праздный вопрос - нет стационара ,инет только через жипарез. Вротой день на БИ. Средняя цена - 50р/час. В вашем опыте на Меге выходит дешевле?
праздный вопрос - нет стационара ,инет только через жипарез. Вротой день на БИ. Средняя цена - 50р/час. В вашем опыте на Меге выходит дешевле?Не дешевле, а НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ!!!
Потому, что Би Лайн тарифицирует не трафик, а каждый клик. Например запрос 10к округляется до 48к. За один раз у меня 30 лишних центов накапало за счет округления!!!!!! Это просто возмутительно. Клиенто-то не предупреждают, что тарифицируется ненормальным образом.
У "Мегафона" и тарификация нормальная и траффик дешевле стоит!
В Бердске сижу. На БИ скорость ок. 8кб/с (каменный век млин - за такие деньги). А на Мегафоне он сколько там знает кто-нибудь?
На БИ скорость ок. 8кб/с
Во блин эт какого класса гпрс на твоей трубе
Во блин эт какого класса гпрс на твоей трубе
хренового.
Да ты что эт же супер у народа в основном трубы 8 и 10 класса
макс. скорость 53,6 кБит/с или 6,56 Кбайт/с
а у тебя все 8Кбайт/с
Да ты что эт же супер у народа в основном трубы 8 и 10 класса
макс. скорость 53,6 кБит/с или 6,56 Кбайт/с
а у тебя все 8Кбайт/с
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
78286
452
вроде дымит сильнее положенного, 7A-FE
11387
43
налог на имущество: давайте внесём ясность (часть 2)
699132
227
Эт я так округлил 53,6кбит, с делением у меня плохо.
Чтоб не засорять в ветках форума, посорю здесь.
На сайте Мегафон-Сибирь почитал, что абонентская плата [i]Взимается пропорционально выговоренному времени[/i]. И плата не маленькая - 8р/сут. А если я пользуюсь в телефоне только жипарезом, как тут будет абонентская браться ,ведь выговоренное время =0.
(не бейте меня, что спрашивая тут, а не в офисах Меги - ленивый я ,идти далеко).
На сайте Мегафон-Сибирь почитал, что абонентская плата [i]Взимается пропорционально выговоренному времени[/i]. И плата не маленькая - 8р/сут. А если я пользуюсь в телефоне только жипарезом, как тут будет абонентская браться ,ведь выговоренное время =0.
(не бейте меня, что спрашивая тут, а не в офисах Меги - ленивый я ,идти далеко).
Что ли ты, когда хочешь с друзьями по телефону поговорить, к ним в гости идешь?
есессно, лишний повод встретиться.
Все-таки, вопрос по существу.
Все-таки, вопрос по существу.
(На последнего)
Воткнул мегасимку и увидел удивительнейшую картину (см.аттач). График ду-метра внизу это вполне подтверждает. Я понимаю, низкой скоростью трудно кого-то удивить, но чтоб еще и со стороны сервера такое ограничение висело - такого я за полтора с лишним года юзанья ГПРС никогда не видел ни у кого из опсосов.
(зы. Пишу уже через МТС)
Воткнул мегасимку и увидел удивительнейшую картину (см.аттач). График ду-метра внизу это вполне подтверждает. Я понимаю, низкой скоростью трудно кого-то удивить, но чтоб еще и со стороны сервера такое ограничение висело - такого я за полтора с лишним года юзанья ГПРС никогда не видел ни у кого из опсосов.
(зы. Пишу уже через МТС)
так вроде установка скорости модема в диспетчере устройств и установка скорости в свойствах самого подключения - настраиваются отдельно.... (в свойствах ПОДКЛЮЧЕНИЯ жать на кнопку "Настроить..." и далее как на картинке)
Manul
Манул обыкновенный
Сейчас там все ок - но реально убедиться не могу - я вчера после этого уже модем неоднократно снести и переустановить успел (в соседнем топике позже рассказывал). Но и до того накануне все нормально было. Не понимаю. Кстати, по умолчанию на новое соединение вроде бы ставится скорость порта, заданная модему - откуда там вообще 9600 может взяться?
сегодня вечером еще раз проверю.
Кстати, по умолчанию на новое соединение вроде бы ставится скорость порта, заданная модему - откуда там вообще 9600 может взяться?У меня тоже при неоднократном сносе и установке модема по умолчанию , не знаю почему, как раз 9600 и было, приходилось менять. Кстати у меня дата кабель - usb, мобильэкшновский , драйвера для модема с их диска. При установке модема сразу создается и подключение, может они и придумали ставить эти 9600.
bsh
activist
Поделитесь плиз мнениями о работе GPRSа.
У меня есть странности.
До 8 вечера работает сносно, после 8 инета практически нет, появляется он после часа ночи, странность в том, что происходит восстановление скорости скачкообразно, инет или работает или нет, середины не дано. На МТС скорость плавно изменяется в зависимости от загруженности системы оно и понятно, а на МегаФоне скачет.
Нахожусь в районе Учительской. Как у Вас?
У меня есть странности.
До 8 вечера работает сносно, после 8 инета практически нет, появляется он после часа ночи, странность в том, что происходит восстановление скорости скачкообразно, инет или работает или нет, середины не дано. На МТС скорость плавно изменяется в зависимости от загруженности системы оно и понятно, а на МегаФоне скачет.
Нахожусь в районе Учительской. Как у Вас?
У меги после 9 начинается льготное время для ГПРСа. Вот народ и начинает юзать, а многим не хватает терпения вот они в 8 и начинают.
Это понятно, что с 8 до 12 самое напряженное время, но складывается ощущение, что народ просто договаривается лезть в интернет в 8 , а отключаться в 1.
Прямо по расписанию, странно все это.
Прямо по расписанию, странно все это.
Это пиковое время не только у "Мегафона". До модемных пулов некоторых провайдеров в это время также сложно дозвониться.
Но у меня вчера в районе 9-ти Мегафон работал довольно сносно.
Но у меня вчера в районе 9-ти Мегафон работал довольно сносно.
Тогда скажу другое. У меня телефон видит к какой базе зацеплен, как правило дома он видит 7 базовых станций, но обчается с четырьмя.
Так вот, те БС с которыми он обчается чаще с 8 до 1 имеют пропускную способность почти равную 0, но если зацепится к БС которая находится ближе к Красному прспекту, то все работает нормально. Мне кажется МегаФон в центре работает лучше нежели на окраинах города, хотя учительская не самый "зажопинск".
Так вот, те БС с которыми он обчается чаще с 8 до 1 имеют пропускную способность почти равную 0, но если зацепится к БС которая находится ближе к Красному прспекту, то все работает нормально. Мне кажется МегаФон в центре работает лучше нежели на окраинах города, хотя учительская не самый "зажопинск".
Ничего странного ты думаешь один такой умный кто хочет в инете посидеть за 7 центов.
Как снимаются 30 руб. в сутки за gprs-анлим? Скажем, если у меня на счете 29 руб. - единовременно снимается 30 руб. - на счету получаем минус 1 руб - соответственно меня отключают и если я в этот день не успел пополнить счет - то денюжка 30 руб. за инет за этот день пропадает? Или как?
snach13
veteran
Наверное да, хотя я лично не проверял. Звонки они отрубают сразу как только в минус ушёл, но во время разговора,как на билайне, не отрубают.
ннп
Свершилось - я после долгих раздумий наконец решился подключиться к мегафону. Сразу вопрос народу: у них че, всегда такой гпрс инет ??? Или мне после билайна это так кажется? У меня скорость не поднимается выше 12.1 kbps (по думетру) - это в 3 часа дня. На билайне было 4 x 12.1 kbps в любое время суток. Это че получается - если инет в 4 раза дешевле, то и скорость во столько же меньше? Вот ведь блин.
Свершилось - я после долгих раздумий наконец решился подключиться к мегафону. Сразу вопрос народу: у них че, всегда такой гпрс инет ??? Или мне после билайна это так кажется? У меня скорость не поднимается выше 12.1 kbps (по думетру) - это в 3 часа дня. На билайне было 4 x 12.1 kbps в любое время суток. Это че получается - если инет в 4 раза дешевле, то и скорость во столько же меньше? Вот ведь блин.
wap
v.i.p.
если инет в 4 раза дешевле, то и скорость во столько же меньше? Вот ведь блин.Ну не всегда...
Разве Мега инет получается дороже?! Сколько ты уже симок у Би угробил?
