Ну не знаю, и дома, и в институте, и по дороге пробовал, ни как не работает. Настройки перепроверил, девушки в справке перепроверили, что услуга подключена. Было подозрение, что может gprs перестает работать раньше, чем отрицательный баланс наступает (сейчас на счету всего 11 рублей), но в справке отрицают такую возможность. Остается только на качество связи и загруженность конкретной БС грешить. В доме конечно связь не очень (на Морском пр.), переодически теряется, но раньше (при тестовой эксплуатации и позже) ведь все работало.
Я в свое время пользовался симкой именно для ГПРС - отрубили при минус одном рубле. Причем оперативненько так отрубили, в отличие от некоторых
Наверное от натуги мегафоновские БС-ки в Акдеми скоро лопнут
Сомнительно. Пользователей мегафона в академе не много. Сколько в Академе БС?
Короче, отключил и заново подключил GPRS - не помогает.
Даже в хороших местах при хорошем сигнале 70-80Дб GPRS не пашет.
snach13 ты к какой БС конектишся?
Короче, отключил и заново подключил GPRS - не помогает.
Даже в хороших местах при хорошем сигнале 70-80Дб GPRS не пашет.
snach13 ты к какой БС конектишся?
Звонить могу, а к интернету не подключаетВсе было ништяк...Но вот в пятницу пересел ненадолго на МТС.
Во вторник опять включаю Мегу - значок ГПРСа не горит. Потом с утра вчера вроде все работало , на пиках даже 4.8кБ выдал...Но вот вечером и сегодня утром опять нет даже значка. Причем сеть отсутствовала от Сеятеля до Матвеевки, где рывком появляется 5 палок и ГПРС...Что за х...?
Teleregion
experienced
Народ, может кто знает, как обстоят дела с ГПРС от Меги в районе ДК Чкалова??? Или может кто-нибудь даст мегасимку на пару дней для тестирования ГПРС..
Явно не ктой к которой пытаешься ты А вообще ,скорее всего, к БС-ки которая находится по адресу: ул. Станиславского, 25
Сейчас читают
Свадебная флористика
274480
665
Посоветуйте хорошего зубного врача
418152
687
Нужна ли бизнесу видеореклама в инстаграме?
27195
4
Извиняюсь.
Вопрос хотел адрессовать to flyman ну и вообще всем кто в ВЗ Академа.
Как оно-мегажпрс сейчас?
Вопрос хотел адрессовать to flyman ну и вообще всем кто в ВЗ Академа.
Как оно-мегажпрс сейчас?
Пащет,но х@@во , через раз выдаёт "ошибка соединения GPRS" ,а вчера нормально было.Я в ИХКиГ сижу.
Почти через дорогу сидим. У меня вообще не коннектит.
В Щ сегодня утром ВАП пахал , но вяло...А с самого утра опять значка не было.
Неужели в Академе накопилось так много абонентов???
to manas: Пора ещё парочку БС-ок ставить
to manas: Пора ещё парочку БС-ок ставить
Последенее время тестил трёх операторов Би, МТС и Мегу. Территориально нахожусь м. Гагаринская в районе фабрики "Родина", тестил в основном после 18.00 на одном аппарате и одном компе.
Замечу, оценки субъективные т.к. нет прог для тестирования количества слотов и другой батвы.
1. GPRS Мега "быстрым" не назовёшь, скроее он ели ползает, НО за 2 р. юзать можно, ставь на ночь закачку и вполне возможно он осилит метров 20 (возможно и больше)
2. GPRS МТС по сравнеиню с Мегой "летает" + цена приемлемая 11 цетов за метр, но метров 20 качать уже накладно как по деньгам так и по времени. Всё таки качество самой услуги низкое, но это видимо проблема стандарта GSM, чем операторов
3. GPRS Би - после того как ввели абонетку на эту услуги, скрость существенно увеличивались. Сказывается видимо малое количество пользователей. На мой взгляд сейчас GPRS Би ничем не уступает по скорости GPRS-МТС. НО платить 19 центов за метр и ещё 3 бакса в придачу. Накладно получается.
Итог хочешь что то качать большое - GPRS от МегаФона. Хочешь что-нибудь посмотерть по быстрому то МТС и в редком случае Би Лайн.
Замечу, оценки субъективные т.к. нет прог для тестирования количества слотов и другой батвы.
1. GPRS Мега "быстрым" не назовёшь, скроее он ели ползает, НО за 2 р. юзать можно, ставь на ночь закачку и вполне возможно он осилит метров 20 (возможно и больше)
2. GPRS МТС по сравнеиню с Мегой "летает" + цена приемлемая 11 цетов за метр, но метров 20 качать уже накладно как по деньгам так и по времени. Всё таки качество самой услуги низкое, но это видимо проблема стандарта GSM, чем операторов
3. GPRS Би - после того как ввели абонетку на эту услуги, скрость существенно увеличивались. Сказывается видимо малое количество пользователей. На мой взгляд сейчас GPRS Би ничем не уступает по скорости GPRS-МТС. НО платить 19 центов за метр и ещё 3 бакса в придачу. Накладно получается.
Итог хочешь что то качать большое - GPRS от МегаФона. Хочешь что-нибудь посмотерть по быстрому то МТС и в редком случае Би Лайн.
Доброго денька.
Качество ГПРС у Меги скоро чущественно улучшиться. Чуток терпения.
Сейчас на большинстве базовых ГПРС ограничен одним таймслотом. Есть базовые в центре Новосибирска где ограничение до 4-х таймслотов. Я живу в центральной части и стабильно скорость средняя от 2 до 4 кб. Выхожу в инет практически каждый вечер.
Качество ГПРС у Меги скоро чущественно улучшиться. Чуток терпения.
Сейчас на большинстве базовых ГПРС ограничен одним таймслотом. Есть базовые в центре Новосибирска где ограничение до 4-х таймслотов. Я живу в центральной части и стабильно скорость средняя от 2 до 4 кб. Выхожу в инет практически каждый вечер.
У меня на тоже Гагаринской все операторы протестены. Результат тоже похожий!
Мега - меедленно, но стабильно. Ночью разгоняется. + Недорого. Очень подходит для аськи, проверки пустого почтового ящика и ночных неспешных закачек. Потому что колом не встает. Зато Нск + Кузбасс единое тарифное пространство! С ГПРСом! Честный рублевый прайс. При подключении был косяк с активацией нового пользователя на ГПРС, но его решили в течение нескольких часов и когда пришел домой уже все работало.
Би - хорошо, но очень дорого. В качестве НЗ можно включить услугу, поюзать и выключить. Зато звонить хорошо.
МТС - уродливая система подчсчета раз в несколько дней. На деапазоне 1800 работает хорошо. Но иногда все равно встает колом. И ДОРОГО. 11 центов это БЕЗ НДС. Пересчитайте все в рублях! Цены без НДС - козлячий понт. Косячные схемы подписки на вечную любовь за 15% скидки - тоже не мой стиль. Вообще общее впечатление какое-то от МТСа как от компании... Ну не серьезно это. Хотя технически это совсем не так.
Как результат - сижу на МегаГПРС. И звонить тоже пожалуй на нее перелезу. Потому что новые цены с 1 сентября мне понравились. Хотя понимаю что берет он только по центрам городов.
А по факту - в чехле трубы 3 симки. Как и у многих.
Мега - меедленно, но стабильно. Ночью разгоняется. + Недорого. Очень подходит для аськи, проверки пустого почтового ящика и ночных неспешных закачек. Потому что колом не встает. Зато Нск + Кузбасс единое тарифное пространство! С ГПРСом! Честный рублевый прайс. При подключении был косяк с активацией нового пользователя на ГПРС, но его решили в течение нескольких часов и когда пришел домой уже все работало.
Би - хорошо, но очень дорого. В качестве НЗ можно включить услугу, поюзать и выключить. Зато звонить хорошо.
МТС - уродливая система подчсчета раз в несколько дней. На деапазоне 1800 работает хорошо. Но иногда все равно встает колом. И ДОРОГО. 11 центов это БЕЗ НДС. Пересчитайте все в рублях! Цены без НДС - козлячий понт. Косячные схемы подписки на вечную любовь за 15% скидки - тоже не мой стиль. Вообще общее впечатление какое-то от МТСа как от компании... Ну не серьезно это. Хотя технически это совсем не так.
