Недорогой телефон с GPRS
1126
38
Выбираю недорогой телефон с GPRS (в пределах $ 150).
Полифония, цветной дисплей и прочие игрушки тинэйджеров не нужны. Главное - надежность модели и устойчивое соединение с GPRS (ну и доступность кабеля и драйверов).
Порталами, предлагающими выбрать модель по требуемым характеристикам, пользоваться умею, поэтом прошу рекомендаций, основанных на личном опыте.
Полифония, цветной дисплей и прочие игрушки тинэйджеров не нужны. Главное - надежность модели и устойчивое соединение с GPRS (ну и доступность кабеля и драйверов).
Порталами, предлагающими выбрать модель по требуемым характеристикам, пользоваться умею, поэтом прошу рекомендаций, основанных на личном опыте.
М55. Сам к такому склоняюсь - именно для использования в качестве модема... Предпочел бы С55, да где ж его нынче сыщешь, новый-то?...
Хе, у меня в последнее время складывается впечатление, что на передачу даже при формуле 4+1 тел работает быстрее - постоянно замечаю, что почта забирается медленнее, чем отправляется. Так что не критично. Правда, БТ... Не знаю, мож тогда сразу T68i?
Пользую две трубы - сименс М50 и моторолу С350.
Связь на обоих хорошая. Плюс сименсу - телефон как-то добротнее, в смысле программное обеспечение. Плюс мотороле- кабель в НЭТЕ стоил 60 рублей против почти тысячи (но с драйверами)к сименсу.М50 уже наверное не найти, как и с55, а моторола есть.. стоит совсем уж смешные деньги. А рограммного Обеспечения в инете - валом!
Связь на обоих хорошая. Плюс сименсу - телефон как-то добротнее, в смысле программное обеспечение. Плюс мотороле- кабель в НЭТЕ стоил 60 рублей против почти тысячи (но с драйверами)к сименсу.М50 уже наверное не найти, как и с55, а моторола есть.. стоит совсем уж смешные деньги. А рограммного Обеспечения в инете - валом!
S 55 стоит под 200 долл.
Кстати, чем отличается одна версия ГПРС от другой (преимущества 4+2)?
Кстати, чем отличается одна версия ГПРС от другой (преимущества 4+2)?
Про моторолу - все так, но у сименсов возможностей все таки больше. Звонить и ГПРСиться - мотор подойдет. Но не более.
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
197072
439
Последняя прочитанная книга (часть 5)
209835
423
ссылки, полезные всем
706054
614
это субъективно
всё равно больше 5 одновременно работать не может
т.е. если 2 на выгрузку гачит, то 3 на приём
а т68i - один большой глюк, имхо
всё равно больше 5 одновременно работать не может
т.е. если 2 на выгрузку гачит, то 3 на приём
а т68i - один большой глюк, имхо
не версия, а класс, если быть точным (10)
проста шустрее в 2 раза upload, только я не уверен что кроме мтс кто то даёт 2 слота
проста шустрее в 2 раза upload, только я не уверен что кроме мтс кто то даёт 2 слота
Про сименс - сам так думаю... Много уже на сименсе сидел.
Но еще думаю, что после МЕ45 ничего нормального сименс уже не делал. Какое-то все... не такое, как привык. А моторола - ну не супер, понятно, но заданным параметрам отвечает.
Честно говоря моторола и покупалась как для редких звонков по меге и пользованию его же ЖПРСа. Но в процессе пользования - ничего, пойдет, особенно за такие деньги.
Но еще думаю, что после МЕ45 ничего нормального сименс уже не делал. Какое-то все... не такое, как привык. А моторола - ну не супер, понятно, но заданным параметрам отвечает.
Честно говоря моторола и покупалась как для редких звонков по меге и пользованию его же ЖПРСа. Но в процессе пользования - ничего, пойдет, особенно за такие деньги.
На последнего.
Когда покупал предыдущей телефон (без ГПРС) в офисе МТС, их мальчики говорили, что Мотор держит ГПРС плохо, и рекомендовали Сименс (правда, они, вроде бы, сименсовские дилеры).
Использовать телефон предполагается с Мегафоном.
Когда покупал предыдущей телефон (без ГПРС) в офисе МТС, их мальчики говорили, что Мотор держит ГПРС плохо, и рекомендовали Сименс (правда, они, вроде бы, сименсовские дилеры).
Использовать телефон предполагается с Мегафоном.
прошу рекомендаций, основанных на личном опыте.
мотор 333\350
кабель УСБ - 2-3 бака в любой компутерной конторе
драйвер - 1.2 метра в инете
настроить конект может даже студентка гуманитарного факультета
прошу рекомендаций, основанных на личном опыте.