Или ты писем "не счастья" от Билайна испугался?
By the way, Фёдору и Саше Белому привет передавай
Разве Мега инет получается дороже?!я имел ввиду, что у мегафона наоборот дешевле -2 руб против $0.24 у би
Сколько ты уже симок у Би угробил?если интересно, то угробил я 3 симки , было это в марте и в апреле, потом показалось, что ради 1 недели - невыгодно.
Или ты писем "не счастья" от Билайна испугался?Я пока в письма не верю. Переход на мегу - запоздалая реакция на окончание той весенней акции, когда звонки на мтс были по 4.5 цента
Epsilon
veteran
ННП
Мне кажется, или на Богаткова у Меги ГПРС исправился?
Вчера вечером на МТС заглючило, переключился на Мегу и всё нормально....
И скорость стала выше - качал файлик, средняя скорость 2.7 Кб в секунду....
Мне кажется, или на Богаткова у Меги ГПРС исправился?
Вчера вечером на МТС заглючило, переключился на Мегу и всё нормально....
И скорость стала выше - качал файлик, средняя скорость 2.7 Кб в секунду....
!!!NickeL!!!
...
Ага
На Королева тоже гачит как надо (да и к БСке ближе)
А вот МТС просто отстой: =(
На Королева тоже гачит как надо (да и к БСке ближе)
А вот МТС просто отстой: =(
Я на юбилейном таже ерунда с 20 до 24 можно сказать нет ГПРСа, а вот днем в центре очень неплохо работает! Просто халявных звонков много вот и забили все каналы! Сначала думал телефон или комп глючет, ан нет это МЕГАФОН глючит!!!
snach13
veteran
Щас и мтс чёт хренова стал работать.
!!!NickeL!!!
...
МТС в накдауне =(
Пишу через Мегу - качество стабильное, вполне юзабельное
Пишу через Мегу - качество стабильное, вполне юзабельное
Щас и мтс чёт хренова стал работать.Что-то я не заметил таких перемен ..... как всегда шустрее МЕГи.
Согласен =)
Сегодня вообще интересно было - только вечером скорость очень резко увеличилась, а днем был только один слот на прием... забавно было наблюдать, как отправка прыгала до 4,5кб =)
ИМХО ставят ограничитель на один слот.... Первое что приходит в голову... =)
Сегодня вообще интересно было - только вечером скорость очень резко увеличилась, а днем был только один слот на прием... забавно было наблюдать, как отправка прыгала до 4,5кб =)
ИМХО ставят ограничитель на один слот.... Первое что приходит в голову... =)
snach13
veteran
Да, мне тоже не очень понятно зачем это сделано. Лучше бы ставили ограничение на подключившихся пользователей (если это возможно).
Alexey-NSK
experienced
А что это за фигня то с сайтом НГС через ВАП... кодировку портит.. Одно не пойму как соединение само по себе может что то портить?:)
mikhey
activist
медленная мега, пчела побыстрей была....
а покупать симки пчелы каждую неделю выгодней, чем за Мб меге платить, я вообще уже забыл что такое графика на этом мегазвоне....
Буду переходить опять на пчелу видимо...
а покупать симки пчелы каждую неделю выгодней, чем за Мб меге платить, я вообще уже забыл что такое графика на этом мегазвоне....
Буду переходить опять на пчелу видимо...
Ткните меня носом на описание настроек для мега интернета в частности для мотор С350
Там ведь нет ничего кроме APN и номера дозвона.
где логин и пароль где IP адреса?
где логин и пароль где IP адреса?
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
А как начсчет этого?
"...
* в настройках протокола TCP/IP отметить флажками опции "Адрес IP назначается сервером", "Адреса назначаются сервером", "Используется сжатие заголовков IP" и "Используется стандартный шлюз для удаленной сети"
3. При установлении соединения имя пользователя и пароль не используются.
..."
Ты не думай, я это не с какого-нибудь секретного сайта взял....
"...
* в настройках протокола TCP/IP отметить флажками опции "Адрес IP назначается сервером", "Адреса назначаются сервером", "Используется сжатие заголовков IP" и "Используется стандартный шлюз для удаленной сети"
3. При установлении соединения имя пользователя и пароль не используются.
..."
Ты не думай, я это не с какого-нибудь секретного сайта взял....
