На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ошибка 734 на Мегафоне, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2496
28
Доброго всем дня!
Сидел я на МТС через GPRS, но меня соблазнил знакомый перейти на Мегафон. Я купил симку, вставил ее в телефон зашел на их сайт, создал соединение как написано, подключаюсь и хренушки, выдает ошибка 734, Протокол управления РРР связью был прерван. Звоню на Мегафон, там какие то ламеры говорят, что мол сеть перегружена, говорят многие или типа телефон включи, выключи и все нормально будет……у друга работает все всегда нормально, живем оба в Бугринке, у меня сотик Моторолла С 332, у него моторолла С350, операционка у меня винда ХР, у него тоже самое…..кто знает, как побороть эту проблему, скажите пожалуйста…….
Сидел я на МТС через GPRS, но меня соблазнил знакомый перейти на Мегафон. Я купил симку, вставил ее в телефон зашел на их сайт, создал соединение как написано, подключаюсь и хренушки, выдает ошибка 734, Протокол управления РРР связью был прерван. Звоню на Мегафон, там какие то ламеры говорят, что мол сеть перегружена, говорят многие или типа телефон включи, выключи и все нормально будет……у друга работает все всегда нормально, живем оба в Бугринке, у меня сотик Моторолла С 332, у него моторолла С350, операционка у меня винда ХР, у него тоже самое…..кто знает, как побороть эту проблему, скажите пожалуйста…….
Manul
Манул обыкновенный
а что у тебя в строке инициализации модема?
wladimir
activist
У меня тоже были проблемы с подключением, пока не прописал в свойствах модема строку инициализации: at+cgdcont=1,"ip","internet.sib"
У меня в строке инициализации, когда был МТС, то были их строчки, сейчас я все от туда стер, вводил sibnet, но ни чего это не поменяло, потома снова все стер........
Я вот тоже хочу попробовать GPRS Мегафон, только не хочу МТС убивать. Как это лучше сделать?
У меня Nokia 6610, операционка ХР. На компе просто можно новое соединение создать...а вот телефон....На МТС в телефоне не нужно было никаких настроек делать, а Мегафон говорит, что надо там кое что прописать...Не повлияет ли это потом, если я буду через МТС подключаться? Подскажите пожалуйста...
У меня Nokia 6610, операционка ХР. На компе просто можно новое соединение создать...а вот телефон....На МТС в телефоне не нужно было никаких настроек делать, а Мегафон говорит, что надо там кое что прописать...Не повлияет ли это потом, если я буду через МТС подключаться? Подскажите пожалуйста...
Я ничего не прописывал. Просто достал из загашника второй ЮСБи кабель, создал в компе ещё один модем(третий), и всё. Вот без строки инициализации не работало, но спасибо wladimir'у теперь пашет

Сейчас читают
Сиськи!
128635
1016
Начало начал...
43907
377
Куда продать по нормальной цене деревенское мясо?
150513
136
мне уже полтора года совсем не влом периодически переписывать пару слов в строке инициализации модема - mts на beeline или mts.ru на sib и обратно
а разве нельзя через тот же модем и кабель?
Можно ли создать еще один такой же модем, только с другой строкой инициализации....?
или нет?
Можно ли создать еще один такой же модем, только с другой строкой инициализации....?
или нет?
Я вот тоже хочу попробовать GPRS Мегафон, только не хочу МТС убивать...Не надо ничего и никого убивать. Просто нужно переписывать строку инициализации в соответствии с сотовым оператором, которого пользуешь. (Я тоже непостоянен, то через Мегафон соединяюсь, то через МТС).
Остальные настройки соединения абсолютно одинаковы.
а разве нельзя через тот же модем и кабель?Можно. Только его надо на другой порт повесить. ну и кабель, соотвественно в другой порт втыкать.
или нет?
Все получилось! Поменяла строку инициализации в модеме..) Правда еще в телефоне пришлось точку входа изменить.....иначе не получалось ничего..."неверная точка входа"...не знаю теперь, что на МТСе будет...попробую так оставить..
На МТСе тоже все работает...) в телефоне точку входа опять поменять пришлось..(internet.sib -убрать), ну и строку инициализации..) Оказалось, что ничего сложного..)
в телефоне точку входа опять поменять пришлось..(internet.sib -убрать), ну и строку инициализации..)А какой телефон?
Я уже недавно слышал, что при отсутствующей строке инициализации телефон подставляет ее из своих настроек (что лично мне кажется невероятным).
Думаю, что при прописанной строке инициализации - абсолютно по барабану, что там в телефоне записано.
Попробуй ради интереса, точку входа в телефоне обратно на мегафон пропиши. МТС все равно должен работать (если его строка в модем прописана).
ННП
Вот дела...
А у меня так вообще ОДНО соединение и на МТС и на МЕГУ... ничего не меняю!! ВООБЩЕ! строчку инициализации не прописывал. Пароль/логин mts Мега принимает на ура!
А номер дозвона стоит *99# и тот и другой работают.
Вот дела...
А у меня так вообще ОДНО соединение и на МТС и на МЕГУ... ничего не меняю!! ВООБЩЕ! строчку инициализации не прописывал. Пароль/логин mts Мега принимает на ура!
А номер дозвона стоит *99# и тот и другой работают.
У меня Мега не идет на пустой строке (та же сабжевая ошибка). МТСу - пофиг.
Сейчас общаюсь с народом из Ставрополя, у них там мегатестирование началось на днях (так же, как и у нас - около сотни с небол шим тестеров, набирали по заявкам, и тоже в письме с настройками по глупости разослали адреса всех тестеров). До этого там вообще гпрса не видели, поэтому сложновато им пришлось. Ибо в настройках указали косячную строку инициализации (несколько знаков пропущено, и еще какие-то лишние закорючки).
Выяснилось, что кое у кого все-таки коннект удался. А у некоторых - пошло на пустой строке. У большинства же пошло, только когда они общими усилиями (и с моей подсказкой тоже
) прописали правильную строку.
И был сделан вывод, что у тех, кто коннектился не напрямую, как обычным модемом, а через дополнительные проги типа GPRS-asistent и т.п., получалось именно потому, что эти проги либо вообще игнорируют тупую строку инициализации, либо, что чаще, игнорируют пустую строку - потому что они создают ее сами, ведь при установке эти проги требуют указать APN (в их случае internet.kvk - по аналогии с нашим internet.sib), и уж из этого APN они создают полную строку и подставляют ее при коннекте.
Сейчас общаюсь с народом из Ставрополя, у них там мегатестирование началось на днях (так же, как и у нас - около сотни с небол шим тестеров, набирали по заявкам, и тоже в письме с настройками по глупости разослали адреса всех тестеров). До этого там вообще гпрса не видели, поэтому сложновато им пришлось. Ибо в настройках указали косячную строку инициализации (несколько знаков пропущено, и еще какие-то лишние закорючки).
Выяснилось, что кое у кого все-таки коннект удался. А у некоторых - пошло на пустой строке. У большинства же пошло, только когда они общими усилиями (и с моей подсказкой тоже
) прописали правильную строку.И был сделан вывод, что у тех, кто коннектился не напрямую, как обычным модемом, а через дополнительные проги типа GPRS-asistent и т.п., получалось именно потому, что эти проги либо вообще игнорируют тупую строку инициализации, либо, что чаще, игнорируют пустую строку - потому что они создают ее сами, ведь при установке эти проги требуют указать APN (в их случае internet.kvk - по аналогии с нашим internet.sib), и уж из этого APN они создают полную строку и подставляют ее при коннекте.
У меня Nokia 6610...
интересно, почему вчера не получилось....
Попробуй ради интереса, точку входа в телефоне обратно на мегафон пропиши. МТС все равно должен работать (если его строка в модем прописана).Попробовала...., прописала точку входа Мегафона...в этот раз все работает...)
интересно, почему вчера не получилось....
Не понял, каждый раз прописывать строку инициализации??
Нафиг! Я установил один модем 3 раза, на один и тот же порт, прописал 3 разных строки, создал 3 соединения использующих эти модемы, и всё - для каждого оператора свое соединение.
Нафиг! Я установил один модем 3 раза, на один и тот же порт, прописал 3 разных строки, создал 3 соединения использующих эти модемы, и всё - для каждого оператора свое соединение.
Я установил один модем 3 раза, на один и тот же порт, прописал 3 разных строки, создал 3 соединения использующих эти модемы, и всё - для каждого оператора свое соединение.Когда-то еще во времена тестового Би я, конечно же, пытался так сделать. Помню, что не получилось - и я эту затею тогда оставил. Теперь решил повторить. Повесил на com-порт один и тот же модем (только второй прописался как #2) с разной строкой иницализации. Ну и хрен. "Протокол PPP был прерван..." Что на МТС, что на Меге. Переустановил заново - та же ерунда. Как только удалил один модем - все сразу же заработало. Попробовал проделать то же самое с Pantech G300. Та же хрень. Менял порты, сответственно переустанавливая модемы (обычно сименс у меня всегда висит на com1, пантек всегда на com2) - тоже не помогло.
Таким образом, я понял (вернее, вспомнил), почему я раньше так не делал - и вернулся к старому надежному способу изменения строки инициализации (благо требуется это не часто, а делается менее чем за полминуты).
поскольку у меня ИК-адаптер, то модемы(с разными названями) я установил на виртуальный сом-порт4. Винда 98-ая, с 2000-ой у меня тоже какие-то проблемы были с сом-портами.
мне уже полтора года совсем не влом периодически переписывать пару слов в строке инициализации модема - mts на beeline или mts.ru на sib и обратно
а я строку инициализации не прописывал ни на альке 535, ни на моторе 333 -и работает вроде..
а я строку инициализации не прописывал ни на альке 535, ни на моторе 333 -и работает вроде..

Хм, сименс-клуб, он что только для сименса?
нет конечно, просто автор - DiLeR, сименсовод, кстати новосибирец
ну не знаю, какой он новосибирец, а строки инициализации для новосибирской меги нет.
нее мой способ более простой - выбираешь нужное соединение, и всё
нее мой способ более простой - выбираешь нужное соединение, и всё
он исходники где то пр###ал, теперь поправить уже не может =)
ТОП 5
3
4