Как результат - сижу на МегаГПРС. И звонить тоже пожалуй на нее перелезу. Потому что новые цены с 1 сентября мне понравились. Хотя понимаю что берет он только по центрам городов.
А по факту - в чехле трубы 3 симки. Как и у многих.
>> Качество ГПРС у Меги скоро чущественно улучшиться. Чуток терпения.
Неужели дождались?
Сегодня на загрузку все 4 тайм-слота. Ляпота! =))
Юго-западный.
Неужели дождались?
Сегодня на загрузку все 4 тайм-слота. Ляпота! =))
Юго-западный.
Качество ГПРС у Меги скоро чущественно улучшиться.Надеюсь источникам инфы можно доверять?
Надеюсь источникам инфы можно доверять?НУ ТЫ СПРОСИЛ!!!
Ну спросил. Прямой вопрос. Есть же официальное позиция Мега что то типа "скоро всё будет хорошо" но когда будет это "скоро", не совсем ясно.
Так мож manas, в курсе когда существенно улучшиться качество GPRS, до этого все ихние модернизации GPRS не улучшали качество, а поддерживали его на том уровне на каком оно сейчас. Надеюсь, что скоро улучшиться, и хотелось бы знать действительно ли улучшиться
Так мож manas, в курсе когда существенно улучшиться качество GPRS, до этого все ихние модернизации GPRS не улучшали качество, а поддерживали его на том уровне на каком оно сейчас. Надеюсь, что скоро улучшиться, и хотелось бы знать действительно ли улучшиться
Думаю , что manas - источник вполне заслуживающий доверия (если он не заслуживает, тогда вообще верить некому) ;). И если он говорит улучшится, значит улучшится.
Трабла, для меня нерешимая. Чё делать - вакаранай!
Короче, у меня Siemens-c60. Пытаюсь настроить WAP через ГПРС, но когда применяю родные меговские настройки, данные на сайте megafonsib.ru - получается следующая хрень - на любой сайт лезет не дальше главной страницы (а если пытаюсь перейти по ВАП ссылке на сайте tagtag.com - то он выдаёт 506 ошибку. Мол шлюз ему не тот. ) MIST посотетовал поставить настройки как для Интернета(то есть подключение не через wap.sib а через internet.sib), но с ними он вообще к ГПРС не коннектится. короче, люди, кто может, ХЭЛП. нужен позарез WAP без глюков, и чтоб мидишки качал любого размера, а не только "не больше 15 кб".
Короче, у меня Siemens-c60. Пытаюсь настроить WAP через ГПРС, но когда применяю родные меговские настройки, данные на сайте megafonsib.ru - получается следующая хрень - на любой сайт лезет не дальше главной страницы (а если пытаюсь перейти по ВАП ссылке на сайте tagtag.com - то он выдаёт 506 ошибку. Мол шлюз ему не тот. ) MIST посотетовал поставить настройки как для Интернета(то есть подключение не через wap.sib а через internet.sib), но с ними он вообще к ГПРС не коннектится. короче, люди, кто может, ХЭЛП. нужен позарез WAP без глюков, и чтоб мидишки качал любого размера, а не только "не больше 15 кб".
quaker
satan claus
дык ты только APN поменял, или рабочий IP забил тоже?
Теперь и IP'шник забил... но чё-то всё равно траблы. не коннектится. Может перезагрузить мобилку стоит?
quaker
satan claus
ессно перегрузить
стукнись в аську
стукнись в аську
ну, вроде заработало. Но всё равно тормозит как кот задницей по наждачке. Видимо это уже Мегафоновские траблы
ну, вроде заработало. Но всё равно тормозит как кот задницей по наждачке. Видимо это уже Мегафоновские траблыА ты попробуй зайти со старыми настройками (wap.sib) на сайт http://sota.org.ru. Должен дальше главной пускать
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Сегодня удалось в wap с мегафоном выйти и даже один раз почту проверить, когда я не дома был . А через комп никак меговский gprs не работает. Dialing и все дальше процесс не идет. Вот засада, когда тестовая эксплуатация была все же отлично работало, сейчас даже коннектиться не хочет.
ТОП 5
1
2
4