Хочу изменить сименсу с нокией
1316
28
После верной, продолжительной и взаимной любви с сименсами захотелось что-нибудь новенькое :-)
В частности, затронули мое нежное сердце :смущ:такие симпатяшки как: нокия 5100, 6100, 7210. Кто что может сказать по поводу качества данных моделей, функциональности, и .... надежности ? :улыб:
Лама
Пока я покупал очередной Сименс М55 (взамен очередного потяренного:улыб:)я около двух недель ходил с Нокией 7210 любезно предоставленной мне родствениками.
Для меня единственное стало шоком в Нокии это качество воспроизведения речи такого качества я честно говоря давно не слышал в транспорте практически нечего не слышно при максимальной громкости :death: и еще постоянный фон в динамике :death: Еще из минуса это нельзя в Нокии изменить размер шрифта в ВАПе вап-нгс очень неудоьно читать.
А в остальном нормальный телефончик экран лучше чем у М55-S55 Сименса, есть Жпрс, Красный глаз, для любителей Радио оно есть стерео.
Но если вы будете пользовать этот телефон в качестве телефона советую посмотреть другую модель :ха-ха!: :ха-ха!:
Лама
Если радио и диктофон не является основным критерием,то рекомендую 6100 :live:
Лама
А вот я как перешел в свое время с мотороллы на Самсунг, с тех пор этой марке не изменяю, ну нравится она очень мне!!!
Лама
Я с Сименса С55 на Нокию 3200 пересел, и ничуть не жалею!
Center
хм... Эт эксперимент не чистый - пересел со стобаксового телефона на двухсотбаксовый.
Center
И какже отстутствие нормального ГПРС-мопеда в нем???
Для меня это главное:миг:
Лама
Был у меня SME45i потом M55 следующий или Сименс S65 или SX1 или нокия 6600
Лама
по поводу качества данных моделей, функциональности, и .... надежности
----------------------
бренд Нокиа говорит сам за себя - это (чаще всего) качество функциональность, надежность.
Для девушки по моему лучше подходит модель нокиа 6100.
Zverr
в транспорте практически нечего не слышно при максимальной громкости и еще постоянный фон в динамике
----------------------
не разу не встречал в нокиях подобного. это конечно не самсунг, но громкость динамика при разговоре даже на полную мощность по моему достаточная.
sasha
не разу не встречал в нокиях подобного. это конечно не самсунг, но громкость динамика при разговоре даже на полную мощность по моему достаточная.

Я только сказал по модели Нокия 7210 как в других я не слышал но пользуя в данный момент оба аппарата (Сименс М55 и 7210) я прекрасно слышу разницу в качестве и наверно я не так выразился что громкости не достаточно на нокии вернее будет не достаточно разборчиво слышна речь.
!!!NickeL!!!
В 3200 нормального ГПРС-мопеда и правда нету :(. Но меня Рол спасает :). Поэтому не жалуюсь.
Zverr
Владею 7210. Слышимость вполне. Про Ваши претензии к вапу ничего сказать не могу, поскольку не юзаю.
Verwolk
Из перечисленного списка могу выделить 6100. Звук у этого аппарата отличный, очень громкий. Никогда не делал громкость динамика на полную. По функиям хорош, радио - это не главное. А из списка 5100 и 7210 гораздо старее чем 6100. Надо брать модель посвежее.
Лама
Учтите, что российским нормам по SAR более-менее соответствуют только "Семёны" - проверено! Самые опасные - Нокии и Моторолы
PerS
OFFTOP
Сони-ерики в этом плане рулят, где-то читал...
PerS
Учтите, что российским нормам по SAR более-менее соответствуют только "Семёны" - проверено! Самые опасные - Нокии и Моторолы

голословно пока, откуда информация?
PerS
Учтите, что российским нормам по SAR более-менее соответствуют только "Семёны" - проверено!
Видимо, на собственных мозгах ???:улыб:
Kool
ННП.
У нокии, кста, есть сертифицированный сервис-центр, в офисе билайна на Маркса. Сам недавно ремонтировал там.
Не уверен, что у сименсов такое есть.
Лама
У меня Nokia...сначала 8310, теперь 6610...ни на что не жалуюсь...все устраивает полностью...качественно, надежно, удобно. На мой взгляд, 7210 почти тоже самое, что и 6610....дизайн другой. Никаких глюков не было, зарядки на долго хватает, WAP, GPRS хорошо работают, слышно тоже отлично. Жаль только, что у 6610 нет голосового набора, по сравнению с 8310, хотя модель новее....Да и вообще, доверяю этой марке...)
Stasyan
...Не уверен, что у сименсов такое есть...