>>>"Используется сжатие заголовков IP"
Epsilon
veteran
Кстати, эта.... Телефон Алик 535 + Текрам 410В - сжатие и простое, и заголовков IP стоит отмеченное, без них скорость хуже. Проверено на Мегафоне и МТС.
!!!NickeL!!!
...
Угу, на Алке 715 через СОМ-шнур уже так же сделал
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Вопрос напрашивается: перед тем, как настраивать соединение, на сайт лазили?
Или как всегда - сначала все методом тыка, а если не получается - тогда в мануал?
Хотя нет: если не получается - на форум, а если и там никто не знает - в мануал .
Или как всегда - сначала все методом тыка, а если не получается - тогда в мануал?
Хотя нет: если не получается - на форум, а если и там никто не знает - в мануал .
sasha
veteran
ннп
(пишу сюда, т.к. это первый топик от начала про гпрс от мегафона)
что то странное происходит с гпрс от меги. каждый день я начинаю подключаться примерно с 22.00, при подключении на экране мобилы пишется "временные проблемы в сети". редко удается пробиться. лишь ближе к 0.00 устанавливается более менее стабильное соединение.
я конечно понимаю, что при таком довольно дешевом помегобайтным инетом пользуются все кому не лень, но неужели большинство этих "всех" к 0.00 разом отключаются и освобождают каналы гпрс? или действительно вечером у меги действуют какие то програмные ограничения на гпрс?
ниче не понятно. будем тестить дальше...
(пишу сюда, т.к. это первый топик от начала про гпрс от мегафона)
что то странное происходит с гпрс от меги. каждый день я начинаю подключаться примерно с 22.00, при подключении на экране мобилы пишется "временные проблемы в сети". редко удается пробиться. лишь ближе к 0.00 устанавливается более менее стабильное соединение.
я конечно понимаю, что при таком довольно дешевом помегобайтным инетом пользуются все кому не лень, но неужели большинство этих "всех" к 0.00 разом отключаются и освобождают каналы гпрс? или действительно вечером у меги действуют какие то програмные ограничения на гпрс?
ниче не понятно. будем тестить дальше...
ГПРС на мегафоне очень медленный, после 8 вечера вообще до нуля потухает, восстанавливается где-то после 12, часа ночи...
Серфинг как был хреновый так и остался, скачивание немного получше, но больше 3-4 Кб/с не разу не видел, часто бывает что нельзя подключится...
Деньги за анлим снимает в строго определенное время каждый день, вычитают сразу 30 рублей разом...
В общем подведем итоги: за низкие цены (при пометровке) получаем низкую скорость и качество...
ГПРС-анлим просто не выгоден, много на нем не выкачаешь при всем желании
Серфинг как был хреновый так и остался, скачивание немного получше, но больше 3-4 Кб/с не разу не видел, часто бывает что нельзя подключится...
Деньги за анлим снимает в строго определенное время каждый день, вычитают сразу 30 рублей разом...
В общем подведем итоги: за низкие цены (при пометровке) получаем низкую скорость и качество...
ГПРС-анлим просто не выгоден, много на нем не выкачаешь при всем желании
ННП
Вот решил достать свою мегафоновскую симку, GPRS потестить Кинул немного денег (лежала с минусовым балансом). И че... Звонить могу, а к интернету не подключает. Сейчас например пишет "Ошибка 680 There was no dialtone" Нахожусь в Академгородке. С телефона тоже ни wap, ни почта не работает. Один только раз как-то удалось почту проверить. У всех так?
На МТС, кстати, все отлично работает.
Вот решил достать свою мегафоновскую симку, GPRS потестить Кинул немного денег (лежала с минусовым балансом). И че... Звонить могу, а к интернету не подключает. Сейчас например пишет "Ошибка 680 There was no dialtone" Нахожусь в Академгородке. С телефона тоже ни wap, ни почта не работает. Один только раз как-то удалось почту проверить. У всех так?
На МТС, кстати, все отлично работает.
Проверил.ВАП намана пашет. Академ В/З.
Может это какой-то локальный глючёк гопореза(ИМХО)
Может это какой-то локальный глючёк гопореза(ИМХО)
Похоже что это действительно лакально. В последнее время Мегажопарез работает очень даже не плохо, даже вечером.
ТОП 5
1
3
4