мотор 333\350
кабель УСБ - 2-3 бака в любой компутерной конторе
настроить конект может даже студентка гуманитарного факультета
В 150 лекго укладывется Сименс М55 с кабелем
взять его уже можно за 3800-4000 тыс новый (сам неделю назад брал ) плюс кабель если незаморачиваться кабелем от "МА" то за 300-500 рублей .
Сименс М55 в качестве модема да и как телефон чень прилично работает за почти год пользования М55 проблем с гпрс никода небыло.
взять его уже можно за 3800-4000 тыс новый (сам неделю назад брал ) плюс кабель если незаморачиваться кабелем от "МА" то за 300-500 рублей .
Сименс М55 в качестве модема да и как телефон чень прилично работает за почти год пользования М55 проблем с гпрс никода небыло.
я плакал
у семёна дрова весят 8 килобайт для 98-2000-Ме и 11килобайт для хрени =)))))
я плакал
у семёна дрова весят 8 килобайт для 98-2000-Ме и 11килобайт для хрени =)))))
Конечно, вопорс, скорее, про компьютеры...
Комп дома у меня весьма древний, USB-порта там нет. Сложно ли его приделать? (материнская плата, кстати, у меня еще частотой 66)...
Заработает ли драйвер МотороллыС350 под win-98?
Комп дома у меня весьма древний, USB-порта там нет. Сложно ли его приделать? (материнская плата, кстати, у меня еще частотой 66)...
Заработает ли драйвер МотороллыС350 под win-98?
Но еще думаю, что после МЕ45 ничего нормального сименс уже не делал.имхо, в М55 абсолютно такой же модем, что и в Ме45 (если вообще не тот же самый). А требуется в первую очередь модем.
Еще раз:
Пользую и сименс и мотор для жпрс. Разницы особенной не заметил, то есть и тот и тот работает нормально. Настраивается каждый телефон по-своему, понятно, но цена кабелюки на мотор интереснее. Если брать на сименс не ЮСБ-шнур, то зарядка у семена во время сеанса ЖПРС отсутствовать буде. На моторке отдельное гнездо.
Так вот.
Что больше глянется.
Да. При большом количестве разговоров батарея у моторки кончается скорее. Хотя это может быть и от цветного экрана.
Пользую и сименс и мотор для жпрс. Разницы особенной не заметил, то есть и тот и тот работает нормально. Настраивается каждый телефон по-своему, понятно, но цена кабелюки на мотор интереснее. Если брать на сименс не ЮСБ-шнур, то зарядка у семена во время сеанса ЖПРС отсутствовать буде. На моторке отдельное гнездо.
Так вот.
Что больше глянется.
Да. При большом количестве разговоров батарея у моторки кончается скорее. Хотя это может быть и от цветного экрана.
Заработает ли драйвер МотороллыС350 под win-98?Дрова идут только под Win98SE (и выше) , а под простой 98 и 95 они не пойдут.
Кстати кроме дров под винды надо будет качнуть Motorola Mobile PhoneTools для работы телефоном и настройки GPRS (а она весит все 21Мб)
Кстати кроме дров под винды надо будет качнуть Motorola Mobile PhoneTools для работы телефоном и настройки GPRS (а она весит все 21Мб)
сомнительно, я прекрасно настроил ГПРС под русской ХР без него..
сомнительно, я прекрасно настроил ГПРС под русской ХР без него..
На моторе легко сделать зарядку через USB, у меня сделана всё работает нормально и во время ЖПРС батарейка по крайней мереужо не садится...
Прошивка у меня стоит 74-я работает без глюков, а как говорилось выше ЖПРС всё равно 4+1или 3+2, так что 4+2 сомнительное первосходство...
Прошивка у меня стоит 74-я работает без глюков, а как говорилось выше ЖПРС всё равно 4+1или 3+2, так что 4+2 сомнительное первосходство...
Это вы батенька хватили, конечно под 98SE будет намного лучше работать, но под 98OSR2 сам лично настраивал всё нормально работало и Motorola Mobile PhoneTools , особо не нужен по крайней мере для ЖПРС...
Ну если хочется совсем просто настроить в два клика то лучше использовать GPRSManager весит 17 метров...
Ну если хочется совсем просто настроить в два клика то лучше использовать GPRSManager весит 17 метров...
Алик 715 пользую, почти год. сначала билайн потом мегафон..телефон идет с кабелем и с диском.. гпрс 10 класс инфрапорт есть. управление простейшее..единственное НО - потерял заглушку, приходится в чехле носить.. стОит у нас (Кузбасс, прокопьевск) 6000 рупий, как и год назад, что странно - модель то не новая, другие подешевели.к сож. сравнить с чем то не могу - не было возможности попользовать другие марки.. полифония фуфло - но оно тебе надо? поспрашивай в обчем в салунах - может бэушный возьмешь.....
На моторе, по крайней мере что у меня - 350, делать зарядку через ЮСБ просто не нужно, так как на зарядку и соединение с компом используются разные гнезда.
У меня GPRSManager в зипе весит 11 метров.
НПП.
Народ, а что вы скажете о GPRS+Siemens C60.
Интересует надежность связи, цена кабеля и т.п.
Народ, а что вы скажете о GPRS+Siemens C60.
Интересует надежность связи, цена кабеля и т.п.
USB-порта там нет. Сложно ли его приделать? (материнская плата, кстати, у меня еще частотой 66)...Никак не приделать.
Почему?
Судя по инструкции, коннектор для 2 USB-портов все-таки есть. Компьютер куплен 5 лет назад (PII-233), и тогда фирма, видимо, на сочла нужным приделывать USB-порт в бюджетную конфигурацию.
Судя по инструкции, коннектор для 2 USB-портов все-таки есть. Компьютер куплен 5 лет назад (PII-233), и тогда фирма, видимо, на сочла нужным приделывать USB-порт в бюджетную конфигурацию.
Купи USB-карту. Она вставляется в PCI-слот материнской платы, будешь поиметь 2 или 4 USB-порта. Единственное, операционка должна быть WIN98SE (с патчем USB), или выше.
(пока отвечал, выяснилось, что у тебя таки есть USB - тогда просто планку).
(пока отвечал, выяснилось, что у тебя таки есть USB - тогда просто планку).
Купи USB-карту... операционка должна быть WIN98SE (с патчем USB), или выше.Две проблемы. На самой плате я коннекторов не нашел (видимо, потому, что не предсталяю, как они выглядят).
у тебя таки есть USB - тогда просто планку
Операционка у меня просто 98. Работаат ли с ней УСБ (при наличии коннектора на материнской плате)?
Почему?Ну так сразу бы и сказал. Тем не менее надо проверить поддерживается ли усб матерью. Что за мать?
Судя по инструкции, коннектор для 2 USB-портов все-таки есть.
Что за мать?Intel 430TX Pentium PCI
Это чипсет, а не мать. Он поддерживает: )
http://www.hardwarepage.nl/intel430tx.html
При загрузке нажми на паузу на черном экране и перепиши самую нижнюю строку. Или посмотри сам в девайсманагере есть ли там контроллеры универсальной последовательной шины УСБ.
Вот список всех интеловских матерей.
http://www.hardwarepage.nl/intel430tx.html
При загрузке нажми на паузу на черном экране и перепиши самую нижнюю строку. Или посмотри сам в девайсманагере есть ли там контроллеры универсальной последовательной шины УСБ.
Вот список всех интеловских матерей.
> к сименсу.М50 уже наверное не найти, как и с55
например, маг. "Бухгалтер" на Маркса - добротные USB-кабели с подзарядкой для C/S55 - 600 руб., для 50-х - дешевле
например, маг. "Бухгалтер" на Маркса - добротные USB-кабели с подзарядкой для C/S55 - 600 руб., для 50-х - дешевле
да что там Бухгалтер
в Евросети шланг усб для 55-60 серий (и видимо 65 тоже) продавали за 400 руб.
в Евросети шланг усб для 55-60 серий (и видимо 65 тоже) продавали за 400 руб.
Ну если хочется совсем просто настроить в два клика то лучше использовать GPRSManager весит 17 метров...По мне так лучше скачать 21 метр Motorola Mobile PhoneTools и получить полную работу с телефоном (GPRS, записная книжка , календарь и т.д.), чем 17 метров одного GPRS.
И на сколько я знаю WinORS2 не поддерживает USB и надо доставлять патчь.....
Это дело вкуса, я знаю что разные гнёзда у меня у самого такой телефон просто так удобней когда работаешь в ЖПРС не надо зарядку включать и опять же по роду своей деятельности, компы у меня всегда под рукой а значит можно в любой момент подзарядить свой теелфон, от стандартного гнезда зарядка тоже осуществляется просто я считаю так удобней вот и всё.
Совершенно согласен это дело вкуса и каждого я пробовал и то и другое, остановился на большем и надо сказать не жалею...
Так 98SE то же 2.0 не поддерживают, но прикручивали мы и не однократно, в крайнем случае всегда мона обновить до SE-хи... или ещё лучше до 2000 про...
Так 98SE то же 2.0 не поддерживают, но прикручивали мы и не однократно, в крайнем случае всегда мона обновить до SE-хи... или ещё лучше до 2000 про...
Это я понимаю, что удлбнее. Просто у меня на с350 через ЮСБ никак не заряжается во время сеанса....
Такыть что - может у меня такая труба?
Такыть что - может у меня такая труба?
ТОП 5
1
2
4