю (целый день на работе сижу в аське через МТС).
Оператору, кстати, этот вопрос задавали более полугода назад - ответ был таков: а вы защищайтесь, сударь!
Manul
ответ был таков: а вы защищайтесь, сударь!
Угу, они мне седни в очередной раз подтвердили, что фэйковых айпишников не будет :-((( Если продолжать тему, то скоро они нам скажут: а вы сами против фрода боритесь :-)
jon
ННП
Народ, просветите чайника, как узнать свой IP при соединении по GPRS (МТС)? :а\?::смущ:
quaker
Вообще проблемы безопастности касаются только пользователя, как и любого участника интернета.
Вам вот нужен локальный IP, другому реальный, разорваться оператору? Или к каждому индивидуальный подход?

Спасение утопающих, дело рук самих...

ps Как то историю слышал, мол абонент просил закрыть порты через которые атакуют вирусы, причем был настойчиво уверен в своей правоте.
Zillah
меня проблема "узнавания моего ip" вообще не волнует, а почему вы не можете пустить всех юзеров через одну калитку действительно не понимаю, в этом смысле я солидарен с jon, тем более уже была ситуация когда реальных на всех не хватило и люди обламывались. Вот и наматывают сассеров и всяких мсбластов.

>>>Спасение утопающих, дело рук самих...

применительно к теме топика - ересь
quaker
А почему вы не можете пустить всех юзеров через одну калитку действительно не понимаю
Кто МЫ?

Причину этого я уже привел в предыдущем посте, могу повторить:
Вася:
-- ХАЧУ РИАЛ IP ТИПА!!!!!
Петя:
-- ХАЧУ ФЕЙК IP ТИПА!!!!!
Катя:
-- А Я, А Я, А Я - СЛОНА-А-А-А ХОЧУ!!!!!

Ы? Доходчиво? :миг: