Недорогой телефон с GPRS
1112
38
Выбираю недорогой телефон с GPRS (в пределах $ 150).

Полифония, цветной дисплей и прочие игрушки тинэйджеров не нужны. Главное - надежность модели и устойчивое соединение с GPRS (ну и доступность кабеля и драйверов).

Порталами, предлагающими выбрать модель по требуемым характеристикам, пользоваться умею, поэтом прошу рекомендаций, основанных на личном опыте.
Docent
М55. Сам к такому склоняюсь - именно для использования в качестве модема... Предпочел бы С55, да где ж его нынче сыщешь, новый-то?...
quaker
Хе, у меня в последнее время складывается впечатление, что на передачу даже при формуле 4+1 тел работает быстрее - постоянно замечаю, что почта забирается медленнее, чем отправляется. Так что не критично. Правда, БТ... Не знаю, мож тогда сразу T68i?
Docent
Пользую две трубы - сименс М50 и моторолу С350.
Связь на обоих хорошая. Плюс сименсу - телефон как-то добротнее, в смысле программное обеспечение. Плюс мотороле- кабель в НЭТЕ стоил 60 рублей против почти тысячи (но с драйверами)к сименсу.М50 уже наверное не найти, как и с55, а моторола есть.. стоит совсем уж смешные деньги. А рограммного Обеспечения в инете - валом!
quaker
S 55 стоит под 200 долл.

Кстати, чем отличается одна версия ГПРС от другой (преимущества 4+2)?
OldPepper
Про моторолу - все так, но у сименсов возможностей все таки больше. Звонить и ГПРСиться - мотор подойдет. Но не более.
MIST
это субъективно
всё равно больше 5 одновременно работать не может
т.е. если 2 на выгрузку гачит, то 3 на приём
а т68i - один большой глюк, имхо
Docent
не версия, а класс, если быть точным (10)

проста шустрее в 2 раза upload, только я не уверен что кроме мтс кто то даёт 2 слота
MIST
Про сименс - сам так думаю... Много уже на сименсе сидел.
Но еще думаю, что после МЕ45 ничего нормального сименс уже не делал. Какое-то все... не такое, как привык. А моторола - ну не супер, понятно, но заданным параметрам отвечает.:улыб:
Честно говоря моторола и покупалась как для редких звонков по меге и пользованию его же ЖПРСа. Но в процессе пользования - ничего, пойдет, особенно за такие деньги.:улыб:
OldPepper
На последнего.

Когда покупал предыдущей телефон (без ГПРС) в офисе МТС, их мальчики говорили, что Мотор держит ГПРС плохо, и рекомендовали Сименс (правда, они, вроде бы, сименсовские дилеры).

Использовать телефон предполагается с Мегафоном.
MIST
Полифония, цветной дисплей и прочие игрушки тинэйджеров не нужны. Главное - надежность модели и устойчивое соединение с GPRS (ну и доступность кабеля и драйверов).
прошу рекомендаций, основанных на личном опыте.

мотор 333\350
кабель УСБ - 2-3 бака в любой компутерной конторе
драйвер - 1.2 метра в инете
настроить конект может даже студентка гуманитарного факультета:улыб:
OldPepper
В 150 лекго укладывется Сименс М55 с кабелем
взять его уже можно за 3800-4000 тыс новый (сам неделю назад брал :миг:) плюс кабель если незаморачиваться кабелем от "МА" то за 300-500 рублей .
Сименс М55 в качестве модема да и как телефон чень прилично работает за почти год пользования М55 проблем с гпрс никода небыло.
Yustas
драйвер - 1.2 метра в инете

я плакал
у семёна дрова весят 8 килобайт для 98-2000-Ме и 11килобайт для хрени =)))))
Yustas
Конечно, вопорс, скорее, про компьютеры...

Комп дома у меня весьма древний, USB-порта там нет. Сложно ли его приделать? (материнская плата, кстати, у меня еще частотой 66)...

Заработает ли драйвер МотороллыС350 под win-98?
OldPepper
Но еще думаю, что после МЕ45 ничего нормального сименс уже не делал.
имхо, в М55 абсолютно такой же модем, что и в Ме45 (если вообще не тот же самый). А требуется в первую очередь модем.
Docent
Еще раз:
Пользую и сименс и мотор для жпрс. Разницы особенной не заметил, то есть и тот и тот работает нормально. Настраивается каждый телефон по-своему, понятно, но цена кабелюки на мотор интереснее. Если брать на сименс не ЮСБ-шнур, то зарядка у семена во время сеанса ЖПРС отсутствовать буде. На моторке отдельное гнездо.
Так вот.
Что больше глянется.
Да. При большом количестве разговоров батарея у моторки кончается скорее. Хотя это может быть и от цветного экрана.
Docent
Заработает ли драйвер МотороллыС350 под win-98?
Дрова идут только под Win98SE (и выше) , а под простой 98 и 95 они не пойдут.
Кстати кроме дров под винды надо будет качнуть Motorola Mobile PhoneTools для работы телефоном и настройки GPRS (а она весит все 21Мб)
nort
Кстати кроме дров под винды надо будет качнуть Motorola Mobile PhoneTools для работы телефоном и настройки GPRS (а она весит все 21Мб)

сомнительно, я прекрасно настроил ГПРС под русской ХР без него..
OldPepper
На моторе легко сделать зарядку через USB, у меня сделана всё работает нормально и во время ЖПРС батарейка по крайней мереужо не садится... :ха-ха!:
Прошивка у меня стоит 74-я работает без глюков, а как говорилось выше ЖПРС всё равно 4+1или 3+2, так что 4+2 сомнительное первосходство...
nort
Это вы батенька хватили, конечно под 98SE будет намного лучше работать, но под 98OSR2 сам лично настраивал всё нормально работало и Motorola Mobile PhoneTools , особо не нужен по крайней мере для ЖПРС... :ха-ха!:
Ну если хочется совсем просто настроить в два клика то лучше использовать GPRSManager весит 17 метров...
Docent
Алик 715 пользую, почти год. сначала билайн потом мегафон..телефон идет с кабелем и с диском.. гпрс 10 класс инфрапорт есть. управление простейшее..единственное НО - потерял заглушку, приходится в чехле носить.. стОит у нас (Кузбасс, прокопьевск) 6000 рупий, как и год назад, что странно - модель то не новая, другие подешевели.к сож. сравнить с чем то не могу - не было возможности попользовать другие марки.. полифония фуфло - но оно тебе надо? поспрашивай в обчем в салунах - может бэушный возьмешь.....
sebuba
На моторе, по крайней мере что у меня - 350, делать зарядку через ЮСБ просто не нужно, так как на зарядку и соединение с компом используются разные гнезда.
sebuba
У меня GPRSManager в зипе весит 11 метров. :улыб:
OldPepper
НПП.
Народ, а что вы скажете о GPRS+Siemens C60.
Интересует надежность связи, цена кабеля и т.п.
Docent
USB-порта там нет. Сложно ли его приделать? (материнская плата, кстати, у меня еще частотой 66)...
Никак не приделать.
Verwolk
Почему?

Судя по инструкции, коннектор для 2 USB-портов все-таки есть. Компьютер куплен 5 лет назад (PII-233), и тогда фирма, видимо, на сочла нужным приделывать USB-порт в бюджетную конфигурацию.
Docent
Купи USB-карту. Она вставляется в PCI-слот материнской платы, будешь поиметь 2 или 4 USB-порта. Единственное, операционка должна быть WIN98SE (с патчем USB), или выше.

(пока отвечал, выяснилось, что у тебя таки есть USB - тогда просто планку).
Docent
Конечно можно.
Покупаешь планку рублей за 100 и будет тебе УСБ:улыб:
BABAH !!!
Купи USB-карту... операционка должна быть WIN98SE (с патчем USB), или выше.

у тебя таки есть USB - тогда просто планку
Две проблемы. На самой плате я коннекторов не нашел (видимо, потому, что не предсталяю, как они выглядят).

Операционка у меня просто 98. Работаат ли с ней УСБ (при наличии коннектора на материнской плате)?
Docent
Почему?

Судя по инструкции, коннектор для 2 USB-портов все-таки есть.
Ну так сразу бы и сказал. Тем не менее надо проверить поддерживается ли усб матерью. Что за мать?
Docent
Это чипсет, а не мать. Он поддерживает: )
http://www.hardwarepage.nl/intel430tx.html
При загрузке нажми на паузу на черном экране и перепиши самую нижнюю строку. Или посмотри сам в девайсманагере есть ли там контроллеры универсальной последовательной шины УСБ.
Вот список всех интеловских матерей.
OldPepper
> к сименсу.М50 уже наверное не найти, как и с55

например, маг. "Бухгалтер" на Маркса - добротные USB-кабели с подзарядкой для C/S55 - 600 руб., для 50-х - дешевле
PerS
да что там Бухгалтер
в Евросети шланг усб для 55-60 серий (и видимо 65 тоже) продавали за 400 руб.
sebuba
Ну если хочется совсем просто настроить в два клика то лучше использовать GPRSManager весит 17 метров...
По мне так лучше скачать 21 метр Motorola Mobile PhoneTools и получить полную работу с телефоном (GPRS, записная книжка , календарь и т.д.), чем 17 метров одного GPRS.
И на сколько я знаю WinORS2 не поддерживает USB и надо доставлять патчь.....
OldPepper
Это дело вкуса, я знаю что разные гнёзда :ха-ха!: у меня у самого такой телефон просто так удобней когда работаешь в ЖПРС не надо зарядку включать и опять же по роду своей деятельности, компы у меня всегда под рукой а значит можно в любой момент подзарядить свой теелфон, от стандартного гнезда зарядка тоже осуществляется просто я считаю так удобней вот и всё. :live:
nort
Совершенно согласен это дело вкуса и каждого я пробовал и то и другое, остановился на большем и надо сказать не жалею...
Так 98SE то же 2.0 не поддерживают, но прикручивали мы и не однократно, в крайнем случае всегда мона обновить до SE-хи... :ха-ха!: или ещё лучше до 2000 про...
sebuba
Это я понимаю, что удлбнее. Просто у меня на с350 через ЮСБ никак не заряжается во время сеанса....
Такыть что - может у меня такая труба?