Конечно нету - Сименсы не ломаются. :ха-ха!:

Шутка. Сертифицированный центр Siemens лежит под МТС'ом.
Лама
Итак, ЭТО свершилось. Буднично в общем-то, без фанфар и прочией чепухи.

В руку лег симпатичный, небольшой, стильный... почти что шестисотый...:улыб:Нокия 6100...

Все бы ладно, да все бы ничего, и с некоторой урезанностью возможностей в плане настроек по музыке/будильникам/ спецсигналам я смирилась.
Но вот ситуацию с смс-ками хотелось по возможности прояснить. Почему отправленные на русском смс-ки приходят в латинице? Отправляют с сименса. Причем, был просвет - приходили пару-тройку раз нормально - чей косяк? Отправила "тест" через сайт - пришло тоже в латинице... Это так навсегда, или что-то можно сделать? :а\?: :а\?: :а\?:
Лама
Сначала посмотри правильный ли у тебя номер сервисного СМС центра а потом отправь:
*105*20# - Язык пользователя: русский (выбор русского языка для сообщений от сервис-центра)
и
*105*11# - UCS2 (возможность приема смс на русском языке)
Но не вкоем случае наоборот!!! Иначе ничего не выйдет...
Это будет забесплатно всё, акромя кружки пива в жаркий полдень для меня... :ухмылка:
Лама
Ну поздравляю. У меня сие уже год как...никаких нареканий по работе не было. Расстраивают действительно недоработки...как то - я не могу разным абонентским группам разные мелодии на звонок назначить, по моему толи мелодию толи картинку не могу отправить MMSкой, а так классная труба:)
Змей®
Может перед раздачей советов стоит выяснить какого опсоса юзает вопрошавший(ая)? Откуда такая уверенность, что это именно МТС? Или что-то ускользнуло от моего внимания?
Змей®
Сначала посмотри правильный ли у тебя номер сервисного СМС центра
Еще вчера меня "попросили" его поправить. Номер стоит верный.
а потом отправь:
*105*20# - Язык пользователя: русский (выбор русского языка для сообщений от сервис-центра)
и
*105*11# - UCS2 (возможность приема смс на русском языке)
Но не вкоем случае наоборот!!! Иначе ничего не выйдет...
Млин! только что, по совету менеджера отправила смс-ку UCS2 на номер 0... т.е. получается уже наоборот?

в принципе все равно, сделала как ты (вы?) сказал.... от меня получают латиницей.... мне.... минутку..... тоже в латинице :хммм:
Это будет забесплатно всё, акромя кружки пива в жаркий полдень для меня... :ухмылка:
дык, не вопрос :pivo: :спок: ... Но что же делать теперь? :хммм::(:хммм:
SomeOne
Может перед раздачей советов стоит выяснить какого опсоса юзает вопрошавший(ая)? Откуда такая уверенность, что это именно МТС? Или что-то ускользнуло от моего внимания?
А мы, видимо, нюхом друг друга почуяли :миг: и все-таки абонентов МТС пока большинство в городе - или я ошибаюсь?
Лама
Нет, не ошибаетесь. Именно из-за того, что абонентов МТС - большинство, сработал стереотип мышления, а вовсе не нюх:миг:
Лама
А вот в КИТАЕ абонентов сотовой связи уже больше в 2 раза чем жителей нашей необъятной родины...
Насчёт очерёдности: может и наоборот надо было, я мог и запамятовать.. Попробуй сначала
*105*11#
а потом
*105*20#
Должно точно получиться во всяком случае от абонентов МТС в новосибирске - точно будешь в кирилице получать.
А по поводу латиницы: помнится админ верещал на ихнем форуме, что дескать чтобы получать в кирилице и от абонентов других сотовых сетей, ТОТ абонент должен настроиться на наш номер СМС центра и отправить USC2 на номер 0... (дескать чтоб наш сервисный центр знал, что тот телефон дружит с кирилицей и не коверкал сообщения)
Сам не пробовал, за что купил, за то и продаю... :ухмылка: