Интернет на даче через сотовый
2846
80
Элен и ребята
добрая ведьма
Имеется Нокиа 6100 и компьютер. Подскажите, как организовать? Вроде бы как минимум шнурок нужен? Может, у кого-то ссылочка есть - кто продает такие штучки (желательно б/у). Вообще, буду благодарна за любой совет.
quaker
satan claus
Элен и ребята
добрая ведьма
XP, если я правильно поняла вопрос.
Я посмотрела ссылку - это то, что мне нужно для начала?
Я посмотрела ссылку - это то, что мне нужно для начала?
quaker
satan claus
в случае ХР и 210 будет работать, он в 2 раза дешевле, но это уже вопрос финансов. Еще надо будет драйверок модема стянуть из инета.
Элен и ребята
добрая ведьма
С финансами - попали в точку :). В ближайшие два месяца они громко поют романсы
То есть мне нужно купить инфракрасный порт номер 210 ? Только пожалуйста не смейтесь, я по ходу и учусь
Если это так, то не подскажете, какая скорость у него? Мне тут один скептик сказал, что низкая, а по-моему, он сам не разбирается
То есть мне нужно купить инфракрасный порт номер 210 ? Только пожалуйста не смейтесь, я по ходу и учусь
Если это так, то не подскажете, какая скорость у него? Мне тут один скептик сказал, что низкая, а по-моему, он сам не разбирается
quaker
satan claus
мдя, по поводу скорости пошлите скептика в пешее эротическое путешествие
irmate 210
irmate 210
Элен и ребята
добрая ведьма
Хочется деушку запереть в глуши - оно понятно Приходится до всего доходить самой под скептические замечания.
Итак, покупаю я этот порт, скачиваю драйверок и - вуаля?
Никакие услуги в сотовой компании не надо будет оформлять, не в курсе?
Итак, покупаю я этот порт, скачиваю драйверок и - вуаля?
Сейчас читают
подготовка машины для ТО -фары ,со, тормаза, тонир
1446
26
У кого есть велос, давайте кататься вместе!!!
29153
135
Интернет на даче через сотовый
2845
80
Еще надо будет драйверок модема стянуть из инета
Я по поводу 6100 не знаю, но для 6610 и 8310 дрова есть в ХР SP1.
Я по поводу 6100 не знаю, но для 6610 и 8310 дрова есть в ХР SP1.
Итак, покупаю я этот порт, скачиваю драйверок и - вуаля?ну нада будет подключить услугу ГПРС-интернет и настроить собссно соединение на компе.. прописать всякие APN и т.д...
Змей®
activist
Для инета на даче через Nokia 6100 нуно:
1. Комп на даче
2. Розетка, воткнув в которую он включится.
3. ИК порт Tekram 210 достаточно, или специальный дата-кабель для Nokia 6100 .
4. Заказать услугу GPRS (по тел 0890 или через ИССА - проще)
5. Голова и руки из правильного места (можно воспользоваться и чужими) для втыкания всего во вся и настройки и компа и телефона.
6. Достаточное количество средств на лицевом счёте (если не ошибаюсь до конца июля продлены тарифы 0,11$ за Мб)
7. Ну и удачу, подкреплённую малозагруженностью каналов базовой станции, к которой Вы будете иметь честь привязаны (на даче).
....
и бУдет Вам счастье бесконечное..
1. Комп на даче
2. Розетка, воткнув в которую он включится.
3. ИК порт Tekram 210 достаточно, или специальный дата-кабель для Nokia 6100 .
4. Заказать услугу GPRS (по тел 0890 или через ИССА - проще)
5. Голова и руки из правильного места (можно воспользоваться и чужими) для втыкания всего во вся и настройки и компа и телефона.
6. Достаточное количество средств на лицевом счёте (если не ошибаюсь до конца июля продлены тарифы 0,11$ за Мб)
7. Ну и удачу, подкреплённую малозагруженностью каналов базовой станции, к которой Вы будете иметь честь привязаны (на даче).
....
и бУдет Вам счастье бесконечное..
quaker
satan claus
да, подключаете текрам к компорту компутера, кладёте напротив ик порта вашу 6100 на которой включен встроенный ик порт (услуга гпрс активированна?). ХР обнаруживает новое устройство, дальше сами разбёретесь (устанавливаете ик модем). Потом на этом модеме создаете удалённое соединение , номер набора *99***1# пароль и логин mts. Драйвер, как сказал eds, можно оставить стандартный виндовый, хотя когда настраивал нокию 6100 и ноут - подсовывал что то скачанное из инета, на что винда ругалась что нет цифровой подписи =), однако благополучно схавала и заработала.
Элен и ребята
добрая ведьма
Кстати о птичках - по цене. Она складывается из чего-то, или просто 11 центов что ли????? Вопрос ну очень интересный
quaker
satan claus
11 это без ндс
считается как входящий. так и исходящий трафик
считается как входящий. так и исходящий трафик
Змей®
activist
Стоимость складывается из количества полученных байтиков и количества переданных. Единица тарификации сессии - 5 кб (первые 5 кб не тарифицируются). Соответственно стоимсть исчисляется примерно так:
если 285 Кб на выход и 568 на вход:
(0,11$/200)*(285/5)+(0,11$/200)(568/5)=0,09383$
если 285 Кб на выход и 568 на вход:
(0,11$/200)*(285/5)+(0,11$/200)(568/5)=0,09383$
Элен и ребята
добрая ведьма
... я не поняла. Я понимаю - телефон включен - считается время по моему трафику плюс 11 за мегабайт. Или плюс еще что-то? Помогите вникнуть
Змей®
activist
Плата взымается только за количество полученных и переданных байтиков... За саму услугу никакой платы не взимается. (в т.ч. и за подключение). В том-то и вся прелесть, можно сутками сидеть в аське, оставаясь всегда в он-лайне и одновременно быть доступным для звонков на сотовый, а платить только за пакет услуг (абонплата согласно вашему тарифному плану) и платить например только за мизерные байтики, которые потребляет аська (но вот аська на мой взгляд более прожорливая чем ирка)
Элен и ребята
добрая ведьма
Это ж разврат какой-то...
Я думала, что смогу только скромно пользоваться емейлом
А тут просто какой-то подарок от Деда Мороза
==оставаясь всегда в он-лайне и одновременно быть доступным для звонков на сотовый==
Ага, через ИК особенно Восстанавливаешь, бывало, коннект пятый раз за полчаса и думаешь: сговорились вы все, что ли?... Или не это думаешь, вспоминаешь маму изобретателля ИК-порта, например. Но о кабеле начинаешь мечтать однозначно...
Ага, через ИК особенно Восстанавливаешь, бывало, коннект пятый раз за полчаса и думаешь: сговорились вы все, что ли?... Или не это думаешь, вспоминаешь маму изобретателля ИК-порта, например. Но о кабеле начинаешь мечтать однозначно...
quaker
satan claus
что, финансы уже не поют романсы? =)
тебе не мама ик порта нужна, а папа гнусмаса
==тебе не мама ик порта нужна, а папа гнусмаса==
А у нокий коннект не рвется?...
А у нокий коннект не рвется?...
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Восстанавливаешь, бывало, коннект пятый раз за полчаса ...
Это одна из причин, почему я юзаю именно через кабель...
Другая причина - батарея медленнее разряжается.
А третья - кабель был в комплекте
Это одна из причин, почему я юзаю именно через кабель...
Другая причина - батарея медленнее разряжается.
А третья - кабель был в комплекте
А что, элементарные акробатические приёмы (не отводя от видимости ик порт приложить к уху телефон) уже непосильны???
В конце концов - существует такое вкусненькое устройство, как встроенная громкая связь, которая позволит тебе не напрягаться в акробатических перуэтах...
В конце концов - существует такое вкусненькое устройство, как встроенная громкая связь, которая позволит тебе не напрягаться в акробатических перуэтах...
Элен и ребята
добрая ведьма
При бюджете 1000 в месяц на сотовый, я полагаю, мне хватит. Или я ошибаюсь? Из города мне будут звонить только с МТСа, а как зазвучали романсы, я тут же набила руку на СМСках. Программы я скачивать не планирую - что надо - привезут
==оставаясь всегда в он-лайне и одновременно быть доступным для звонков на сотовый==дык громкая связь рулит!
Поручик Голицын
>>> А что, элементарные акробатические приёмы (не отводя от видимости ик порт приложить к уху телефон) уже непосильны???
Хотел бы я посмотреть на этот акробатический номер, когда моего Альку 715 будут прикладывать к уху, не отводя от видимости ИК-порта .
(кто не знает, порт у него на макушке :))
Хотел бы я посмотреть на этот акробатический номер, когда моего Альку 715 будут прикладывать к уху, не отводя от видимости ИК-порта .
(кто не знает, порт у него на макушке :))
Verwolk
veteran
Рекомендую Вам ознакомиться с этим . И настроить ГПРС еще в городе, поскольку как я понял из этого топика на даче Вы запаритесь: )
Элен и ребята
добрая ведьма
кабель был в комплекте
Вот повезло
Вот повезло
Змей®
activist
Именно поэтому я и акцентировал внимание на "Акробатический" а не написал "гимнастический" (приём) (гимнастический в смысле: ... станьте нАпол , три-четыре, ширится, растёт заболевание... (с) В.В.Высоцкий)
Змей®
activist
А дачка, если не секрет - в каком районе???
