Телефоны FLY
787
9
Хочу подарить жене новый телефончик, желательно раскладушку и вот преглядываюсь к FLY.Может кто скажет есть ли смысл связываться с "темной корейской лошадкой"?:улыб:
flyman
Если для жены, то лучше Самсунга нет теллефона!!!
Красиво, музыкально и достаточно качественно. Ну а лучше Самсунговских раскладушек просто нету.
Kondratushkin
Про самсунг согласен,но они и по маням интереснее выходят,я почему и задал вопрос.Хочу узнать сэкономлю ли я купив FLY ,а если он через два дня крякнет? :а\?:
flyman
Думаю не стоит экономить на нервах любимой.
Я как то попросил у продавца посмотреть эту "муху".
Знаешь что она мне ответила?
-У него кнопки уже западают, может быть что нибудь получше посмотрите?
Заметь, телефон живет на витрине!
Вопщем правильно сказали - хочешь раскладуху - Самсунг и никаких лыж.Да и стоят они сейчас вполне доступно.В МТС вон в кредит можно взять.
Хотя недостатки есть и Самсунгов, но это так ..мелочи (типа долгого поиска сети в метро,довольно низкой чувствительности и т.п.).Красота в женских глазах однозначно перевешивает.:миг:
flyman
По сабжу:
Не так давно один сотрудник на работе у всех спрашивал, где можно найти большой выбор чехлов. Оказывается, его хорошая знакомая купила всего за неделю до того Fly (тот, который «самый тонкий») – и у него уже начал облезать корпус (из-под серебристого покрытия показался пластик).

А теперь расскажу, как я женский телефон выбирал.
Недавно я был озадачен такой же проблемой – поиском нового телефона для жены. В виду полной технической неподготовленности жены, функционал для нее большого значения не имеет – и если я и придавал ему некоторое значение, то чисто по своим собственным соображениям (ну не может современный телефон быть функционально голым).
Итак, критерии, на которые я ориентировался:
Раскладушка, с женственным изяществом, обязательно малого размера (это первое и, пожалуй, единственное категоричное требование жены), цветастость и музыкальность.
Т.е. все европейские производители сразу же отпали.
Осталась Азия.
Сабжевый Флай я не рассматривал вообще – по вышеописанной причине.
Лыжи я тоже, понятное дело, отмёл (за их поистине легендарную глючность).
Максоны – ковырялся я как-то аж несколько дней с одним таким (который самый маленький монохромный) – мало того, что полифония хуже моего М55 (и даже тише, чем у С55), так еще и жуткие программные и аппаратные косяки (хотите верьте, хотите нет, но я даже видел, как он сеть ни с того ни с сего теряет), не говоря уж просто о жалобах его владелицы. Цветного не видел – но и не захотел даже (яблоко от яблони вряд ли далеко укатилось).
VK – мне не нравятся внешне (какие-то стандартные, хоть и женские и с претензией на изящество – но этого изящества как раз и лишены… как моторолы… имхо) . Поэтому даже искать про них ничего в инете не стал.
Остались для выбора, понятное дело, Гнусы, а также Пантеки, краем глаза виденные мной в марте на встрече форума в Гараже.
Итак, после предварительного отбора я представил жене на выбор следующие модели:
gnusmaS S300М (М – это с ММS), S500, E100 и Пантек G300, G500.
Гнусы все показал в магазинах. S300 и S500 жену не особо вдохновили. У S300 – длинная антенна не понравилась, S500 тоже померк на фоне E100 (его она и в руках помяла). Что меня, надо сказать, порадовало – ведь Е100 из них самый богатый функционально. Но все равно он чуток великоват. И я обратил внимание, что жена с любопытством глядела на T500 (и даже вскользь что-то лестное про него сказала). Естественно, Т500 я бы не за что не купил (ужас, млин, такую пустышку за такие деньги, хоть даже маленькую и красивую).
Пантеки удалось увидеть только на картинках (мало их еще, а специально мы не искали). G500 жена не захотела из-за прямоугольного дизайна, не нравятся ей такие (хотя, положа руку на сердце, по сравнению с G300-м,оставалось доплатить всего-то 2 тысячи за второй цветной экран – тоже 262 тыс. цветов, только еще побольше, - а также за Яву и ВГА-камеру – и все это вместе стоит не больше, чем один совершенно пустой Т500). Но, как я уже говорил, жене не нужны навороты, и ей внешне понравился маленький G300 – очень похожий, кстати, на Т500. Единственно, цвет жену смущал (везде на фото только красный). Но я нашел серебристый. И жене очень понравился.
Естественно, предварительно я перерыл весь инет, дабы не брать кота в мешке. Нашел два подробных обзора – оба весьма лестные (хотя отзывов юзеров пока практически нет – модель в России с марта только). Также, конечно, и про Самсы я много почитал. И между прочим, побывав на форумах самсунга (в том числе и на форумах конкретных моделей), я понял, что азиатам до Европы далеко, самсы тоже далеко-далеко не безгрешны, и функциональных багов (порой очень серьезных) предостаточно у любой модели. Поэтому я нашел в себе силы отвернуться от Самсунга и сделать выбор в пользу малоизвестного (но почему-то симпатичного мне) производителя. (И даже слово Пантек звучит приятнее, чем Самcунг… фу, до отвращения ненавижу рекламу про малыша в памперсах, который гулит это слово: Сам-сунг… может быть, эта антиреклама даже повлияла на мое не столь лояльное отношение к гнусам). Хотя отдал на тыщу больше, чем цена Е100, а ведь у Е100 и ява есть, и ИК, и свободная память не 2.6, а 9 метров – но жене это, повторюсь, совершенно не нужно. ГПРС и ММС – функциональный максимум, к которому и то ее приучить, наверное, не удастся. Зато экран какой! А такая полифония вообще непонятно где там помещается.
Прошло дней 10 – и я на днях собираюсь вывесить здесь подробный обзор (для ознакомления форума с неизвестным доселе зверем). Между прочим, наблюдений у меня уже гораздо больше, чем в прочитанных мной обзорах. В целом мнение однозначно положительное, ничего особо плохого нет – хотя кое-что я бы все равно хотел видеть иначе. Это, видимо, вполне объяснимо – ведь на самом деле сименсы рулят (да-да, я про то самое широко известное, но непонятное многим слово «сбалансированность» - и его никто так никогда и не поймет, пока сименс долгое время не поюзает – но не А, конечно)… хотя Пантек умеет делает кое-что, что не может мой сименс (конечно же, я не про звук и экран, тут вообще сравнения исключаются).
В общем, я не разочарован (хотя надежность покажет время).
flyman
Нет смысла связываться с телефоносм, на который не найти ни аксесуаров, ни авторизированного сервисного центра.Они необычен, но вряд ли стопроцентно надежен, и мало кто в н -ске может дато по нему квалифицированную консультацию.
Manul
Моя жена тоже легко запала на этот G300- красенький с бусинкой..
Однако примерно за три-четыре минуты удалось ее переубедить,что G500 намного стильнее выглядит, и ей ка деловому человеку подходит больше.
Однако мне легче - она и ГПРС знает и прочий функционал ценит....Рад ,что ты доволен покупкой.На самом деле несколько волнительно было, т.к. Катя говорила,что меню у G300 тормозит, и это притом что она пользовалась до этого Сименсом:миг:
Нет смысла связываться с телефоносм, на который не найти ни аксесуаров, ни авторизированного сервисного центра.
Ну вообще то авторизованный сервис-центр - ТелеСОТА. У подруги Fly S688, проблем нет никаких уже почти полгода.
DJ GP
У подруги Fly S688, проблем нет никаких уже почти полгода
Сразу вспомнилось:
-У Вас, на стройке, несчатные случаи были?
-Нет
-БУДУТ :ха-ха!: :спок:
Branko
Катя говорила,что меню у G300 тормозит, и это притом что она пользовалась до этого Сименсом:миг:
Скорее всего, тормознутость меню Катя имела в виду при горизонтальном перемещение между пунктами главного меню - там на весь экран анимашки, они действительно слегка тормознутые (или просто меделенная анимация). Глубже в следующих подменю - обычное вертикальное перещение по строкам, там вроде все нормально.

зы. По поводу сервисного обслуживания. В гарантийном талоне указаны адреса российских сервис-центров Pantech. У нас - Советская, 30 (не написано, что за контора, но там, как известно, расквартирована НЭТА).