Почему не доходят смски?
1439
11
Уже второй раз сталкиваюсь с такой ситуацией - не доставляются смски до определенных номеров в другой сети. ОФициальные причины разные: absent subscriber и no response from HLR. Причем тот телефон в это время включен и с него смски мне приходят. Сообщения на другой номер в этой же сети доставляются.
В первый раз пожаловался на сайте МТС и проблема исчезла. Сейчас возникла вновь.

Почему такое может быть?
Aлексей
ABSENT SUBSCRIBER - абонент вне зоны действия сети, либо просто выключил телефон, либо кончилось место на SIM-карте и некуда сохранить сообщение. Ситуация вполне штатная и равновероятна как в нашей сети, так и во всех прочих.

No response from HLR - наиболее вероятной причиной, при условии, что сообщения до прочих абонентов данной сети доставляются - ошиблись номером, в HLR оператора той сети, абоненту которого отправляется сообщение, такого номера просто нет.
VVlad
э-э-э... я знаю смысл указанных причин. Вопрос немного в другом - как так получается, что при попытке доставить смс включенному, находящемуся в зоне действия незаблокированному телефону в ответ приходит такая фигня? Мне просто теоретически интересно в каком месте сети сбой.

Еще раз опишу ситуацию: в обоих случаях телефон реципиента работает. Более того, я получаю с него смски. Мои сообщения не доставляются. Такое продолжалось в первый раз около 2-х недель, пока мы сообща не выяснили, что где-то косяк. Сейчас происходит такая же история с други номером из другой сети.
Ну не верю я, что телефон вне зоны действия может отправить мне в течение 10 минут несколько смсов, а моя за это время до него не дойдет. И уж тем более не верю, что смски могут приходить с телефона, информации о котором нет в HLR, но который сам эти смски успешно отправляет.
Aлексей
А как на счет заполнености симки СМСками под завязку?
MIST
Я думаю эта причина объясняется как SIM full или что-то в этом роде. Было пару раз подобное.

А даже если я чего и путаю, то вряд ли симка может быть пару недель забита сообщениями. Во всяком случае у того товарища :ухмылка:
MIST
Не знаю хум хау, но на моей трубе при полной заполненности симки смски приходят (хоть 15 штук), просто при попытке сохранить высвечивается сообщение, что симка переполнена и надо бы ее почистить. В процессе чистки все новые смски остаются в полученном но несохраненном виде. После чистки можно спокойно все сохранить. Так что едва ли проблема в этом. Разве что в данном конкретном случае имеет место быть на том конце какая-то совсем экзотическая труба.
Aлексей
Вчера похожая проблема была. У человека телефон (МТС) включен и в зоне действия сети, но смски (с МТС) где-то часов до 17 не доходили. Причем не только смски, но и позвонить было нельзя: железная тётя сообщала, что, мол, абонент временно недоступен. Грешили на телефон... Но вроде бы железяка работает нормально, сегодня, по крайней мере, никаких глюков замечено не было. :а\?:
SomeOne
На моторе предупреждалось, потом приходилось чистить. На самсе Ц100 (мля) удаляется самая старая СМСка с симки, я на этом попадал несколько раз. До самса Т100 СМСки именно не доходят - как будто абонента нет в сети.
Aлексей
Чудес не бывает. Если сообщения не доходили и интересно почему - надо разбираться на реальном материале. support@scs-900.ru - на этот ящик жду информации о фактах: номер отправителя, номер получателя, дата и время отправки, какой SMSc использовался. Будут факты - будем рассуждать. А так - это гадание на кофейной гуще какое-то получается
VVlad
Хотелось бы уже какой-нибудь ответ получить. Проблема-то до сих пор не решена.
Aлексей
***отправил

Может быть не дошло? : )))