Почему не доходят смски?
1439
11
Aлексей
veteran
Уже второй раз сталкиваюсь с такой ситуацией - не доставляются смски до определенных номеров в другой сети. ОФициальные причины разные: absent subscriber и no response from HLR. Причем тот телефон в это время включен и с него смски мне приходят. Сообщения на другой номер в этой же сети доставляются.
В первый раз пожаловался на сайте МТС и проблема исчезла. Сейчас возникла вновь.
Почему такое может быть?
В первый раз пожаловался на сайте МТС и проблема исчезла. Сейчас возникла вновь.
Почему такое может быть?
ABSENT SUBSCRIBER - абонент вне зоны действия сети, либо просто выключил телефон, либо кончилось место на SIM-карте и некуда сохранить сообщение. Ситуация вполне штатная и равновероятна как в нашей сети, так и во всех прочих.
No response from HLR - наиболее вероятной причиной, при условии, что сообщения до прочих абонентов данной сети доставляются - ошиблись номером, в HLR оператора той сети, абоненту которого отправляется сообщение, такого номера просто нет.
No response from HLR - наиболее вероятной причиной, при условии, что сообщения до прочих абонентов данной сети доставляются - ошиблись номером, в HLR оператора той сети, абоненту которого отправляется сообщение, такого номера просто нет.
э-э-э... я знаю смысл указанных причин. Вопрос немного в другом - как так получается, что при попытке доставить смс включенному, находящемуся в зоне действия незаблокированному телефону в ответ приходит такая фигня? Мне просто теоретически интересно в каком месте сети сбой.
Еще раз опишу ситуацию: в обоих случаях телефон реципиента работает. Более того, я получаю с него смски. Мои сообщения не доставляются. Такое продолжалось в первый раз около 2-х недель, пока мы сообща не выяснили, что где-то косяк. Сейчас происходит такая же история с други номером из другой сети.
Ну не верю я, что телефон вне зоны действия может отправить мне в течение 10 минут несколько смсов, а моя за это время до него не дойдет. И уж тем более не верю, что смски могут приходить с телефона, информации о котором нет в HLR, но который сам эти смски успешно отправляет.
Еще раз опишу ситуацию: в обоих случаях телефон реципиента работает. Более того, я получаю с него смски. Мои сообщения не доставляются. Такое продолжалось в первый раз около 2-х недель, пока мы сообща не выяснили, что где-то косяк. Сейчас происходит такая же история с други номером из другой сети.
Ну не верю я, что телефон вне зоны действия может отправить мне в течение 10 минут несколько смсов, а моя за это время до него не дойдет. И уж тем более не верю, что смски могут приходить с телефона, информации о котором нет в HLR, но который сам эти смски успешно отправляет.
А как на счет заполнености симки СМСками под завязку?
Я думаю эта причина объясняется как SIM full или что-то в этом роде. Было пару раз подобное.
А даже если я чего и путаю, то вряд ли симка может быть пару недель забита сообщениями. Во всяком случае у того товарища
А даже если я чего и путаю, то вряд ли симка может быть пару недель забита сообщениями. Во всяком случае у того товарища
Не знаю хум хау, но на моей трубе при полной заполненности симки смски приходят (хоть 15 штук), просто при попытке сохранить высвечивается сообщение, что симка переполнена и надо бы ее почистить. В процессе чистки все новые смски остаются в полученном но несохраненном виде. После чистки можно спокойно все сохранить. Так что едва ли проблема в этом. Разве что в данном конкретном случае имеет место быть на том конце какая-то совсем экзотическая труба.
Вчера похожая проблема была. У человека телефон (МТС) включен и в зоне действия сети, но смски (с МТС) где-то часов до 17 не доходили. Причем не только смски, но и позвонить было нельзя: железная тётя сообщала, что, мол, абонент временно недоступен. Грешили на телефон... Но вроде бы железяка работает нормально, сегодня, по крайней мере, никаких глюков замечено не было.
Сейчас читают
Погашение чужого долга в МТС!
4121
119
Расходование средств общего фонда NF
28295
108
Ватные тормоза!!Помогите, боюсь ездить
9693
67
На моторе предупреждалось, потом приходилось чистить. На самсе Ц100 (мля) удаляется самая старая СМСка с симки, я на этом попадал несколько раз. До самса Т100 СМСки именно не доходят - как будто абонента нет в сети.
Чудес не бывает. Если сообщения не доходили и интересно почему - надо разбираться на реальном материале. support@scs-900.ru - на этот ящик жду информации о фактах: номер отправителя, номер получателя, дата и время отправки, какой SMSc использовался. Будут факты - будем рассуждать. А так - это гадание на кофейной гуще какое-то получается
Хотелось бы уже какой-нибудь ответ получить. Проблема-то до сих пор не решена.
ТОП 5
2
3
4