А то может и не повезёт.. Эту 1000 даже при остром желании на GPRS не спустишь, потому как в некоторых запруженных абонентами районах он ОчччЕнь вялый...
А то может и не повезёт.. Эту 1000 даже при остром желании на GPRS не спустишь, потому как в некоторых запруженных абонентами районах он ОчччЕнь вялый...
Элен и ребята
добрая ведьма
Так и сделаю! В субботу куплю этот порт и буду ... налаживать коннект
Поручик Голицын
>>> Вот повезло
Эт просто телефон такой
PS: Скажу по секрету: в комплекте был ещи диск с драйверами и всем необходимым софтом...
Эт просто телефон такой
PS: Скажу по секрету: в комплекте был ещи диск с драйверами и всем необходимым софтом...
Змей®
activist
Только не нарвись на "вялый"...(коннект)
Элен и ребята
добрая ведьма
13 км от Плотниково, по проселочной
Там поставили новый передатчик, или как его называют...
Что скажете?
Там поставили новый передатчик, или как его называют...
Что скажете?
Поручик Голицын
Ну эт понятно. Гимнастический-то мы еще худо-бедно освоим...
"Общеукрепляющая,
Утром отрезвляющая
(Если жив пока еще)
Гимнастика!" (с)
ЗЫ: Кстати, Высоцкий - он В.С.
"Общеукрепляющая,
Утром отрезвляющая
(Если жив пока еще)
Гимнастика!" (с)
ЗЫ: Кстати, Высоцкий - он В.С.
Змей®
activist
У-у-у-у-у.... Боюсь что придётся кроме всего прочего запастись внешней антенной ... Да и кусочек сала к ней привязать !!!
Подскажите плиз: Откуда инфа, что 11 центов до конца июля? На сайте МТС ничего про это не нашел.
Подскажите плиз: Откуда инфа, что 11 центов до конца июля? На сайте МТС ничего про это не нашел.
Элен и ребята
добрая ведьма
Я ж говорю - вышку там поставили в этом году.
Зачэм сало - дарагой ?
Кстати, для информации - а что знаем про антенны? Опять же, может ссылочка завалящая...
Зачэм сало - дарагой ?
Кстати, для информации - а что знаем про антенны? Опять же, может ссылочка завалящая...
Понял, спасибо. Я смотрел в Тарифах на услугу GPRS, а там инфа не обновлена.
eds
veteran
А если БСку поставили, то зачем на антенну лишние деньги тратить?
Змей®
activist
Сало к антенне обычно привязывают, чтобы она украинские телеканалы ловила лучше... © Анекдот
Ну а если Ваша дача больше похожа на цитадель или бункер с оцинкованной крышей, или из металлочерепицы, и домик обшит аллюминиевыми стеновыми панелями - без неё не обойтись точно!
Придётся прикупить пассивную внешнюю антенну, кабель необходимой длины и качества, ну и самое скурпулёзное - переходнчки, чтоб всё в конце концов собралось в единое антенно-фидерное устройство и беспроблемно пристыковалось к Вашей Nokia 6100...
Ну а если Ваша дача больше похожа на цитадель или бункер с оцинкованной крышей, или из металлочерепицы, и домик обшит аллюминиевыми стеновыми панелями - без неё не обойтись точно!
Придётся прикупить пассивную внешнюю антенну, кабель необходимой длины и качества, ну и самое скурпулёзное - переходнчки, чтоб всё в конце концов собралось в единое антенно-фидерное устройство и беспроблемно пристыковалось к Вашей Nokia 6100...
Элен и ребята
добрая ведьма
... я не знаю, что такое БС-ка... ?
eds
veteran
Это Базовая станция, антенна. Как вы ее назвали Вышка
Элен и ребята
добрая ведьма
Я ж все за чистую монету
Чувствую, что где-то подвох, но определить не могу...
Крыша-то металлическая
Чувствую, что где-то подвох, но определить не могу...
Крыша-то металлическая
Змей®
activist
Ну... Если крыша - не до самой земли и Базовая станция действительно рядом... В принципе GPRS много не надо... достаточно самого слабого сигнала, но уверенного (не: то потухнет, то погаснет... а чтоб хотябы 1 деление шкалы было устойчиво).
Змей®
activist
... Тогда уж постарайся организовать поближе к окну, "смотрящему" в сторону той самой "вышки"...
ТОП 5
1
2
3
4